ДОМАШНИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА (Бог и эволюция)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванофф
    Отключен

• 17 January 2017
    • 4696

Сообщение от bratmarat
    Вы же прекрасно понимаете, что это оборот речи, риторический прием, наподобие "взошло солнце над землей". Для чего весь этот спектакль?
    Я не знаю зачем Вы устраиваете спектакль. Но есть предположения.

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от Иванофф
      Фаза медленного сна

В этот период происходит оздоровление организма, восстановление его клеток и энергетического запаса. В фазе медленного сна уменьшается частота дыхания, снижается ритм сердцебиения, расслабляются мышцы. В свою очередь медленный сон подразделяется на четыре стадии.
      Первая дремота, когда человек в полусне переживает события прошедшего дня. На следующей стадии сознание отключается, но периодически, примерно 2-5 раз в минуту, возникает состояние высокой слуховой чувствительности. В эти моменты мы легко просыпаемся даже от легкого шума. На третьей и четвертой стадиях медленного сна человек полностью отключается и полноценно отдыхает, происходит восстановление его сил.

Сон медленный и быстрый
      А без посредников?

Комментарий

• Иванофф
        Отключен

• 17 January 2017
        • 4696

Сообщение от Татьяна Б
        А у него есть про осознанность?
        Не такую, буддисткую, "я делаю то, я делаю это, здесь и сейчас", а настоящую, когда я это я и все?
        У него про существование, ответственность, смысл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
        Не разрушив эту, новую не построишь. .
        "весь мир насилья мы разрушим...мы наш, мы новый мир построим?"

"У ты какааая!"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
        А без посредников?
        В смысле?....

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от bratmarat
          Причем тут Бог, и как я измучил мораль беззакониями, о чем вы? Впрочем да, из-за обилия собеседников тут можно и потеряться...
          Вот так вы помните о том, чего якобы вам дал Бог. Не надо делать из Бога изверга.

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Сообщение от Иванофф
            Я не знаю зачем Вы устраиваете спектакль. Но есть предположения.
            Попробуем иначе: раз согласно с ТЭ все, абсолютно все не имело изначальной задумки, так как не было Задумщика, то поступать в соответствии с моралью нет смысла, да и любой поступок, любая мысль и идея априори обречены на то же. Так понятнее?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
            Вот так вы помните о том, чего якобы вам дал Бог. Не надо делать из Бога изверга.
            Где то я читал подобное: "9 И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри. 10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими. (Иов.2:9,10)"
            Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
            Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Иванофф
              Отключен

• 17 January 2017
              • 4696

Сообщение от bratmarat
              Попробуем иначе: раз согласно с ТЭ все, абсолютно все не имело изначальной задумки, так как не было Задумщика, то поступать в соответствии с моралью нет смысла, да и любой поступок, любая мысль и идея априори обречены на то же. Так понятнее?
              Если не будет морали , олени начнут бодаться до смерти. Такая популяция вымрет и появится новая, с моралью.

Олени , волки, львы по Вашему замыслы Бога разгадывают? Нет, у них врожденные модели поведения выработанные в процессе эволюции. Как и у приматов, у нас то бишь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
              А у него есть про осознанность?
              Не такую, буддисткую, "я делаю то, я делаю это, здесь и сейчас", а настоящую, когда я это я и все?
              "Возьмем изготовленный человеческими руками предмет, например книгу или нож для разрезания бумаги. Он был сделан ремесленником, который руководствовался при его изготовлении определенным понятием, а именно понятием ножа, а также заранее известной техникой, которая предполагается этим понятием и есть, в сущности, рецепт изготовления. Таким образом, нож является предметом, который, с одной стороны, производится определенным способом, а с другой приносит определенную пользу. Невозможно представить себе человека, который бы изготовлял этот нож, не зная, зачем он нужен. Следовательно, мы можем сказать, что у ножа его сущность, то есть сумма приемов и качеств, которые позволяют его изготовить и определить, предшествует его существованию. И это обусловливает наличие здесь, передо мной, данного ножа или данной книги. В этом случае мы имеем дело с техническим взглядом на мир, согласно которому изготовление предшествует существованию.
              Когда мы представляем себе бога-творца, то этот бог по большей части уподобляется своего рода ремесленнику высшего порядка. Какое бы учение мы ни взяли будь то учение Декарта или Лейбница, везде предполагается, что воля в большей или меньшей степени следует за разумом или, по крайней мере, ему сопутствует и что бог, когда творит, отлично себе представляет, что именно он творит. Таким образом, понятие "человек" в божественном разуме аналогично понятию "нож" в разуме ремесленника. И бог творит человека, сообразуясь с техникой и замыслом, точно так же, как ремесленник изготовляет нож в соответствии с его определением и техникой производства. Так же и индивид реализует какое-то понятие, содержащееся в божественном разуме.
              В XVIII веке атеизм философов ликвидировал понятие бога, но не идею о том, что сущность предшествует существованию. Эту идею мы встречаем повсюду у Дидро, Вольтера [6] и даже у Канта. Человек обладает некой человеческой природой. Эта человеческая природа, являющаяся "человеческим" понятием, имеется у всех людей. А это означает, что каждый отдельный человек лишь частный случай общего понятия "человек". У Канта из этой всеобщности вытекает, что и житель лесов естественный человек, и буржуа подводятся под одно определение, обладают одними и теми же основными качествами. Следовательно, и здесь сущность человека предшествует его историческому существованию, которое мы находим в природе [7].
              Атеистический экзистенциализм, представителем которого являюсь я, более последователен. Он учит, что если даже бога нет, то есть по крайней мере одно бытие, у которого существование предшествует сущности, бытие, которое существует прежде, чем его можно определить каким-нибудь понятием, и этим бытием является человек, или, по Хайдеггеру, человеческая реальность. Что это означает "существование предшествует сущности"? Это означает, что человек сначала существует, встречается, появляется в мире, и только потом он определяется. "

Сартр.

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от Иванофф
                У него про существование, ответственность, смысл.
                Да, помню что то про ответственность и что то оозитивное. Даже не знаю что посоветовать почитать. Наверное для вас свой личный набор. Хотя по моему опыту подсказки приходят как в сказке, откуда ни возьмись.

"весь мир насилья мы разрушим...мы наш, мы новый мир построим?"
                Просто две Вселенные это война. А война это больно. Видите, я говорю не за смысл, а за животное.

"У ты какааая!"
                кто?

В смысле?....
                ну вопрос же был, откуда инфа?

Комментарий

• Иванофф
                  Отключен

• 17 January 2017
                  • 4696

Сообщение от Татьяна Б
                  Да, помню что то про ответственность и что то оозитивное. Даже не знаю что посоветовать почитать. Наверное для вас свой личный набор. Хотя по моему опыту подсказки приходят как в сказке, откуда ни возьмись. ?
                  Вот мне нравится-

"Для экзистенциалиста человек потому не поддается определению, что первоначально ничего собой не представляет. Человеком он становится лишь впоследствии, причем таким человеком, каким он сделает себя сам. Таким образом, нет никакой природы человека, как нет и бога, который бы ее задумал. Человек просто существует, и он не только такой, каким себя представляет, но такой, каким он хочет стать. И поскольку он представляет себя уже после того, как начинает существовать, и проявляет волю уже после того, как начинает существовать, и после этого порыва к существованию, то он есть лишь то, что сам из себя делает. Таков первый принцип экзистенциализма."

После освобождения из плена писал.

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Сообщение от bratmarat
                    Скажите, а для чего вам мораль? вас заводит поступать по морали?

Где то я читал подобное: "9 И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри. 10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими. (Иов.2:9,10)"
                    Крайне дешевый прием. Но надеюсь вы вот это свое будете помнить, чтобы больше не замахивались на Божье.

Комментарий

• Иванофф
                      Отключен

• 17 January 2017
                      • 4696

Сообщение от Татьяна Б

Просто две Вселенные это война. А война это больно. Видите, я говорю не за смысл, а за животное. ?
                      Вселенных могут быть триллионы и они могут появляться постоянно. Просто мы их не увидим .

ну вопрос же был, откуда инфа?
                      Так психологи сон давно исследуют. Вадима Ротенберга не читали?

Сновидения, гипноз и деятельность мозга Ротенберг Вадим быстро скачать

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Иванофф
                        Вот мне нравится-

"Для экзистенциалиста человек потому не поддается определению, что первоначально ничего собой не представляет. Человеком он становится лишь впоследствии, причем таким человеком, каким он сделает себя сам. Таким образом, нет никакой природы человека, как нет и бога, который бы ее задумал. Человек просто существует, и он не только такой, каким себя представляет, но такой, каким он хочет стать. И поскольку он представляет себя уже после того, как начинает существовать, и проявляет волю уже после того, как начинает существовать, и после этого порыва к существованию, то он есть лишь то, что сам из себя делает. Таков первый принцип экзистенциализма."

После освобождения из плена писал.
                        Тогда вопрос. Это эмпирика? Или что то еще?
                        Это надо проверить? Или надо только верить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bratmarat
                        Вот вот. Полагаю вы говорите не про смысл , а про что то еще. Но как некий ловец человеческих душ вы переходите на смысл , бо знаете : смысл это точка икс.
                        А по итого : рыбка плавает по дну , не поймаешь ни одной©. При том тема создана не для ваших тренировок по ловле рыбы. Вот так.

Комментарий

• Иванофф
                          Отключен

• 17 January 2017
                          • 4696

Сообщение от bratmarat
                          Попробуем иначе: раз согласно с ТЭ все, абсолютно все не имело изначальной задумки, так как не было Задумщика, то поступать в соответствии с моралью нет смысла, да и любой поступок, любая мысль и идея априори обречены на то же.
                          Здесь вот еще какая ошибка. Человек не выбирает поступки. Пример с матерью спасающих детей мы уже проходили. Мать действует , а потом осмысливает.
                          Но мы чаще вначале думаем , осмысливаем , а потом действуем? Не фига подобного! Решение принимается бессознательно , а потом оно может быть осмыслено сознательно. А вот зачем нам это осмысление- сложный вопрос.

Поэтому не переоценивайте себя. С моралью Вам поступать или без, Вы все одно не решаете.
                          Но чаще всего люди любую свою ошибку склонны оправдывать, думать что они поступили морально, правильно, "в той ситуации это было единственным верным решением" и т.п.
                          Ну у верующих может и не так. Что не сделай, все будет грех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                          Тогда вопрос. Это эмпирика? Или что то еще? .
                          это философия. Берет эта идея начало видимо от Локка. Он писал , что чел. рождается чистой доской, "табула раса". И это было критикой "врожденных идей".
                          Обе концепции правильны, по моему. Чел. рождается без идей, но со склонностями.

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от Иванофф
                            Человек обладает некой человеческой природой. Эта человеческая природа, являющаяся "человеческим" понятием, имеется у всех людей. А это означает, что каждый отдельный человек лишь частный случай общего понятия "человек". У Канта из этой всеобщности вытекает, что и житель лесов естественный человек, и буржуа подводятся под одно определение, обладают одними и теми же основными качествами. Следовательно, и здесь сущность человека предшествует его историческому существованию, которое мы находим в природе [7].
                            Атеистический экзистенциализм, представителем которого являюсь я, более последователен. Он учит, что если даже бога нет, то есть по крайней мере одно бытие, у которого существование предшествует сущности, бытие, которое существует прежде, чем его можно определить каким-нибудь понятием, и этим бытием является человек, или, по Хайдеггеру, человеческая реальность. Что это означает "существование предшествует сущности"? Это означает, что человек сначала существует, встречается, появляется в мире, и только потом он определяется. "

Сартр.
                            Вы заметили, здесь в цитате не я сущность, а что то присоединенное к я сущность?

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Сообщение от Иванофф
                              Вселенных могут быть триллионы и они могут появляться постоянно. Просто мы их не увидим .
                              Это война, а война боль. Ежеле чему нужен смысл, то вполне себе подходящий смысл. Аки жизнь в борьбе.

Так психологи сон давно исследуют. Вадима Ротенберга не читали?

Сновидения, гипноз и деятельность мозга Ротенберг Вадим быстро скачать
                              Психологи это уже как минимум секонд хэнд. Хотя для организма безусловно полезный . Однако сознание это не организм. И еще там получился интересный маневр на память .
                              Книжку скачала, но вряд ли в ближайшее время почитаю. Надеюсь, там практика? Может быть, поставите здесь каких нибудь на ваш взгляд неожиданных опытов?

Комментарий

• Стефан
                                Ветеран

• 24 April 2009
                                • 3119

Сообщение от bratmarat
                                Даже если я бездарно нарисовал человечка, то я вполне мог вложить в свое творчество определенный смысл и цель.
                                Так и мошенник, лжец, подлец, декларирует, заявляет одно, а на поверку обман, ложь и подлость.

Комментарий

Обработка...