ДОМАШНИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА (Бог и эволюция)
Свернуть
X
-
Я не пойму откуда такая вера в веру, в то что она что то меняет? Если Вася верит , что он космонавт, он не станет от этого космонавтом.
Вера нужна когда нет определенной цели.
- - - Добавлено - - -
Взять веру в мораль братамарата. Хочешь быть приличным человеком, так и будь им. Зачем подкреплять это верой в смысл Вселенной? Сомневается? Хочет казаться лучше чем он есть?Комментарий
-
да не, головы без тела не бывает вообще. а вот тело без головы страдает.
страдания, как война, это хоть что то? хоть какой то смысл, оправдание существованию? социум однозначно ответит , да.
но если социум живет оправданиями, это означает, что он чувствует вину? есть ли социум без вины???
и еще, так что бы его не убивать. может, накормить другим оправданием? например, какой он хороший????
На кого еще голова свалит ответственность за грехи?Комментарий
-
Замени непонятное "добро и зло" на понятное "мне хорошо и мне плохо", может тогда что прояснится?
Если Вася верит , что он космонавт, он не станет от этого космонавтом.
Это же нереализованные детские мечты! Кто из детей не мечтал стать человеком-пауком! Точнее не стать, а быть.
Я сейчас не про индустрию Лос-Анджелеса, а про потребности людей. Разве не приятно, что мечтающему стать космонавтом кто то очень и очень авторитетный и серьезный скажет, что он космонавт??? что он действительно, всамделишний человек паук.
Вера нужна когда нет определенной цели.
Взять веру в мораль братамарата. Хочешь быть приличным человеком, так и будь им. Зачем подкреплять это верой в смысл Вселенной? Сомневается? Хочет казаться лучше чем он есть?
Учитывая, что братмарат не считает себя изначально лицом , как бы реализующим вот такую вот мораль. И учитывая, что морали без лица быть не может.Комментарий
-
Я раньше то же так думал. Сейчас думаю тело без головы думает лучше.
Голова нужна чтобы говорить и слушать что говорят. Каждый день голова слушает , запоминает и анализирует услышанное. При этом отнимая ресурсы тела.
Тело с головой страдает.
- - - Добавлено - - -
Любые. Забыл жену с днем рождения поздравить . Это грех , промах, ошибка. Кто виноват, кто должен помнить? Тело пошло пиво пить , голова не виновата.Комментарий
-
А она у тебя точно есть?Комментарий
-
Это упрек?
Если у него есть вера в мораль, и он верит в Бога, значит он верит в Бога с такой моралью. Скажи, что конкретно плохо в такой вере?
Учитывая, что братмарат не считает себя изначально лицом , как бы реализующим вот такую вот мораль. И учитывая, что морали без лица быть не может.
Я хоть атеист и мне их законы видятся нелепыми , не могу не согласиться.
Вера прилипла к нам. Современные люди смотрят сериал про больницу и вместе с героями сериала делают сложные операции , спасают жизни в воображении , вместо того чтобы заняться своими делами, что то реально сделать.
- - - Добавлено - - -
Не уверен, возможно я ее придумал.Комментарий
-
Именно в угоду вашим запросом. Ибо запросы именно у вас. Только вы хотите чтоб наука стала партийной и религиозной. А если наука не партийная и религиозная , то это лже-наука. Это уже было 500 1000 раз. Генетика это лже-наука©. И ничего нового от вас нет. Уже повторяюсь.))Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Еще раз говорю, что я напротив хочу что бы наука избавилась от ПРЕДРАССУДКОВ, частично унаследованных от дедушки Дарвина! Я не отрицаю, а напротив, утверждаю, что наука должна быть объективной: есть признаки того, что все задумано с определенным смыслом - значит есть Создатель! Как это опровергает физику, химию, ... не понимаю! Я лишь против того, что псевдонаучный дарвинизм до сих пор господствует и заставляет людей "развивать" науку сугубо в этом направлении. А всех, кто посмеет мыслить иначе предавать (поверить в Творца) осмеянию и анафеме!Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Мадам! Вы не пробовали писать под контролем ЭЭГ?
- - - Добавлено - - -
Ты спросил-я ответил. Чего тебе еще надо?Комментарий
-
Комментарий
-
Я не отрицаю, а напротив, утверждаю, что наука должна быть объективной: есть признаки того, что все задумано с определенным смыслом
- значит есть Создатель!
Как это опровергает физику, химию, ...
Я лишь против того, что псевдонаучный дарвинизм до сих пор господствует и заставляет людей "развивать" науку сугубо в этом направлении. А всех, кто посмеет мыслить иначе предавать (поверить в Творца) осмеянию и анафеме!
Я в шоке.©Комментарий
-
Смотря как определять справедливость.
Нет, они лишь накладывают отпечаток, но суть прежняя.
ТЭ утверждает, что все произошло без "внешнего вмешательства", так?
Вы про золотое правило нравственности слышали?
Что я и пытаюсь донести: жизнь наполнена смыслом.
Поиск Творца и Его Замысла.
Ерунда?! Согласен: эта ерунда сплошь и рядом - куда не посмотри: начиная от семенных отношений и заканчивая межгосударственными!
- - - Добавлено - - -
Комментарий
Комментарий