ДОМАШНИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА (Бог и эволюция)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Генрих Птицелов
    Отключен

• 23 July 2016
    • 11654

Сообщение от bratmarat
    "Вселенная произошла без внешнего участия, сама собой"- говорит ТЭ. Что еще нужно?
    ТЭ этого не говорит. ТЭ вообще не занимается происхождением вселенной.Это физика

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Сообщение от Татьяна Б
      Я разве об этом писала? Я говорила что у социума, как и у птицы, у дождевого червя, у человека, есть голова. Не красиво голубь без головы? Вот и с социумом так же. Но когда у обезьяны голова человека, это не удобно для человека. И представь теперь, что у человека голова социума. Интересно бы это нарисовать красками в вариантах. Тоже ведь неудобно?
      Есть разные социумы, но обычно, да, выделяется глава. И что? Глава не обладает эгоизмом? Посмотрите как это в наше время расцвело!

а мне видится, что ваши рассуждения наглядно показывают что у вас нет своей твердой позиции. а хотелось бы.
      хотя миллион Кадошей это не очень, но вода говорят камень точит......быстрее, чем резину.
      В вас эгоизм проявляется? Только честно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
      Допустим я бессмысленен , Индийский океан...но Вы то разумны? и являетесь частью Вселенной. Распространяйте смысл на Индийский океан, пусть со смыслом волны гоняет.
      А смысл? Если изначального замысла нет, что для чего? Не не хотите принять объективный факт: нет замысла - нет и смысла.
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от Иванофф
        Социум не требует плохого, он требует жертвы. "Ты взял свой крест"?
        А жертва это хорошо?

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от Генрих Птицелов
          ТЭ этого не говорит. ТЭ вообще не занимается происхождением вселенной.Это физика
          ТЭ не касается происхождения вселенной?!

Комментарий

• Генрих Птицелов
            Отключен

• 23 July 2016
            • 11654

Сообщение от Иванофф
            2. Вселенная не происходила, она всегда была.
            Вселенная как вообше все пространство ,да, всегда. Наша видимая вселенная- имеет точкой возникновения взрыв сингулярности

- - - Добавлено - - -

Факт. Вколоть Вам гормончиков, например тестостерон и Ваша душа изменится, я Вас уверяю.
            Дык, достаточно крепенько наколоть поциента окситоцином и у него отрастут сиське, жир отложится по женскому типу и он обретет бабское поведение.
            А с тестостерона он буянить будет и девок топтать.

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от Иванофф
              Конечно. ТЭ это биология.
              Синтетическая теория эволюции (также современный эволюционный синтез) современная эволюционная теория, которая является синтезом различных дисциплин, прежде всего, генетики и дарвинизма. СТЭ также опирается на палеонтологию, систематику, молекулярную биологию и другие.

"Большой Бабах" это эволюция Вселенной.
              Дак о чем и речь!

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Сообщение от bratmarat
                Нет конечно. Ты бы подучился сначала, а потом бы выдвигал грандиозные идеи

Комментарий

• Иванофф
                  Отключен

• 17 January 2017
                  • 4696

Сообщение от bratmarat
                  34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. 35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Ион.13:34,35) .
                  И что ? А с какой целью любить?

" "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? "

Если атеист не верит в вечную жизнь , зачем ему быть моральным". Много раз я такое слышал.
                  У вас все на вере в вечную жизнь стоит. И Бог не будет нужен , если он вечную жизнь не будет обещать.
                  В общем - кнут и пряники , ад и рай.

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

[QUOTE]
                    Сообщение от bratmarat
                    Есть разные социумы, но обычно, да, выделяется глава. И что? Глава не обладает эгоизмом?
                    Социум это явление, а окрас.....здесь я дальтоник.
                    Не обычно, а просто она есть. И человек ставит ее себе вместо своей. Думая, что это его голова и есть. Понимаешь теперь, о чем я???

Посмотрите как это в наше время расцвело!
                    Почему у тебя различаются времена? Я этого не понимаю. Да и многие пишут, "в наше время, не в наше время". Не понимаю этого, это честно.

Ты просишь? Хорошо. Честно, я только не давно узнала, точнее увидела как отличаются эго и я. Точнее узнала, что вот это эго, а вот это я, видела то и раньше. И вот я знаю проявление эго, я не перевариваю его. Как ты полагаешь, это эго?
                    И я здесь проявила эго где то, а могла этого и не делать.

Комментарий

• Иванофф
                      Отключен

• 17 January 2017
                      • 4696

Сообщение от bratmarat
                      Синтетическая теория эволюции (также современный эволюционный синтез) современная эволюционная теория, которая является синтезом различных дисциплин, прежде всего, генетики и дарвинизма. СТЭ также опирается на палеонтологию, систематику, молекулярную биологию и другие.
                      А к чему эти дисциплины относятся, к физике?

Дак о чем и речь!
                      Ваша речь была такой "Вселенная произошла без внешнего участия, сама собой"- говорит ТЭ."

Между происхождением и эволюцией Вселенной разницу понимаете?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

Сообщение от bratmarat
                        Есть разные социумы, но обычно, да, выделяется глава. И что? Глава не обладает эгоизмом? Посмотрите как это в наше время расцвело!

Маратик,это вопрос не эгоизма, а примативности и ранговости.
                        Ранговость от рождения, и что ты не делай,хоть заставь поверить в любых богов, он станет лидером.
                        Вот Кирюша в РПЦ и Папа в КЦ,это особи с высоким рангом.А ты ведомый.
                        И ты всегда будешь выстраивать иерархию в которой у тебя подчиненное положение
                        Можешь смело назвать это инстинктом установления вертикальных связей

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от Генрих Птицелов
                          Нет конечно. Ты бы подучился сначала, а потом бы выдвигал грандиозные идеи
                          Хорошо, если вам так удобнее, то будем различать эти категории, ради вас. Впрочем, понятие эволюции более широкое, нежели только биологическая эволюция.

Комментарий

• Иванофф
                            Отключен

• 17 January 2017
                            • 4696

Сообщение от bratmarat
                            Абсолютно не касается. Новость?

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Сообщение от Иванофф

Если атеист не верит в вечную жизнь , зачем ему быть моральным". Много раз я такое слышал.
                              У вас все на вере в вечную жизнь стоит. И Бог не будет нужен , если он вечную жизнь не будет обещать.
                              У любви нет цели - она сама цель. Есть лишь объекты любви. Впрочем, это примерно одно и то же в данном контексте. Вечная жизнь - это результат жизни по любви. Да, она является и целью: такой целью, как невеста хочет попасть в дом к любимому жениху.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                              А к чему эти дисциплины относятся, к физике?
                              Пересекаются с ней.

Ваша речь была такой "Вселенная произошла без внешнего участия, сама собой"- говорит ТЭ."
                              Между происхождением и эволюцией Вселенной разницу понимаете?
                              Понимаю, и?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                                Отключен

• 23 July 2016
                                • 11654

Сообщение от Иванофф

Иерархия. Сообщества автоматически выстраивают иерархию.Это коснулось и мифа о боге.
                                Есть в представлении о иерархии некий высокоранговый товарищ( царь, а над ним бог), которых общественное сознание наделяет самым высоким рангом, вплоть до всемогущества. Общество готово отдавать им лучшие куски,защишать и всячески поддерживать.
                                Собственно, миф о всемогущем боге, опирается именно на способность людей создавать вертикальные связи, то есть, иерархию

Комментарий

Обработка...