Существует ли ген веры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Матильда 96
    Отключен

• 23 September 2016
    • 1553

Сообщение от tagil
    Человек в Раю обладает всемогущей волей и поэтому может посетить мир живых.
    Только зачем?
    Меня недавно посетила мысль, что я согласна на рай с котами, которые будут позволять себя подолгу гладить. Кормить и гладить котов можно вечность, это не надоедает.

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Инопланетянка
      Мозг, и не только человеческий, это главный отдел центральной нервной системы, отвечающий за память, принятие решений и т.д. Кстати, верующие говорят, что душа присуща только человеку, а у животных ее нет. Так как быть с их мозгом в таком случае?)
      Решения принимает не мозг, а разум человека, включающий в себя свободу воли.

Животные не принимают решения, а реагируют на раздражители при помощи условных (врождённых или приобретённых) рефлексов.

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

Сообщение от Матильда 96
        Я читала оккультистов, которые совершали астральные проекции, они пишут, что в астрале не только люди, но и домашние животные, но не дикие. Видимо, у них тоже есть душа.

- - - Добавлено - - -

Нееет.
        Тут вопрос другой, почему душа человека вопреки Библии болтается около земли?
        Интересно)) А нервная система домашних животных отличается от диких?)) Но если не брать оккультизм, то душа - это чисто человеческий приоритет. Вот и непонятно, с какой стати мозг животных не является, в таком случае, "ретранслятором"?))
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Фонфан
          А что существуют миры неживых?
          Да.
          Жизнь - это способ существования белковых тел в материальном мире.

Комментарий

• Матильда 96
            Отключен

• 23 September 2016
            • 1553

Интересно)) А нервная система домашних животных отличается от диких?)) Но если не брать оккультизм, то душа - это чисто человеческий приоритет. Вот и непонятно, с какой стати мозг животных не является, в таком случае, "ретранслятором"?))
            Автор, про которого я говорила, известный современный оккультист Роберт Брюс, объясняет это тем, что при общении с человеком домашние животные становятся способными испытывать высшие эмоции.
            Насколько это все обосновано, я не знаю. Но он производит впечатление достаточно адекватного человека, который без мистического тумана пытается передать свой опыт. Почитайте.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от tagil
              Да.
              Жизнь - это способ существования белковых тел в материальном мире.
              А слова, что.... у Бога ВСЕ ЖИВЫ....считаете сказкой? Или считаете, что после так называемой смерти, жизни уже нет?
              Что Вы подразумеваете под мирами....где нет жизни?
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Фонфан
                А слова, что.... у Бога ВСЕ ЖИВЫ....считаете сказкой? Или считаете, что после так называемой смерти, жизни уже нет?
                Что Вы подразумеваете под мирами....где нет жизни?
                Какая Вы красивая на фотке.. на Пугачеву чем-то издалека похожи.. ))
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от tagil
                  Решения принимает не мозг, а разум человека, включающий в себя свободу воли.

Животные не принимают решения, а реагируют на раздражители при помощ условных (врождённых или приобретённых) рефлексов.
                  А разум где генерируется? И чел так же принимает решение, реагируя на раздражители: дотронулся до горячей поверхности - отдернул руку, т.к. больно, нет?)) Понятно, что человеческий мозг объемней, чем мозг животных. Но, если следовать когнитивной этологии, то глобальных различий между психикой животных и чела нет. Точнее, количественные отличия есть, а качественных нет))
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от artemida-zan
                    Какая Вы красивая на фотке.. на Пугачеву чем-то издалека похожи.. ))
                    Спасибо, Дианочка за комплимент....))) Но с Пугачёвой точно сходства нет...никто никогда не говорили такого...Вы первая.)
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от Матильда 96
                      Автор, про которого я говорила, известный современный оккультист Роберт Брюс, объясняет это тем, что при общении с человеком домашние животные становятся способными испытывать высшие эмоции.
                      Насколько это все обосновано, я не знаю. Но он производит впечатление достаточно адекватного человека, который без мистического тумана пытается передать свой опыт. Почитайте.
                      Честно говоря, я оккультизмом не интересуюсь, но будет время - почитаю)) А как это - оккультизм без мистицизма?))
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Матильда 96
                        Меня недавно посетила мысль, что я согласна на рай с котами, которые будут позволять себя подолгу гладить. Кормить и гладить котов можно вечность, это не надоедает.
                        тока когти не стриги кискам...

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Фонфан
                          Спасибо, Дианочка за комплимент....))) Но с Пугачёвой точно сходства нет...никто никогда не говорили такого...Вы первая.)
                          о, уже опять аватарку поменяли.. а чего так? уже третью за день, как платье подыскивают какое получше.. ))
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Матильда 96
                            Отключен

• 23 September 2016
                            • 1553

А разум где генерируется? И чел так же принимает решение, реагируя на раздражители: дотронулся до горячей поверхности - отдернул руку, т.к. больно, нет?)) Понятно, что человеческий мозг объемней, чем мозг животных. Но, если следовать когнитивной этологии, то глобальных различий между психикой животных и чела нет. Точнее, количественные отличия есть, а качественных нет))
                            Я против библейской картины мира. Но если говорить о мире, как таковом, то судя по всему, то то, что мы видим, только небольшая часть. Был такой великий психиатр - Карл Густав Юнг, отец психиатрии, книга его воспоминаний - это общение с духами. Там и призраки, слоняющиеся по дому, и еще много чего поучительного.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от artemida-zan
                              о, уже опять аватарку поменяли.. а чего так? уже третью за день, как платье подыскивают какое получше.. ))
                              Да вот.....перебираю понемногу...а они сразу высвечиваются...))) Недоработка....какая то...Нет чтоб втихоря этот процесс проходил...пока не выберем понравившуюся.....а то глазастенькие сразу всё видят....)))

Комментарий

• Матильда 96
                                Отключен

• 23 September 2016
                                • 1553

Сообщение от qwertyu
                                тока когти не стриги кискам...
                                Я своей кисе не стригу.

Комментарий

Обработка...