КАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА УБЕДЯТ (эволюция)
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Имхо, неистребимая потребность в мифе возникает из-за осознавания человеком смертности своего сознания. Мозг смертен. Если же носитель сознания будет иметь возможность поддерживать себя неограниченно долго, сознание индивидуума станет бессмертным, и необходимость в мифе сразу отпадет.
Когда-нибудь человек научится переносить свое сознание на киберносители. Все к этому идет.
А.С: Проще говоря, вы сдублируете клона себя, копию себя, но не вас, ваше "Я".Комментарий
-
Гипотетические эксперименты показывают, что личностное (субьектное) "Я" сознание, не тождественно "личности" сознанию. Ибо, личностное (субьектное) "Я" в отличии от "личности" - не переносится, не дублируется [копируется].
А.С: Проще говоря, вы сдублируете клона себя, копию себя, но не вас, ваше "Я".
Ценность представляет личность. А субъектное сознание - это не сущность, а свойство личности. Как вам такой вариант?Комментарий
-
Да и вообще, непрерывный поток сознания как обособленная сущность - это иллюзия. Разве вчера у вас было "то же самое сознание", что и сегодня? Может быть, вчера у вас было одно субъектное сознание, а сегодня уже другое? Чем отличаются эти две ситуации ("сознание то же самое" и "сознание другое")? Да ничем не отличаются.
Ценность (для вас самого) представляет не личность, а личностное (субьектное) "Я". Ибо хрясь по темечку и нет личности (память стерлась, самоосознания нет), а укол в ногу чувствует личностное (субьектное) "Я".Комментарий
-
Ценность (для вас самого) представляет не личность, а личностное (субьектное) "Я". Ибо хрясь по темечку и нет личности (память стерлась, самоосознания нет), а укол в ногу чувствует личностное (субьектное) "Я".Комментарий
-
Согласен, память тоже ценна. Но мы говорим о переносе сознания (как такового) и вот тут заключены подводные камни.Комментарий
-
Это, разумеется, не так. Многие реакции на воздействия не сопровождаются субъективными переживаниями.
Согласен, память тоже ценна. Но мы говорим о переносе сознания (как такового) и вот тут заключены подводные камни.Комментарий
-
"Перенос сознания" - это примерно то же самое, что "перенос езды" с одного велосипеда на другой. Вот у нас есть два велосипеда. Они едут. Как нам перенести езду одного велосипеда на другой? Как изменится реальность, если езда первого велосипеда перенесётся на второй, а езда второго велосипеда - на первый? Да никак. "Перенос езды" - это чепуха, и "перенос сознания" - тоже.Комментарий
-
Сознание - это реакции обьекта на (внутренние и внешние) воздействия. Сознание как свойство материи, присуще не только человеку, но и всей материи. Сознание человека воспринимается нами как высшая форма сознания материи, но присутствует и на самом элементарном уровне рассмотрения материи.Комментарий
-
Нет, реакция - это реакция. Сознание - это субъективные переживания. Реакция человека на многие воздействия не сопровождается субъективными переживаниями, поэтому сознание человека не тождественно реакции человека. Следовательно - сознание не тождественно реакции, и ваше утверждение ложно.
Все обьекты во вселенной обладают и проявляют реакции на воздействия. При воздействие одного обьекта на другой происходит взаимодействие обьектов, у которых проявляется форма, среда и потенциал взаимодействия. Толкните человека и сознание человека (обьекта) тут же проявит реакцию на воздействие. Придавите бациллу и сознание бациллы (обьекта) тут же проявит реакцию на воздействие. Ударьте кирпич молотком и сознание кирпича (обьекта) тут же проявит реакцию на воздействие. Только форма, среда и потенциал проявления реакций человека, бациллы и кирпича - разные. Отсюда и сознание человека, бацилы и кирпича - разное.
Ваше и мое сознание ..
Вы написали мне сообщение [воздействовали на меня]. Я прочитал сообщение и написал вам ответ [реакция на ваше воздействие]. Наши компьютеры, сеть, монитор - это среда взаимодействия между мной и вами [обьектами]. Если вы прочитаете мой ответ, сделаете выводы и напишите мне, это будет потенциалом возможного взаимодействия нас [обьектов]. А текст на форуме, это проявление взаимодействий нас [обьектов] по отношению к субьектам.
True, Я, вы, креветка, бацилла, бильярдный шарик, стол - это физические обьекты материи. Все эти физические обьекты обладают сознанием (ака, реакциями на воздействия). Только форма, среда и потенциал проявления этих реакций разные. Стол реагирует только на силовые и тепловые воздействие (проявляющимся сопротивлением материала). А бильярдный шарик может проявлять еще математические и геометрические реакции. У бациллы и креветки куда больше и качественней реакции на воздействия чем у стола и шарика. Сознание же человека, как частное свойство материи есть *(высшая) форма сознания материи. Чьи количественные и качественные характеристики на астрономический порядок выше чем у стола, шарика, бациллы и креветки, вместе взятых.
П.С: True, я вам легко докажу что что сознание - это реакции на воздействия, а не вот эта чушь -> "сознание - это субъективные переживания". Я вас быстро заведу в тупик (задавая наводящие вопросы).
True, поехали? и так, человек обладает сознанием? или он частично обладает сознанием? или у него есть сознание в момент субъективных переживаний, а а в момент обьективных оно исчезает, да?
True, а вот у бациллы есть сознание или нет? А у кролика?Комментарий
-
Сознание - это реакция обьекта на (внутренние и внешние) воздействия. Сознание как свойство материи, присуще не только человеку, но и всей материи. Сознание человека воспринимается нами как высшая форма сознания материи, но присутствует и на самом элементарном уровне рассмотрения материи.
Все обьекты во вселенной обладают и проявляют реакции на воздействия. При воздействие одного обьекта на другой происходит взаимодействие обьектов, у которых проявляется форма, среда и потенциал взаимодействия. Толкните человека и сознание человека (обьекта) тут же проявит реакцию на воздействие. Придавите бациллу и сознание бациллы (обьекта) тут же проявит реакцию на воздействие. Ударьте кирпич молотком и сознание кирпича (обьекта) тут же проявит реакцию на воздействие. Только форма, среда и потенциал проявления реакций человека, бациллы и кирпича - разные. Отсюда и сознание человека, бацилы и кирпича - разное.
Ваше и мое сознание ..
Вы написали мне сообщение [воздействовали на меня]. Я прочитал сообщение и написал вам ответ [реакция на ваше воздействие]. Наши компьютеры, сеть, монитор - это среда взаимодействия между мной и вами [обьектами]. Если вы прочитаете мой ответ, сделаете выводы и напишите мне, это будет потенциалом возможного взаимодействия нас [обьектов]. А текст на форуме, это проявление взаимодействий нас [обьектов] по отношению к субьектам.
True, Я, вы, креветка, бацилла, бильярдный шарик, стол - это физические обьекты материи. Все эти физические обьекты обладают сознанием (ака, реакциями на воздействия). Только форма, среда и потенциал проявления этих реакций разные. Стол реагирует только на силовые и тепловые воздействие (проявляющимся сопротивлением материала). А бильярдный шарик может проявлять еще математические и геометрические реакции. У бациллы и креветки куда больше и качественней реакции на воздействия чем у стола и шарика. Сознание же человека, как частное свойство материи есть *(высшая) форма сознания материи. Чьи количественные и качественные характеристики на астрономический порядок выше чем у стола, шарика, бациллы и креветки, вместе взятых.
П.С: True, я вам легко докажу что что сознание - это реакции на воздействия, а не вот эта чушь -> "сознание - это субъективные переживания". Я вас быстро заведу в тупик (задавая наводящие вопросы).
True, поехали? и так, человек обладает сознанием? или он частично обладает сознанием? или у него есть сознание в момент субъективных переживаний, а а в момент обьективных оно исчезает, да?
True, а вот у бациллы есть сознание или нет? А у кролика?Комментарий
-
А) ЧЕЛОВЕК [ОБЛАДАЕТ СОЗНАНИЕМ], 1) Маугли, 2) Обезьяна, 3) Дельфин, 4) Собака, 5) Касатка, 6) Ворон, 7) Крыса, 8 ) Ящерица, 9) Таракан, 10)Муха, 11) Бабочка, 12) Креветка, 13) фитопланктон; 14) Дерево ((Drosera или Dionaea); 15) Бацилла, 16) Вирус (в клетке <-> вне клетки), 17) Электрон, 18) Бильярдный шарик, 19) Табуретка.
True, я буду задавать вам вопросы про сознание и сужать границы между видами и формами существ и обьектов. Пока вы не начнете путаться в показаниях. А когда запутаетесь, потяну вас по лесенке вниз, к табуретке.
True, И так, человек обладает сознанием?Комментарий
Комментарий