Существует ли ген веры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванофф
    Отключен

• 17 January 2017
    • 4696

Сообщение от mara
    Как не вылечил, если сказал: хочу делать доброе... А ведь вначале мордовал христиан. Для человека главное: внутреннее. Вы ведь знаете эффект плацебо? Когда лечит даже пустышка. Всё у нас в голове и в сердце. А нога, если нет, не отрастёт.
    У него говорят эпилепсия была.

Комментарий

• Матильда 96
      Отключен

• 23 September 2016
      • 1553

Сообщение от qwertyu
      ээээээ уже утричко...вопросик: если РПЦ тож дурман и чо терпеть значит?....хеххх-издавна и не включила...во логика....паражаюсь этим молодым барышням...если искренне пишут, не думая и не размышляя о политике...
      Логика у меня железная.

Если дурман долго, то к нему толерантность.
      И РПЦ интегрировано в социокультурный контекст, вреда от борьбы с ней больше чем пользы. А ограничивать поповские аппетиты надо, а то всех заставят носить платки.

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

Сообщение от Иванофф
        Говорят... ))))))))))))))))))))))))
        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Иванофф
          Отключен

• 17 January 2017
          • 4696

Сообщение от mara
          Говорят... ))))))))))))))))))))))))
          Что Вас так насмешило? О некой тяжелой болезни пишет сам Павел. И он не пишет об ее излечении словотеропией. так что бульварные статьи здесь не в тему.
          Точный диагноз по посланиям конечно поставить трудно, но какой то психиатр диагностировал эпилепсию. Скандальный характер Павла и еще по мелочи рассматривались как симптомы.
          Но сойдемся на том что Павел болел чем то хроническим и слова его не лечили?

Комментарий

• Orphee
            Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
            • 1327

somekind

Соглашусь, такое имеет место.

Но бывают ситуации, когда вполне успешные по земным меркам люди оставляют это в пользу тех или иных духовных переживаний.
            Что движет этими людьми?

инстинкты. как и в прочих случаях
            Это все.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Иванофф
              Только один вопрос. Прозревшие начинают видеть будущее без хрустального шара?
              Да ........без хрустального шара.
              Им показывает блюдечко с яблочком...."катись,катись яблочко ,покажи мне......."

Что я вам могу сказать? Ведь такие "аппараты", как вера и надежда ,вам не знакомы.
              Я также иронизирую и сокрушаюсь,что ,тот, кто верит в Бога не так ,как я, надеются напрасно.
              Есть надежда,что изменят своё мировоззрение.

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

Сообщение от Иванофф
                Что Вас так насмешило? О некой тяжелой болезни пишет сам Павел. И он не пишет об ее излечении словотеропией. так что бульварные статьи здесь не в тему.
                Точный диагноз по посланиям конечно поставить трудно, но какой то психиатр диагностировал эпилепсию. Скандальный характер Павла и еще по мелочи рассматривались как симптомы.
                Но сойдемся на том что Павел болел чем то хроническим и слова его не лечили?
                Говорят))))), у апостола было слабое зрение. Если это высокая миопия или астигматизм, то скорее всего его мучили головные боли, т.к. им часто сопутствует гипертония. Отсюда могло быть раздражение. Но мы говорим о лечении духовном, которое иногда даёт и физический эффект. Благая Весть изменила Савла в апостола Павла.
                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Иванофф
                  Где-то в посланиях есть места,что свидетельствуют за плохое зрение у Павла,какая-то глазная болезнь.

Комментарий

• Иванофф
                    Отключен

• 17 January 2017
                    • 4696

Сообщение от mara
                    Говорят))))), у апостола было слабое зрение. Если это высокая миопия или астигматизм, то скорее всего его мучили головные боли, т.к. им часто сопутствует гипертония. Отсюда могло быть раздражение. Но мы говорим о лечении духовном, которое иногда даёт и физический эффект. Благая Весть изменила Савла в апостола Павла.
                    Ну так бы сразу и написали, что духовно изменился. Духовное невидимо. Но вначале писали про изменение молекул.

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Пломбир
                      Где-то в посланиях есть места,что свидетельствуют за плохое зрение у Павла,какая-то глазная болезнь.
                      Тогда глазные болезни были у всех.
                      Трахома - обычное явление у кочевников-скотоводов.

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Бенджамен
                        Существует ли ген веры?
                        Да, существует, только он не материален.
                        Этот "ген" называется человеческая душа, которая по природе своей - христианка.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Матильда 96
                          (вздыхает)
                          Вот, казалось бы простой факт, но Вы не способны его осмыслить. Впрочем, не Вы один такой.
                          Пломбир(тает)
                          Не ..ну ..надо же.. Голубушка,вы не способны различить,что у вас под носом делается,а кидаетесь рассуждать за то,что происходит в течении всей истории человечества....Хватит уже меня в "мужики" записывать .Вы находитесь в одном времени со мною, на одном форуме ,может ,на какой-то тысяче километров дальности и вам не хватает "осмысленности" понять ,что я не мужик. Вот, вы так решили и постановили -значит это так!
                          В моменты кризисов буйно цветут все виды мракобесия. Я читала у нас в России был религиозно-эзотерический бум: Аум-сёнрике, Белое братство, саентологи, маги, Кашпировские, экстрасенсы, иеговисты, адвентисты, харизматы. Дурман на любой вкус.
                          Вы только "читали и фантазировали,а многие с форума видели своими глазами.
                          Вы выбрали свой дурман ,на свой вкус ,а РПЦ дЕржите про запас -пригодится ,воды напиться.А только благодаря РПЦ в людях и осталось до сих пор хоть что-то "божеское".
                          Это Вы называете прозрением, когда люди кидаются в противоположные друг другу учения?
                          Люди разные , дьявол предлагает множественную ложь,чтобы замаскировать истину,вот выбирают ,кому что по -нутру. Вы ещё не знаете, как ваши взгляды по ходу жизни будут менятьсяИ как сложно иногда бывает сделать выбор ,особенно правильный.

Я думаю, что подобные явления проливают свет на природу веры, как бегства от действительности.
                          Они проливают свет на то,что "ген веры" всё-таки существует.

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от tagil
                            Да, существует, только он не материален.
                            Этот "ген" называется человеческая душа, которая по природе своей - христианка.
                            Интересное заявление)) А что бы на это ответили мусульмане? Или у них нет "души"?))
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Инопланетянка
                              Интересное заявление)) А что бы на это ответили мусульмане?
                              Что на это ответят мусульмане - не имеет значения.
                              Значение имеет то, что на это ответит мусульманин или мусульманка. От этого ответа зависит его или её спасение.

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от tagil
                                Что на это ответят мусульмане - не имеет значения.
                                Значение имеет то, что на это ответит мусульманин или мусульманка. От этого ответа зависит его или её спасение.
                                Ну пусть будет мусульманин. Его "ген" по природе явно не христианин)) А вообще-то все гены вполне себе материальны. Вот повреждение теменных долей коры головного мозга - это другое дело))
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...