ДОМАШНИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА (Бог и эволюция)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Сообщение от Генрих Птицелов
    Во как начал крутиться
    Пересекается, есть такая область-биофизика. Только к происхождению вселенной она отношения не имеет.
    Я лишь использовал ваш прием, в угоду вашим запросам.

Впрочем, как я уже вчера заметил, похоже что даром теряю время на вас . Вы прекрасно понимаете о чем речь идет и у вас просто нет иной аргументации, как только придирки к словам.
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от bratmarat
      Вы любите? С какой целью?
      ты думаешь, что у Генри как не верящего в ТЭ должна быть цель такого рода? Зачем ты так? Это же на поверхности

Комментарий

• Иванофф
        Отключен

• 17 January 2017
        • 4696

Сообщение от Татьяна Б
        ты думаешь, что у Генри как не верящего в ТЭ должна быть цель такого рода? Зачем ты так? Это же на поверхности

Я не пойму откуда такая вера в веру, в то что она что то меняет? Если Вася верит , что он космонавт, он не станет от этого космонавтом.
        Вера нужна когда нет определенной цели.

- - - Добавлено - - -

Взять веру в мораль братамарата. Хочешь быть приличным человеком, так и будь им. Зачем подкреплять это верой в смысл Вселенной? Сомневается? Хочет казаться лучше чем он есть?

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от Иванофф
          Может наоборот, голова требует тела?
          да не, головы без тела не бывает вообще. а вот тело без головы страдает.
          страдания, как война, это хоть что то? хоть какой то смысл, оправдание существованию? социум однозначно ответит , да.
          но если социум живет оправданиями, это означает, что он чувствует вину? есть ли социум без вины???
          и еще, так что бы его не убивать. может, накормить другим оправданием? например, какой он хороший????

На кого еще голова свалит ответственность за грехи?
          какие грехи?

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от Иванофф
            Я не пойму откуда такая вера в веру, в то что она что то меняет?
            Замени непонятное "добро и зло" на понятное "мне хорошо и мне плохо", может тогда что прояснится?

Если Вася верит , что он космонавт, он не станет от этого космонавтом.
            Вот, сегодня только ..... вот есть сейчас всякие сериалы, и их все больше, от марвела.
            Это же нереализованные детские мечты! Кто из детей не мечтал стать человеком-пауком! Точнее не стать, а быть.
            Я сейчас не про индустрию Лос-Анджелеса, а про потребности людей. Разве не приятно, что мечтающему стать космонавтом кто то очень и очень авторитетный и серьезный скажет, что он космонавт??? что он действительно, всамделишний человек паук.

Вера нужна когда нет определенной цели.
            Это упрек?

Взять веру в мораль братамарата. Хочешь быть приличным человеком, так и будь им. Зачем подкреплять это верой в смысл Вселенной? Сомневается? Хочет казаться лучше чем он есть?
            Если у него есть вера в мораль, и он верит в Бога, значит он верит в Бога с такой моралью. Скажи, что конкретно плохо в такой вере?
            Учитывая, что братмарат не считает себя изначально лицом , как бы реализующим вот такую вот мораль. И учитывая, что морали без лица быть не может.

Комментарий

• Иванофф
              Отключен

• 17 January 2017
              • 4696

Сообщение от Татьяна Б
              да не, головы без тела не бывает вообще. а вот тело без головы страдает.
              Я раньше то же так думал. Сейчас думаю тело без головы думает лучше.
              Голова нужна чтобы говорить и слушать что говорят. Каждый день голова слушает , запоминает и анализирует услышанное. При этом отнимая ресурсы тела.
              Тело с головой страдает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б

какие грехи?
              Любые. Забыл жену с днем рождения поздравить . Это грех , промах, ошибка. Кто виноват, кто должен помнить? Тело пошло пиво пить , голова не виновата.

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от Иванофф
                Я раньше то же так думал. Сейчас думаю тело без головы думает лучше.
                Голова нужна чтобы говорить и слушать что говорят. Каждый день голова слушает , запоминает и анализирует услышанное. При этом отнимая ресурсы тела.
                Тело с головой страдает.
                Это ты про как раз заменитель головы, компьютер. Голова живая, она не компьютер.
                А она у тебя точно есть?

Комментарий

• Иванофф
                  Отключен

• 17 January 2017
                  • 4696

Сообщение от Татьяна Б
                  Это упрек?

Если у него есть вера в мораль, и он верит в Бога, значит он верит в Бога с такой моралью. Скажи, что конкретно плохо в такой вере?
                  Учитывая, что братмарат не считает себя изначально лицом , как бы реализующим вот такую вот мораль. И учитывая, что морали без лица быть не может.
                  Наверное упрек. Вера заменяет реальное действие. Иудеи обвиняют христиан в том что они заменили исполнение закона верой.
                  Я хоть атеист и мне их законы видятся нелепыми , не могу не согласиться.
                  Вера прилипла к нам. Современные люди смотрят сериал про больницу и вместе с героями сериала делают сложные операции , спасают жизни в воображении , вместо того чтобы заняться своими делами, что то реально сделать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
                  А она у тебя точно есть?
                  Не уверен, возможно я ее придумал.

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от bratmarat
                    в угоду вашим запросам.
                    Именно в угоду вашим запросом. Ибо запросы именно у вас. Только вы хотите чтоб наука стала партийной и религиозной. А если наука не партийная и религиозная , то это лже-наука. Это уже было 500 1000 раз. Генетика это лже-наука©. И ничего нового от вас нет. Уже повторяюсь.))

Комментарий

• Стефан
                      Ветеран

• 24 April 2009
                      • 3119

Сообщение от bratmarat
                      Мне интересна Истина.
                      .
                      Иисус Христос есть Путь и Истина.

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Сообщение от Татьяна Б
                        Разве я сказал что-то обидное? Мы любим потому что ... мы любим. Другой причины не знаю. Хотя нет, есть то, когда любят за что то, но это не любовь. За что любят маму, друзей, родителей,...?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                        Именно в угоду вашим запросом. Ибо запросы именно у вас. Только вы хотите чтоб наука стала партийной и религиозной. А если наука не партийная и религиозная , то это лже-наука. Это уже было 500 1000 раз. Генетика это лже-наука©. И ничего нового от вас нет. Уже повторяюсь.))
                        Еще раз говорю, что я напротив хочу что бы наука избавилась от ПРЕДРАССУДКОВ, частично унаследованных от дедушки Дарвина! Я не отрицаю, а напротив, утверждаю, что наука должна быть объективной: есть признаки того, что все задумано с определенным смыслом - значит есть Создатель! Как это опровергает физику, химию, ... не понимаю! Я лишь против того, что псевдонаучный дарвинизм до сих пор господствует и заставляет людей "развивать" науку сугубо в этом направлении. А всех, кто посмеет мыслить иначе предавать (поверить в Творца) осмеянию и анафеме!
                        Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                        Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Генрих Птицелов
                          Отключен

• 23 July 2016
                          • 11654

Сообщение от Татьяна Б
                          Интересно, а у этой женщины процесс написания сопровождается хоть какой то мозговой активностью?
                          Мадам! Вы не пробовали писать под контролем ЭЭГ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bratmarat
                          Я лишь использовал ваш прием, в угоду вашим запросам.

Впрочем, как я уже вчера заметил, похоже что даром теряю время на вас . Вы прекрасно понимаете о чем речь идет и у вас просто нет иной аргументации, как только придирки к словам.
                          Ты спросил-я ответил. Чего тебе еще надо?

Комментарий

• Иванофф
                            Отключен

• 17 January 2017
                            • 4696

Сообщение от bratmarat
                            Я не отрицаю, а напротив, утверждаю, что наука должна быть объективной: есть признаки того, что все задумано с определенным смыслом - значит есть Создатель! !
                            Попробуйте мысленно что нибудь создать . Может поймете.

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от bratmarat

Еще раз говорю, что я напротив хочу что бы наука избавилась от ПРЕДРАССУДКОВ, частично унаследованных от дедушки Дарвина!
                              От дедушки Дарвина к дедушки Ленину? От эволюции к революции. Да какие проблемы...лишь бы на здоровье.
                              Я не отрицаю, а напротив, утверждаю, что наука должна быть объективной: есть признаки того, что все задумано с определенным смыслом
                              Нет , не значит.
                              - значит есть Создатель!
                              Или любимая партия. Вы просто идеологизированы.
                              Как это опровергает физику, химию, ...
                              А физика и химия доказывают существование Бога и компартии? Дайте пример , как физика доказывает существование Бога?
                              Я лишь против того, что псевдонаучный дарвинизм до сих пор господствует и заставляет людей "развивать" науку сугубо в этом направлении. А всех, кто посмеет мыслить иначе предавать (поверить в Творца) осмеянию и анафеме!
                              Когда наука докажет что нет того Творца , в которого вы верите в приходах - то что вы сделаете? Уйдёте в катакомбы на подвиг веры? Как призывали тут некоторые адепты рпц....
                              Я в шоке.©

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от bratmarat
                                Справедливость аморальна?
                                Смотря как определять справедливость.

Нет, они лишь накладывают отпечаток, но суть прежняя.
                                Какая суть?..

ТЭ утверждает, что все произошло без "внешнего вмешательства", так?
                                Нет, не так.

Вы про золотое правило нравственности слышали?
                                Слышал. А Вы внимательно читаете сообщения?
                                Сообщение от somekind
                                Почему, принцип хороший.
                                Главное правильно его применять.
                                «Что русскому хорошо, то немцу смерть».
                                Что я и пытаюсь донести: жизнь наполнена смыслом.
                                Вы сами привнесли смысл в свою жизнь.

Поиск Творца и Его Замысла.
                                Так что это даёт людям?

Ерунда?! Согласен: эта ерунда сплошь и рядом - куда не посмотри: начиная от семенных отношений и заканчивая межгосударственными!
                                В мире много чего происходит, что обществом порицается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bratmarat
                                "Вселенная произошла без внешнего участия, сама собой"- говорит ТЭ. Что еще нужно?
                                Генрих Птицелов уже ответил:
                                Сообщение от Генрих Птицелов
                                ТЭ этого не говорит. ТЭ вообще не занимается происхождением вселенной.Это физика

Комментарий

Обработка...