Существует ли ген веры?
Свернуть
X
-
-
Я сейчас запутаюсь, что мне читать в первую очередь)) Но причина-следствие все таки в природе первичны, более того, фундаментальны. А случайность..? Впрочем, надо почитать этого самого Юнга))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
У Бога все живы, а в материальном мире у Человека - нет.
Что Вы подразумеваете под мирами....где нет жизни?
- - - Добавлено - - -
Это не душа болтается около земли, а наоборот, это земля (материальный мир) создан для и "болтается около" души Человека.Комментарий
-
Бога тогда придумывают как все сильного Отца. Человек может тогда получить некоторую уверенность в себе.
- - - Добавлено - - -
Рассказывать то , что сам не видел разве не является лжесвидетельством?Комментарий
-
Юнг был интересным человеком. Он много раз сталкивался с необьяснимым но старался обьяснить это научно. За это его нельзя не уважать.Комментарий
-
Гена веры нет, но особенностям мышления видимо наследуются. У кого то мышление менее критично, у кого то более. Женщины менее критичны чем мужчины. " Вова ты ничего не знаешь, это не мистика..".
Юнг раздражал Фрейда своим мистицизмом.
Наверное так и должно быть. Одни люди выдвигают версии, другие их отсеивают.Комментарий
-
Так только у тех, кто против Бога идёт, а не пытается Его познавать, к чему и призваны мы....вот и начинается поиск оправданий всяких....
Например, мир Божий до сотворения материального мира.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Видимо, загадки) А еще часто говорят о таком явлении, как предчувствие. Тоже из области загадочного. Но! Все эти разговоры, как сказать, постфактум. Т.е. я ни разу не слышала в реале или на форумах, что бы чел вещал: "Ребята, у меня вызвано такси, ехать в аэропорт, но вот предчувствие у меня такое, что самолет разобьется. Останусь-ка я дома". А на следующий день в новостях говорят, что самолет разбился. Наоборот, когда факт катастрофы уже известен, появляются "ясновидящие"))
Но есть данные, что они бывают, например:
На рейсы, закончившиеся авиакатастрофой, люди опаздывают и сдают билеты чаще, чем на обычные
Исаков с коллегами не первые, кому пришла мысль измерить степень вмешательства потустороннего мира в жизнь человека. Еще в 1958 году американский социолог Джеймс Стаунтон проанализировал более 200 железнодорожных крушений за предыдущие 30 лет. Оказалось, что поезда, закончившие свой путь трагически, в среднем были заполнены на 61 процент от максимально возможного числа пассажиров. В то время как в благополучные поездки отправлялись не менее 76 процентов.
Шокированный результатами, Стаунтон сделал вывод: загадочную разницу в 15 процентов можно объяснить лишь существованием высших сил. Именно они отводили беду от людей, просто не подпуская их к ней.Комментарий
-
Но есть данные, что они бывают, например:
На рейсы, закончившиеся авиакатастрофой, люди опаздывают и сдают билеты чаще, чем на обычныеКомментарий
-
Зато никак не противоречит учению Христа .
Вы не представляете себе ,о чем учит истинное христианство,
а опыт-то у вас ,действительно ,скромный.Есть знания,но это,очевидно, связано с профессиональной деятельность?
у нас один родственник после смерти вполне проявлялся, причем, чужим людям, которые купили его часть дома. И это представление пронизывает всю нашу культуру от явления Цезаря Бруту перед Фарсальской битвой до тени отца Гамлета.
и памяти родственников ,знакомых до каких-то пор...Все эти видения -это злые духи,демоны. Они поддерживают ложь своего главаря-дьявола,о том что
"4 И сказал змей жене: нет, не умрете, "
Чтобы запутывать людей и тем держать в своей власти.
Если бы Вы общались с людьми, а не с сектантами, то знали бы, что явления мертвых не такая редкость.
Нет явления мёртвых. Есть злые духи,демоны,которые служат дьяволу.
Представьте себе ,как несовершенные люди могут искусно обмануть.
А это бессмертные духи,которые присутствовали при создании земли,человека ,они все знают,у них огромная сила против нас .Уж они -то обманут-мало не покажется....
Это они влияют так,что люди могут принимать их ложь за правду.Вспомните ,к кому обратился царь Саул.
8 И снял с себя Саул одежды свои и надел другие, и пошел сам и два человека с ним, и пришли они к женщине ночью. И сказал ей Саул: прошу тебя, поворожи мне и выведи мне, о ком я скажу тебе. 9 Но женщина отвечала ему: ты знаешь, что сделал Саул, как выгнал он из страны волшебников и гадателей; для чего же ты расставляешь сеть
(1цар 28)
Она потом вызвала нечистого духа ,который всё знал. А выдал за того себя,за кого было надо в данном случае.
Но библейского Бога это никак не доказывает.Комментарий
-
Но если уж так хотите объяснять все чертиками с хвостами, то сначала докажите, что они существуют.
И Вы о каких людях мне говорите?Про людей я знаю совсем другое, что большинство имеет картину мира, которую в них вложили школа и родители, ну, еще телевизор. Все, что ей противоречит будет игнорироваться и забываться. Сколько бы якобы демонов не являлись человеку, он не будет верить и даже осмыслять это не будет, просто отмахнется.
Если
демоны, как Вы говорите такие умные, то они сразу бы поняли, что это бесполезная
трата сил.
В церковь человека может загнать страх или жизненные неурядицы, и там в него вложат еще программу.Комментарий
-
ООчень хорошо,что заметили.
Зато никак не противоречит учению Христа .
Вы не представляете себе ,о чем учит истинное христианство,
а опыт-то у вас ,действительно ,скромный.Есть знания,но это,очевидно, связано с профессиональной деятельность?
Киса,послушайте ,будет, приятно если это будет для вас открытием -это НЕ умершие. После смерти человека ничего не остаётся, кроме праха
и памяти родственников ,знакомых до каких-то пор...Все эти видения -это злые духи,демоны. Они поддерживают ложь своего главаря-дьявола,о том что
"4 И сказал змей жене: нет, не умрете, "
Чтобы запутывать людей и тем держать в своей власти.
А сектанты это ,по-вашему,не люди ?Дааааа......В какой секте вас этому научили ?
Нет явления мёртвых. Есть злые духи,демоны,которые служат дьяволу.
Представьте себе ,как несовершенные люди могут искусно обмануть.
А это бессмертные духи,которые присутствовали при создании земли,человека ,они все знают,у них огромная сила против нас .Уж они -то обманут-мало не покажется....
Это они влияют так,что люди могут принимать их ложь за правду.Вспомните ,к кому обратился царь Саул.
8 И снял с себя Саул одежды свои и надел другие, и пошел сам и два человека с ним, и пришли они к женщине ночью. И сказал ей Саул: прошу тебя, поворожи мне и выведи мне, о ком я скажу тебе. 9 Но женщина отвечала ему: ты знаешь, что сделал Саул, как выгнал он из страны волшебников и гадателей; для чего же ты расставляешь сеть
(1цар 28)
Она потом вызвала нечистого духа ,который всё знал. А выдал за того себя,за кого было надо в данном случае.
Есть указания Бога не обращаться к вызывающим мёртвых,чародеям,ворожеям. Вот именно поэтому,чтобы не попасть в ловушку дьявола,принимая взаимодействие магов с нечистыми духами за проявления всемогущества Бога.Так хранить себя от нечистого.Бог показывает себя через предупреждения подобного рода .
Так что если знаете что такое истинное христианство, расскажите миру. Он уже 2000 лет ждет.Комментарий
Комментарий