Теория Большого взрыва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71412

Сообщение от Сергий 69
    Какие?
    1955 Советский радиоастроном Тигран Шмаонов экспериментально обнаружил шумовое СВЧ-излучение с температурой около 3 K[13].

Сообщение от Сергий 69
    Состояние материи не отменяет существование материи.
    Верно.

Сообщение от Сергий 69
    А если материя существует, то в чём она находится, если не в пространстве?
    Сергий,
    трудно назвать пространством размеры меньше 1 Ангстрема!!
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71412

Сообщение от The Man
      Никем. Это свойство материи.
      Это не ответ, друг, а отписка.
      Почему именно такое свойство с требуемыми характеристиками, а не иное?

Чтобы не быть голословным, поясняю свою мысль.
      Например скорость расширения Вселенной не могла отличаться от существующей более, чем на 10 в минус 55 (!!) степени по всем направлениям.

Если бы сила гравитации была меньше и космос расширялся быстрее, материя рассеивалась бы слишком интенсивно для того,
      чтобы образовались галактики, а без галактик невозможно возникновение звёзд и планет.

Если бы сила гравитации была больше и космос расширялся медленнее,
      то он сжался бы в один сверхплотный сгусток прежде, чем смогли бы образоваться звёзды солнечного типа.

Комментарий

• The Man
        Millionen Legionen

• 16 January 2017
        • 11626

Сообщение от Vladilen
        Это не ответ, друг, а отписка.
        Почему именно такое свойство с требуемыми характеристиками, а не иное?

Чтобы не быть голословным, поясняю свою мысль.
        Например скорость расширения Вселенной не могла отличаться от существующей более, чем на 10 в минус 55 (!!) степени по всем направлениям.

Если бы сила гравитации была меньше и космос расширялся быстрее, материя рассеивалась бы слишком интенсивно для того,
        чтобы образовались галактики, а без галактик невозможно возникновение звёзд и планет.

Если бы сила гравитации была больше и космос расширялся медленнее,
        то он сжался бы в один сверхплотный сгусток прежде, чем смогли бы образоваться звёзды солнечного типа.
        А если бы у бабушки были усы, она была бы дедушкой.

Сила гравитации зависит от массы объекта.
        Нет никаких богов..

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71412

Сообщение от The Man
          Сила гравитации зависит от массы объекта.
          Это понятно, друг.
          Непонятно другое, почему эта зависимость такая ТОЧНАЯ?

Так масса свободного нейтрона (протон плюс электрон) на 0,138 % больше, чем масса протона.
          Если бы было наоборот, протоны оказались чуть тяжелее нейтронов, тогда они превратились бы в нейтроны.

Но без протонов невозможно существованиеатомов и молекул. Для существования современной вселенной масса нейтрона не должна отклоняться от нормы больше, чем на 0,1 %.

Ещё более точным должно быть соотношение между количеством протонов и электронов.
          Галактики, звёзды и планеты никогда бы не образовались, если бы количество протонов не равнялось количеству электронов с точностью до 10 в минус 35 степени,
          т.е. с точностью 0, 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 01.

Еще более точным должно быть соотношение электромагнитной и гравитационной постоянных - не менее 10 в минус 40 степени (40 нулей после запятой!),
          а в момент Большого взрыва это соотношение должно соблюдаться ещё на 20 порядков точнее, т.е. не менее 10 в минус 60 степени (невероятная точность!).

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от Vladilen
            Это понятно, друг.
            Непонятно другое, почему эта зависимость такая ТОЧНАЯ?

Так масса свободного нейтрона (протон плюс электрон) на 0,138 % больше, чем масса протона.
            Если бы было наоборот, протоны оказались чуть тяжелее нейтронов, тогда они превратились бы в нейтроны.

Но без протонов невозможно существованиеатомов и молекул. Для существования современной вселенной масса нейтрона не должна отклоняться от нормы больше, чем на 0,1 %.

Ещё более точным должно быть соотношение между количеством протонов и электронов.
            Галактики, звёзды и планеты никогда бы не образовались, если бы количество протонов не равнялось количеству электронов с точностью до 10 в минус 35 степени,
            т.е. с точностью 0, 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 01.

Еще более точным должно быть соотношение электромагнитной и гравитационной постоянных - не менее 10 в минус 40 степени (40 нулей после запятой!),
            а в момент Большого взрыва это соотношение должно соблюдаться ещё на 20 порядков точнее, т.е. не менее 10 в минус 60 степени (невероятная точность!).
            Это лишь ваши домыслы.
            Нет никаких богов..

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71412

Сообщение от The Man
              Это лишь ваши домыслы.
              Друг,
              в очередной раз благодарю Вас за столь аргументированный ответ ...

только это не мои домыслы, а научные факты, полученные многими поколениями учёных.

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Vladilen
                1955 Советский радиоастроном Тигран Шмаонов экспериментально обнаружил шумовое СВЧ-излучение с температурой около 3 K[13].

Спасибо. Но как-то странно по имеющемуся излучению делать вывод, что был взрыв. Работа микроволновки тоже излучение даёт, только выводы о взрыве никто не делает. Наверное ввиду очевидности.
                Сообщение от Vladilen
                Сергий,
                трудно назвать пространством размеры меньше 1 Ангстрема!!
                Да хоть половина Ангстрема! Точка должна где-то находиться. Если не в пространстве, то в чём?

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Инопланетянка
                  Солнце появилось в результате процесса звездообразования из межзвездного газа. Земля образовалась из протопланетного диска, а Луна в результате столкновения ранней Земли с космическим объектом Тея.
                  Так что убивать тебя, Санек, все таки придется: как коррелируют посуда и образование мира?))
                  Почему же в результате этих процессов глина не приобретает форму тарелки, а тарелки сами не прыгают в посудомоечную машину.
                  Что произошло с законами физики? Почему раньше они так действовали, а теперь по другому.
                  Ну и кто видел, что Солнце и Земля образовались описанным тобой способом? Подозреваю, что никто.

Что тебя удивляет? Что человеки умею делать посуду?))) Забавно)) А снежинки, которые имеют правильную форму, тоже люди делают? Или может дед Мороз?))
                  Нет, меня удивляет, что посуда сама не делается. Солнце, Земля, сами сделались, а столь простое, как посуда не может сама. Отчего же так. Почему сложное может само сделаться, а простое нет, почему законы по разному работают?
                  Снежинки делает Бог, если уж говорить об авторе. Само ничего в мире не происходит. Поставь грязную тарелку в раковину и наблюдай, хоть всю жизнь, она с места не стронется. Закон нашего мира почему-то стремится к покою и равновесию, не знаешь почему? И это ведь реальность, а в вашем мире, фантастическом, всё само двигается и, что-то делает. Но вот доказать не можете, хотите, чтобы ван на слово верили.

Физика изучает законы природы и материю. А вот кто из нас не в теме, вопрос крайне спорный)))
                  А, что определяется по спектрометру?
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от The Man
                    А Луна, Солнце и планеты сформировались под действием гравитации. Сами, без действия разума.
                    Да ладно. Кто видел? У вас гравитацией обладают огромные массы, а когда масс не было откуда могла взяться гравитация. Вон сколько космической пыли, а планеты не образуются, даже маленькие. так, что у нас сначала гравитация, а потом масса, или наоборот. Можешь показать, как пылинки в шарик собираются, ну хотя бы маленький?
                    Вон космонавты на МКС воду разливают, но она не стремится почему-то в общую массу собраться, а летают брызги сами по себе. С какого потолка твои представления?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen

Друг,
                    сами собой даже кошки не родятся ...
                    А, БВ значит рванул сам собой?
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от санек 969
                      Да ладно. Кто видел? У вас гравитацией обладают огромные массы, а когда масс не было откуда могла взяться гравитация. Вон сколько космической пыли, а планеты не образуются, даже маленькие. так, что у нас сначала гравитация, а потом масса, или наоборот. Можешь показать, как пылинки в шарик собираются, ну хотя бы маленький?
                      Вон космонавты на МКС воду разливают, но она не стремится почему-то в общую массу собраться, а летают брызги сами по себе. С какого потолка твои представления?

- - - Добавлено - - -

А, БВ значит рванул сам собой?
                      Не перевирай. Гравитацией обладает тело любой массы.
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от The Man
                        Не перевирай. Гравитацией обладает тело любой массы.
                        Как докажешь?

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

Сообщение от санек 969
                          Почему же в результате этих процессов глина не приобретает форму тарелки, а тарелки сами не прыгают в посудомоечную машину.
                          Что произошло с законами физики? Почему раньше они так действовали, а теперь по другому.
                          Ну и кто видел, что Солнце и Земля образовались описанным тобой способом? Подозреваю, что никто.

Нет, меня удивляет, что посуда сама не делается. Солнце, Земля, сами сделались, а столь простое, как посуда не может сама. Отчего же так. Почему сложное может само сделаться, а простое нет, почему законы по разному работают?
                          Снежинки делает Бог, если уж говорить об авторе. Само ничего в мире не происходит. Поставь грязную тарелку в раковину и наблюдай, хоть всю жизнь, она с места не стронется. Закон нашего мира почему-то стремится к покою и равновесию, не знаешь почему? И это ведь реальность, а в вашем мире, фантастическом, всё само двигается и, что-то делает. Но вот доказать не можете, хотите, чтобы ван на слово верили.

А, что определяется по спектрометру?
                          В результате каких процессов, Санек? Ты думаешь, что глина находится в космосе в виде водорода и гелия? Что она разогревается и начинает вращаться с последующим гравитационным коллапсом?? Почитай уже что-нибудь по астрономи и по физике. И когда найдешь физический закон, в соответствии с которым посуда должна прыгать в посудомойку - немедленно сообщи))
                          Конктретно образование Солнечной системы никто не видел. Это само собой разумеется)) Но наблюдают рождение новых звезд в радиотелескопы. В тот же "Хаббл". А процесс звездообразования во всей Вселенной одинаков, т.к. физические законы одни на всю Вселенную.

Законы работают одинаково. Глина (из которой впоследствии сделают тарелку) тоже "сама образуется" из породообразующих минералов.
                          Про снежинки: Почему снежинки имеют шестиугольную форму 🚩 почему снежинки такой формы 🚩 Естественные науки
                          Закон нашего мира почему-то стремится к покою и равновесию, не знаешь почему? - нет, не знаю. Ибо я понятия не имею, что это за "Закон нашего мира"))) Поясни, будь добр.

Спектрографом определяется электромагнитный спектр излучения.
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

В результате каких процессов, Санек? Ты думаешь, что глина находится в космосе в виде водорода и гелия? Что она разогревается и начинает вращаться с последующим гравитационным коллапсом?? Почитай уже что-нибудь по астрономи и по физике. И когда найдешь физический закон, в соответствии с которым посуда должна прыгать в посудомойку - немедленно сообщи))
                            Конктретно образование Солнечной системы никто не видел. Это само собой разумеется)) Но наблюдают рождение новых звезд в радиотелескопы. В тот же "Хаббл". А процесс звездообразования во всей Вселенной одинаков, т.к. физические законы одни на всю Вселенную.
                            Ну, а какие процессы сформировали Солнце, Луну, Землю?
                            Я про глину не думаю, я удивляюсь, почему она в тарелки сама не сползается. Луна сползлась в колобок, Земля сползлась в колобок, а глина в тарелку не хочет сползаться, даже в колобок не хочет.

Не, лучше ты порассказывай, ты же почитала, много знаешь. Астраномия не отвечает на вопрос, как возникла вселенная, и физика на это вопрос не отвечает, как мы выяснили она изучает действующие законы природы, а не историю их возникновения. Прошлое - это удел археологов и историков, но не физики.

Если, никто не видел, как образовывалась Солнечная система, почему позволяют себе рассказывать то, чего не видели, как будто так и было? Это бессовестное враньё.

Рожденье новых звёзд? Вот удивила. Откуда информация? От новых Звёзд? Хабл? Что в него можно увидеть?

Законы работают одинаково. Глина (из которой впоследствии сделают тарелку) тоже "сама образуется" из породообразующих минералов.
                            Про снежинки: Почему снежинки имеют шестиугольную форму �� почему снежинки такой формы �� Естественные науки
                            Закон нашего мира почему-то стремится к покою и равновесию, не знаешь почему? - нет, не знаю. Ибо я понятия не имею, что это за "Закон нашего мира"))) Поясни, будь добр.
                            Я разве спрашивал как глина образуется? Я про тарелки спрашивал. Почему тарелки сами не образуются, а почему-то требуется для их образования внешняя сила, разум?

Ну, пусть закон природы. Почему в природе всё стремится к равновесию и покою, как следствие? Почему мы это наблюдаем в настоящее время в нашем окружении, а ты рассказываешь о бушующих страстях, которых мы не наблюдаем?
                            Чему верить твоим рассказам или тому, что видим? Законы разные, твои бушуют созидая, а мы видим спокойствие, как это понимать?

Спектрографом определяется электромагнитный спектр излучения.
                            И, что это даёт? Увидела ты спектр и что? После дождя радуга бывает, глаз радует.

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от санек 969
                              Ну, а какие процессы сформировали Солнце, Луну, Землю?
                              Я про глину не думаю, я удивляюсь, почему она в тарелки сама не сползается. Луна сползлась в колобок, Земля сползлась в колобок, а глина в тарелку не хочет сползаться, даже в колобок не хочет.

Не, лучше ты порассказывай, ты же почитала, много знаешь. Астраномия не отвечает на вопрос, как возникла вселенная, и физика на это вопрос не отвечает, как мы выяснили она изучает действующие законы природы, а не историю их возникновения. Прошлое - это удел археологов и историков, но не физики.

Если, никто не видел, как образовывалась Солнечная система, почему позволяют себе рассказывать то, чего не видели, как будто так и было? Это бессовестное враньё.

Рожденье новых звёзд? Вот удивила. Откуда информация? От новых Звёзд? Хабл? Что в него можно увидеть?

Я разве спрашивал как глина образуется? Я про тарелки спрашивал. Почему тарелки сами не образуются, а почему-то требуется для их образования внешняя сила, разум?

Ну, пусть закон природы. Почему в природе всё стремится к равновесию и покою, как следствие? Почему мы это наблюдаем в настоящее время в нашем окружении, а ты рассказываешь о бушующих страстях, которых мы не наблюдаем?
                              Чему верить твоим рассказам или тому, что видим? Законы разные, твои бушуют созидая, а мы видим спокойствие, как это понимать?

И, что это даёт? Увидела ты спектр и что? После дождя радуга бывает, глаз радует.

Я уже писала какие.
                              Смотри: Луна образовалась на около Земной орбите в процессе соединения обломков, вылетевших с Земли после столкновения с Тейей. Обломки соединялись из-за сил гравитации в невесомости. А теперь берем твою тарелку: она находится на Земле (у тебя дома), на нее действует сила притяжения. Знаешь что такое сила притяжения? Вот и скажи мне - каким образом тарелка может эту силу преодолеть, чтобы оторваться от твоего стола и подняться в воздух? Далее, твоя тарелка находится в инерциальной системе отсчета. Объясни, как в этой системе она может без приложения к ней силы, вдруг взять и полететь в посудомойку? А про "она в тарелки сама не сползается", я не знаю как комментировать. Лучше ты скажи, на основании какого физического закона она должна сползтись?))

Астрономия и не должна отвечать на этот вопрос. Это вопрос астрофизики. Я же тебе давала ссылку на инфляционную модель Вселенной, ты ее читал?

Какое, на фиг, вранье?)) Я тебе уже говорила: наблюдается рождение новых звезд. Все эти рождения происходят по одной схеме. И почитай что-нибудь про "Хаббл", иначе ты даже элементарных объяснений не поймешь. Вообще, Санек, читать полезно. Не пренебрегай этим и не ограничивайся Библией. Много интересного узнаешь))

Про тарелки я тебе уже ответила.
                              Санек, в природе много законов: законы Ньютона (три), начала термодинамки (три), закон Архимеда и т.д. Ты про какой конкретно говоришь? Хотя, судя по слову "равновесие", ты краем глаза в креационистской брошюрке высмотрел про второе начало термодинамики?)))
                              Кста, о каких бушующих страстях я рассуждаю?? Ну понаблюдай за цунами или извержением вулкана. Будешь впечатлен))

А то, что проанализировав спектр излучения далекой звезды, можно сделать вывод о ее составе.
                              Последний раз редактировалось Инопланетянка; 22 February 2018, 08:29 PM.
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от санек 969
                                Как докажешь?
                                Учебник прочти, а не сказочную библию. Взаимное притяжение предметов обнаружено ещё по-моему веке в 18 или 19.
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...