КАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА УБЕДЯТ (эволюция)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Vladilen
    ... и диалектического материализма.
    он уже на свалке истории.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71188

Сообщение от baptist2016
      он уже на свалке истории.
      Это правда ...
      но по-прежнему сильно воняет.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Vladilen
        Это правда ...но по-прежнему сильно воняет.
        а вы не ходите возле свалки.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71188

Сообщение от baptist2016
          а вы не ходите возле свалки.
          ... а как не ходить возле свалки,
          когда вокруг одни свалки?
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Бертран Таулер
            Участник

• 16 August 2017
            • 146

Сообщение от Иваэмон
            Имхо, неистребимая потребность в мифе возникает из-за осознавания человеком смертности своего сознания. Мозг смертен. Если же носитель сознания будет иметь возможность поддерживать себя неограниченно долго, сознание индивидуума станет бессмертным, и необходимость в мифе сразу отпадет.
            Когда-нибудь человек научится переносить свое сознание на киберносители. Все к этому идет.
            Гипотетические эксперименты показывают, что личностное (субьектное) "Я" сознание, не тождественно "личности" сознанию. Ибо, личностное (субьектное) "Я" в отличии от "личности" - не переносится, не дублируется [копируется].
            А.С: Проще говоря, вы сдублируете клона себя, копию себя, но не вас, ваше "Я".

Комментарий

• True
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8073

Сообщение от Бертран Таулер
              Гипотетические эксперименты показывают, что личностное (субьектное) "Я" сознание, не тождественно "личности" сознанию. Ибо, личностное (субьектное) "Я" в отличии от "личности" - не переносится, не дублируется [копируется].
              А.С: Проще говоря, вы сдублируете клона себя, копию себя, но не вас, ваше "Я".
              Да и вообще, непрерывный поток сознания как обособленная сущность - это иллюзия. Разве вчера у вас было "то же самое сознание", что и сегодня? Может быть, вчера у вас было одно субъектное сознание, а сегодня уже другое? Чем отличаются эти две ситуации ("сознание то же самое" и "сознание другое")? Да ничем не отличаются.

Ценность представляет личность. А субъектное сознание - это не сущность, а свойство личности. Как вам такой вариант?
              Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
              Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Бертран Таулер
                Участник

• 16 August 2017
                • 146

Сообщение от True
                Да и вообще, непрерывный поток сознания как обособленная сущность - это иллюзия. Разве вчера у вас было "то же самое сознание", что и сегодня? Может быть, вчера у вас было одно субъектное сознание, а сегодня уже другое? Чем отличаются эти две ситуации ("сознание то же самое" и "сознание другое")? Да ничем не отличаются.
                Здесь есть один нюанс, вы не понимаете что такое сознание. А ведь это просто.

Сообщение от True
                Ценность представляет личность. А субъектное сознание - это не сущность, а свойство личности. Как вам такой вариант?
                Ценность (для вас самого) представляет не личность, а личностное (субьектное) "Я". Ибо хрясь по темечку и нет личности (память стерлась, самоосознания нет), а укол в ногу чувствует личностное (субьектное) "Я".

Комментарий

• True
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8073

Здесь есть один нюанс, вы не понимаете что такое сознание. А ведь это просто.
                  Просто? Трудная проблема сознания содержит слово "трудная" прямо в своём названии. Что же такое сознание?

Ценность (для вас самого) представляет не личность, а личностное (субьектное) "Я". Ибо хрясь по темечку и нет личности (память стерлась, самоосознания нет), а укол в ногу чувствует личностное (субьектное) "Я".
                  Вы мне говорите, что для меня не представляет ценности моя память? Наверное, это должен я решать...

Комментарий

• Бертран Таулер
                    Участник

• 16 August 2017
                    • 146

Сообщение от True
                    Просто? Трудная проблема сознания содержит слово "трудная" прямо в своём названии. Что же такое сознание?.
                    Сознание - это реакции обьекта на (внутренние и внешние) воздействия.

Сообщение от True
                    Вы мне говорите, что для меня не представляет ценности моя память? Наверное, это должен я решать...
                    Согласен, память тоже ценна. Но мы говорим о переносе сознания (как такового) и вот тут заключены подводные камни.

Комментарий

• True
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8073

Сознание - это реакции обьекта на (внутренние и внешние) воздействия.
                      Это, разумеется, не так. Многие реакции на воздействия не сопровождаются субъективными переживаниями.

Согласен, память тоже ценна. Но мы говорим о переносе сознания (как такового) и вот тут заключены подводные камни.
                      "Перенос сознания" - это примерно то же самое, что "перенос езды" с одного велосипеда на другой. Вот у нас есть два велосипеда. Они едут. Как нам перенести езду одного велосипеда на другой? Как изменится реальность, если езда первого велосипеда перенесётся на второй, а езда второго велосипеда - на первый? Да никак. "Перенос езды" - это чепуха, и "перенос сознания" - тоже.

Комментарий

• Бертран Таулер
                        Участник

• 16 August 2017
                        • 146

Сообщение от True
                        Это, разумеется, не так. Многие реакции на воздействия не сопровождаются субъективными переживаниями.
                        Сознание - это реакции обьекта на (внутренние и внешние) воздействия. Сознание как свойство материи, присуще не только человеку, но и всей материи. Сознание человека воспринимается нами как высшая форма сознания материи, но присутствует и на самом элементарном уровне рассмотрения материи.

Сообщение от True
                        "Перенос сознания" - это примерно то же самое, что "перенос езды" с одного велосипеда на другой. Вот у нас есть два велосипеда. Они едут. Как нам перенести езду одного велосипеда на другой? Как изменится реальность, если езда первого велосипеда перенесётся на второй, а езда второго велосипеда - на первый? Да никак. "Перенос езды" - это чепуха, и "перенос сознания" - тоже.
                        Ну вот Иваэмон, говорит о таком (гипотетическом) варианте - "Когда-нибудь человек научится переносить свое сознание на киберносители".

Комментарий

• True
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8073

Сознание - это реакции обьекта на (внутренние и внешние) воздействия. Сознание как свойство материи, присуще не только человеку, но и всей материи. Сознание человека воспринимается нами как высшая форма сознания материи, но присутствует и на самом элементарном уровне рассмотрения материи.
                          Нет, реакция - это реакция. Сознание - это субъективные переживания. Реакция человека на многие воздействия не сопровождается субъективными переживаниями, поэтому сознание человека не тождественно реакции человека. Следовательно - сознание не тождественно реакции, и ваше утверждение ложно.

Комментарий

• Бертран Таулер
                            Участник

• 16 August 2017
                            • 146

Сообщение от True
                            Нет, реакция - это реакция. Сознание - это субъективные переживания. Реакция человека на многие воздействия не сопровождается субъективными переживаниями, поэтому сознание человека не тождественно реакции человека. Следовательно - сознание не тождественно реакции, и ваше утверждение ложно.
                            Сознание - это реакция обьекта на (внутренние и внешние) воздействия. Сознание как свойство материи, присуще не только человеку, но и всей материи. Сознание человека воспринимается нами как высшая форма сознания материи, но присутствует и на самом элементарном уровне рассмотрения материи.
                            Все обьекты во вселенной обладают и проявляют реакции на воздействия. При воздействие одного обьекта на другой происходит взаимодействие обьектов, у которых проявляется форма, среда и потенциал взаимодействия. Толкните человека и сознание человека (обьекта) тут же проявит реакцию на воздействие. Придавите бациллу и сознание бациллы (обьекта) тут же проявит реакцию на воздействие. Ударьте кирпич молотком и сознание кирпича (обьекта) тут же проявит реакцию на воздействие. Только форма, среда и потенциал проявления реакций человека, бациллы и кирпича - разные. Отсюда и сознание человека, бацилы и кирпича - разное.
                            Ваше и мое сознание ..
                            Вы написали мне сообщение [воздействовали на меня]. Я прочитал сообщение и написал вам ответ [реакция на ваше воздействие]. Наши компьютеры, сеть, монитор - это среда взаимодействия между мной и вами [обьектами]. Если вы прочитаете мой ответ, сделаете выводы и напишите мне, это будет потенциалом возможного взаимодействия нас [обьектов]. А текст на форуме, это проявление взаимодействий нас [обьектов] по отношению к субьектам.

True, Я, вы, креветка, бацилла, бильярдный шарик, стол - это физические обьекты материи. Все эти физические обьекты обладают сознанием (ака, реакциями на воздействия). Только форма, среда и потенциал проявления этих реакций разные. Стол реагирует только на силовые и тепловые воздействие (проявляющимся сопротивлением материала). А бильярдный шарик может проявлять еще математические и геометрические реакции. У бациллы и креветки куда больше и качественней реакции на воздействия чем у стола и шарика. Сознание же человека, как частное свойство материи есть *(высшая) форма сознания материи. Чьи количественные и качественные характеристики на астрономический порядок выше чем у стола, шарика, бациллы и креветки, вместе взятых.

П.С: True, я вам легко докажу что что сознание - это реакции на воздействия, а не вот эта чушь -> "сознание - это субъективные переживания". Я вас быстро заведу в тупик (задавая наводящие вопросы).
                            True, поехали? и так, человек обладает сознанием? или он частично обладает сознанием? или у него есть сознание в момент субъективных переживаний, а а в момент обьективных оно исчезает, да?
                            True, а вот у бациллы есть сознание или нет? А у кролика?

Комментарий

• True
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8073

Сознание - это реакция обьекта на (внутренние и внешние) воздействия. Сознание как свойство материи, присуще не только человеку, но и всей материи. Сознание человека воспринимается нами как высшая форма сознания материи, но присутствует и на самом элементарном уровне рассмотрения материи.
                              Все обьекты во вселенной обладают и проявляют реакции на воздействия. При воздействие одного обьекта на другой происходит взаимодействие обьектов, у которых проявляется форма, среда и потенциал взаимодействия. Толкните человека и сознание человека (обьекта) тут же проявит реакцию на воздействие. Придавите бациллу и сознание бациллы (обьекта) тут же проявит реакцию на воздействие. Ударьте кирпич молотком и сознание кирпича (обьекта) тут же проявит реакцию на воздействие. Только форма, среда и потенциал проявления реакций человека, бациллы и кирпича - разные. Отсюда и сознание человека, бацилы и кирпича - разное.
                              Ваше и мое сознание ..
                              Вы написали мне сообщение [воздействовали на меня]. Я прочитал сообщение и написал вам ответ [реакция на ваше воздействие]. Наши компьютеры, сеть, монитор - это среда взаимодействия между мной и вами [обьектами]. Если вы прочитаете мой ответ, сделаете выводы и напишите мне, это будет потенциалом возможного взаимодействия нас [обьектов]. А текст на форуме, это проявление взаимодействий нас [обьектов] по отношению к субьектам.

True, Я, вы, креветка, бацилла, бильярдный шарик, стол - это физические обьекты материи. Все эти физические обьекты обладают сознанием (ака, реакциями на воздействия). Только форма, среда и потенциал проявления этих реакций разные. Стол реагирует только на силовые и тепловые воздействие (проявляющимся сопротивлением материала). А бильярдный шарик может проявлять еще математические и геометрические реакции. У бациллы и креветки куда больше и качественней реакции на воздействия чем у стола и шарика. Сознание же человека, как частное свойство материи есть *(высшая) форма сознания материи. Чьи количественные и качественные характеристики на астрономический порядок выше чем у стола, шарика, бациллы и креветки, вместе взятых.

П.С: True, я вам легко докажу что что сознание - это реакции на воздействия, а не вот эта чушь -> "сознание - это субъективные переживания". Я вас быстро заведу в тупик (задавая наводящие вопросы).
                              True, поехали? и так, человек обладает сознанием? или он частично обладает сознанием? или у него есть сознание в момент субъективных переживаний, а а в момент обьективных оно исчезает, да?
                              True, а вот у бациллы есть сознание или нет? А у кролика?
                              В моём сообщении присутствует логическое суждение. Вы отрицаете мой вывод, но не комментируете аргументы, из которых данный вывод сделан. Это грубое нарушение норм ведения содержательной дискуссии. Попробуете еще раз?

Комментарий

• Бертран Таулер
                                Участник

• 16 August 2017
                                • 146

Сообщение от True
                                В моём сообщении присутствует логическое суждение. Вы отрицаете мой вывод, но не комментируете аргументы, из которых данный вывод сделан. Это грубое нарушение норм ведения содержательной дискуссии. Попробуете еще раз?
                                Вы говорите, что сознание - это некие субьективные переживание. А я вам говорю и покажу, что это не так, что у табуретки нет субьективных переживаний, а вот сознание (реакции на воздействия) есть. И сделаю я это очень просто, прогоню вас по вот этой лесенке ->
                                А) ЧЕЛОВЕК [ОБЛАДАЕТ СОЗНАНИЕМ], 1) Маугли, 2) Обезьяна, 3) Дельфин, 4) Собака, 5) Касатка, 6) Ворон, 7) Крыса, 8 ) Ящерица, 9) Таракан, 10)Муха, 11) Бабочка, 12) Креветка, 13) фитопланктон; 14) Дерево ((Drosera или Dionaea); 15) Бацилла, 16) Вирус (в клетке <-> вне клетки), 17) Электрон, 18) Бильярдный шарик, 19) Табуретка.
                                True, я буду задавать вам вопросы про сознание и сужать границы между видами и формами существ и обьектов. Пока вы не начнете путаться в показаниях. А когда запутаетесь, потяну вас по лесенке вниз, к табуретке.
                                True, И так, человек обладает сознанием?

Комментарий

Обработка...