Задайте вопрос по теории эволюции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от True
    Как же это я пропустил вопрос по теории эволюции?

Отвечаю.

Полезный рецессивный признак тоже может закрепиться в популяции. Но вероятность и скорость закрепления будет ниже, чем у полезного доминантного признака. Связано это с тем, что аллель, отвечающий за этот признак, может исчезнуть еще до того, как признак сможет себя как-либо проявить. Но в целом логика такая: пока рецессивный признак не проявился, аллель распространяется как нейтральная мутация: нет ни толка, ни вреда. А когда полезный признак проявился, вероятность его распространения увеличивается.
    Вавилов открыл закон что рецессивный ген вытесняется на границу ареала. Если бы ленинцы не загубили Вавилова , то у людей было бы нечто более весомое чем идейная тэ. Считайте это моё мнерие и не только моё.

Комментарий

• gudkovslk
      Ветеран

• 01 July 2012
      • 1516

Сообщение от Якто
      Считайте это моё мнерие и не только моё.
      Я просто подумал, что будет не справедливо, если меня местные модеры рихтанут за твоё убожество.
      Последний раз редактировалось gudkovslk; 04 December 2017, 09:49 AM.
      Форум Религия и Мир

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от gudkovslk
        Я просто подумал, что будет не справедливо, если меня местные модеры рихтанут за твоё убожество.
        Мне от твоего стало страшно, и я решила не проходить мимо, и сон прошел.
        Немножко наученная, я могу не торопится, и просто попробовать спросить, а почему ты так пишешь? Что случилось?

Комментарий

• Пафнутий
          Ветеран

• 26 October 2016
          • 1859

Сообщение от Веснушка
          Здрасте всем. Я, вот слыхал, что признаки бывают доминантные и рецессивные. Скажите пожалуйста, если полезный признак окажется рецессивным он закрепится в популяции?
          Здрасте вам.

Ваш вопрос некорректный. Полезных признаков не бывает. Бывают закрепившиеся и не закрепившиеся.

АКЦИЯ: Премия Антидарвина
          ЧИТАЕМ КНИГУ ИЛЬИ РУХЛЕНКО "Что ответить дарвинисту?" ОНЛАЙН

Комментарий

• Веснушка
            Ветеран

• 01 December 2017
            • 3408

Сообщение от True
            Как же это я пропустил вопрос по теории эволюции?

Отвечаю.

Полезный рецессивный признак тоже может закрепиться в популяции. Но вероятность и скорость закрепления будет ниже, чем у полезного доминантного признака. Связано это с тем, что аллель, отвечающий за этот признак, может исчезнуть еще до того, как признак сможет себя как-либо проявить. Но в целом логика такая: пока рецессивный признак не проявился, аллель распространяется как нейтральная мутация: нет ни толка, ни вреда. А когда полезный признак проявился, вероятность его распространения увеличивается.
            Спасибо.
            И еще момент. Я читал, что болезнь гемофилия связана с рецессивным геном. Это что ж выходит - ген рецессивный, признак, мягко говоря не самый полезный, но закрепился, гад!
            Очень хочешь возразить,
            но возразить нечем.
            Не теряйся, спроси,
            -А, ты кто такой?!

Комментарий

• True
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8073

Сообщение от Веснушка
              Спасибо.
              И еще момент. Я читал, что болезнь гемофилия связана с рецессивным геном. Это что ж выходит - ген рецессивный, признак, мягко говоря не самый полезный, но закрепился, гад!
              Так ведь отрицательный рецессивный признак распространяется легче, чем отрицательный доминантный признак! Отбор включается не сразу, а когда признак проявляется, т.е. когда у популяции уже в достаточной степени присутствует вредный вариант гена.

Если бы гемофилия начиналась после одной мутации, то эта мутация бы с большой вероятностью вычищалась в первом же поколении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пафнутий
              Полезных признаков не бывает.
              Понятно, да? "Полезных признаков не бывает". В частности, быть умным бесполезно, с точки зрения врага науки.
              Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
              Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Веснушка
                Ветеран

• 01 December 2017
                • 3408

Сообщение от True
                Так ведь отрицательный рецессивный признак распространяется легче, чем отрицательный доминантный признак! Отбор включается не сразу, а когда признак проявляется, т.е. когда у популяции уже в достаточной степени присутствует вредный вариант гена.

Если бы гемофилия начиналась после одной мутации, то эта мутация бы с большой вероятностью вычищалась в первом же поколении.
                А я думал, что все начинается с одной мутации.
                Очень хочешь возразить,
                но возразить нечем.
                Не теряйся, спроси,
                -А, ты кто такой?!

Комментарий

• True
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8073

Сообщение от Веснушка
                  А я думал, что все начинается с одной мутации.
                  Я хотел сказать - если бы признак был доминантным. Тогда бы болезнь начиналась у первого же носителя мутации. И отбор бы начинал действовать тогда же. Вместо этого, мутация может какое-то время распространяться как нейтральная.
                  Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                  Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Pustovetov
                    Ветеран

• 09 May 2016
                    • 4758

Сообщение от Веснушка
                    Спасибо.
                    Немного уточню.
                    1) Наверно все же не с геном, а с генами. И среди вариантов гемофилии есть и доминантные.
                    2) Рецессивные вредные аллели сложнее удаляются отбором по понятным причинам.
                    3) Постоянно идет приток новых случаев вредных мутаций de novo. В том числе и гемофилии.

Комментарий

• Веснушка
                      Ветеран

• 01 December 2017
                      • 3408

Спасибо, я понял.
                      Очень хочешь возразить,
                      но возразить нечем.
                      Не теряйся, спроси,
                      -А, ты кто такой?!

Комментарий

• gudkovslk
                        Ветеран

• 01 July 2012
                        • 1516

Сообщение от Татьяна Б
                        Мне от твоего стало страшно, и я решила не проходить мимо, и сон прошел.
                        Немножко наученная, я могу не торопится, и просто попробовать спросить, а почему ты так пишешь? Что случилось?
                        И я, пробудившись, ощутил мороз в июньское теплое утро. Не будучи полным идиотом я, где-то в глубине себя, осознавал, что я не робот, и что я способен на большее, нежели мне уготовила судьба этого мерзкого и лживого мира науки.
                        Я вздохнул полной грудью и сквозь зубы, брызгая пожелтевшей от научного вранья слюной, выдавил из себя: - "Я не хочу быть умным. Я просто хочу верить."
                        И в этот миг перед моим взором распахнулись врата рая, и тысячи тысяч моих соплеменников окружили меня, шепча мне в ухо:- " Ты молодец, ты справился, ты нашел свое предназначение. Теперь ты вечно будешь прославлять Того, Кто сделал тебя идиотом и полным отщепенцем в роду твоем, Кто сделал тебя вечным аморфным существом во благо Себе. Возрадуйся же и примирись!"
                        Но в самый последний момент моего блаженства явился некто и возопил ко мне: - "Ты что - д.....б?! Встань и иди! И сотвори себя сам тем, кем ты хочешь быть! И если ты хочешь жить вечно, не верь Слову, а сам сделай что-то, что потомки будут помнить в веках."

И очнувшись от блаженного забвения, я подумал....
                        И это было началом моей новой жизни.
                        Последний раз редактировалось gudkovslk; 05 December 2017, 02:00 AM.
                        Форум Религия и Мир

Комментарий

• BVG
                          Ветеран

• 07 May 2016
                          • 7188

и продолжение...
                          Вчера я вернулся домой, полный решимости жить по-научному (чтобы убедить Вас, Изя, что ничто научное нам не чуждо). Когда я доел ни с чем не сравнимый салат "оливье" (Вы помните, Изя, что я его ем каждый шабат?) и направился прилечь, моя жена поинтересовалась: "Почему ты не поблагодарил меня, как обычно?" - я удивился: "За что благодарить?" - "За "оливье", который я тебе приготовила". Такого антинаучного подхода я не выдержал: "И какие у тебя есть доказательства, что этот "оливье" приготовила именно ты?" - "А откуда, по-твоему, он взялся?" - "Он возник сам! Неужели ты не слышала о бритве Оккама?" - "При чем здесь какая-то бритва Обамы? КАК салат мог возникнуть САМ?"

Я запасся терпением и начал объяснять: "Если я могу объяснить появление "оливье" без того, чтобы вмешивать тебя - это и будет настоящим научным объяснением. Предположим, что во дворе у нас стояла кастрюля, дети ее туда зачем-то вынесли. Потом в ней скопилась дождевая вода, затем туда каким-то образом (тоже с помощью детей) попали яйца и картошка. На палящем израильском солнце это все сварилось до готовности, а потом кто-то из детей, нечаянно наступив на ручку кастрюли, перевернул ее, отбаскетболив содержимое точно в миску, стоящую на кухонном столе. В эту же миску упала луковица, банка майонеза, соль (по вкусу),соленые огурцы, горошек и морковка из бокового ящика, открывшегося от удара миски о дверцу - во время попадания туда картошки. Затем произошло небольшое землетрясение - и набор ножей с верхней полки свалился прямо в этот набор продуктов, искрошив все на мелкие кусочки. Еще один подземный толчок - и ножи выпали из миски, а содержимое ее перемешалось. Как видишь, все объяснимо". Жена смотрела на меня широко открытыми глазами - наверное, была поражена величием моей мысли. Когда дар речи вернулся к ней - она заявила: "Знаешь, я, наверное, перестану готовить обеды. И убирать тоже не буду. Дети постоянно перетаскивают содержимое квартиры с места на место - однажды все вещи должны случайно оказаться на своих местах. И ремонт делать мы тоже не будем - пара землетрясений - и все будет в порядке..
                          Диалог. Первое доказательство — Гади Поллак

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от gudkovslk
                            И я, пробудившись, ощутил мороз в июньское теплое утро. Не будучи полным идиотом я, где-то в глубине себя, осознавал, что я не робот, и что я способен на большее, нежели мне уготовила судьба этого мерзкого и лживого мира науки.
                            Я вздохнул полной грудью и сквозь зубы, брызгая пожелтевшей от научного вранья слюной, выдавил из себя: - "Я не хочу быть умным. Я просто хочу верить."
                            И в этот миг перед моим взором распахнулись врата рая, и тысячи тысяч моих соплеменников окружили меня, шепча мне в ухо:- " Ты молодец, ты справился, ты нашел свое предназначение. Теперь ты вечно будешь прославлять Того, Кто сделал тебя идиотом и полным отщепенцем в роду твоем, Кто сделал тебя вечным аморфным существом во благо Себе. Возрадуйся же и примирись!"
                            Но в самый последний момент моего блаженства явился некто и возопил ко мне: - "Ты что - д.....б?! Встань и иди! И сотвори себя сам тем, кем ты хочешь быть! И если ты хочешь жить вечно, не верь Слову, а сам сделай что-то, что потомки будут помнить в веках."

И очнувшись от блаженного забвения, я подумал....
                            И это было началом моей новой жизни.
                            Ты явно недоговариваешь

Комментарий

• gudkovslk
                              Ветеран

• 01 July 2012
                              • 1516

Сообщение от Татьяна Б
                              Ты явно недоговариваешь
                              Если бы я договаривал все, что хочу сказать, то ваши надзиратели забили бы меня уже до смерти. Да они и сотую долю того, что я пытаюсь сказать, не в состоянии осилить, и всё своим плетками размахивают.
                              Я не прочь поговорить с мыслящим человеком, но только не здесь.
                              Так, иногда заглядываю в надежде, что разум все же пробьет свои ростки на этой поляне сорняка.
                              Но увы.

Так что если есть желание поболтать по взрослому, то ссыль в низу. Там по крайней мере не махают плеткой по любому поводу.
                              Форум Религия и Мир

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Сообщение от gudkovslk
                                Если бы я договаривал все, что хочу сказать, то ваши надзиратели забили бы меня уже до смерти. Да они и сотую долю того, что я пытаюсь сказать, не в состоянии осилить, и всё своим плетками размахивают.
                                Я не прочь поговорить с мыслящим человеком, но только не здесь.
                                Так, иногда заглядываю в надежде, что разум все же пробьет свои ростки на этой поляне сорняка.
                                Но увы.

Так что если есть желание поболтать по взрослому, то ссыль в низу. Там по крайней мере не махают плеткой по любому поводу.
                                Ты поэт, и заглядываешь в себя. То есть на свою реакцию. И по ней судишь. Ну, может кому так и надо
                                Не, я не хочу. Я бы позадавала море вопросов и только здесь, но они чего то там взболамучивают, и люди шарахуются.
                                Ну в общем то ответ я получила, да и не страшно уже на пока.

Комментарий

Обработка...