Вопрос к сторонникам Эволюции и Креационизма.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Санчез
    Сообщение от Виталич
    ибо вопросы Ваши легко находят ответ в формуле Эйнштейна -достаточно её одной .
    Это вы так считаете. Всего лишь мнение анонимуса.
    Почему я должен считать ваше мнение истиной? Правильно, ни с чего.
    Вы вновь торопитесь.

не спешите перечитайте свой вопрос и получите формулу Эйнштейна "
    Моя религия - это глубоко прочувствованная уверенность в существовании Высшего Интеллекта, который открывается нам в доступном познанию мире" [6].
    себе в качестве ответа .
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Санчез
      Нет никаких Богов

• 10 June 2011
      • 3389

Сообщение от Виталич
      Вы вновь торопитесь.
      не спешите перечитайте свой вопрос и получите формулу Эйнштейна "себе в качестве ответа .
      Мистер, у меня в правилах не получать формулу, там где их нет. Тем более, что там формулами и не пахнет.
      А у вас все наоборот, я полагаю?
      Сэр?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
      Вы вновь торопитесь.
      не спешите перечитайте свой вопрос и получите формулу Эйнштейна "себе в качестве ответа .
      Частное мнение человека с каких пор у вас стало истиной в последней инстанции???

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от Виталич
        ещё более - знаменитая :

"
        Моя религия - это глубоко прочувствованная уверенность в существовании Высшего Интеллекта, который открывается нам в доступном познанию мире" [6].
        Боюсь разочаровать,это не формула.Это личное мнение.

Комментарий

• Санчез
          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
          • 3389

Сэр, может быть вы перейдете сюда?

Комментарий

• Генрих Птицелов
            Отключен

• 23 July 2016
            • 11654

Я хотя я был ребёнком нерелигиозных родителей был глубоко религиозным до 12 лет, когда моей вере настал резкий конец. Вскоре, благодаря чтению научно-популярных книг, я стал убеждаться, что многое в библейских историях не может быть правдой. Следствием этого было прямо-таки фанатическое свободомыслие, соединённое с впечатлением, будто государство обманывает молодёжь; это был сокрушительный вывод. Такие переживания породили недоверие ко всякого рода авторитетам и скептическое отношение к верованиям и убеждениям, жившим в окружавшей меня тогда социальной среде. Этот скептицизм никогда меня уже не оставлял, хотя и потерял свою остроту впоследствии, когда я лучше разобрался в причинно-следственных связях. Мне вполне ясно, что утраченный таким образом религиозный рай молодости являлся первой попыткой освободиться от оков «личного эго» от существования, в котором доминировали желания, надежды, примитивные чувства. Там, вовне, был этот большой мир, который существует независимо от нас, людей, и является огромной вечной загадкой для нас, доступной, однако, по крайней мере отчасти, нашему восприятию и нашему разуму. Созерцание этого мира манило освобождением, и я скоро убедился, что многие из тех, кого я научился ценить и уважать, нашли свою внутреннюю свободу и уверенность, отдавшись целиком этому времяпрепровождению. Мысленный охват в рамках доступных нам возможностей этого внеличного мира, который представлялся мне наполовину сознательно, наполовину бессознательно как высшая цель. Те, кто так думал, будь это мои современники или люди прошлого вместе со сделанными ими выводами, были моими единственными неизменными друзьями. Дорога к этому раю была не так удобна и завлекательна, как дорога к религиозному раю, но она оказалось надёжной, и я никогда не жалел, что выбрал её......

Что то у Виталича не срастается с Альбертом нашим Эйнштейном

Комментарий

• zigzag1
              Ветеран

• 31 August 2009
              • 1634

Сообщение от Генрих Птицелов
              Уважаемый, есть популяции людей среди которых данная мутация не распространена. Уго Чавес в качестве социальной помощи приказал всем выдавать по стакану молока. Дристала вся Венесуэлла и дело чуть не кончилось отставкой
              Высокий показатель переносимости в основном имеют европейцы белой расы.Непереносимость лактозы — Википедия

Азиаты и южноамериканцы видно не имеют предков тех кто жил в период интенсивного распространения.
              Никакой тайны тут нет.
              Вот и говорю что нет никакой тайны.Ничего в природе нет случайного.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Санчез
                Сэр, может быть вы перейдете сюда?
                рискнём?
                Эйнштейн говорил: «Наблюдая в космосе ту гармонию, которую я, с моим ограниченным человеческим разумом, могу разглядеть, всё ещё есть люди, которые говорят, что Бога нет. Но что меня действительно злит, так это то, что они ещё цитируют меня в поддержку своих взглядов»[15].

- - - Добавлено - - -

Вы из числа этих людей тире зорких наблюдателей окружающего нас мира? ?

- - - Добавлено - - -

.

Что то у Виталича не срастается с Альбертом нашим Эйнштейном
                точно : мы с ним параллельны

- - - Добавлено - - -

и это ещё одна причина прислушаться к меннию совершенно другого мне - человека.
                ......чьё?

Комментарий

• Матильда 96
                  Отключен

• 23 September 2016
                  • 1553

Сообщение от Виталич
                  рискнём?
                  Эйнштейн говорил: «Наблюдая в космосе ту гармонию, которую я, с моим ограниченным человеческим разумом, могу разглядеть, всё ещё есть люди, которые говорят, что Бога нет. Но что меня действительно злит, так это то, что они ещё цитируют меня в поддержку своих взглядов»[15].

- - - Добавлено - - -

Вы из числа этих людей тирезорких наблюдателей?

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

ти это ещё одна причина прислушаться к меннию совершенно другого мне - человека.
                  Виталич, причем здесь гармония в космосе и христианство?
                  Если бы церковь имела бы до сих пор власть, то мы не увидели бы не только космоса, но
                  и всех остальных достижений науки, которые произошли вопреки христианству. Сидели
                  бы грязные и боялись чертей, как было в средние века.
                  Вы сами не понимаете глупости своих аргументов?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Матильда 96
                    Ваш Бог -не Иисус Христос , Матильда?
                    ......чьё?

Комментарий

• Санчез
                      Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                      • 3389

Сообщение от Виталич
                      рискнём?

- - - Добавлено - - -

Вы из числа этих людей тире зорких наблюдателей окружающего нас мира? ?
                      Сэр, Эйнштейн говорил не о вашем Боге, а о каком-то другом.
                      Вы вообще с чего решили, что Эйнштейн, говоря о Боге, имеет в виду вашего Бога?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

Сообщение от Виталич

- - - Добавлено - - -

и это ещё одна причина прислушаться к меннию совершенно другого мне - человека.
                        Мнение и есть мнение. Оно ничего не доказывает. Да и говорил Эйнштейн о боге Спинозы

Субстанция у Спинозы, то, что «существует само по себе и представляется само через себя». Субстанция (она же «природа», она же «бог» и дух «Deus sive Natura») существует только одна, то есть она есть всё существующее. Таким образом, Бог Спинозы не является личностным существом в традиционном религиозном понимании: «в природе Бога не имеют места ни ум, ни воля». Субстанция бесконечна в пространстве и вечна во времени. Субстанция, по определению, неделима: делимость лишь видимость конечных вещей. Субстанция это мир или природа в самом общем смысле. Субстанция одна, так как две субстанции ограничивали бы друг друга, что несовместимо с бесконечностью, присущей субстанции. Любая «конечная» вещь (конкретный человек, цветок, камень) является ограниченной частью этой бесконечной субстанции, её модификацией, её модусом, её проявлением.

Увы,это совсем иное, но не ваш антропоморфный бог.
                        Ну да бог бы с ним, каждый имеет право на свое мнение

А я же, Виталич, я все же хочу услышать ответы на свои два нехитрых вопроса.
                        А знаете почему? Потому что ответив на них, вам придется признать, что Моррисон крупно налажал, а его аргУмент под номером раз, самая обычная пурга.
                        И так, Виталич, вы готовы посмотреть на реальность?
                        Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 05 June 2017, 06:40 PM.

Комментарий

• BVG
                          Ветеран

• 07 May 2016
                          • 7188

Сообщение от Rogoff1967
                          Паскаль без сомнения великий учёный, но с этим "пари" дал маху, если верить в бога по расчёту, то за кого же верующий держит такого бога, за ничего не знающего глупышку, который не догадается что в него верили по "пари" то есть на всякий случай.
                          Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                          (Иоан.3:16)
                          вы вроде "бывший" -должны понимать что пари рассматривает проблему отвлечённо, со стороны, где эмоции неуместны.
                          а внутренние побуждения вне всякого сомнения будут проанализированы, "кто и почему".
                          Но позиция "умру бескорыстно"- глупа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Матильда 96
                          Если бы церковь имела бы до сих пор власть, то мы не увидели бы не только космоса, но
                          и всех остальных достижений науки, которые произошли вопреки христианству. Сидели
                          бы грязные и боялись чертей, как было в средние века.
                          Вы сами не понимаете глупости своих аргументов?
                          если бы не Христианство - вам как женщине не позволили бы участвовать в мужской дискуссии а за подобные взгляды и высказывания отрезали бы голову к примеру (не про вас было сказано).

- - - Добавлено - - -

Пари Паскаля,это обычное торгашество, вымучивание выгоды.Оно не может быть убедительным ни для кого.
                          вы за себя отвечайте, тренируйтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                          В этом предложении: «я что сказал то сказал, не за углом общаетесь, глупости в личку пишите если это личное».

Во-первых, покажите пост (в этой теме), где я заявляю о своей позиции.
                          Степан съехал с этой темы, вдруг Вы покажете.
                          Во-вторых, в чём неадекватность-то? Впрочем, этот вопрос имеет смысл, если ответите на первый.
                          доказывать вам и искать посты не буду, после Птицелова понял бессмысленность этих доводов, особенно с людьми, считающими себя смышлёнными животными.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                            Отключен

• 23 July 2016
                            • 11654

Сообщение от BVG

если бы не Христианство - вам как женщине не позволили бы участвовать в мужской дискуссии а за подобные взгляды и высказывания отрезали бы голову к примеру (не про вас было сказано).
                            Вообше то, в христианстве непозволительно женщине участвовать в мужской дискуссии.А уж рассуждать на богословские вопросы-тем более.
                            Возможность участия женщины во всех сферах дала светскость, а не религия.

Комментарий

• BVG
                              Ветеран

• 07 May 2016
                              • 7188

Сообщение от somekind

Трое (раз, два, три). Но это не так важно, я согласен с ними лишь в аспекте неприменимости поиска личной выгоды к вере.
                              как то упустил, благодарю, ответил каждому.
                              Эта глава послания посвящена опровержению лжеучения об отсутствии воскресения.
                              Павел делает два логичных вывода: (если нет воскресения) во-первых, Христос не воскрес, а потому христиане во грехах, не спасены и не могут быть спасены; во-вторых, у нас эта жизнь единственная, а потому будет есть и пить, ибо завтра умрём!
                              Поэтому нельзя быть христианином и не верить в воскресение.
                              А так-то, и утверждения верующих, и утверждения воинствующих атеистов (т.е. тех, кто прямо заявляет «Бога нет») допущения. Где установлен факт вера не нужна.
                              вот это считаете "допущением"?:
                              3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                              4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                              5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
                              6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
                              7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
                              8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
                              (1Кор.15:3-8)
                              Согласен, если вечной жизни нет, то «там» человек об этом не узнает. Но эту жизнь проживёт ярче. А проигрыш... что будет «там», пока ещё неясно.
                              ну да ну да, успехов в яркости..
                              вы видимо полагаете как и некоторые экзальтированные дамочки тут на форуме что верующие это несчастные обделённые люди - а это не так, и главная ваша ошибка в том, что все они родились неверующими и им есть что с чем сравнить.
                              Впрочем имеются и обратные примеры даже и тут на форуме, ну тут каждый за себя отвечает.

- - - Добавлено - - -

Вообше то, в христианстве непозволительно женщине участвовать в мужской дискуссии.А уж рассуждать на богословские вопросы-тем более.
                              Возможность участия женщины во всех сферах дала светскость, а не религия.
                              вся ваша "светскость" даже территориально связана с Европейской цивилизацией, которая не является атеистической, просто за это в Европе не убивают (пока).
                              Все остальные островки "светскости" - последствия колониальных завоеваний христиан.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                                Отключен

• 23 July 2016
                                • 11654

Сообщение от BVG
                                как то упустил, благодарю, ответил каждому.

вот это считаете "допущением"?:

ну да ну да, успехов в яркости..
                                вы видимо полагаете как и некоторые экзальтированные дамочки тут на форуме что верующие это несчастные обделённые люди - а это не так, и главная ваша ошибка в том, что все они родились неверующими и им есть что с чем сравнить.
                                Впрочем имеются и обратные примеры даже и тут на форуме, ну тут каждый за себя отвечает.

- - - Добавлено - - -

вся ваша "светскость" даже территориально связана с Европейской цивилизацией, которая не является атеистической, просто за это в Европе не убивают (пока).
                                Все остальные островки "светскости" - последствия колониальных завоеваний христиан.
                                Вернее освобождение "островков" от влияния христиан

Комментарий

Обработка...