Существует ли ген веры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

"Хаять всех верующих, из-за группы - "веро-безумствующих", также несправедливо, как и хаять всю полицию, из-за группы - оборотней".
    "Нельзя хаять весь народ, из-за народных идиотов".
    ...............................

Комментарий

• Иванофф
      Отключен

• 17 January 2017
      • 4696

Сообщение от Schumer
      Извините, но это Ваше неверие, напоминает - "винегрет", а моя вера, подлинное - "оливье"

А что есть - чистая совесть? написано - "испытывайте себя в вере(чистой совести) ли вы"? но, чтоб испытать, что - золото, нужно знать, сам процесс - испытания золота?
      К чему? Библия, в своей сути, имеет - венец и подножье..."даже имея всю мистику - дар пророчества, тайные знания, всякие познание и т.д.(подножье), а любви(венца) не имеешь, то - ничто!"
      Повторю вопрос. Зачем мистика, потусторонние если Вы хотите иметь чистую совесть?
      Если чел. решил завязать с воровством ( допустим) к чему ему вера в Маниту? Или Маниту должен пообещать вору вечную жизнь чтобы он пошел работать?
      Я уж не беру весь набор Долматов типа единосущности Христа. Догматы и мораль это венигрет ( или оливье) по моему.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Schumer
        "Хаять всех верующих, из-за группы - "веро-безумствующих", также несправедливо, как и хаять всю полицию, из-за группы - оборотней".
        "Нельзя хаять весь народ, из-за народных идиотов".
        Весь мир, есть один - народ, в сути - чистоты по плоти, ибо Христос Спаситель всех человеков, в нерукотворном обрезании - осуждении, во всякой плоти - "греха во плоти".
        Все люди земли, друг другу - ближний!"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).
        В сути люди - друзья и враги!
        "Когда увидишь вола брата твоего или овцу его заблудившихся, не оставляй их, но возврати их брату твоему" (Второзаконие 22:1).
        "Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему" (Исход 23:4).
        Каин и Авель - ближние, из одной утробы(все люди земли, Богом сотворены), но Каин убил(враг) Авеля!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
        Повторю вопрос. Зачем мистика, потусторонние если Вы хотите иметь чистую совесть?
        Если не будет мистики Свыше, то все равно будет мистика - "сниже"....понимаете?
        Куда деться от мистики созвездия Орион? если Орион существует?
        Пять хлебов - пять белых звезд.
        Две рыбки - две звезды, голубая и красная!
        Спасает нас, не внешнее Духа по сотворению(в сути и существе всего сотворенного, таится - мистика), а спасает нас внутренне Духа, которое вечно и от вечности!
        Искупающая мистика, это одно, а мистика Мироздания, это другое!
        "Хранящие таинство(((МИСТИКУ)) веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9).
        "Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин(((МИСТИК))) Божиих" (1-е Коринфянам 4:1).
        "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне((МИСТИКЕ))) сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников" (К Римлянам 11:25).

Мистика - правды!
        Мистика - лжи!
        Змей, привлек - мистикой правды, а погубил - мистикой лжи!

8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
        9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
        Идти по пути святому, могут только - мудрые сердцем/имеющие чистое сердце.
        Но, так и написано, любящий Бога(мудрый сердцем), получает и знание(мудрый разум/мистику Мироздания) от Него.
        Неопытные из Исаии, это те, кто подлинно любит, но не имеет дар пророчества, тайные знания и всякие Свыше познания...
        Ибо Сатана-Ил, мудрый разумом(в отношение мистик Мироздания), но мудр ли он сердцем?
        Даже иноверец, не имеющий закона, но творящий по природе законное(по любви), сам себе закон - идущий по СВЯТОМУ ПУТИ!
        "Ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон" (К Римлянам 2:14).
        "Но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему" (Деяния 10:35).
        Приятный(благословенный) - Богу, идет к Богу! а мерзкого(проклятого), Бог отвращается! истинно познал Бога, что Он - не лицеприятен!
        Последний раз редактировалось Schumer; 28 September 2017, 11:53 AM.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Schumer
          "Ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон" (К Римлянам 2:14).
          "Но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему" (Деяния 10:35).
          Приятный(благословенный) - Богу, идет к Богу! а мерзкого(проклятого), Бог отвращается! истинно познал Бога, что Он - не лицеприятен!
          18 В тот день пять городов в земле Египетской будут говорить языком Ханаанским и клясться Господом Саваофом; один назовется городом солнца.
          19 В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу - у пределов ее.
          20 И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их.
          21 И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.
          22 И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.
          23 В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
          24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
          25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.
          2 Я вооружу Египтян против Египтян; и будут сражаться брат против брата и друг против друга, город с городом, царство с царством.
          19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
          20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
          21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
          22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
          23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.

Комментарий

• Матильда 96
            Отключен

• 23 September 2016
            • 1553

(смеется)

какому-то благочестивому верующему админу не понравились мои цитаты из учебника психологии.

- - - Добавлено - - -

А еще говорят, что наука совместима с религией. Дай религии волю опять будут костры во славу Божию.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Матильда 96
              (смеется)

какому-то благочестивому верующему админу не понравились мои цитаты из учебника психологии.

- - - Добавлено - - -

А еще говорят, что наука совместима с религией. Дай религии волю опять будут костры во славу Божию.
              кто смеется...киса...чи админ...какой админ?....а шо за цитаты хоть???...загадками не говорите нам

Комментарий

• Иванофф
                Отключен

• 17 January 2017
                • 4696

Сообщение от qwertyu
                кто смеется...киса...чи админ...какой админ?....а шо за цитаты хоть???...загадками не говорите нам
                У неизвестного админа нужно спрашивать.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Бенджамен

Почему скажем, человечество делится на две разные категории людей: верующих и неверующих?
                  не согласен с такой постановкой вопроса...неверующих практически нет людей...бесы тож веруют и трепещат...а об Иисусе все знают практически и о нагорной проповеди тож

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                  У неизвестного админа нужно спрашивать.
                  может Матильда потом нам прояснит хоть...там котенок такой забавный у нее на аватарке...Баптист2016 позавидует наверное

Комментарий

• Иванофф
                    Отключен

• 17 January 2017
                    • 4696

Сообщение от qwertyu
                    не согласен с такой постановкой вопроса...неверующих практически нет людей...бесы тож веруют и трепещат...а об Иисусе все знают практически и о нагорной проповеди тож
                    Со всеми бесами за веру поговорили?

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Иванофф
                      Со всеми бесами за веру поговорили?
                      зачем?...метать бисер только?...устаешь...понимаешь, что хорош уже...

Комментарий

• Иванофф
                        Отключен

• 17 January 2017
                        • 4696

Сообщение от qwertyu

может Матильда потом нам прояснит хоть...там котенок такой забавный у нее на аватарке...Баптист2016 позавидует наверное
                        Писала что чел. управляется бессознательным, если не ошибаюсь.

Комментарий

• Матильда 96
                          Отключен

• 23 September 2016
                          • 1553

Сообщение от qwertyu
                          Я смеюсь. Какой админ, я не знаю, написано, что сообщения удалены.
                          Цитаты касались исследований, показывающих, что у человека не так много свободы воли,
                          что ставит под сомнения христианскую систему наказания-поощрения.

Комментарий

• Иванофф
                            Отключен

• 17 January 2017
                            • 4696

Сообщение от qwertyu
                            зачем?...метать бисер только?...устаешь...понимаешь, что хорош уже...
                            Ну чтоб быть уверенным что они веруют и трепещут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Матильда 96
                            Я смеюсь. Какой админ, я не знаю, написано, что сообщения удалены.
                            Цитаты касались исследований, показывающих, что у человека не так много свободы воли,
                            что ставит под сомнения христианскую систему наказания-поощрения.
                            А в чем крохи свободы воли психологи не пишут?

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Иванофф
                              Писала что чел. управляется бессознательным, если не ошибаюсь.
                              96 я так понимаю-год рождения.............ребенок совсем...главное шоб не индиго и прочее бесогоние...терпеть не могу психологов молодых...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф

...........................

Комментарий

• Матильда 96
                                Отключен

• 23 September 2016
                                • 1553

Сообщение от Иванофф
                                Ну чтоб быть уверенным что они веруют и трепещут.

- - - Добавлено - - -

Человек достигает определенной свободы, осознавая себя, избавляясь от действия
                                негативных аспектов бессознательного. Христианство к такому развитию не стремится. Поэтому такая печальная картина всю его историю: ближнего мучают под песню о любви к нему.

Комментарий

Обработка...