ДОМАШНИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА (Бог и эволюция)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Иванофф
    Мы сейчас говорим о человеке как субьекте. Человек себя воспринимает разделенным на сознание и бессознательное.
    отнюдь сэр - человек себя воспринимает целостным.
    Когда кто то говорит " мне в голову пришла идея..." он разделяет себя на познающего и познаваемое, на себя как сознающего и на ту область откуда приходит идея, бессознательное.
    а познающий, познаваемый и бессознательное это лишь грани его личности.

его эго - если Вы позволите -многогранно и малопознано ещё.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Иванофф
      Отключен

• 17 January 2017
      • 4696

Сообщение от Виталич
      отнюдь сэр - человек себя воспринимает целостным. .
      Почему же Вы говорите о себе как Пятница с Робинзоном "моя пошла..., моя сказала"...как о другом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич

его эго - если Вы позволите -многогранно и малопознано ещё.
      А если эго много? Виталичи меняют друг друга и каждый думает, что это он- Виталич? То бишь не многогранность, а многовиталичность?

И кто в "доме хозяин", кто принимает решения?

Комментарий

• Fin1
        Ветеран

• 11 January 2012
        • 2889

Сообщение от Иванофф
        Человек себя воспринимает разделенным на сознание и бессознательное.
        Психически здоровый человек так себя не воспринимает.
        Читайте еще раз про свой потенциал готовности. Важное выделено.
        Он такой же мой, как и ваш. И что вы мне тут выделяете, я ничего не писал про ошибку определения момента, я вам уже пятый раз пишу о том, что у Либета была вторая серия экспериментов, которая показала, что потенциал готовности соответствует желаю согнуть руку, а не принятию решения ее согнуть, т.к. потенциал готовности возникал, когда человек планировал согнуть руку, несмотря на то, что в итоге он ее так и не сгибал.
        Какая именно система принимает решение? Что Вы называете человеком?
        Человек знаете ли велик. Есть кровеносная система, может сердце принимает решение?
        Решение принимает человек, как целостный субъект.
        У Рубинштейна бессознательное сведено к неосознаваемому.
        Никто бессознательное к непознаваемому не сводит. Бессознательное, это специфический термин психоанализа и это не более чем гипотеза, нет никаких научных подтверждений его существования. Понятие непознаваемые процессы существенно шире, оно включает: неосознаваемые механизмы сознательных действий (куда входят неосознаваемые автоматизмы, несозаваемые установки, несознаваемые сопровождения сознательных действий), неосознаваемые побудители сознательных действий, надсознательные процессы.
        Он рассматривал бессознательное с т.з восприятия , а не мотивации....
        Это вы откуда взяли?
        "это переживание, в котором не осознан предмет, его вызывающий."
        И что? Я вам напомню, если вы забыли, что изначальный тезис был о том, что понятие неосознаваемое использовалось, как во времена Рубинштейна, так и самим Рубинштейном. Пока что никаких убедительных возражений от вас не увидел.
        Если Рубинштейн был материалистом, он бы должен был задать вопрос- как мозг порождает сознание? Ведь кроме мозга, сознание породить никакая система организма не способна.
        Если вы про соотнесение психических и физиологических процессов, то это составляет суть психофизиологической проблемы и она на сегодняшний день не решена.

Комментарий

• Иванофф
          Отключен

• 17 January 2017
          • 4696

Сообщение от Fin1
          Психически здоровый человек так себя не воспринимает..
          Любой воспринимает. Я обьяснил в чем это проявляется.

потенциал готовности соответствует желаю согнуть руку, а не принятию решения ее согнуть, т.к. потенциал готовности возникал, когда человек планировал согнуть руку, несмотря на то, что в итоге он ее так и не сгибал.
          желание согнуть руки это решение бессознательного. мысль согнуть руку это сознательное решение про которое человек думает, что это его решение. Любому осознанному желанию, мысли всегда предшествует решениее бессознательного.
          И что? Я вам напомню, если вы забыли, что изначальный тезис был о том, что понятие неосознаваемое использовалось, как во времена Рубинштейна, так и самим Рубинштейном.
          То, что говорили мы не о неосознаваемом , а бессознательном в контексте принятия решений. Так что Рубинштейн здесь не в тему, о чем я Вам уже писал.

Читайте внимательно.
          "Событие, о котором я хочу рассказать, активно готовилось в течение четырех лет. И тем не менее, когда оно наконец свершилось, в это с трудом могли поверить не только многочисленные его участники, но и сами инициаторы и организаторы. Влияние же этого события на психологический климат в гуманитарных науках в СССР так и осталось недооцененным, хотя на следующий год после этого события американцы провели посвященный ему специальный симпозиум под названием " Значение Тбилиси".
          Речь идет о Международном Конгрессе по Бессознательному Психическому, состоявшемся в Тбилиси в октябре 1979г. Я последний, кто остался в живых из его организаторов, и хочу рассказать об этом уникальном Конгрессе то, что не было известно большинству его участников, принявших эту встречу в Тбилиси как неожиданный и неправдоподобный подарок. О содержании выступлений и дискуссий можно узнать из 4 томов материалов Конгресса, в которых освещены практически все проблемы бессознательного, и некоторых из них я коснусь в этой статье. Но об атмосфере, в которой готовился и проходил Конгресс, и о людях, его подготовивших, можно узнать только из рассказов очевидцев.
          Итак, прежде всего немного об атмосфере в советской философии, психологии и психиатрии в то время, когда профессор Филипп Вениаминович Бассин задумал созвать Международный Конгресс по этой тематике. К этому времени уже на протяжении десятилетий понятие бессознательного психического отождествлялось в СССР с самыми "реакционными" направлениями в науке. О бессознательном говорили, как об основном концепте психоанализа, этого "идеалистического лжеучения Фрейда".".
          Последний раз редактировалось Иванофф; 15 November 2017, 11:04 PM.

Комментарий

• Иванофф
            Отключен

• 17 January 2017
            • 4696

Сообщение от Fin1

Это вы откуда взяли? .
            Из цитаты Рубенштейна. Откуда, еханы бабай я еще мог это взять?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1
            Если вы про соотнесение психических и физиологических процессов, то это составляет суть психофизиологической проблемы и она на сегодняшний день не решена.
            я про то , что не сознание осознает бессознательное, а бессознательное порождает сознание.
            Вот как сейчас ставят вопрос нейронауки. Как из бессознательных процессов в нервной системе формируется сознание.

Комментарий

• Иванофф
              Отключен

• 17 January 2017
              • 4696

Сообщение от Fin1
              Бессознательное, это специфический термин психоанализа и это не более чем гипотеза
              Вы здоровы? Я Вам пишу про эксперименты Либета, Хайнса . Цитирую Ротенберга , Аллахвердова , а Вы такую пургу пишите.

Вы бы почитали еще что то кроме Рубинштейна.

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

На примере Иванофа и других таких же как он я вот что думаю. Вот почему кто держится за свой изм? От очень глупого, как по мне, страха, что не о чем будет поговорить. И тупите сознательно, потом полусознательно, а потом бессознательно. И привет, Кащенко. Вряд ли кто из вас умирает, оставаясь в полном сознании.

- - - Добавлено - - -

Иванофф, я бы не стала писать так. Но ты пытаешься манипулировать мной, а я ведь тебе поверила.
                Очень жаль

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                Разума лишает разум. Разум это не самость.
                Скажи, что такое разум? он отличается от ума?

Разума лишает разум.
                Это потому что он один? ну типа "на всех" или для 'всех'

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Иванофф
                  Почему же Вы говорите о себе как Пятница с Робинзоном "моя пошла..., моя сказала"
                  вы опять безосновательны , Иванофф.

это уже даже не печалит .

а то, что виталич иногда смотрит на виталича со стороны своих оппонентов есть приглашение оппонентам - вглядеться ещё внимательнее и разнасти тезисы этого виталича - в пыль ещё более обосновано.

хотя Вы , слава Вам , так и не собрались - до сих пор -стать обоснованнее хотя бы на йоту , чему последние цитаты ярчайший пример

- - - Добавлено - - -

А если эго много?
                  предполагаю , шо это шизофрения.

- - - Добавлено - - -

сдюжите обосновать обратное , сэр?
                  ......чьё?

Комментарий

• Иванофф
                    Отключен

• 17 January 2017
                    • 4696

Сообщение от Татьяна Б
                    На примере Иванофа и других таких же как он я вот что думаю. Вот почему кто держится за свой изм? От очень глупого, как по мне, страха, что не о чем будет поговорить. И тупите сознательно, потом полусознательно, а потом бессознательно. И привет, Кащенко. Вряд ли кто из вас умирает, оставаясь в полном сознании.

- - - Добавлено - - -

Иванофф, я бы не стала писать так. Но ты пытаешься манипулировать мной, а я ведь тебе поверила.
                    Очень жаль

- - - Добавлено - - -

Скажи, что такое разум? он отличается от ума?

Это потому что он один? ну типа "на всех" или для 'всех'
                    ничего не понял. Какое манипулирование? Я просто пишу о том, что мне интересно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич

а то, что виталич иногда смотрит на виталича со стороны своих оппонентов есть приглашение оппонентам
                    а больше виталич никогда не смотрит на себя со стороны? Когда виталич говорит "я" он не разделяет себя на Я и неЯ?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

и зачем?

- - - Добавлено - - -

зачем ему эти упражнения в шизоидальном разделении себя, целого и цельного, магистр?
                      ......чьё?

Комментарий

• Иванофф
                        Отключен

• 17 January 2017
                        • 4696

Сообщение от Виталич

сдюжите обосновать обратное , сэр?
                        Прыгал ли когда нибудь виталич с парашютом? Сознавал ли страх или даже внутренний голос, который советовал "не прыгай , разобьешься"....думаю даже если не прыгал , то представить может.
                        Что мы можем извлечь из этого мысленного эксперимента?

Один виталич завел тело в самолет и надел на него парашют, а другой не дает первому выполнить планируемое.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

не так.

если виталич принимает решение , то он - волей-неволей -должОн оценить , и оценить разносторонне , все + и -, применяя весть свой цельный и недюженный опыт, моск и интуицию.

- - - Добавлено - - -

иначе - кирдык - дело не выгорит и парашют не раскроется.
                          ......чьё?

Комментарий

• Иванофф
                            Отключен

• 17 January 2017
                            • 4696

Сообщение от Виталич
                            и зачем?

?
                            Этот вопрос пока не получил однозначный ответ. Но на себя смотрят большинство взрослых людей. К этому призывает религия- следи за собой, конторолируй себя, не совершай грех.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

но Вы этого естественно могёте не знать ибо не знакомы , ещё , с православием даже отдалённо, а православие говорит виталичу :

- - - Добавлено - - -

.................................................. ................пошёл искать кратенькую инфу по теме
                              ......чьё?

Комментарий

• Иванофф
                                Отключен

• 17 January 2017
                                • 4696

Сообщение от Виталич
                                не так.

если виталич принимает решение , то он - волей-неволей должОн оценить , и оценить разносторонне все + и -, применяя весть свой цельный и недюженный опыт, моск и интуицию.

- - - Добавлено - - -

иначе - кирдык - дело не выгорит и парашют не раскроется.
                                так а страх у себя вызвать тоже виталич решает? Зачем?

Комментарий

Обработка...