Что есть жизнь?
Свернуть
X
-
-
Признан. Это вы к чему?
- - - Добавлено - - -
Во-первых, есть. Читаем:
«1 В начале сотворил Бог небо и землю.»
вы, конечно, тут же спешите называть ЭТУ землю просто планетой Земля. Но вот где творение планеты Земля:
«9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. [И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.]
10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями.»
А что же тогда было землёй в первом случае? Это была Вселенная. Точно так же как «небо» в этой первой цитате не небо вокруг планеты Земля земное небо сотворено в последующие дни как «твердь»
"1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один."(с)
День, ночь, вечер и утро могут быть только на небесном объекте, который вращается вокруг своей оси и вокруг звезды. Так что ни о какой Вселенной здесь речь не идёт и идти не может: не знали древние евреи про Вселенную.
[QUOTE=Инопланетянка;6277044]Не только. Она реально существует, раз решения уравнений инфляционной теории выдают именно такой результат. QUOTE]
Вот про такие «она реально существует, раз решения уравнений инфляционной теории выдают именно такой результат» - рассуждает один из авторов теории суперструн, физик Ли Смолин, касаясь аналогичной ситуации с «математически доказанной» теорией суперструн:
«Большинство разработок, которые я отслеживал в последние двадцать лет, основывались на предположении, что теория струн конечна. Я слышал много сообщений струнных теоретиков за эти годы, которые начинались с утверждения, что теория дала «конечную квантовую теорию гравитации. Было написано много книг и сделано много сообщений для публики, (где) явно или неявно утверждалось, что теория конечна. Поскольку я был занят моей собственной работой, я верил, что конечность теории струн доказана.
В 2002 году меня попросили написать и представить обзор всей области квантовой гравитации на конференцию. Чтобы закончить статью, я, конечно, должен был найти подходящие ссылки на статьи, где был продемонстрирован каждый из результатов списка. Но я столкнулся с неприятностью в моём поиске правильной цитаты для доказательства конечности теории струн. Рассмотрев различные источники, я нашёл ссылки только на оригинальную статью Мандельштама. Я нашёл несколько других статей по проблеме, но ни одна из них не утверждала конечного результата.
В разочаровании я обратился к обзорным статьям эти статьи пишутся для обзора главных результатов по теме. Из более чем пятидесяти обзорных статей, к которым я обратился за консультацией, большинство или говорили или подразумевали, что теория струн конечна. Я нашёл одну обзорную статью русского физика, объясняющую, что результат не доказан. Но было тяжело поверить, что он был прав, а все обзоры хорошо известных людей, большинство из которых я знал и восхищался ими, были не правы.
Когда я описал эту ситуацию в моей обзорной статье, она была встречена недоверием. Я получил несколько электронных писем, не все из которых были вежливы, утверждавших, что я ошибся, что теория конечна. Я получил аналогичные впечатления, поговорив со струнными теоретиками; некоторые из них были шокированы, услышав, что доказательство конечности никогда не было завершено. Но их шок был ничто по сравнению с шоком тех физиков и математиков, с кем я поговорил, которые не были струнными теоретиками и которые верили, что теория струн является конечной, поскольку им сообщили, что это так. Никто из нас не мог вспомнить, чтобы он когда-либо слышал, что струнный теоретик указывал на эту проблему как на нерешённую.
Ни один из струнных теоретиков, с кем я обсуждал эту проблему, не решил, узнав, что конечность теории не доказана, остановить работу над теорией струн. Я также сталкивался с хорошо известными струнными теоретиками, которые настаивали, что они доказали конечность теории десятилетия назад и не опубликовали результаты только вследствие некоторых технических проблем, которые остались нерешёнными. ? Не должно ли это иметь отношение к тому, что между 1984 и 2001 годом многие струнные теоретики говорили и писали о конечности теории, как если бы это был факт? Почему многие струнные теоретики чувствовали себя комфортабельно, обращаясь к сторонним слушателям, точно так же, как к инсайдерам, с использованием языка, который подразумевал, что теория полностью конечна и последовательна?
Конечность в теории струн не единственный пример предположения, уверенность в котором широко распространена, но которое до сих пор не доказано».
Читать онлайн Неприятности с физикой: взлёт теории струн, упадок науки и что за этим следует страница 84
вот так: теория суперструн математически не доказана а уже раструблено, что доказана; и сонмы форумских икспердов с умным видом поучают оппонентов о её незыблемых выводах про Мультиверс
Сколько ещё раз надо это повторить, чтобы до вас дошло?
я не исключаю: то же самое происходит и с прочими «математически доказанными» гипотезами.
и даже про доказанный бозон Хиггса а попробовали бы вы не отрапортовать о доказанной реальности бозона, если в его экспериментальную проверку были вложены миллиарды долларов?
нет, появлялась. Физики уже лет 60 как утверждают, что Вселенная появилась, причём из ничего(ровно как говорится в Библии: «Посмотри на небо и землю и, видя все, что на них, познай, что все сотворил Бог из ничего» (2Мак.))
Ну? И как эта физическая картина противоречит библейскому «И сказал Бог: «Да будет свет!»?
Я сказал, что Бог есть любовь, но не сказал, что Бог есть белоручка. Например, наши деды в 1941-45гг убивали нацистов это был акт любви или акт злобы? Это ыл акт любви и к своим соотечественникам, и к справедливости. Зло было наказуемо
Точно так же и с Богом: раз Бог справедлив то он любит справедливость и искореняет зло. Через убийство? Ну и так тоже. А что плохого в том, что Бог, например, убил Гитлера? Это не акт любви к нам? Бог таким образом вычистил с земли зло.
По этому поводу есть такая притча. Как-то прилетели на Землю инопланетяне; заглянули в окно одного здания и что они там увидели? Один человек лежит на столе а второй кромсает его ножом; кровь хлещет. Инопланетяне думают: «Ох и зверь! Ох и садист!». А это хирург спасал жизнь ракового больного
Кровь? Да. Но это был акт любви к больному? Да.
Бог любит нас и желает нам только пользы. Именно для этого Он в том числе убирает с Земли зло
Бог, по вашим мифам, лично создал людей. Причём, сам подстроил так, чтобы они наелись яблока. Он же всеведующий и не мог не знать, что они это яблоко таки сожрут и станут грешными. А потом уже расплодившееся население употил и даже животных не пожалел.
Хотя мог бы, по всемогуществу своему, просто избавить людей от греха щелчком пальца.
А ещё младенцев египетских истребил и подстрекал к рабовладению. Какая же это любовь?
У вас ничего нет, кроме рациональности.
Потому-то наука и пришла к полной иррациональности.
Вроде идей, что живое это есть мёртвое,
что мыслит в мозгу химия, что добро и альтруизм это просто средства выживания,
что человек это просто нарост вокруг половых органов и прочий бред, не имеющий ничего общего с разумностьюМарсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Дух- это мышление, сознание. Значит взаимодействие мышлением? Ну подумает и что?
Конечно не существует. Так же и наш мир находится во Внемире к создаваемым человеком мирам. И он так же не существует для созданного мира. Если хотите понять, поработайте над собой, а не переводите на меня. Я все отлично понимаю.
Ибо то, что для нас не существует, не может нас породить и на нас воздействовать. А если может, то существует.
Законами. И опять же, специально для вас, что бы поняли. Подумайте, каким образом создается виртуальный мир?
Это к вопросу о том, как создаётся виртуальная реальность.
Ну и про законы: если "программист" создал нашу реальность, запуствив некие законы, то он уже пересёкся с нашей реальностью.
А программа где?
Бабочка, когда вы мне свои безумные сообщения печатаете, вы целиком утрамбовываетесь в гаджет?
Значит нечем понять. Отсюда и атеизм.
Опять придумали. Покажите где я писал о существовании программиста в виде духа? Чтобы в чем-то разобраться, надо быть внимательной.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Исключено. Данный участник на это принципиально не способен, увы.
Ну невдомёк ему, что одна научная теория не может опровергнуть другую, а может лишь уточнить её и пределы её применимости, так что он не понимает как связаны между собой теория горячего БВ и теория вечной инфляции.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ясно. вы, как атеистка-физикалистка, просто взяли и домыслили, что я смог вообразитьреальность без времени и пространства. Атеисту всегда нужны домыслы, чтобы к ним оппонировать. Логикой тут и не пахнет. Впрочем от атеистки этого и следует ожидать.
Мышление и сознание кого? Правильно, некоего субъекта, этим мышлением и сознанием обладающего. И если он на нас воздействует, хоть бы и мышлением, значит для нас существует.
Если вы отлично понимаете, что несёт бред, почему не обращаетесь к специалисту?
Ибо то, что для нас не существует, не может нас породить и на нас воздействовать. А если может, то существует.
Бабочка, если я вас порошу нарисовать животное, которое в природе не существует, что вы нарисуете?
Это к вопросу о том, как создаётся виртуальная реальность.
Ну и про законы: если "программист" создал нашу реальность, запуствив некие законы, то он уже пересёкся с нашей реальностью.
В Караганде.
Бабочка, когда вы мне свои безумные сообщения печатаете, вы целиком утрамбовываетесь в гаджет?
Нечего понимать. Вы же не в состоянии чётко и последовательно развивать свою мысль.
Вот: "Можно вводить свое мышление управляя действиями персонажа. По этому Бог, для мира-есть Дух."(VARY).
Читаем внимательно: Бог, для мира-есть Дух, а вы- "то ваш программист для нас не существует, то существует в виде духа" Вы добавили (домыслили) существование, о котором я не писал и не мог такую чушь написать. Существовать в материальном мире, означает проявлять себя в мире,т.е быть материальным, следовательно описываемым параметрами мира,в той же системе СИ. Как можно описать мышление в СИ?Последний раз редактировалось VARY; 12 October 2019, 01:24 PM.Комментарий
-
Это не домысел. Это ваша прямая цитата.
Вывернуться вам уже не удастся.
Если кто-то прочиталэти ваши слова, значит он для вас существует?
Образец атеистической логики.
Где существует? Если во ВНЕМИРЕ имеете ввиду, то да, но он для вас непостижим. Т.е принять его существование в иной реальности можно только верой. Вы о таком существовании пишите?
Легко, например шестиротого пятихвоста. Только какое отношение имеет к обсуждаемому вопросу?
В виртуальном мире не картинки на мониторе взаимодействуют, а части программы, скрипты.И как они "видят" - непостижимо.Картинки на мониторе это символы для нас и не более того.Отключите монитор и в ВМ ничего не изменится.
Чем пересекся? Покажите параметр в системе СИ.
абсурд.
Почитайте еще и еще раз.
Возможно кое что и поимете. Я пишу рационально, у меня нет ссылок на веру. Я еще на вашем поле,но у вас уже траблы.
Результат на лицо: жалок и плачевен.
Серьёзно?
Читаем внимательно: Бог, для мира-есть Дух, а вы- "то ваш программист для нас не существует, то существует в виде духа" Вы добавили (домыслили) существование, о котором я не писал и не мог такую чушь написать. Существовать в мире, означает проявлять себя в мире,т.е быть материальным, следовательно описываемым параметрами мира,в той же системе СИ. Как можно описать мышление в СИ?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Вы смысл слова "воображение" понимаете?
Для него существую я.
Всё, проехали. по причине клинической непонятливости оппонента.
Вот об том и речь. И вы будете комбинировать то, что видели (рты, хвосты и крылья). К обсуждаемому вопросу это имеет непосредственное отношение.
Система "СИ", это что? Система единиц?
Я уже давно поняла, что вы не очень хорошо сформулировали для себя собственную концепцию верования, и тепеть повсюду натыкаетесь на противоречия и пытаетесь с ними бороться, как тот дон Кихот с ветряными мельницами.
Результат на лицо: жалок и плачевен.
Бабочка, вы бредите.Комментарий
-
Вы смысл слова "воображение" понимаете?
Вот видите, доходит, что это не одно и тоже. +
Сочувствую. -
Я уже писал, что в ВМ нет образов транстлируемых на экране.Их там ни кто не видит. Там совершенно иные взаимодействия.
Ну? И в каких конкретно я должна обозначать?
Где тут верования?)))
Провалились в эмоциональную аргументацию. Это когнитивный путь атеиста(((Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Самое удивительное, что такое поверхностное толкование библии уже было описано
Достоевским в "Братьях Карамазовых".
Вот слова Смердякова:
"Свет создал Господь Бог в первый день, а солнце, луну и звезды на четвертый день. Откуда же свет-то сиял в первый день?"
Примитивно толкующий библию Смердяков стал именем нарицательным.
Человеком, отрицающим человеколюбие. Высокомерным и брезгливым.
Презирающим всех вокруг. Убившим собственного отца.
Зачем же Вы говорите словами Смердякова?
Неужели в Вашем сердце нет ни грамма любви?Комментарий
Комментарий