Существует ли ген веры?
Свернуть
X
-
с божественным, хотя по сути это одно и то же....Выход за пределы Я.Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Я против библейской картины мира. Но если говорить о мире, как таковом, то судя по всему, то то, что мы видим, только небольшая часть. Был такой великий психиатр - Карл Густав Юнг, отец психиатрии, книга его воспоминаний - это общение с духами. Там и призраки, слоняющиеся по дому, и еще много чего поучительного.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Ну понятное дело, что небольшую часть)) У нас спектр зрения и слуха ограничен. Но ко всяким духам я отношусь скептически. Это из той области, в которую на слово не верят. Ну как в НЛО)) Про Юнга ничего сказать не могу, я с психиатрией мало знакома, но всяческие видения могут возникать в результате повреждения мозга, самовнушения и употребления препаратов))
У нас в литературе множество подобного, да и если с людьми поговорить, то многие смогут что-то подобное сказать. Это просто есть. И библейского бога это никак не доказывает.Комментарий
-
[QUOTE=Матильда 96;5309928]Оккультизм это как бы техники, которые не предполагают Бога, а мистицизм направлен на слияние
с божественным, хотя по сути это одно и то же....Выход за пределы Я.[/QUOTE
Оккультизм - это нечто, связанное со сверхъестественным. Всякий шаманизм, паранормальные явление, энергоинформационное поле Вселенной и т.д.)) По поводу последнего я с одной дамой на другом ресурсе спорила)) Ведь энергия, мало того, что подчиняется законам физики, так должна еще иметь источник. А информация не может быть первичной, ибо откуда она взялась? Дама уверяла, что бог - это энергоинформационное поле и есть))
- - - Добавлено - - -
Я тоже скептически отношусь. Но один наш умерший родственник после смерти стал проявляться, причем, чужим людям, которые купили его часть дома. Он при жизни был склочным мудаком, таким же остался после смерти, ему не понравилось, что взяли его бедон или что-то типа того.
У нас в литературе множество подобного, да и если с людьми поговорить, то многие смогут что-то подобное сказать. Это просто есть. И библейского бога это никак не доказывает.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Оккультизм - это нечто, связанное со сверхъестественным. Всякий шаманизм, паранормальные явление, энергоинформационное поле Вселенной и т.д.)) По поводу последнего я с одной дамой на другом ресурсе спорила)) Ведь энергия, мало того, что подчиняется законам физики, так должна еще иметь источник. А информация не может быть первичной, ибо откуда она взялась? Дама уверяла, что бог - это энергоинформационное поле и есть))
Это загадки Бытия.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Видимо, загадки) А еще часто говорят о таком явлении, как предчувствие. Тоже из области загадочного. Но! Все эти разговоры, как сказать, постфактум. Т.е. я ни разу не слышала в реале или на форумах, что бы чел вещал: "Ребята, у меня вызвано такси, ехать в аэропорт, но вот предчувствие у меня такое, что самолет разобьется. Останусь-ка я дома". А на следующий день в новостях говорят, что самолет разбился. Наоборот, когда факт катастрофы уже известен, появляются "ясновидящие"))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий