Существует ли ген веры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Инопланетянка
    ... А вообще-то все гены вполне себе материальны. ...
    Гены материальны, а носитель веры - человеческая душа - нет.

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от tagil
      Гены материальны, а носитель веры - человеческая душа - нет.
      Так как быть с мусульманином, который не христианин?))
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Матильда 96
        Отключен

• 23 September 2016
        • 1553

Сообщение от Пломбир
        Пломбир(тает)
        Не ..ну ..надо же.. Голубушка,вы не способны различить,что у вас под носом делается,а кидаетесь рассуждать за то,что происходит в течении всей истории человечества....Хватит уже меня в "мужики" записывать .Вы находитесь в одном времени со мною, на одном форуме ,может ,на какой-то тысяче километров дальности и вам не хватает "осмысленности" понять ,что я не мужик. Вот, вы так решили и постановили -значит это так!
        Вы женщина? Я не знала. Ваш ник мужского рода, и я не видела в ваших сообщениях ко мне женских окончаний глаголов.

Вы только "читали и фантазировали,а многие с форума видели своими глазами.
        Вы выбрали свой дурман ,на свой вкус ,а РПЦ дЕржите про запас -пригодится ,воды напиться.А только благодаря РПЦ в людях и осталось до сих пор хоть что-то "божеское".
        Не только читала, а еще мне родители рассказывали, у меня сложилась ясная картина, что было
        во время экономического кризиса 90-х. И тут главное то, что никакого прозрения у людей не было, а был буйный рост разнообразных "духовных" течений.

К РПЦ я отношусь более менее, потому что она очень сильно интегрирована в наш социокультурный контекст. Если признать РПЦ дураками, то многие страницы нашей истории будут восприниматься неправильно. Например, Сергий Радонежский благословлял Дмитрия Донского на битву, но если предполагать, что православные глупые язычники, то не надо было сражаться с татарами, а надо было сдаться и не воевать, как советуют иеговисты и т.д.

Они проливают свет на то,что "ген веры" всё-таки существует.
        Почему Вы так решили? Ведь факты говорят о другом - о том, что человек слаб и с легкостью ищет спасения в иллюзиях.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Матильда 96
          Вы женщина? Я не знала. Ваш ник мужского рода, и я не видела в ваших сообщениях ко мне женских окончаний глаголов.
          Мороженое -оно ,мой ник больше- среднего рода.Но и мужских тоже не было.
          И тут главное то, что никакого прозрения у людей не было, а был буйный рост разнообразных "духовных" течений.
          Тут главное ,что допустили свободу некоторых религиозных течений,которых наши люди не знали. У людей была духовная жажда ,ведь Библии даже не продавались.Мне ,к примеру, доводилось узнавать ,о чём в ней говориться, только из атеистических статей.
          Нет, это не кризис виноват, а :
          11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
          Амос
          К РПЦ я отношусь более менее, потому что она очень сильно интегрирована в наш социокультурный контекст.
          В общем ,ищете ключ там,где светлее,а не где потеряли.
          Почему Вы так решили? Ведь факты говорят о другом - о том, что человек слаб и с легкостью ищет спасения в иллюзиях.
          Но ведь ищут какого- никакого бога ,а не зарытый клад все ищут.
          Это и говорит о том,что заложена в генах вера в Бога ,а не в клады .
          Последний раз редактировалось Пломбир; 30 September 2017, 01:28 PM.

Комментарий

• Матильда 96
            Отключен

• 23 September 2016
            • 1553

Сообщение от Пломбир
            В общем ,ищете ключ там,где светлее,а не где потеряли.
            Я ничего не ищу, потому что я атеистка. Но с позиций разума расставляю приоритеты.

Но ведь ищут какого- никакого бога ,а не зарытый клад все ищут.Это и говорит о том,что заложена в генах вера в Бога ,а не в клады .
            У всех людей страх смерти, и куча других страхов, религия это компенсирует.

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Так как быть с мусульманином, который не христианин?))
              Душа у него, всё равно, христианка.

А как ему поступить со своей бессмертной душой, спасти или погубить - пусть сам решает.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Матильда 96
                Я ничего не ищу, потому что я атеистка. Но с позиций разума расставляю приоритеты.
                У всех людей страх смерти, и куча других страхов, религия это компенсирует.
                Угу..ещё начните вещать,что люди стали придумывать себе богов от бессилия перед стихиями,болезнями....Да плавали...знаем....За рефераты по научному атеизму пятёрки получали....Желаю вам расставить приоритеты правильно...

Комментарий

• Матильда 96
                  Отключен

• 23 September 2016
                  • 1553

Сообщение от Пломбир
                  Тут главное ,что допустили свободу некоторых религиозных течений,которых наши люди не знали. У людей была духовная жажда ,ведь Библии даже не продавались.Мне ,к примеру, доводилось узнавать ,о чём в ней говориться, только из атеистических статей.
                  Нет, это не кризис виноват, а :
                  11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
                  Амос
                  Сейчас это все сдулось, как воздушный шарик.

А Вы попали в какую-то секту, например, я заметила, что Вы любите говорить про то, что души не существует. Но это противоречит не только 2000 лет христианства, но и моему скромному опыту, у нас один родственник после смерти вполне проявлялся, причем, чужим людям, которые купили его часть дома. И это представление пронизывает всю нашу культуру от явления Цезаря Бруту перед Фарсальской битвой до тени отца Гамлета. Если бы Вы общались с людьми, а не с сектантами, то знали бы, что явления мертвых не такая редкость. Но библейского Бога это никак не доказывает.

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от tagil
                    Душа у него, всё равно, христианка.

А как ему поступить со своей бессмертной душой, спасти или погубить - пусть сам решает.
                    Логика у вас суровая, ничего не скажешь)) Если еще учесть то, что "душа" - это продукт мозга, который функционирует только в процессе метаболизма))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                    Угу..ещё начните вещать,что люди стали придумывать себе богов от бессилия перед стихиями,болезнями....Да плавали...знаем....За рефераты по научному атеизму пятёрки получали....Желаю вам расставить приоритеты правильно...
                    Угу.. а в результате чего они стали их придумывать? Не забывайте, что язычество первоначально)) Ну можно и на инопланетян сослаться
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

... Если еще учесть то, что "душа" - это продукт мозга, который функционирует только в процессе метаболизма))
                      Человеческий мозг - это всего лишь транслятор, который способен улавливать движения нематериальной души и трансформировать их в материальные (электрические, химические и т.п.) сигналы, которые воспринимаются другими клетками человеческого тела.
                      И наоборот.

Комментарий

• Матильда 96
                        Отключен

• 23 September 2016
                        • 1553

Сообщение от tagil
                        Наоборот.
                        Человеческий мозг - это всего лишь транслятор, который способем улавливать движения души и трансформировать и в материальные (электрические, химические и т.п.) сигналы, которые способны восприниматься другими клетками человеческого тела.
                        Это очень сложный вопрос, с одной стороны, если человека ударить по голове, то можно нарушить все когнитивные способности, а с другой все-таки мертвые иногда проявляются после смерти. Библию это никак не доказывает, скорее опровергает, ведь Библия говорит, что люди идут или в ад или в рай. А тут какое-то другое состояние.

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

Сообщение от tagil
                          Человеческий мозг - это всего лишь транслятор, который способен улавливать движения нематериальной души и трансформировать их в материальные (электрические, химические и т.п.) сигналы, которые воспринимаются другими клетками человеческого тела.
                          И наоборот.
                          Мозг, и не только человеческий, это главный отдел центральной нервной системы, отвечающий за память, принятие решений и т.д. Кстати, верующие говорят, что душа присуща только человеку, а у животных ее нет. Так как быть с их мозгом в таком случае?)
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Матильда 96
                            Это очень сложный вопрос, ... а с другой все-таки мертвые иногда проявляются после смерти. Библию это никак не доказывает, скорее опровергает, ведь Библия говорит, что люди идут или в ад или в рай. А тут какое-то другое состояние.
                            Человек в Раю обладает всемогущей волей и поэтому может посетить мир живых.
                            Только зачем?

Комментарий

• Матильда 96
                              Отключен

• 23 September 2016
                              • 1553

Мозг, и не только человеческий, это главный отдел центральной нервной системы, отвечающий за память, принятие решений и т.д. Кстати, верующие говорят, что душа присуща только человеку, а у животных ее нет. Так как быть с их мозгом в таком случае?)
                              Я читала оккультистов, которые совершали астральные проекции, они пишут, что в астрале не только люди, но и домашние животные, но не дикие. Видимо, у них тоже есть душа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                              Только зачем?
                              Нееет.
                              Тут вопрос другой, почему душа человека вопреки Библии болтается около земли?

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от tagil
                                Только зачем?
                                А что существуют миры неживых? Вот уж удивительное можно на форуме услышать....)))
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...