Где научный креационизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Для размышления, есть мнение что пространство искривляется, но как это возможно если пространство нематериально, не из чего не состоит и не с чем не взаимодействует

особенно следует подумать верующим в Эйнштейна
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• True
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8073

Сообщение от sergei130
      Вот только не нужно всех грести под свои интересы, это довольно грубо и фальшиво
      Грубо и фальшиво пытаться отрицать научные факты, пользуясь бесспорными достижениями науки. Грубо и фальшиво делить науку на угодную и неугодную, по религиозным соображениям. Хотя фактически эволюционная биология - это такая же наука, как физика и химия. Там те же самые основные принципы.

А о земле то какие у них были представления ? если как о плоской то согласно вашей логике они были правы думая что земля плоская
      Нет, конечно. Успешная навигация не была плодом их представлений о плоской земле. А вот расчеты GPS - это плод теории относительности. Верный прогноз о ключевых свойствах генетического кода - это плод теории эволюции.
      Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
      Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от True
        Грубо и фальшиво пытаться отрицать научные факты, пользуясь бесспорными достижениями науки. Грубо и фальшиво делить науку на угодную и неугодную, по религиозным соображениям. Хотя фактически эволюционная биология - это такая же наука, как физика и химия. Там те же самые основные принципы.

Нет, конечно. Успешная навигация не была плодом их представлений о плоской земле. А вот расчеты GPS - это плод теории относительности. Верный прогноз о ключевых свойствах генетического кода - это плод теории эволюции.

Вы бегаете от честного ответа, что говорит о слабости вашей позиции именно логической несостоятельности

Комментарий

• True
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8073

Сообщение от sergei130
          Вы бегаете от честного ответа, что говорит о слабости вашей позиции именно логической несостоятельности
          От какого честного ответа? На что вам надо ответить? Верили ли древние мореплаватели в плоскую землю? Да, некоторые - верили. Использовали ли они эту версию для навигации? Нет, не использовали. Во всяком случае, мне такие факты неизвестны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
          Для размышления, есть мнение что пространство искривляется, но как это возможно если пространство нематериально, не из чего не состоит и не с чем не взаимодействует

особенно следует подумать верующим в Эйнштейна
          GPS работает.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от True
            От какого честного ответа? На что вам надо ответить? Верили ли древние мореплаватели в плоскую землю? Да, некоторые - верили. Использовали ли они эту версию для навигации? Нет, не использовали. Во всяком случае, мне такие факты неизвестны.

Если они верили в плоскую землю, и при этом успешно плавали по морю, то согласно вашей логике, они имели верное представление о земле, так как успешно осуществляли навигацию исходя из верований в хрустальный свод и.т.д

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True

- - - Добавлено - - -

GPS работает.
            И что из этого ? Вы эти спутники лично запускали ? измерения лично проводили ?

Комментарий

• True
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8073

Сообщение от sergei130
              ну обычно адепты "науки" приводят этот и подобные аргументы в качестве доказательства
              Благодаря подобным доказательствам, даже многие враги теории эволюции признали, что эволюция всё же происходит.

Есть и другие доказательства, целые огромные группы доказательств, позволившие ученым сделать вывод, что вот эта-то эволюция, которая (как мы выяснили) действительно происходит, и привела к наблюдаемому разнообразию видов.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от True
                Благодаря подобным доказательствам, даже многие враги теории эволюции признали, что эволюция всё же происходит.

Есть и другие доказательства, целые огромные группы доказательств, позволившие ученым сделать вывод, что вот эта-то эволюция, которая (как мы выяснили) действительно происходит, и привела к наблюдаемому разнообразию видов.
                Вот только пока что никто так и не осилил объяснить, что такого доказал долговременный эксперимент

Комментарий

• True
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8073

Сообщение от sergei130
                  Если они верили в плоскую землю, и при этом успешно плавали по морю, то согласно вашей логике, они имели верное представление о земле, так как успешно осуществляли навигацию исходя из верований в хрустальный свод и.т.д
                  Нет, поскольку они при навигации не использовали понятие "хрустальный свод". А если бы использовали его последовательно, то уплыли бы не туда.

И что из этого ? Вы эти спутники лично запускали ? измерения лично проводили ?
                  Нет, конечно. Спутники запускали выдающиеся эксперты, которые знают о физике гораздо, гораздо больше, чем я. И этим специалистам надо было рассчитать относительное искажение времени на спутниках. И они это сделали с использованием теории относительности. Если бы в расчетах была ошибка - система бы не заработала. Но она работает. Теория относительности дает точнейшие верные прогнозы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                  Вот только пока что никто так и не осилил объяснить, что такого доказал долговременный эксперимент
                  Эксперимент в очередной раз доказал реальность эволюции посредством случайных мутаций и естественного отбора.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от True
                    Нет, поскольку они при навигации не использовали понятие "хрустальный свод". А если бы использовали его последовательно, то уплыли бы не туда.

Нет, конечно. Спутники запускали выдающиеся эксперты, которые знают о физике гораздо, гораздо больше, чем я. И этим специалистам надо было рассчитать относительное искажение времени на спутниках. И они это сделали с использованием теории относительности. Если бы в расчетах была ошибка - система бы не заработала. Но она работает. Теория относительности дает точнейшие верные прогнозы.

- - - Добавлено - - -

Эксперимент в очередной раз доказал реальность эволюции посредством случайных мутаций и естественного отбора.

объясню Вам проще, например сейчас многие явления объясняются искривлением пространства, согласно вашей логике это доказывает то что пространство может искривляться, но простой мысленный эксперимент говорит об обратном, вот точно так же и со многими другими так называемыми достижениями науки, подтасовка все это

Комментарий

• shantis
                      Ветеран

• 27 April 2017
                      • 2735

Сообщение от True
                      Ну и что?
                      Да это близко к тому, если я своему коту не буду давать его любимую "Шебу", а кормить "Китикэтом". В конце концов он вынужденно полностью перейдёт на него. Но я не могу его вследствие этого назвать "Кэт+".
                      Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                      Слава Украине!

Комментарий

• True
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8073

Сообщение от sergei130
                        объясню Вам проще, например сейчас многие явления объясняются искривлением пространства, согласно вашей логике это доказывает то что пространство может искривляться, но простой мысленный эксперимент говорит об обратном, вот точно так же и со многими другими так называемыми достижениями науки, подтасовка все это
                        А.П. Чехов, "Письмо к ученому соседу".

"Вы сочинили и напечатали в своем умном соченении, кик сказал мне о. Герасим, что будто бы на самом величайшем светиле, на солнце, есть черные пятнушки. Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. Как Вы могли видеть на солнце пятны, если на солнце нельзя глядеть простыми человеческими глазами, и для чего на нем пятны, если и без них можно обойтиться? Из какого мокрого тела сделаны эти самые пятны, если они не сгорают? Может быть по-вашему и рыбы живут на солнце?"

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от True
                          А.П. Чехов, "Письмо к ученому соседу".

"Вы сочинили и напечатали в своем умном соченении, кик сказал мне о. Герасим, что будто бы на самом величайшем светиле, на солнце, есть черные пятнушки. Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. Как Вы могли видеть на солнце пятны, если на солнце нельзя глядеть простыми человеческими глазами, и для чего на нем пятны, если и без них можно обойтиться? Из какого мокрого тела сделаны эти самые пятны, если они не сгорают? Может быть по-вашему и рыбы живут на солнце?"

умище то какой у Вас

Комментарий

• pavel murov
                            Ветеран

• 05 June 2016
                            • 3441

Сообщение от shantis
                            Да это близко к тому, если я своему коту не буду давать его любимую "Шебу", а кормить "Китикэтом". В конце концов он вынужденно полностью перейдёт на него. Но я не могу его вследствие этого назвать "Кэт+".
                            Нет, это все равно, что Вы будете тысячи поколений потомков Вашего кота кормить железобетоном и в определенный момент они научатся его переваривать и получать из него полезные вещества.

Комментарий

• True
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8073

Сообщение от shantis
                              Если сможете дать своему коту новое наследуемое свойство, которым обычно коты не обладают, то можете смело назвать его "Кэт+".

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от pavel murov
                                Нет, это все равно, что Вы будете тысячи поколений потомков Вашего кота кормить железобетоном и в определенный момент они научатся его переваривать и получать из него полезные вещества.
                                и перестанут быть котами ? только на этом основании ?

Комментарий

Обработка...