Существует ли ген веры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванофф
    Отключен

• 17 January 2017
    • 4696

Сообщение от Иваэмон
    Так культ Ленина специально сделали похожим на теологию Христа.
    Сравните:
    "Ленин всегда живой
    Ленин всегда с тобой
    в горе, в надежде и радости
    Ленин - в твоей весне,
    в каждом счастливом дне,
    Ленин - в тебе и во мне"

"Я с вами всегда, во все дни, до скончания века"
    "В тот день узнаете вы, что я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас"

Просто калька.
    Согласен. Там и там культ. Христианская вера только скромно называется верой. Реально это культ.
    Можно сравнить например с верой в приметы. Вера есть но далеко не религиозная, потому что нет культа, поклонения, истеричности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
    Что значил бы Ленин, без своего - слова?
    Что значил бы Христос, без слова - Своего?
    Видящий Слово и уверовавший в Слово, имеет в себе жизнь вечную, ибо слово(Божие) - жизнь вечная!

- - - Добавлено - - -

А Вы призовете Господа во свидетельство того, что Вы сейчас творите - не напрасное?
    Вам не выгодно мое написанное, потому возмездие админов - призываете?
    Вы прежде обоснуйте то, что моё написанное, есть - "ахинея"? мнений о Небесах много.

Как думаете, почему я, вижу - ахинею(которую обосную, что ахинея), но не тычу "пальцем", и не требую админ/возмездия?
    Возмездие не при чем. Просто удивляет изберательность админов.

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Иванофф
      Возмездие не при чем. Просто удивляет изберательность админов.
      Этот форум, - межконфессиональный, но приоритет - Христос!
      Так каким христианам(верующие в Христа), на этом форуме "закрыть"(забанить) рот?
      Я ли против Христа? я ли пишу - пагубную/проклятую ересь?
      Все ли христиане за венец Библии? но об подножье меж ними - спор, до сих пор? венец Библии - любовь!
      Почему Вы о себе не просите, чтоб Ваши коменты удалили? считаете, что пишите верно, в отношении Истины?

Когда я пишу, тогда - тружусь, а удалять мой духовный труд, без обоснования, - грех? так зачем ставить админов, между - "молотом и наковальней"? какой Вам интерес? если я пишу ахинею, то только я пишу? а если пишу правду, то за правду хотите, удалить правду?
      ...............................

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Иванофф
        Христианская вера только скромно называется верой. Реально это культ.
        Кстати! культ, культу - рознь, ибо культ - поклонение!

Одни челом, да устами - "культурят", а другие, - в духе любви и истине жизни!

Не вся жива вера!
        Не вся жива религия!
        Не весь живой культ!

Жива вера, жива религия, а если и вера и религия - живы, то и культ - жив!
        Вера - это познать любовь! уверовать в любовь! и действовать любовью! когда же в верующем движет любовь, тогда в нем живы, и религия и культ(поклонение).

А сам Патриарх, фараона благословил! но как благословить Духом того, кто в себе хулит Духа? истинно, сердце того - фараона, не было пагубным/проклятым, ибо рассек вражду религий своей любовью, приняв Евреев, как братьев, отдав им лучшие земли Египта, предложенные египетским богам.

Вероломство(Бог ненавидит) - это быть лицеприятным в религиях, но мертвым в духе любви и истине жизни, ибо сказано, лучше блюдо зелени(фараон) и при нем любовь, нежели откормленный бык(как бы из народа Божия), но при нем ненависть(вероломство).

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
        20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
        21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
        22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
        23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
        Апостол, не был для воров, как вор, и для блудников, как блудник, и т.д. и т.п., но он не враждовал с религиями и культами МИРА, но своего Бога - Любовь, сред чужих богов - внедрял! ибо любви невозможно - возразить, но можно только - отвергнуть; потому и написано: "Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).
        А фараон, ради ближних, свои межи нарушил...потому и был благословлен самим Израилем!

Внедрял: "Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам" (Деяния 17:23).
        Последний раз редактировалось Schumer; 28 September 2017, 03:52 AM.

Комментарий

• Иванофф
          Отключен

• 17 January 2017
          • 4696

Сообщение от Schumer
          Кстати! культ, культу - рознь, ибо культ - поклонение!

Одни челом, да устами - "культурят", а другие, - в духе любви и истине жизни!

Не вся жива вера!
          Не вся жива религия!
          Не весь живой культ!

Жива вера, жива религия, а если и вера и религия - живы, то и культ - жив!
          Вера - это познать любовь! уверовать в любовь! и действовать любовью! когда же в верующем движет любовь, тогда в нем живы, и религия и культ(поклонение).
          Согласен. Культ можно сделать из чего угодно. Может быть культ любви, денег, силы, разума.
          Как в песне" девочки бывают разные
          Черные, белые, красные
          Но каждой девочке хочется
          На чем нибудь заморочиться".

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Иванофф
            Согласен. Культ можно сделать из чего угодно. Может быть культ любви, денег, силы, разума.
            Как в песне" девочки бывают разные
            Черные, белые, красные
            Но каждой девочке хочется
            На чем нибудь заморочиться".
            "Иудаист: - Бог без любви не Бог, а не любящий человек, не Божий"; Бог нелицеприятный, и не поругаем, но в ком чадо(любовь) Его, тот и Его!
            Даже малая любовь, есть чадо Божие, и Бог, за Свое чадо, сразит и вечную смерть, не отдав его в объятие вечной смерти!

Возлюбивший много, имеет покрытия много(а много это сколько?), а потому - чист, и с ним, Чистый поступит - чисто(вознесет с Собою, без суда).
            Возлюбивший мало, имеет покрытия мало, а коли мало покрыт, то остаются пороки, принадлежащие суду Божия; будут судимы за непокрытые пороки, но оправданы будут, за свою малую любовь; ибо и малая любовь - чадо Божие!
            А кто не возлюбил, ни много, ни мало, тот не имеет покрытия, ни много, ни мало, но весь - камень есть, и безводный источник - сердце, даже без малой любви(воды), а потому, и судим будет, и вердикт о нем будет: идите ПРОКЛЯТЫЕ в огонь вечный, ибо - "Я", нашел в вас, - вечную вину(без любви источник).

Комментарий

• Иванофф
              Отключен

• 17 January 2017
              • 4696

Сообщение от Schumer
              "Иудаист: - Бог без любви не Бог, а не любящий человек, не Божий"; Бог нелицеприятный, и не поругаем, но в ком чадо(любовь) Его, тот и Его!
              Даже малая любовь, есть чадо Божие, и Бог, за Свое чадо, сразит и вечную смерть, не отдав его в объятие вечной смерти!

Возлюбивший много, имеет покрытия много(а много это сколько?), а потому - чист, и с ним, Чистый поступит - чисто(вознесет с Собою, без суда).
              Возлюбивший мало, имеет покрытия мало, а коли мало покрыт, то остаются пороки, принадлежащие суду Божия; будут судимы за непокрытые пороки, но оправданы будут, за свою малую любовь; ибо и малая любовь - чадо Божие!
              А кто не возлюбил, ни много, ни мало, тот не имеет покрытия, ни много, ни мало, но весь - камень есть, и безводный источник - сердце, даже без малой любви(воды), а потому, и судим будет, и вердикт о нем будет: идите ПРОКЛЯТЫЕ в огонь вечный, ибо - "Я", нашел в вас, - вечную вину(без любви источник).
              Согласен. Любовь- серьезная ценность. За нее и на кол сажали. Фильм" сука любовь" не смотрели?

А что там про суд? Кто судить будет, бог- любовь за недостаток любви?

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Иванофф
                Согласен. Любовь- серьезная ценность. За нее и на кол сажали. Фильм" сука любовь" не смотрели?

А что там про суд? Кто судить будет, бог- любовь за недостаток любви?
                Не смотрел.
                Бог никого не судит, но судит - СЛОВО Его!
                Убьет злого(грешника) его зло))) СЛОВО обращает и отражает, добро добрых на добрых, а зло злых на злых! и это справедливо!

Любовь, сокровище праведных! только любовь, любви - рознь, ибо бывает лицемерная любовь и нелицемерная любовь......нелицемерная любовь, заключается в Аминь народа, и в одном слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

На кол, сажали, не только - любящих, но и злых также....ибо лукавый презирает лукавых, но даже бывает, что лукавый, чистого сердцем - хвалит, когда честность честного, лично нечестного касается!

Демон(лукавый), избил лукавых(семь сынов первосвященника Скевы), хоть и во имя Иисуса Христа, пытались изгнать демона!

Ибо если царство лукавых разделяется, то падают и сокрушаются! ибо не может лукавый, быть единодушный с лукавым, а вот чистый сердцем, единодушен с чистым сердцем.

Комментарий

• Иванофф
                  Отключен

• 17 January 2017
                  • 4696

Сообщение от Schumer
                  Не смотрел.
                  Бог никого не судит, но судит - СЛОВО Его!
                  Убьет злого(грешника) его зло))) СЛОВО обращает и отражает, добро добрых на добрых, а зло злых на злых! и это справедливо!

Любовь, сокровище праведных! только любовь, любви - рознь, ибо бывает лицемерная любовь и нелицемерная любовь......нелицемерная любовь, заключается в Аминь народа, и в одном слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

На кол, сажали, не только - любящих, но и злых также....ибо лукавый презирает лукавых, но даже бывает, что лукавый, чистого сердцем - хвалит, когда честность честного, лично нечестного касается!

Ибо если царство лукавых разделяется, то падают и сокрушаются! ибо не может лукавый, быть единодушный с лукавым, а вот чистый сердцем, единодушен с чистым сердцем.
                  Понятно. Бог - любовь любит, а Бог -слово судит. Раздел обязанностей.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Иванофф
                    Понятно. Бог - любовь любит, а Бог -слово судит. Раздел обязанностей.
                    Так правильно же

Бог Губитель - губящих, и Бог Спаситель - спасающих! то есть: "догма истины - к престолу Милости приходи милостивым".
                    Ибо губящий - погибает, а спасающий - спасается! Бог смотрит, не на ошибки человека, а на его намерение сердца.

"Посему да приступаем с дерзновением(((МИЛОСТЬЮ))) к престолу благодати(((Милости))), чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи" (К Евреям 4:16).

Милостью, утверждается престол, пред Престолом Милости! потому Он Царь(Милостивый) царей(милостивых).
                    От нелицемерной любви, исходит - нелицемерная милость, ибо горе тому, кто лицемерно милостивый: оправдывает нечестивца(и себя также) и обвиняет невинного и правого.

"Каббала - спасения"
                    "Каббала - погибели".
                    "Владыка смиловался даже над губителем, когда тот заклинал Его - Отцом(Любовью)! потому и "мы" заклинаем духов - тем же; ибо не имеют силы противостоять".
                    "Испытывай себя, в тебе ли Христос, и не смей заклинать духов, если ты хоть в меру лукав(не то чтобы безмерно), потому что Лукавый презирает лукавых, а чистым духам - повинуется".

Комментарий

• Иванофф
                      Отключен

• 17 January 2017
                      • 4696

Сообщение от Schumer
                      Так правильно же

Бог Губитель - губящих, и Бог Спаситель - спасающих! то есть: "догма истины - к престолу Милости приходи милостивым".
                      Ибо губящий - погибает, а спасающий - спасается! Бог смотрит, не на ошибки человека, а на его намерение сердца.

"Посему да приступаем с дерзновением(((МИЛОСТЬЮ))) к престолу благодати(((Милости))), чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи" (К Евреям 4:16).

Милостью, утверждается престол, пред Престолом Милости! потому Он Царь(Милостивый) царей(милостивых).
                      От нелицемерной любви, исходит - нелицемерная милость, ибо горе тому, кто лицемерно милостивый: оправдывает нечестивца(и себя также) и обвиняет невинного и правого.

"Каббала - спасения"
                      "Каббала - погибели".
                      "Владыка смиловался даже над губителем, когда тот заклинал Его - Отцом(Любовью)! потому и "мы" заклинаем духов - тем же; ибо не имеют силы противостоять".
                      "Испытывай себя, в тебе ли Христос, и не смей заклинать духов, если ты хоть в меру лукав(не то чтобы безмерно), потому что Лукавый презирает лукавых, а чистым духам - повинуется".
                      Получается как набор лего. Каждый может сложить свою веру и начать поклоняться.

- - - Добавлено - - -

Но щепотка страха должна быть всегда. Без страха не будет поклонения.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Иванофф
                        Получается как набор лего. Каждый может сложить свою веру и начать поклоняться.
                        Но щепотка страха должна быть всегда. Без страха не будет поклонения.
                        Вера - это чистая совесть/чистое сердце; без чистой совести, нет и духовности, а суть чистого сердца - одна, как и истина, ибо искупающая истина - это то, чему(никому) невозможно - возразить(можно лишь отвергнуть лицемерием и лукавством).
                        Страх, страху - рознь! один - спасает, а другой - губит!
                        В любящем нет страха - губящего, но есть страх (Божий) - спасающий.

Святые люди, из-за немощности плоти, могут иметь страх плоти, но в них нет страха - губящего(духовно), потому - святые!

"Только зомби, вовсе не боится того, когда ему прям сейчас, по пальцам ноги, заедут кувалдой".
                        "Но даже Иисус Христос, имел страх предстоящей боли и мучений, ибо смертная и уязвимая плоть; но Он, как истинная Мать/Лоза, претерпел, все страдания и мучения - Родов, сказав - Совершилось!".

"А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" (Исаия 43:10)....а как же чтите Сына равно как Отца, если Сын не есть Тот(Я и Отец - одно)?
                        "На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет" (Исаия 53:11).

"Тяжело быть святым, хоть и в радость, ибо святой, между молотом - небес, и наковальней - мира" Schumer

"(ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные )" (2-е Петра 2:8).
                        "И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак" (Иезекииль 9:4).
                        3 И слава Бога Израилева сошла с Херувима, на котором была, к порогу дома. И призвал Он человека, одетого в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца.
                        4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
                        "Не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего" (Откровение 7:3).
                        "Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?" (1-е Петра 4:17).

Господи Владыка, Ты Бог жизни и Царь любви, молю Тебя, спасай, и спасенных храни, и Гряди и Гряди и Гряди!
                        Последний раз редактировалось Schumer; 28 September 2017, 05:15 AM.

Комментарий

• Иванофф
                          Отключен

• 17 January 2017
                          • 4696

[QUOTE=Schumer;5306106]Вера - это чистая совесть/чистое сердце; без чистой совести, нет и духовности, а суть чистого сердца - одна, как и истина, ибо искупающая истина - это то, чему(никому) невозможно - возразить(можно лишь отвергнуть лицемерием и лукавством).
                          Страх, страху - рознь! один - спасает, а другой - губит!
                          В любящем нет страха - губящего, но есть страх (Божий) - спасающий.

Святые люди, из-за немощности плоти, могут иметь страх плоти, но в них нет страха - губящего(духовно), потому - святые!

"Только зомби, вовсе не боится того, когда ему прям сейчас, по пальцам ноги, заедут кувалдой".
                          "Но даже Иисус Христос, имел страх предстоящей боли и мучений, ибо смертная и уязвимая плоть; но Он, как истинная Мать/Лоза, претерпел, все страдания и мучения - Родов, сказав - Совершилось!".

"А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" (Исаия 43:10)....а как же чтите Сына равно как Отца, если Сын не есть Тот(Я и Отец - одно)?
                          "На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет" (Исаия 53:11).

"Тяжело быть святым, хоть и в радость, ибо святой, между молотом - небес, и наковальней - мира" Schumer

"(ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные )" (2-е Петра 2:8).
                          "И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак" (Иезекииль 9:4).
                          3 И слава Бога Израилева сошла с Херувима, на котором была, к порогу дома. И призвал Он человека, одетого в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца.
                          4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
                          "Не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего" (Откровение 7:3).
                          "Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?" (1-е Петра 4:17).

[FONT=comic sans ms]Господи Владыка, Ты Бог жизни и Царь любви, молю Тебя, спасай, и спасенных храни, и Гряди и Гряди и Гряди![/Если вера для Вас - чистая совесть, то зачем вся мистика: Бог, ангелы, демоны? И к чему цитирование библии, цитирование как то влияет на совесть? И куда мы приткнем культ, поклонение, пришьем к совести?
                          Ваша вера напоминает венигрет.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от Иванофф
                            Это да. Но невротиками становятся все. И тут от наследственности зависит, имхо. Кто то становится шизоидом, а кто то истеричкой.
                            У шизоида и эпилептоида все таки разные веры, как думаете?
                            вера может быть одной-
                            в её диапазоне-вариантов хватает
                            как один из них:
                            Ультраправославные - такие бородатые дядьки и ехидные тетьки. Любят звать Русь-матушку к топору. Проверяют всех и вся на наличие еврейского носа. Компьютерофобны. Единственным занятием для православных считают неквалифицированный труд или "профессиональное верование". Последнее выражается в блуждании по храмам и поучении всех и вся уму разуму. К священнослужителям крайне недоверчивы, не говоря уж об архиереях. Почитание Царя-Страстотерпца Николая доводят до полного абсурда. Страшно печалятся по поводу не прославления Распутина, Грозного, Ющинского и Нилуса. Любят разговоры про ИНН и конец света. Больше говорят об Антихристе, чем о Христе.
                            Принимают активное участие в любых крестных ходах, внося туда сумятицу и бестолковщину. При общении с не церковными агрессивны и маловразумительны. Толстых книг не читают, предпочитая брошюры апокалиптической направленности. Активно ищут в быту масонские знаки, а найдя убегают с криком. В каждом болящем склонны видеть великого юродивого, и толковать его параноидальный бред. К молодежи относятся с подозрительностью, считая Церковь местом собрания исключительно "зрелых" людей. Собственных детей воспитывают сурово, добиваясь к 13-летнему возрасту устойчивой аллергии на посещение храма. Маленьким девочкам бинтуют головы платками, а мальчикам ломают игрушечные пистолеты. При посещении невоцерковленной родни пытаются выбросить из окна хозяйский телевизор. Падки на чудеса и знамения. Иногда показывают фотографии "чудесов" и "сияний". Духовных авторитетов практически не признают, но любят младостарцев - они по молодости легко управляемы.
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Иванофф
                              Отключен

• 17 January 2017
                              • 4696

Сообщение от greshnik
                              вера может быть одной-
                              в её диапазоне-вариантов хватает
                              как один из них:
                              Ультраправославные - такие бородатые дядьки и ехидные тетьки. Любят звать Русь-матушку к топору. Проверяют всех и вся на наличие еврейского носа. Компьютерофобны. Единственным занятием для православных считают неквалифицированный труд или "профессиональное верование". Последнее выражается в блуждании по храмам и поучении всех и вся уму разуму. К священнослужителям крайне недоверчивы, не говоря уж об архиереях. Почитание Царя-Страстотерпца Николая доводят до полного абсурда. Страшно печалятся по поводу не прославления Распутина, Грозного, Ющинского и Нилуса. Любят разговоры про ИНН и конец света. Больше говорят об Антихристе, чем о Христе.
                              Принимают активное участие в любых крестных ходах, внося туда сумятицу и бестолковщину. При общении с не церковными агрессивны и маловразумительны. Толстых книг не читают, предпочитая брошюры апокалиптической направленности. Активно ищут в быту масонские знаки, а найдя убегают с криком. В каждом болящем склонны видеть великого юродивого, и толковать его параноидальный бред. К молодежи относятся с подозрительностью, считая Церковь местом собрания исключительно "зрелых" людей. Собственных детей воспитывают сурово, добиваясь к 13-летнему возрасту устойчивой аллергии на посещение храма. Маленьким девочкам бинтуют головы платками, а мальчикам ломают игрушечные пистолеты. При посещении невоцерковленной родни пытаются выбросить из окна хозяйский телевизор. Падки на чудеса и знамения. Иногда показывают фотографии "чудесов" и "сияний". Духовных авторитетов практически не признают, но любят младостарцев - они по молодости легко управляемы.
                              Че то я сомневаюсь что такую туманную книгу как Библия даже два человека могут толковать одинаково. Если они толкуют одинаково, то либо Библию не читали и верят что верят в одно, либо недостаточно обсудили Библию.
                              Другое дело, в христианском культе существует обьединяющий эмоциональный компонент. Люди испытывают одну эмоцию - страх пополам с надеждой и это их объединяет. Некоторая общность образуется на время переживаний... Но это если интеллект не включать, а эмоционально ( духовно) все переживать. Если же включается мозг, то вся эта любовь испаряется.

- - - Добавлено - - -

У шизоидов вера другая, имхо. Шизоиды люди эмоционально бедные, поэтому они сидят дома и толкуют библию. Благо библию можно толковать всю жизнь.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Иванофф
                                Если вера для Вас - чистая совесть, то зачем вся мистика: Бог, ангелы, демоны? И к чему цитирование библии, цитирование как то влияет на совесть? И куда мы приткнем культ, поклонение, пришьем к совести?
                                Ваша вера напоминает венигрет.
                                Извините, но это Ваше неверие, напоминает - "винегрет", а моя вера, подлинное - "оливье"

А что есть - чистая совесть? написано - "испытывайте себя в вере(чистой совести) ли вы"? но, чтоб испытать, что - золото, нужно знать, сам процесс - испытания золота?
                                К чему? Библия, в своей сути, имеет - венец и подножье..."даже имея всю мистику - дар пророчества, тайные знания, всякие познание и т.д.(подножье), а любви(венца) не имеешь, то - ничто!"

Комментарий

Обработка...