КАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА УБЕДЯТ (эволюция)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BVG
    Ветеран

• 07 May 2016
    • 7188

Я тебя боюсь огорчить, но потенциальная энергия высчитывается относительно поверхности на которой тело покоится или над которой располагается.
    У лежащего на дне ямы кирпича и у лежашего на поверхности земли, потенциальная энергия кирпича будет нулевая относительно этих поверхностей.
    а теперь с электроном такую штучку продумайте, и всё прояснится.

Комментарий

• shantis
      Ветеран

• 27 April 2017
      • 2735

Сообщение от gudkovslk

Боюсь, что я их читал поболее вашего и знаю ничуть не хуже, а то и получше.
      Да это все осознают, смиряются и посыпают головы пеплом. Вы знаете больше всех, вы читали больше всех, у вас кровь краснее, чем у прочих, мозг помозговитее, чем у остальных, живёте поболее и покачественнее, чем прочие смертные, логика логичнее, чем у всяких разных...
      Все потрясены, раздавлены, уничтожены, вопросов нет... Но...но...но!

Зачем читали-то так много одно и то же, если "спотыкачка" начинается с первой фразы? Вот с ентой

В начале сотворил Бог небо и землю.
      (Быт.1:1)

Я понимаю, чрезвычайно сложно для понимания, но, может быть, просто взять, да и сократить свою сложносочинённую многоэтажную дробь, да и понимать так, как написано?
      Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
      Слава Украине!

Комментарий

• BVG
        Ветеран

• 07 May 2016
        • 7188

Сообщение от gudkovslk
        А я Его и не ищу.
        Я вот все пытаюсь найти хоть какое-то разумное зерно в ваших (и не только) рассуждениях.
        я уже бросал вам зёрнышку, не портьте отношения с Тем, Кто реален на (не 99) - 50% (для вас).
        Боюсь, что я их читал поболее вашего и знаю ничуть не хуже, а то и получше.
        не спорю, вполне может быть у вас хорошая память, но это не вера, почитайте книги бывших атеистов, есть занятные примеры..

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Сообщение от gudkovslk
          Любая вероятность (даже 99%), это есть предположение о наличии признаков бытия, но не есть сам факт СУЩЕСТВОВАНИЯ, потому как СУЩЕСТВОВАНИЕ всегда предполагает ТОЛЬКО 100% наличия признаков бытия. А предположения, это всегда домыслы в различных вариациях. Следовательно, вся вера в Бога основана на домыслах Его существа.
          И именно на домыслах! О чем собственно вам здесь на протяжении очень долгого времени и толкуют различными словами.

- - - Добавлено - - -

Ознакомьтесь с понятием СУЩЕСТВУЕТ. Потом и поговорим.
          Трудно разговаривать с оппонентом, когда он не знает и не желает знать того, о чем говорит.
          Вот вам с википедии, подойдет?
          Существова́ние (лат. exsistentia/existentia от exsisto/existo выступаю, появляюсь, выхожу, возникаю, происхожу, оказываюсь, существую[1])

Комментарий

• shantis
            Ветеран

• 27 April 2017
            • 2735

Сообщение от Sadness
            Вот с научностью то как раз всё просто. А про мутные места, противоречия, нестыковки и чего там у вас ещё вам то откуда знать если вы о теории эволюции не имеете ни малейшего представления? Правильно - от креационистов. Однако попробуйте задуматься как так у вас получается, что насчёт меня вы можете задаться вопросом навроде того, с которого начали свой пост, а когда дело касается творчества этих ребят, то вам подобное даже в голову не приходит.
            А почему это от креационистов я знаю про нестыковки? Именно от эволюционистов. Или вы считаете, что они все, как и вы, просто так, упёрто и фанатично, утверждают недоказанное и недоказуемое?
            А ваша упёртость исходит только лишь из научно-попсовых книжек, типа "Наша Вселенная.От молекулы до человека". В детстве как прочитали, так и осталось в сознании, без малейшей попытки критически на это посмотреть и что-то переосмыслить.
            Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
            Слава Украине!

Комментарий

• gudkovslk
              Ветеран

• 01 July 2012
              • 1516

Сообщение от shantis
              Да это все осознают, смиряются и посыпают головы пеплом. Вы знаете больше всех, вы читали больше всех, у вас кровь краснее, чем у прочих, мозг помозговитее, чем у остальных, живёте поболее и покачественнее, чем прочие смертные, логика логичнее, чем у всяких разных...
              Я рад, что вы хоть это осознаете.

Сообщение от shantis
              Все потрясены, раздавлены, уничтожены, вопросов нет... Но...но...но!

Зачем читали-то так много одно и то же, если "спотыкачка" начинается с первой фразы? Вот с ентой

В начале сотворил Бог небо и землю.
              (Быт.1:1)
              Ровно для того, что бы знать то, о чем говорю. В отличие от тех, кто говорит о том, о чем даже представления не имеет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
              я уже бросал вам зёрнышку, не портьте отношения с Тем, Кто реален на (не 99) - 50% (для вас).

не спорю, вполне может быть у вас хорошая память, но это не вера, почитайте книги бывших атеистов, есть занятные примеры..
              Ну так почитайте книги бывших верующих, тоже найдете для себя много интересного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
              Существова́ние (лат. exsistentia/existentia от exsisto/existo выступаю, появляюсь, выхожу, возникаю, происхожу, оказываюсь, существую[1])
              Вполне.
              Вот и продемонстрируйте, где и когда Бог появляется, выходит, оказывается, ну и в конечном счете существует. Другими словами, - где и как Его можно определить каким-либо из доступных известных способов?
              Форум Религия и Мир

Комментарий

• BVG
                Ветеран

• 07 May 2016
                • 7188

Сообщение от gudkovslk
                Ну так почитайте книги бывших верующих, тоже найдете для себя много интересного.
                посоветуете самому поискать?
                Вообще атеизм примитивен, сомневаюсь, что меня в их сочинениях что- то вдохновит, Библия говорит про таких как про собак, возвращающихся на свою блевотину.

Комментарий

• gudkovslk
                  Ветеран

• 01 July 2012
                  • 1516

Сообщение от BVG
                  посоветуете самому поискать?
                  Вообще атеизм примитивен, сомневаюсь, что меня в их сочинениях что- то вдохновит, Библия говорит про таких как про собак, возвращающихся на свою блевотину.
                  Ну почитайте историю например Дарвина или Эйнштейна.
                  А вообще-то в гугле вы можете много найти мнений бывших верующих.
                  Форум Религия и Мир

Комментарий

• VARY
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4315

Сообщение от Генрих Птицелов
                    Ну, что есть еще какой то "духовный мир" и бог есть дух?
                    Что не осилили? Духовный мир есть, о Боге сказано в Библии.
                    Я же предлагал прочитать для начала, что бы не задавать таких вопросов.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                      Отключен

• 23 July 2016
                      • 11654

Сообщение от BVG
                      А в реале, когда верунчеги огребают за подобное хамство, начинается недоумение по типу " а за шо?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                      Что не осилили? Духовный мир есть,
                      Как проверить?
                      о Боге сказано в Библии.Я же предлагал прочитать для начала, что бы не задавать таких вопросов
                      И про истинность написанного в библии сказано в самой библии.Круговая аргументация.

Комментарий

• VARY
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4315

Сообщение от gudkovslk
                        Сообщение от VARY

Вполне.
                        Вот и продемонстрируйте, где и когда Бог появляется, выходит, оказывается, ну и в конечном счете существует. Другими словами, - где и как Его можно определить каким-либо из доступных известных способов?
                        Для вас такого известного и доступного способа может и не быть(
                        Бог есть Дух и проявляется Он в духовном мире человека, но не факт, что вам духовный мир достаточно развит для постижения Бога.
                        Дух (ум, разум) нематериальная сущность человека определяющая его осознанную деятельность.

Комментарий

• Sadness
                          Under bergets rot

• 05 May 2010
                          • 3694

Сообщение от shantis
                          А почему это от креационистов я знаю про нестыковки? Именно от эволюционистов. Или вы считаете, что они все, как и вы, просто так, упёрто и фанатично, утверждают недоказанное и недоказуемое?
                          А ваша упёртость исходит только лишь из научно-попсовых книжек, типа "Наша Вселенная.От молекулы до человека". В детстве как прочитали, так и осталось в сознании, без малейшей попытки критически на это посмотреть и что-то переосмыслить.
                          а потому, что эволюционисты есть только в воспалённом воображении креационистов причем, как правило, креационисты сами не в силах разобраться со своими же заморочками.
                          Не было Галелея i Боба Марлея ,
                          Не было Сальвадора Далi.
                          Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                          А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• BVG
                            Ветеран

• 07 May 2016
                            • 7188

Сообщение от gudkovslk
                            Ну почитайте историю например Дарвина или Эйнштейна.
                            А вообще-то в гугле вы можете много найти мнений бывших верующих.
                            а что, они были бывшими верующими?

- - - Добавлено - - -

А в реале, когда верунчеги огребают за подобное хамство, начинается недоумение по типу " а за шо?"
                            ничего личного:
                            20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                            21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                            22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
                            (2Пет.2:20-22)

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Сообщение от VARY
                              Для вас такого известного и доступного способа может и не быть(
                              Бог есть Дух и проявляется Он в духовном мире человека, но не факт, что вам духовный мир достаточно развит для постижения Бога.
                              Дух (ум, разум) нематериальная сущность человека определяющая его осознанную деятельность.
                              Вообше то, ум ,это свойство\проявление работы материальной нейросети.А процесс мышления вполне себе материален.За ним даже на томографе понаблюдать можно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG

- - - Добавлено - - -

ничего личного:
                              20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                              21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                              22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
                              (2Пет.2:20-22)
                              Как говорил один еврей в каком то фильме, бьют не по паспорту, а по морде.
                              Так, что и вы, верунчики, имеете все шансы неиллюзорно огрести, и не по библии
                              Мало ли что и где написано. Произнес то ты

Комментарий

• BVG
                                Ветеран

• 07 May 2016
                                • 7188

Как говорил один еврей в каком то фильме, бьют не по паспорту, а по морде.
                                Так, что и вы, верунчики, имеете все шансы неиллюзорно огрести, и не по библии
                                Мало ли что и где написано. Произнес то ты
                                вы на меня обиделись или что?
                                я даже настаиваю, чтобы вы пожаловались на моё поведение, заодно поглядим на реакцию, тоже интересно.
                                а в контексте христианского лагеря вашей нежной юности это вполне к вам относится.

Комментарий

Обработка...