Где научный креационизм?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
а что там и как происходит в бактериях - это промежуточные этапы и в данном случае они несущественны.Комментарий
-
Комментарий
-
или вы хотите сказать что с притоком энергии производится энтропии меньше чем в закрытой системе?
нам без разницы что локально уровень её временно уменьшается, общее её количество в нашей Вселенной увеличивается.Комментарий
-
Это не предмет веры, это предмет знания физики.
На Вселенную в целом второе начало термодинамики также не распространяется, но да, сейчас уровень энтропии в наблюдаемой части Вселенной (метагалактике) увеличивается.Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
ну допустим живая клетка, снаружи как обстоят дела?
а мы обсуждаем то, что продукты жизнедеятельности содержат меньше энергии чем пища.
вы же это отрицаете.Комментарий
-
В описании раздела "Христианство и наука" написано: "Беседы по научному креационизму".
Ну и где же тут беседы по научному креационизму? Может кто-нибудь ткнуть пальцем и сказать: "вот эта тема - беседа по научному креационизму"?
Я тут вижу много антинаучной критики теории эволюции, много демагогической критики материализма, но где же, собственно, научный креационизм?
Складывается впечатление, что никакого научного креационизма вовсе не существует, а есть только нападки на теорию эволюции. Эти нападки, как мы помним, предпринимают отдельные верующие - ведь ни одна религия не отрицает эволюцию.
Я-то ожидал, что сторонники креационизма будут обсуждать модели всемирного потопа, сопоставлять их с реальной геологией, разделять животных на сотворённые роды, и так далее. Неужто "научный креационизм" - это просто религиозная критика теории эволюции, и больше ничего за этим термином не стоит?Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Смотря что мы имеем, говоря "снаружи". Земная биосфера, к примеру, это тоже открытая система.
Это лишь свидетельствует о том, что Вы не поняли, о чем я писал.Комментарий
-
не знаю про что вы писали, а я писал про то, что листья распадаются с рассеянием энергии в виде тепла в соответствии со Вторым Началом Термодинамики.Комментарий
Комментарий