Существует ли ген веры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Матильда 96
    Отключен

• 23 September 2016
    • 1553

Сообщение от Инопланетянка
    Видимо, загадки) А еще часто говорят о таком явлении, как предчувствие. Тоже из области загадочного. Но! Все эти разговоры, как сказать, постфактум. Т.е. я ни разу не слышала в реале или на форумах, что бы чел вещал: "Ребята, у меня вызвано такси, ехать в аэропорт, но вот предчувствие у меня такое, что самолет разобьется. Останусь-ка я дома". А на следующий день в новостях говорят, что самолет разбился. Наоборот, когда факт катастрофы уже известен, появляются "ясновидящие"))
    Я говорила Вам про Юнга. Почитайте его автобиографию. Он ввел в научный оборот понятие синхроннистичности - не связанные каузально, но связанные по смыслу события. И это то, что невежественные люди называют приметами.

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от Матильда 96
      Я говорила Вам про Юнга. Почитайте его автобиографию. Он ввел в научный оборот понятие синхроннистичности - не связанные каузально, но связанные по смыслу события. И это то, что невежественные люди называют приметами.
      Я сейчас запутаюсь, что мне читать в первую очередь)) Но причина-следствие все таки в природе первичны, более того, фундаментальны. А случайность..? Впрочем, надо почитать этого самого Юнга))
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Фонфан
        А слова, что.... у Бога ВСЕ ЖИВЫ....считаете сказкой?
        У Бога все живы, а в материальном мире у Человека - нет.

Что Вы подразумеваете под мирами....где нет жизни?
        Например, мир Божий до сотворения материального мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Матильда 96
        ... Тут вопрос другой, почему душа человека вопреки Библии болтается около земли?
        Это не душа болтается около земли, а наоборот, это земля (материальный мир) создан для и "болтается около" души Человека.

Комментарий

• Иванофф
          Отключен

• 17 January 2017
          • 4696

Сообщение от Пломбир
          Угу..ещё начните вещать,что люди стали придумывать себе богов от бессилия перед стихиями,болезнями....Да плавали...знаем....За рефераты по научному атеизму пятёрки получали....Желаю вам расставить приоритеты правильно...
          Не только от бессилия перед стихиями. Еще ведь и в обществе можно быть бессильным.
          Бога тогда придумывают как все сильного Отца. Человек может тогда получить некоторую уверенность в себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil

- - - Добавлено - - -

Это не душа болтается около земли, а наоборот, это земля (материальный мир) создан для и "болтается около" души Человека.
          Рассказывать то , что сам не видел разве не является лжесвидетельством?

Комментарий

• Иванофф
            Отключен

• 17 January 2017
            • 4696

Сообщение от Матильда 96
            Юнг был интересным человеком. Он много раз сталкивался с необьяснимым но старался обьяснить это научно. За это его нельзя не уважать.

Комментарий

• Иванофф
              Отключен

• 17 January 2017
              • 4696

Гена веры нет, но особенностям мышления видимо наследуются. У кого то мышление менее критично, у кого то более. Женщины менее критичны чем мужчины. " Вова ты ничего не знаешь, это не мистика..".
              Юнг раздражал Фрейда своим мистицизмом.
              Наверное так и должно быть. Одни люди выдвигают версии, другие их отсеивают.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от tagil
                Так только у тех, кто против Бога идёт, а не пытается Его познавать, к чему и призваны мы....вот и начинается поиск оправданий всяких....
                До это лишь было время и случай.....и с тех пор...собственно ничего не изменилось....
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Матильда 96
                  Отключен

• 23 September 2016
                  • 1553

Сообщение от Инопланетянка
                  Видимо, загадки) А еще часто говорят о таком явлении, как предчувствие. Тоже из области загадочного. Но! Все эти разговоры, как сказать, постфактум. Т.е. я ни разу не слышала в реале или на форумах, что бы чел вещал: "Ребята, у меня вызвано такси, ехать в аэропорт, но вот предчувствие у меня такое, что самолет разобьется. Останусь-ка я дома". А на следующий день в новостях говорят, что самолет разбился. Наоборот, когда факт катастрофы уже известен, появляются "ясновидящие"))
                  Я сама предчувствий не переживала.

Но есть данные, что они бывают, например:

На рейсы, закончившиеся авиакатастрофой, люди опаздывают и сдают билеты чаще, чем на обычные

Исаков с коллегами не первые, кому пришла мысль измерить степень вмешательства потустороннего мира в жизнь человека. Еще в 1958 году американский социолог Джеймс Стаунтон проанализировал более 200 железнодорожных крушений за предыдущие 30 лет. Оказалось, что поезда, закончившие свой путь трагически, в среднем были заполнены на 61 процент от максимально возможного числа пассажиров. В то время как в благополучные поездки отправлялись не менее 76 процентов.

Шокированный результатами, Стаунтон сделал вывод: загадочную разницу в 15 процентов можно объяснить лишь существованием высших сил. Именно они отводили беду от людей, просто не подпуская их к ней.

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Матильда 96
                    Жаль, что подобная взаимосвязь (если она есть) сформулирована уже постфактум.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Матильда 96
                      А Вы попали в какую-то секту, например, я заметила, что Вы любите говорить про то, что души не существует. Но это противоречит не только 2000 лет христианства, но и моему скромному опыту,
                      ООчень хорошо,что заметили.
                      Зато никак не противоречит учению Христа .
                      Вы не представляете себе ,о чем учит истинное христианство,
                      а опыт-то у вас ,действительно ,скромный.Есть знания,но это,очевидно, связано с профессиональной деятельность?

у нас один родственник после смерти вполне проявлялся, причем, чужим людям, которые купили его часть дома. И это представление пронизывает всю нашу культуру от явления Цезаря Бруту перед Фарсальской битвой до тени отца Гамлета.
                      Киса,послушайте ,будет, приятно если это будет для вас открытием -это НЕ умершие. После смерти человека ничего не остаётся, кроме праха
                      и памяти родственников ,знакомых до каких-то пор...Все эти видения -это злые духи,демоны. Они поддерживают ложь своего главаря-дьявола,о том что

"4 И сказал змей жене: нет, не умрете, "

Чтобы запутывать людей и тем держать в своей власти.

Если бы Вы общались с людьми, а не с сектантами, то знали бы, что явления мертвых не такая редкость.
                      А сектанты это ,по-вашему,не люди ?Дааааа......В какой секте вас этому научили ?

Нет явления мёртвых. Есть злые духи,демоны,которые служат дьяволу.
                      Представьте себе ,как несовершенные люди могут искусно обмануть.
                      А это бессмертные духи,которые присутствовали при создании земли,человека ,они все знают,у них огромная сила против нас .Уж они -то обманут-мало не покажется....
                      Это они влияют так,что люди могут принимать их ложь за правду.Вспомните ,к кому обратился царь Саул.
                      8 И снял с себя Саул одежды свои и надел другие, и пошел сам и два человека с ним, и пришли они к женщине ночью. И сказал ей Саул: прошу тебя, поворожи мне и выведи мне, о ком я скажу тебе. 9 Но женщина отвечала ему: ты знаешь, что сделал Саул, как выгнал он из страны волшебников и гадателей; для чего же ты расставляешь сеть
                      (1цар 28)
                      Она потом вызвала нечистого духа ,который всё знал. А выдал за того себя,за кого было надо в данном случае.

Но библейского Бога это никак не доказывает.
                      Есть указания Бога не обращаться к вызывающим мёртвых,чародеям,ворожеям. Вот именно поэтому,чтобы не попасть в ловушку дьявола,принимая взаимодействие магов с нечистыми духами за проявления всемогущества Бога.Так хранить себя от нечистого.Бог показывает себя через предупреждения подобного рода .

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

........................
                        Последний раз редактировалось Goodvin; 02 October 2017, 01:23 AM.

Комментарий

• Матильда 96
                          Отключен

• 23 September 2016
                          • 1553

Сообщение от Пломбир
                          а опыт-то у вас ,действительно ,скромный.Есть знания,но это,очевидно, связано с профессиональной деятельность?
                          Вы рассказали иеговистские идейки, но мне не интересны межконфессиональные споры.

Но если уж так хотите объяснять все чертиками с хвостами, то сначала докажите, что они существуют.

И Вы о каких людях мне говорите? Про людей я знаю совсем другое, что большинство имеет картину мира, которую в них вложили школа и родители, ну, еще телевизор. Все, что ей противоречит будет игнорироваться и забываться. Сколько бы якобы демонов не являлись человеку, он не будет верить и даже осмыслять это не будет, просто отмахнется. Если
                          демоны, как Вы говорите такие умные, то они сразу бы поняли, что это бесполезная
                          трата сил.

В церковь человека может загнать страх или жизненные неурядицы, и там в него вложат еще программу.

Комментарий

• Иванофф
                            Отключен

• 17 January 2017
                            • 4696

Сообщение от Пломбир

Киса,послушайте ,будет, приятно если это будет для вас открытием -это НЕ умершие. После смерти человека ничего не остаётся, кроме праха
                            и памяти родственников ,знакомых до каких-то пор...Все эти видения -это злые духи,демоны. Они поддерживают ложь своего главаря-дьявола,о том что

"4 И сказал змей жене: нет, не умрете, "

Чтобы запутывать людей и тем держать в своей власти.

А сектанты это ,по-вашему,не люди ?Дааааа......В какой секте вас этому научили ?

Нет явления мёртвых. Есть злые духи,демоны,которые служат дьяволу.
                            Представьте себе ,как несовершенные люди могут искусно обмануть.
                            А это бессмертные духи,которые присутствовали при создании земли,человека ,они все знают,у них огромная сила против нас .Уж они -то обманут-мало не покажется....
                            Это они влияют так,что люди могут принимать их ложь за правду.Вспомните ,к кому обратился царь Саул.
                            8 И снял с себя Саул одежды свои и надел другие, и пошел сам и два человека с ним, и пришли они к женщине ночью. И сказал ей Саул: прошу тебя, поворожи мне и выведи мне, о ком я скажу тебе. 9 Но женщина отвечала ему: ты знаешь, что сделал Саул, как выгнал он из страны волшебников и гадателей; для чего же ты расставляешь сеть
                            (1цар 28)
                            Она потом вызвала нечистого духа ,который всё знал. А выдал за того себя,за кого было надо в данном случае.

Есть указания Бога не обращаться к вызывающим мёртвых,чародеям,ворожеям. Вот именно поэтому,чтобы не попасть в ловушку дьявола,принимая взаимодействие магов с нечистыми духами за проявления всемогущества Бога.Так хранить себя от нечистого.Бог показывает себя через предупреждения подобного рода .
                            Вы не поверите, но даже специалисты не могут понять что такое истинное христианство и чему оно учит. Танцевать надо от главного от Христа, верно? И споткнулись уже на христологии. Одни говорили, что Иисус это обожившийся человек, другие что он очеловечившийся Бог. Это два варианта, между ними еще промежуточные. Чтобы доказать кем был Христос убили много людей, кстати. Потому что от этого зависело спасение. Спасение тоже понималось и понимается по разному.
                            Так что если знаете что такое истинное христианство, расскажите миру. Он уже 2000 лет ждет.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Иванофф
                              ...Рассказывать то , что сам не видел разве не является лжесвидетельством?
                              Лжесвидетельствовать - это значит лгать о том, что видел или не видел.

Комментарий

• Иванофф
                                Отключен

• 17 January 2017
                                • 4696

Сообщение от tagil
                                Лжесвидетельствовать - это значит лгать о том, что видел или не видел.
                                Более конкретно. Утверждение Христос воскрес" это лжесвидетельство? Ведь утверждающий не мог этого видеть.

Комментарий

Обработка...