Существует ли ген веры?
Свернуть
X
-
-
Животные не принимают решения, а реагируют на раздражители при помощи условных (врождённых или приобретённых) рефлексов.Комментарий
-
Я читала оккультистов, которые совершали астральные проекции, они пишут, что в астрале не только люди, но и домашние животные, но не дикие. Видимо, у них тоже есть душа.
- - - Добавлено - - -
Нееет.
Тут вопрос другой, почему душа человека вопреки Библии болтается около земли?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Насколько это все обосновано, я не знаю.Но он производит впечатление достаточно адекватного человека, который без мистического тумана пытается передать свой опыт. Почитайте.
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
А разум где генерируется? И чел так же принимает решение, реагируя на раздражители: дотронулся до горячей поверхности - отдернул руку, т.к. больно, нет?)) Понятно, что человеческий мозг объемней, чем мозг животных. Но, если следовать когнитивной этологии, то глобальных различий между психикой животных и чела нет. Точнее, количественные отличия есть, а качественных нет))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Автор, про которого я говорила, известный современный оккультист Роберт Брюс, объясняет это тем, что при общении с человеком домашние животные становятся способными испытывать высшие эмоции.
Насколько это все обосновано, я не знаю.Но он производит впечатление достаточно адекватного человека, который без мистического тумана пытается передать свой опыт. Почитайте.
Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
А разум где генерируется? И чел так же принимает решение, реагируя на раздражители: дотронулся до горячей поверхности - отдернул руку, т.к. больно, нет?)) Понятно, что человеческий мозг объемней, чем мозг животных. Но, если следовать когнитивной этологии, то глобальных различий между психикой животных и чела нет. Точнее, количественные отличия есть, а качественных нет))Комментарий
-
..а то глазастенькие сразу всё видят....)))
-
Комментарий