Существует ли ген веры?
Свернуть
X
-
Если дурман долго, то к нему толерантность.
И РПЦ интегрировано в социокультурный контекст, вреда от борьбы с ней больше чем пользы. А ограничивать поповские аппетиты надо, а то всех заставят носить платки.Комментарий
-
Что Вас так насмешило? О некой тяжелой болезни пишет сам Павел. И он не пишет об ее излечении словотеропией.так что бульварные статьи здесь не в тему.
Точный диагноз по посланиям конечно поставить трудно, но какой то психиатр диагностировал эпилепсию. Скандальный характер Павла и еще по мелочи рассматривались как симптомы.
Но сойдемся на том что Павел болел чем то хроническим и слова его не лечили?Комментарий
-
somekind
Соглашусь, такое имеет место.
Но бывают ситуации, когда вполне успешные по земным меркам люди оставляют это в пользу тех или иных духовных переживаний.
Что движет этими людьми?
инстинкты. как и в прочих случаяхЭто все.Комментарий
-
Да ........без хрустального шара.
Им показывает блюдечко с яблочком...."катись,катись яблочко ,покажи мне......."
Что я вам могу сказать? Ведь такие "аппараты", как вера и надежда ,вам не знакомы.
Я также иронизирую и сокрушаюсь,что ,тот, кто верит в Бога не так ,как я, надеются напрасно.
Есть надежда,что изменят своё мировоззрение.Комментарий
-
Что Вас так насмешило? О некой тяжелой болезни пишет сам Павел. И он не пишет об ее излечении словотеропией.так что бульварные статьи здесь не в тему.
Точный диагноз по посланиям конечно поставить трудно, но какой то психиатр диагностировал эпилепсию. Скандальный характер Павла и еще по мелочи рассматривались как симптомы.
Но сойдемся на том что Павел болел чем то хроническим и слова его не лечили?"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Говорят))))), у апостола было слабое зрение. Если это высокая миопия или астигматизм, то скорее всего его мучили головные боли, т.к. им часто сопутствует гипертония. Отсюда могло быть раздражение. Но мы говорим о лечении духовном, которое иногда даёт и физический эффект. Благая Весть изменила Савла в апостола Павла.Комментарий
-
Не ..ну ..надо же.. Голубушка,вы не способны различить,что у вас под носом делается,а кидаетесь рассуждать за то,что происходит в течении всей истории человечества....Хватит уже меня в "мужики" записывать .Вы находитесь в одном времени со мною, на одном форуме ,может ,на какой-то тысяче километров дальности и вам не хватает "осмысленности" понять ,что я не мужик. Вот, вы так решили и постановили -значит это так!
В моменты кризисов буйно цветут все виды мракобесия. Я читала у нас в России был религиозно-эзотерический бум: Аум-сёнрике, Белое братство, саентологи, маги, Кашпировские, экстрасенсы, иеговисты, адвентисты, харизматы. Дурман на любой вкус.
Вы выбрали свой дурман ,на свой вкус ,а РПЦ дЕржите про запас -пригодится ,воды напиться.А только благодаря РПЦ в людях и осталось до сих пор хоть что-то "божеское".
Это Вы называете прозрением, когда люди кидаются в противоположные друг другу учения?И как сложно иногда бывает сделать выбор ,особенно правильный.
Я думаю, что подобные явления проливают свет на природу веры, как бегства от действительности.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну пусть будет мусульманин. Его "ген" по природе явно не христианин)) А вообще-то все гены вполне себе материальны. Вот повреждение теменных долей коры головного мозга - это другое дело))Марсиане мои друзьяКомментарий
Комментарий