Что есть жизнь?
Свернуть
X
-
Вы считаете, что тексты библии надо понимать буквально.
А я считаю, что говорящий змей такой же троп, как и говорящая роща у Есенина.И злящаяся вьюга у Пушкина. И плачущий утес у Лермонтова.
Т.е. мое мнение противоречит Вашему.
Научный подход требует проверки обеих гипотез.
С которой начнем?
Но если хотите провести эксперимент - можете выдать эти главы какому-нибудь мудрому конфуцианцу. Пусть истолкует. Сразу узнаем - какая часть мудрости была заложена в текст изначально, а какая - привносится толковником.Комментарий
-
а где в Библии о том, что змеи не способны говорить?
- - - Добавлено - - -
в которой - согласно науке и атеизму - побеждает смертьКомментарий
-
Удивительно, что слово "Библия" вы пишете со строчной буквы. Это имя собственное.
Достоевским в "Братьях Карамазовых".
Вот слова Смердякова:
"Свет создал Господь Бог в первый день, а солнце, луну и звезды на четвертый день. Откуда же свет-то сиял в первый день?"
Примитивно толкующий библию Смердяков стал именем нарицательным.
Человеком, отрицающим человеколюбие. Высокомерным и брезгливым.
Презирающим всех вокруг. Убившим собственного отца.
Будем баттл между Пушкиным и Достоевским устраивать?
Зачем же Вы говорите словами Смердякова?
Неужели в Вашем сердце нет ни грамма любви?
- - - Добавлено - - -
Что вообразила? Это: "Есть ли там время,пространство и т.д ?"(VARY)? Так это ваши личные слова.
Да.
"Да, до меня не доходит." или "Да, я понял, что облажался."?
С чего вы взяли, чтоне могу. У вас обычная атеистическая позиция- "Если чего-то не могу понять,значит это бред". может лучше попытаться понять. Бог именно для этого разум дал.
Но вы не можете, ибо фантазии хватило только для выдумки слова "Внемир", а на остальное не хватило.
В тех, в которых у вас они пересекаются)))
Для вас. Для атеиста бред начинается там, где кончается его разумение. У вас оно кончается сразу. Шаг-и вы в бреду. Посмотрите, любая тема, как только рассматривается в глубь - у вас полный бред.
И даже вглубь копать не надо, всё на поверхности.
И, между нами, какая вы физикалистка, коль на физикальном поле для вас все бред)))Не обманывайте себя, наидите опору (дно) в том, что вы в силах постичь, и пробуйте подниматься выше не перескакивая через бред, а разбираясь с ним шаг, за шагом, перелопачивая ваш бред в знания.
А вот слово "физикалистский" (подход) как раз говорит о мировоззрении. Но это поле не ваше. Вы до него ещё умом не доросли.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
У него:
1. Температура 2. Насморк 3 Общая слабость
Вопрос: можно ли включить температуру, насморк и слабость в одну категорию явлений?
- - - Добавлено - - -
Есть общие принципы понимания текстов. Городить гипотезы по каждому отдельному случаю не практично. Всякий текст должен пониматься буквально, если нет указаний на обратное. В случае со стихами, у нас есть избыточные указания на то, что перед нами лирика. Есенин был в курсе, что рощи не умеют разговаривать. Сам формат предполагает такие вольности. В случае с Библией, у нас, напротив, многочисленные указания на то, что никакой лирики тут нет.
- - - Добавлено - - -
Отдавайте Богу богово, а кесарю - кесарево.
- - - Добавлено - - -
Вопрос: Вы верите в любовь?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В Новом Завете вся информация идет в формате притчи. Это явное указание не воспринимать текст библии буквально.
Кроме Библии есть еще объективная реальность, с которой необходимо считаться.
Отдавайте Богу богово, а кесарю - кесарево.
Очень ценю людей, говорящих своими словами.
Вопрос: Вы верите в любовь?
Любовь, как тяга к противоположному полу; как непреодолимое желание находится рядом с детьми и родителями; чувство нежности по отношению к домашним питомцам - существует.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Ничего подобного. В Новом Завете притчи настолько явно отделены от остального текста, что зачастую явным образом маркированы: "И начал говорить им притчами". В первых главах Бытия не сказано "вот такую притчу я придумал". Вместо этого сказано "так совершены небо и земля". А чудесные растения попадались и Моисею.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
По этому поводу вспоминается анекдот:
Мужик домой приходит пьяный в стельку.
Жена: - ты где был?
М.: - на кладбище.
Ж.: - а что? Кто-то умер?
М:. - ты не поверишь! Там ВСЕ умерли...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
В Новом Завете вся информация идет в формате притчи.Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати где вы у Смердякова обнаружили отсутствие критического мышления и логики?
p.s. Тогда уж Достоевскому диагноз ставьте. Благо что там есть насчет чего порезвиться, Достоевский реальный человек и тот же З. Фрейд, например, ему одну из своих работ посвящал. Но только зачем?Комментарий
Комментарий