Существует ли ген веры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от Матильда 96
    Я сама предчувствий не переживала.

Но есть данные, что они бывают, например:

На рейсы, закончившиеся авиакатастрофой, люди опаздывают и сдают билеты чаще, чем на обычные

Исаков с коллегами не первые, кому пришла мысль измерить степень вмешательства потустороннего мира в жизнь человека. Еще в 1958 году американский социолог Джеймс Стаунтон проанализировал более 200 железнодорожных крушений за предыдущие 30 лет. Оказалось, что поезда, закончившие свой путь трагически, в среднем были заполнены на 61 процент от максимально возможного числа пассажиров. В то время как в благополучные поездки отправлялись не менее 76 процентов.

Шокированный результатами, Стаунтон сделал вывод: загадочную разницу в 15 процентов можно объяснить лишь существованием высших сил. Именно они отводили беду от людей, просто не подпуская их к ней.
    Я что-то подобное читала)) Но отношу это к удачным и неудачным стечениям обстоятельств. Да и высшие силы какие-то очень избирательные получаются. Одних людей отвадили от беды, а на других забили. На каком основании, спрашивается?))
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Иванофф
      Более конкретно. Утверждение Христос воскрес" это лжесвидетельство? Ведь утверждающий не мог этого видеть.
      Утверждение "Христос воскрес!" это чистая правда, независимо от того, видели Вы это или нет.

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

Сообщение от tagil
        Утверждение "Христос воскрес!" это чистая правда, независимо от того, видели Вы это или нет.
        Дивный пафос. Жаль, что мимо. Но не журю, немногие обладают информацией о том, что произошло на самом деле. Ничего он не воскрес, а перевоплотился. Воскресших узнают, а перевоплотившихся нет. У него было другое тело и другой голос. Поэтому его и не узнали.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Ден 2014
          Дивный пафос. Жаль, что мимо. Но не журю, немногие обладают информацией о том, что произошло на самом деле. Ничего он не воскрес, а перевоплотился. Воскресших узнают, а перевоплотившихся нет. У него было другое тело и другой голос. Поэтому его и не узнали.
          Динис форум не попутал, писатель ты наш.

Комментарий

• Иванофф
            Отключен

• 17 January 2017
            • 4696

Сообщение от tagil
            Я не спрашивал правда это или нет. Свидетель это человек, который видел то, о чем говорил.
            Получается чел. , утверждающий" Христос воскрес" является лжесвидетелем, потому что говорит то, что не видел. Лжесвидетель может говорить и правду, но это не отменяет его лжесвидетельство.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Ден 2014
              Ничего он не воскрес, а перевоплотился.
              Так Вы на Пасху говорите: "Иисус перевоплотился?" или "Иисус воскрес"?

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Павел_17
                интересное замечание, а представляете на фразу воскрес он выдает вот это:Ничего он не воскрес, а перевоплотился.

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

Сообщение от Павел_17
                  He смешите, я из Узбекистана.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Иванофф
                    Вы не поверите, но даже специалисты не могут понять что такое истинное христианство и чему оно учит.
                    Вы, значит, не тех за "специалистов" дЕржите.
                    Танцевать надо от главного от Христа, верно?
                    Естессно...Христос- сын Божий. Он как все иудеи ,поклоняется своему Отцу-Богу Яхвэ.И далее-всё отсюда вытекающее. Просто ,как всё гениальное.
                    И споткнулись уже на христологии. Одни говорили, что Иисус это обожившийся человек, другие что он очеловечившийся Бог. Это два варианта, между ними еще промежуточные
                    .Какие могут быть варианты? Когда в Писании всё сказано.
                    Срочно меняйте "специалистов".
                    Нигде Христос не говорит,что он Бог.
                    В древне- еврейском Писании сказано ,кого они ждали .
                    А они ждали Машиаха ,Помазанника ,Посланника ,а не Бога.
                    Но никто не ожидал,что им окажется сын Божий.
                    Чтобы доказать кем был Христос убили много людей, кстати. Потому что от этого зависело спасение. Спасение тоже понималось и понимается по разному.
                    Убили много людей,ПРИКРЫВАЯСЬ Христом,
                    преследуя свои политические цели и жажду наживы.
                    Христос был против насилия.
                    И настоящие христиане в руки оружие не берут.
                    Так что если знаете что такое истинное христианство, расскажите миру. Он уже 2000 лет ждет.
                    Две тысячи лет для него,это ,как два дня для нас.
                    Он вам сам пожаловался?
                    У Бога отведено для всего своё время.
                    И Христос сидит "одесную" Отца и будет ждать ,
                    сколько положит времени его Отец -Бог Яхвэ. ,сколько надо.
                    А рассказывать - я только тем тут и занимаюсь.

А Христос сказал своим последователям,что "меня гнали и вас гнать будут".

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Ден 2014
                      He смешите, я из Узбекистана.
                      Уговорили. Я не буду смешить.

Комментарий

• Матильда 96
                        Отключен

• 23 September 2016
                        • 1553

Сообщение от Инопланетянка
                        Я что-то подобное читала)) Но отношу это к удачным и неудачным стечениям обстоятельств. Да и высшие силы какие-то очень избирательные получаются. Одних людей отвадили от беды, а на других забили. На каком основании, спрашивается?))
                        Дон Хуан говорил, что СИЛА дает знаки, воины их замечают, а обычные люди нет.
                        Возможно, здесь что-то подобное, знаки даются всем, но не у всех есть
                        чувствительность, чтобы их сознательно или бессознательно воспринять.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Матильда 96
                          Вы рассказали иеговистские идейки, но мне не интересны межконфессиональные споры.
                          Какие споры??? Я довожу до вашего сведения только бесспорные факты. А уже ,как вы к ним относитесь-Бог вам судья.
                          Но если уж так хотите объяснять все чертиками с хвостами, то сначала докажите, что они существуют.
                          Здрасссьте... Какие чёртики ,хвосты? Дьявол и демоны - это "духи" злые ,невидимые духовные личности. Доказательства вы получите непременно,у вас ещё всё впереди.Тогда вспоминайте, о чём вам было сказано,может это поможет вам избежать ловушки безтелесных и безхвостых злых духов.

И Вы о каких людях мне говорите? Про людей я знаю совсем другое, что большинство имеет картину мира, которую в них вложили школа и родители, ну, еще телевизор. Все, что ей противоречит будет игнорироваться и забываться.
                          Точно такие ,как вы.Но есть и другие.
                          Сколько бы якобы демонов не являлись человеку, он не будет верить и даже осмыслять это не будет, просто отмахнется.
                          Нет..нет...не отмахнётся .Людей всегда это пугало и настораживало. Поэтому и процветает испокон веков в религиях народов задабривание "умерших предков".Они думают,что это умершие,а на самом деле это нечистые духи,люди устраивают поминки и прочие ритуалы для мёртвых. Тем самым они верят дьяволу,а не Богу,который не создавал никакой загробной жизни для умерших людей.

Если
                          демоны, как Вы говорите такие умные, то они сразу бы поняли, что это бесполезная
                          трата сил.
                          Да, уж, не скажите. Они прекрасно знают ,что их ждет уже скорое ,уничтожениеи находятся" в сильной ярости".
                          Вам ,наверное ,не приходилось слышать о таких людях,которые знают,что их ждет скорая смерть ,и поэтому пытаются ,как можно больше навредить окружающим,даже родным своим.Так вот -такие люди есть . А сатан с демонами именно такие ,но только вреда причинить у них гораздо больше сил и возможностей.И всё их существование- в этом.
                          В церковь человека может загнать страх или жизненные неурядицы, и там в него вложат еще программу.
                          Может, у кого-то и так .У меня было всё хорошо.Просто пришла информация по Библии, которая совпала с моим мировоззрением.

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Сообщение от Павел_17
                            Уговорили. Я не буду смешить.
                            Аминь, аллилуйя, и т.п.

Комментарий

• Матильда 96
                              Отключен

• 23 September 2016
                              • 1553

Сообщение от Пломбир
                              Какие споры??? Я довожу до вашего сведения только бесспорные факты. А уже ,как вы к ним относитесь-Бог вам судья.
                              Это такие же "факты", как рассказы про зеленых пришельцев с большими глазами и ушами как у Кролика-Пухлика.

Здрасссьте... Какие чёртики ,хвосты? Дьявол и демоны - это "духи" злые ,невидимые духовные личности. Доказательства вы получите непременно,у вас ещё всё впереди.Тогда вспоминайте, о чём вам было сказано,может это поможет вам избежать ловушки безтелесных и безхвостых злых духов.
                              Неважно, как Вы их себе представляете. Расскажите мне про Ваши доказательства.

Точно такие ,как вы.Но есть и другие.

Нет..нет...не отмахнётся .Людей всегда это пугало и настораживало. Поэтому и процветает испокон веков в религиях народов задабривание "умерших предков".Они думают,что это умершие,а на самом деле это нечистые духи,люди устраивают поминки и прочие ритуалы для мёртвых. Тем самым они верят дьяволу,а не Богу,который не создавал никакой загробной жизни для умерших людей.
                              Культ предков существовал, но был совсем не тем, о чем Вы говорите.

Культ предков Википедия

Такое ограничение поклонения одними непосредственными предками зависит от грубого понимания загробной жизни, какое по плечу первобытному человеку: ему чуждо представление о вечной загробной жизни, его вера в души усопших далека от веры в бессмертие; по его убеждению, покойники живут за гробом не вечно, а только некоторое время. Умершие, в уме их почитателей, не отрешаются вполне от человеческих свойств, живут не новой, а только видоизмененной жизнью; они обитают в своих прежних домах вместе с своими потомками, чувствуют те же потребности, имеют те же заботы, что и до смерти.

Обожествлённый предок интересуется своей семьей, покровительствует ей, принимает от неё молитвы и жертвоприношения, продолжает быть владыкой в семье, помогать её друзьям, вредить врагам и т. п. По особенностям своего состояния, дух предка может это делать с большей силой, чем человек, хотя власть его не безгранична. Его семья нуждается в его помощи, боится его гнева и мести; с другой стороны, и предок нуждается в поклонении живых, для своего спокойствия и удовлетворения потребностей. Культ предков является, таким образом, связующим звеном между поколениями в данной семье, делает из неё организованное тело, своего рода церковь, обязанности по отношению к умершим начинаются с самого обряда погребения и проникают всю жизнь потомков, до повседневных мелочей. С усопшим погребают предметы, признаваемые для него необходимыми за гробом одежды, сосуды, оружие, рабов, жен, коней и пр.
                              Эти представления не имели отношения к идее бессмертия и были вызваны не проявлениями мертвых, а особенностями примитивного мышления.

И есть еще одна неувязка. Вы считаете, что традиционное христианство создали демоны? Можете не отвечать, я знаю, что считаете.

Так вот, явления мертвых противоречат традиционному христианству, поскольку оно считает, что душа в аду или раю, а выходит, что она может находиться около земли. Получается, что демон подрывает веру в свое демоническое учение. Поэтому или это не демон или это тупой демон.

Да, уж, не скажите. Они прекрасно знают ,что их ждет скорое уже уничтожение
                              и находятся" в сильной ярости".Вам ,наверное ,не приходилось слышать о таких людях,которые знают,что их ждет скорая смерть ,и поэтому пытаются ,как можно больше навредить окружающим,даже родным своим.Так вот -такие люди есть . А сатан с демонами именно такие ,но только вреда причинить у них гораздо больше сил и возможностей.И всё их существование- в этом.
                              Мне не интересны Ваши фантазии, расскажите про хотя бы один достоверный случай проявлений демонов.

Может, у кого-то и так .У меня было всё хорошо.Просто пришла информация по Библии, которая совпала с моим мировоззрением.
                              У кого все хорошо, у того нет времени на глупости. По моим наблюдениям у большинства
                              сектантов, особенно маргинального иеговистского толка, есть острая потребность чувствовать
                              свое предвосходство над остальными людьми. Эту возможность секта и продает им задешево.

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

Сообщение от Матильда 96
                                Дон Хуан говорил, что СИЛА дает знаки, воины их замечают, а обычные люди нет.
                                Художественная мистификация Кастанеды, не более.
                                Не принимайте всерьез.
                                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

Обработка...