Пространство не материально

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Cloves
    Если БВ единственно принятая пока теория Что было до Большого взрыва? | Science Debate вопрос о вычерпывании материи действительно можно решить заглянув в начало рождения нашей вселенной. Это начало, эта точка должна была где то находится. Раз это не было материальным пространством, так как материи ещё не было, можно считать место идеальным. Своего рода умственный план Бога, который создал в этом плане эту самую точку.
    Да можно.
    Тогда выводом (а не одним из исходных посылов) будет вывод о конечности материи. Число её видов конечно как число писчинок в вашей банке. И тогда, пробив последний тонкий уровень можно будет обнаружить идеальный план.
    Вы верно пишите,
    Это начало, эта точка должна была где то находится.
    пожалуйста, назовите это место идеальным, я это называю пространство, и оно ни как не связано с материй, зачем пространство привязывать к материи ?

а что касается моего понимания, то нет ни какого тонкого уровня, материальное происходит из нематериального, механизм этого процесса, конечно мне не известен, но именно об этом, говорит Библия
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Матильда 96
      Отключен

• 23 September 2016
      • 1553

Сообщение от sergei130
      и где все это находится ? атмосфера, фотоны и.т.д
      В пространстве находится.

Пространство без материи - не существует, это абстракция, считать пространство
      реальным - логическая ошибка, которая называется гипостазирование.

Конкретное пространство содержит материю, даже в космосе пару атомов на кубометр и излучения. Приведите пример пространства без материи? Его нет.

И не надо делать вид, что научные открытия прекрасно сочетаются с Библией.
      Все, что открыто наукой, открыто вопреки церкви, которая душила науку и отбросила
      Европу в развитии на тысячу лет назад. Если бы у церкви не отобрали власть, то
      сейчас было, как в мрачные средние века: вши, грязь, вонь, эпидемии, страх
      чертей, которые бы мерещились под каждой кроватью.

Комментарий

• Cloves
        Участник

• 26 February 2017
        • 272

sergey130

зачем пространство привязывать к материи?
        Пространство-это просто протяженность материального объекта. Невозможно оторвать протяженность от предмета.
        Поэтому важно различать материальное пространство, которое отдельно действительно не существует, как невозможно ваш допустим рост метрвосемдесять реально оторвать от самого вашего тела. Рост метр восемьдесят есть степень протяженности вашего тела.
        Вы же под пространством на самом деле имеете ввиду не материальное пространство.
        Об этом вам нужно было сразу уточнить для предотвращения непоняток.
        Под тонким уровнем я понимаю все более малый уровень кирпичиков материи.
        Есть уровень вселенной, галактик, звёзд, планет, .....атома...кварка....
        Но ведь это не сон...

Комментарий

• Сергей Сур
          .......

• 17 May 2016
          • 4340

Сообщение от Cloves
          Многие современные учёные полагают, что "макрокосм - это микрокосм". - http://knigosite.org/library/books/62219
          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Матильда 96
            В пространстве находится.

Пространство без материи - не существует, это абстракция, считать пространство
            реальным - логическая ошибка, которая называется гипостазирование.

Конкретное пространство содержит материю, даже в космосе пару атомов на кубометр и излучения. Приведите пример пространства без материи? Его нет.

И не надо делать вид, что научные открытия прекрасно сочетаются с Библией.
            Все, что открыто наукой, открыто вопреки церкви, которая душила науку и отбросила
            Европу в развитии на тысячу лет назад. Если бы у церкви не отобрали власть, то
            сейчас было, как в мрачные средние века: вши, грязь, вонь, эпидемии, страх
            чертей, которые бы мерещились под каждой кроватью.
            Пространство без материи - не существует,

чем докажите ?

остальные Ваши эмоциональные всплески не буду комментировать, это басни

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cloves
            sergey130

Пространство-это просто протяженность материального объекта. Невозможно оторвать протяженность от предмета.
            Поэтому важно различать материальное пространство, которое отдельно действительно не существует, как невозможно ваш допустим рост метрвосемдесять реально оторвать от самого вашего тела. Рост метр восемьдесят есть степень протяженности вашего тела.
            Вы же под пространством на самом деле имеете ввиду не материальное пространство.
            Об этом вам нужно было сразу уточнить для предотвращения непоняток.
            Под тонким уровнем я понимаю все более малый уровень кирпичиков материи.
            судя по вашей логике, с исчезновением предмета, материи, объекта, должно исчезать и пространство, но это не происходит, так на чем основаны Ваши утверждения ?

Комментарий

• Генрих Птицелов
              Отключен

• 23 July 2016
              • 11654

Сообщение от sergei130
              чем докажите ?

А что ты будешь мерить, если нет материи?

- - - Добавлено - - -

судя по вашей логике, с исчезновением предмета, материи, объекта, должно исчезать и пространство, но это не происходит, так на чем основаны Ваши утверждения ?
              С исчезновением материи исчезает пространство.

Комментарий

• Матильда 96
                Отключен

• 23 September 2016
                • 1553

Сообщение от sergei130
                чем докажите ?
                Я уже написала чем: все конкретные виды пространства (вакуум, атмосфера) содержат материю.
                Приведите пример пространства без материи.

Историю подучите, Вы ее не знаете.

Какого предмета, например? В любом известном пространстве остается материя, даже в космосе.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Генрих Птицелов
                  А что ты будешь мерить, если нет материи?

- - - Добавлено - - -

доказательства в студию

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Матильда 96
                  Я уже написала чем: все конкретные виды пространства (вакуум, атмосфера) содержат материю.
                  Приведите пример пространства без материи.

Какого предмета, например? В любом известном пространстве остается материя, даже в космосе.
                  вот и почитайте то что написали, и разберитесь, пространство содержит материю или является материей ?

гораздо лучше Вас знаю, настолько лучше, что хватает ума не транслировать пропагандистские штампы

ну если по вашей логике судить, где пространство это свойство материального объекта, то где концентрация материи меньше там меньше и пространства, это так ?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                    Отключен

• 23 July 2016
                    • 11654

Сообщение от sergei130
                    доказательства в студию
                    Что ты будешь менить, если нет материи?

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                    ну если по вашей логике судить, где пространство это свойство материального объекта, то где концентрация материи меньше там меньше и пространства, это так ?
                    Нет не так.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Что ты будешь менить, если нет материи?

- - - Добавлено - - -
                      доказательств нет, а комментировать Вашу словесную пургу, какой смысл ?

Комментарий

• Матильда 96
                        Отключен

• 23 September 2016
                        • 1553

Сообщение от sergei130
                        вот и почитайте то что написали, и разберитесь, пространство содержит материю или является материей ?
                        Не надо мне отвечать вопросом на вопрос. Я просила привести пример пространства без материи.

гораздо лучше Вас знаю, настолько лучше, что хватает ума не транслировать пропагандистские штампы
                        Сомневаюсь, тогда Вы знали, какое положение было в Европе в средние века.

Нет, не так, и это не моя логика, а Ваша, причем дурная. Я ничего не писала про меньше пространства или больше.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                          Отключен

• 23 July 2016
                          • 11654

Сообщение от sergei130
                          доказательств нет, а комментировать Вашу словесную пургу, какой смысл ?
                          Еще раз, очевидный вопрос- что ты будешь мерять, если нет материи?
                          Свойства материального объекта знаешь? Ну те самые, масса, плотность, линейные размеры и т.д.
                          Ну а теперь включи ту единственную извилину на которой сидишь и попытайся подумать- нет объекта и его свойств.Что ты будешь измерять? Какие реперные точки использовать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Матильда 96
                          Нет, не так, и это не моя логика, а Ваша, причем дурная. Я ничего не писала про меньше пространства или больше.
                          Чел просто тупо путает плотность с размером

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Матильда 96
                            Не надо мне отвечать вопросом на вопрос. Я просила привести пример пространства без материи.

Сомневаюсь, тогда Вы знали, какое положение было в Европе в средние века.

что касается положения в Европе в средние века, то повторяю еще раз, Вы мыслили штампами, пропагандой

так что насчет пространства-материи ? это одно и тоже или нет ?

- - - Добавлено - - -

Еще раз, очевидный вопрос- что ты будешь мерять, если нет материи?
                            Свойства материального объекта знаешь? Ну те самые, масса, плотность, линейные размеры и т.д.
                            Ну а теперь включи ту единственную извилину на которой сидишь и попытайся подумать- нет объекта и его свойств.Что ты будешь измерять? Какие реперные точки использовать?

- - - Добавлено - - -

Чел просто тупо путает плотность с размером

какая связь между существованием пространства и возможностью что измерить ? у Вас органчик глючит

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Сообщение от sergei130
                              - - - Добавлено - - -

какая связь между существованием пространства и возможностью что измерить ? у Вас органчик глючит
                              Показываю тебе вполне очевидные вещи еше на школьном уровне. Это даже не касаясь трехмерности пространства, там ты вообще поплывешь, поэтому , для начала давай о очевидном-нет материи-нечего мерять.
                              К N-мерности и образованию пространства подойдем позже.
                              Я сейчас уйду, возможно до утра, а тебе домашнее задание
                              Что ты будешь измерять в отсутствии материи?

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Показываю тебе вполне очевидные вещи еше на школьном уровне. Это даже не касаясь трехмерности пространства, там ты вообще поплывешь, поэтому , для начала давай о очевидном-нет материи-нечего мерять.
                                К N-мерности и образованию пространства подойдем позже.
                                Я сейчас уйду, возможно до утра, а тебе домашнее задание
                                Что ты будешь измерять в отсутствии материи?

Вам уже в соседней теме ответили, очень удачно подметив бредовость вашего "аргумента" нет часов нет времени

Комментарий

Обработка...