Существует ли ген веры?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Пломбир(тает)
Не ..ну ..надо же.. Голубушка,вы не способны различить,что у вас под носом делается,а кидаетесь рассуждать за то,что происходит в течении всей истории человечества....Хватит уже меня в "мужики" записывать .Вы находитесь в одном времени со мною, на одном форуме ,может ,на какой-то тысяче километров дальности и вам не хватает "осмысленности" понять ,что я не мужик. Вот, вы так решили и постановили -значит это так!Я не знала. Ваш ник мужского рода, и я не видела в ваших сообщениях ко мне женских окончаний глаголов.
Вы только "читали и фантазировали,а многие с форума видели своими глазами.
Вы выбрали свой дурман ,на свой вкус ,а РПЦ дЕржите про запас -пригодится ,воды напиться.А только благодаря РПЦ в людях и осталось до сих пор хоть что-то "божеское".
во время экономического кризиса 90-х. И тут главное то, что никакого прозрения у людей не было, а был буйный рост разнообразных "духовных" течений.
К РПЦ я отношусь более менее, потому что она очень сильно интегрирована в наш социокультурный контекст. Если признать РПЦ дураками, то многие страницы нашей истории будут восприниматься неправильно. Например, Сергий Радонежский благословлял Дмитрия Донского на битву, но если предполагать, что православные глупые язычники, то не надо было сражаться с татарами, а надо было сдаться и не воевать, как советуют иеговисты и т.д.
Они проливают свет на то,что "ген веры" всё-таки существует.Комментарий
-
среднего рода.Но и мужских тоже не было.
И тут главное то, что никакого прозрения у людей не было, а был буйный рост разнообразных "духовных" течений.
Нет, это не кризис виноват, а :
11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
Амос
К РПЦ я отношусь более менее, потому что она очень сильно интегрирована в наш социокультурный контекст.
Почему Вы так решили? Ведь факты говорят о другом - о том, что человек слаб и с легкостью ищет спасения в иллюзиях.
Это и говорит о том,что заложена в генах вера в Бога ,а не в клады .Последний раз редактировалось Пломбир; 30 September 2017, 01:28 PM.Комментарий
-
Я ничего не ищу, потому что я атеистка. Но с позиций разума расставляю приоритеты.
Но ведь ищут какого- никакого бога ,а не зарытый клад все ищут.Это и говорит о том,что заложена в генах вера в Бога ,а не в клады .Комментарий
-
Комментарий
-
Тут главное ,что допустили свободу некоторых религиозных течений,которых наши люди не знали. У людей была духовная жажда ,ведь Библии даже не продавались.Мне ,к примеру, доводилось узнавать ,о чём в ней говориться, только из атеистических статей.
Нет, это не кризис виноват, а :
11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
Амос
А Вы попали в какую-то секту, например, я заметила, что Вы любите говорить про то, что души не существует. Но это противоречит не только 2000 лет христианства, но и моему скромному опыту, у нас один родственник после смерти вполне проявлялся, причем, чужим людям, которые купили его часть дома. И это представление пронизывает всю нашу культуру от явления Цезаря Бруту перед Фарсальской битвой до тени отца Гамлета. Если бы Вы общались с людьми, а не с сектантами, то знали бы, что явления мертвых не такая редкость. Но библейского Бога это никак не доказывает.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Марсиане мои друзьяКомментарий
-
И наоборот.Комментарий
-
Это очень сложный вопрос, с одной стороны, если человека ударить по голове, то можно нарушить все когнитивные способности, а с другой все-таки мертвые иногда проявляются после смерти. Библию это никак не доказывает, скорее опровергает, ведь Библия говорит, что люди идут или в ад или в рай. А тут какое-то другое состояние.Комментарий
-
Мозг, и не только человеческий, это главный отдел центральной нервной системы, отвечающий за память, принятие решений и т.д. Кстати, верующие говорят, что душа присуща только человеку, а у животных ее нет. Так как быть с их мозгом в таком случае?)Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Только зачем?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Тут вопрос другой, почему душа человека вопреки Библии болтается около земли?Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
Комментарий