Существует ли ген веры?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Динис форум не попутал, писатель ты наш.Комментарий
-
Получается чел. , утверждающий" Христос воскрес" является лжесвидетелем, потому что говорит то, что не видел. Лжесвидетель может говорить и правду, но это не отменяет его лжесвидетельство.Комментарий
-
Танцевать надо от главного от Христа, верно?
И споткнулись уже на христологии. Одни говорили, что Иисус это обожившийся человек, другие что он очеловечившийся Бог. Это два варианта, между ними еще промежуточные
Срочно меняйте "специалистов".
Нигде Христос не говорит,что он Бог.
В древне- еврейском Писании сказано ,кого они ждали .
А они ждали Машиаха ,Помазанника ,Посланника ,а не Бога.
Но никто не ожидал,что им окажется сын Божий.
Чтобы доказать кем был Христос убили много людей, кстати. Потому что от этого зависело спасение. Спасение тоже понималось и понимается по разному.
преследуя свои политические цели и жажду наживы.
Христос был против насилия.
И настоящие христиане в руки оружие не берут.
Так что если знаете что такое истинное христианство, расскажите миру. Он уже 2000 лет ждет.
Он вам сам пожаловался?
У Бога отведено для всего своё время.
И Христос сидит "одесную" Отца и будет ждать ,
сколько положит времени его Отец -Бог Яхвэ. ,сколько надо.
А рассказывать - я только тем тут и занимаюсь.
А Христос сказал своим последователям,что "меня гнали и вас гнать будут".Комментарий
-
Возможно, здесь что-то подобное, знаки даются всем, но не у всех есть
чувствительность, чтобы их сознательно или бессознательно воспринять.Комментарий
-
Но если уж так хотите объяснять все чертиками с хвостами, то сначала докажите, что они существуют.
И Вы о каких людях мне говорите?Про людей я знаю совсем другое, что большинство имеет картину мира, которую в них вложили школа и родители, ну, еще телевизор. Все, что ей противоречит будет игнорироваться и забываться.
Сколько бы якобы демонов не являлись человеку, он не будет верить и даже осмыслять это не будет, просто отмахнется.
Если
демоны, как Вы говорите такие умные, то они сразу бы поняли, что это бесполезная
трата сил.
Вам ,наверное ,не приходилось слышать о таких людях,которые знают,что их ждет скорая смерть ,и поэтому пытаются ,как можно больше навредить окружающим,даже родным своим.Так вот -такие люди есть . А сатан с демонами именно такие ,но только вреда причинить у них гораздо больше сил и возможностей.И всё их существование- в этом.
В церковь человека может загнать страх или жизненные неурядицы, и там в него вложат еще программу.Комментарий
-
Здрасссьте... Какие чёртики ,хвосты? Дьявол и демоны - это "духи" злые ,невидимые духовные личности. Доказательства вы получите непременно,у вас ещё всё впереди.Тогда вспоминайте, о чём вам было сказано,может это поможет вам избежать ловушки безтелесных и безхвостых злых духов.
Точно такие ,как вы.Но есть и другие.
Нет..нет...не отмахнётся .Людей всегда это пугало и настораживало. Поэтому и процветает испокон веков в религиях народов задабривание "умерших предков".Они думают,что это умершие,а на самом деле это нечистые духи,люди устраивают поминки и прочие ритуалы для мёртвых. Тем самым они верят дьяволу,а не Богу,который не создавал никакой загробной жизни для умерших людей.
Культ предков Википедия
Такое ограничение поклонения одними непосредственными предками зависит от грубого понимания загробной жизни, какое по плечу первобытному человеку: ему чуждо представление о вечной загробной жизни, его вера в души усопших далека от веры в бессмертие; по его убеждению, покойники живут за гробом не вечно, а только некоторое время. Умершие, в уме их почитателей, не отрешаются вполне от человеческих свойств, живут не новой, а только видоизмененной жизнью; они обитают в своих прежних домах вместе с своими потомками, чувствуют те же потребности, имеют те же заботы, что и до смерти.
Обожествлённый предок интересуется своей семьей, покровительствует ей, принимает от неё молитвы и жертвоприношения, продолжает быть владыкой в семье, помогать её друзьям, вредить врагам и т. п. По особенностям своего состояния, дух предка может это делать с большей силой, чем человек, хотя власть его не безгранична. Его семья нуждается в его помощи, боится его гнева и мести; с другой стороны, и предок нуждается в поклонении живых, для своего спокойствия и удовлетворения потребностей. Культ предков является, таким образом, связующим звеном между поколениями в данной семье, делает из неё организованное тело, своего рода церковь, обязанности по отношению к умершим начинаются с самого обряда погребения и проникают всю жизнь потомков, до повседневных мелочей. С усопшим погребают предметы, признаваемые для него необходимыми за гробом одежды, сосуды, оружие, рабов, жен, коней и пр.
И есть еще одна неувязка. Вы считаете, что традиционное христианство создали демоны? Можете не отвечать, я знаю, что считаете.
Так вот, явления мертвых противоречат традиционному христианству, поскольку оно считает, что душа в аду или раю, а выходит, что она может находиться около земли. Получается, что демон подрывает веру в свое демоническое учение. Поэтому или это не демон или это тупой демон.
Да, уж, не скажите. Они прекрасно знают ,что их ждет скорое уже уничтожение
и находятся" в сильной ярости".Вам ,наверное ,не приходилось слышать о таких людях,которые знают,что их ждет скорая смерть ,и поэтому пытаются ,как можно больше навредить окружающим,даже родным своим.Так вот -такие люди есть . А сатан с демонами именно такие ,но только вреда причинить у них гораздо больше сил и возможностей.И всё их существование- в этом.
Может, у кого-то и так .У меня было всё хорошо.Просто пришла информация по Библии, которая совпала с моим мировоззрением.
сектантов, особенно маргинального иеговистского толка, есть острая потребность чувствовать
свое предвосходство над остальными людьми. Эту возможность секта и продает им задешево.Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
Комментарий