Что есть жизнь?
Свернуть
X
-
Есть общие принципы понимания текстов. Городить гипотезы по каждому отдельному случаю не практично. Всякий текст должен пониматься буквально, если нет указаний на обратное. В случае со стихами, у нас есть избыточные указания на то, что перед нами лирика. Есенин был в курсе, что рощи не умеют разговаривать. Сам формат предполагает такие вольности. В случае с Библией, у нас, напротив, многочисленные указания на то, что никакой лирики тут нет.Вы считаете, что тексты библии надо понимать буквально.
А я считаю, что говорящий змей такой же троп, как и говорящая роща у Есенина.И злящаяся вьюга у Пушкина. И плачущий утес у Лермонтова.
Т.е. мое мнение противоречит Вашему.
Научный подход требует проверки обеих гипотез.
С которой начнем?
Но если хотите провести эксперимент - можете выдать эти главы какому-нибудь мудрому конфуцианцу. Пусть истолкует. Сразу узнаем - какая часть мудрости была заложена в текст изначально, а какая - привносится толковником.Комментарий
-
в Библии есть и говорящая ослица
а где в Библии о том, что змеи не способны говорить?
- - - Добавлено - - -
в которой - согласно науке и атеизму - побеждает смертьКомментарий
-
Удивительно, что слово "Библия" вы пишете со строчной буквы. Это имя собственное.
У Пушкина есть "Сказка о попе и работнике его Балде". Где поп, как собирательный образ религиозника, выставляется в крайне дурном свете.Достоевским в "Братьях Карамазовых".
Вот слова Смердякова:
"Свет создал Господь Бог в первый день, а солнце, луну и звезды на четвертый день. Откуда же свет-то сиял в первый день?"
Примитивно толкующий библию Смердяков стал именем нарицательным.
Человеком, отрицающим человеколюбие. Высокомерным и брезгливым.
Презирающим всех вокруг. Убившим собственного отца.
Будем баттл между Пушкиным и Достоевским устраивать?
Я, в отличие от вас, говорю своими словами. Для составления из этих слов фраз и привношения в них смысла, мне Достоевский не нужен.Зачем же Вы говорите словами Смердякова?
Неужели в Вашем сердце нет ни грамма любви?
- - - Добавлено - - -
Что вообразила? Это: "Есть ли там время,пространство и т.д ?"(VARY)? Так это ваши личные слова.
Что, "Да"?Да.
"Да, до меня не доходит." или "Да, я понял, что облажался."?
Если бы могли, то давно уже поведали всем, что такое Внемир и откуда он взялся.С чего вы взяли, чтоне могу. У вас обычная атеистическая позиция- "Если чего-то не могу понять,значит это бред". может лучше попытаться понять. Бог именно для этого разум дал.
Но вы не можете, ибо фантазии хватило только для выдумки слова "Внемир", а на остальное не хватило.
В байтах, мегабайтах, гигабайтах и проч.В тех, в которых у вас они пересекаются)))
Ну какие могут быть ко мне претензии, если у вас что не сообщение, то бред?Для вас. Для атеиста бред начинается там, где кончается его разумение. У вас оно кончается сразу. Шаг-и вы в бреду. Посмотрите, любая тема, как только рассматривается в глубь - у вас полный бред.
И даже вглубь копать не надо, всё на поверхности.
Обычная. Знающая, что слово "физикальный" - это мидицинский термин, употребляющийся в связи с осмотром пациента.И, между нами, какая вы физикалистка, коль на физикальном поле для вас все бред)))Не обманывайте себя, наидите опору (дно) в том, что вы в силах постичь, и пробуйте подниматься выше не перескакивая через бред, а разбираясь с ним шаг, за шагом, перелопачивая ваш бред в знания.
А вот слово "физикалистский" (подход) как раз говорит о мировоззрении. Но это поле не ваше. Вы до него ещё умом не доросли.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Человек болен гриппом.
У него:
1. Температура 2. Насморк 3 Общая слабость
Вопрос: можно ли включить температуру, насморк и слабость в одну категорию явлений?
- - - Добавлено - - -
В Новом Завете вся информация идет в формате притчи. Это явное указание не воспринимать текст библии буквально.Есть общие принципы понимания текстов. Городить гипотезы по каждому отдельному случаю не практично. Всякий текст должен пониматься буквально, если нет указаний на обратное. В случае со стихами, у нас есть избыточные указания на то, что перед нами лирика. Есенин был в курсе, что рощи не умеют разговаривать. Сам формат предполагает такие вольности. В случае с Библией, у нас, напротив, многочисленные указания на то, что никакой лирики тут нет.
- - - Добавлено - - -
Кроме Библии есть еще объективная реальность, с которой необходимо считаться.
Отдавайте Богу богово, а кесарю - кесарево.
- - - Добавлено - - -
Очень ценю людей, говорящих своими словами.
Вопрос: Вы верите в любовь?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Можно. Это называется симптомы болезни.
Если не буквально, значит как сказку или миф. Атеисты именно так и воспринимают.В Новом Завете вся информация идет в формате притчи. Это явное указание не воспринимать текст библии буквально.
Это надо сказать тем, кто пытается дискридитировать науку из-за тотального расхождения оной с Библейской версией.Кроме Библии есть еще объективная реальность, с которой необходимо считаться.
Отдавайте Богу богово, а кесарю - кесарево.
Нет. Я не знаю как можно верить в очевидные вещи.Очень ценю людей, говорящих своими словами.
Вопрос: Вы верите в любовь?
Любовь, как тяга к противоположному полу; как непреодолимое желание находится рядом с детьми и родителями; чувство нежности по отношению к домашним питомцам - существует.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Ничего подобного. В Новом Завете притчи настолько явно отделены от остального текста, что зачастую явным образом маркированы: "И начал говорить им притчами". В первых главах Бытия не сказано "вот такую притчу я придумал". Вместо этого сказано "так совершены небо и земля". А чудесные растения попадались и Моисею.Комментарий
-
Комментарий
-
Что такое "духовный метод познания"??? Это КАК???
- - - Добавлено - - -
По этому поводу вспоминается анекдот:
Мужик домой приходит пьяный в стельку.
Жена: - ты где был?
М.: - на кладбище.
Ж.: - а что? Кто-то умер?
М:. - ты не поверишь! Там ВСЕ умерли...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Да, эти явления называются симптомами болезни.
Простите, вы Новый Завет то читали? Там есть притчи, но большая текста не они...В Новом Завете вся информация идет в формате притчи.Комментарий
-
Комментарий
-
Смердяков это вымышленный Достоевским персонаж. Такой специально карикатурный (Достоевский был человеком довольно консервативных взглядов) лакей-нигилист. Вы собрались ставить диагноз литературному персонажу? Зачем?
Кстати где вы у Смердякова обнаружили отсутствие критического мышления и логики?
p.s. Тогда уж Достоевскому диагноз ставьте. Благо что там есть насчет чего порезвиться, Достоевский реальный человек и тот же З. Фрейд, например, ему одну из своих работ посвящал. Но только зачем?Комментарий

Комментарий