Громкий треск теории Дарвина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pustovetov
    Ветеран

• 09 May 2016
    • 4758

Сообщение от BVG
    насчёт случайного характера мутаций (?) ДНК - это ваши фантазии, чем подтвердите?
    Берете данные мной ссылки, читаете...
    это передаётся потомству?
    а) То что намутировалось в рамках crispr/cas передается потомству; б) передается или не передается потомству не имеет никакого отношения к обсуждению "Уже 35 лет я изучаю биологию и никогда не слышал о мутации в ДНК, которая добавила бы к ней информацию. Я также не слышал ни об одном человеке, знающем хотя бы об одном таком случае. Отсюда следует, что...". Так что попробуйте все же сосредоточится на нашей теме.

Pustovetov, половые клетки имеют в два раза меньшее количество информации чем остальные клетки организма, но я это не пользую в качестве аргумента в пользу деградации генома..
    Если бы Вы привели их как "аргумент в пользу деградации генома", то это было бы очередное шоу с вашей стороны.

Комментарий

• Генрих Птицелов
      Отключен

• 23 July 2016
      • 11654

Сообщение от Herman Lunin
      Зато по твоему интеллекту били много - и наконец, добили его, беднягу. Не поднимется, лежит ничком.
      Куда мне до тебя

- - - Добавлено - - -

Ну что же, снова пометаем бисер перед этой ...
      Вообше то,это не бисер

Ты сначала спрашиваешь про просто "сложность", а потом про "сложность системы".
      А без разницы, дай определение сложности.Можешь даже сложности системы

Это вообще не по теме: организм не является "системой",

Та ты шо? Не, ты серьезно? После такого заявления, человека признают умственно неполноценным и заносят в игнор лист

он много больше, чем "система", - он является холистичным материализованным концептом, не разложимым на элементы системы (это я не для тебя пишу, а то с тобой случится короткое замыкание, ты сформатирован на гораздо более примитивные формулы).
      О дааа. Такое можно выдать только крепенько закинувшись циклодолом и расширив сознание
      Я тебе открою маленький секрет.Организм-это система.И состоит он из подсистем каждая из которых в свою очередь состоит из взаимосвязанных элементов.
      Учи определение системы.
      Я подозревал, что у тебя с головой траблы, но не думал, что до такой степени

Кроме того, ты, малограмотный, зомбированный атеизмом-дарвинизмом неудовлетворённый индивид, имеешь дерзость Лунину по лингвистике вопросики "зодовать"? Ты вконец оборзел!
      Поржал, спасибо.
      Лунин, мне твоя лингвистика до фонаря.Я тебя о сложности спрашиваю

Тебе и тебе подобным уже было несколько раз сказано: то, что давриниты называют "сложным организмом" - это чисто человеческое, неумное понимание сложности: дескать, много деталек, значит "сложно".
      Неа.Иди учи понятие сложности, а пока ты только позоришься.

На самом деле, сложность в природе не означает "сложность системы", но сложность поведения, сложность рефлексии и постижения Инаковости.
      Чушь собачья. Рассуждения малограмотного

Паразитические черви (к примеру) - много сложнее коров: они обладают знанием о функционировании организма коровы, тогда как корова не обладает знанием об организме червей.
      Опять чушь .Да и паразиты у тебя получились разумными.
      Лунин, повторяю вопрос-Что такое сложность?
      Вопрос кстати из 9 класса

Твоя "эволюция" в очередной раз наложила в портки.
      Неа.Пока что ты наложил.Иди отстирывайся и учи, что такое сложность

Комментарий

• BVG
        Ветеран

• 07 May 2016
        • 7188

Сообщение от Pustovetov
        Берете данные мной ссылки, читаете...

а) То что намутировалось в рамках crispr/cas передается потомству; б) передается или не передается потомству не имеет никакого отношения к обсуждению "Уже 35 лет я изучаю биологию и никогда не слышал о мутации в ДНК, которая добавила бы к ней информацию. Я также не слышал ни об одном человеке, знающем хотя бы об одном таком случае. Отсюда следует, что...". Так что попробуйте все же сосредоточится на нашей теме.

Если бы Вы привели их как "аргумент в пользу деградации генома", то это было бы очередное шоу с вашей стороны.
        но вы же приводите работу иммунитета как аргумент в пользу усложнения ДНК.
        кстати, там необязательно происходит усложнение..

Комментарий

• Pustovetov
          Ветеран

• 09 May 2016
          • 4758

Сообщение от BVG
          но вы же приводите работу иммунитета как аргумент в пользу усложнения ДНК.
          Не было в ДНК (младенца) таких антител, а тут лет к цати собрался такой "пасьянс", что ой... Это не усложнение? Аналогично и у бактерии. Не было у нее в ДНК кусочка от вируса, а тут она его удачно случайно урвала и к себе уволокла. Это не увеличение информации в ДНК?
          кстати, там необязательно происходит усложнение..
          Это как?

Комментарий

• zigzag1
            Ветеран

• 31 August 2009
            • 1634

Сообщение от Иванофф
            Связи это главное. Близкий для Вас пример. Слова без связи это абракадабра, набор, сумма слов. Связанные слова (хотя бы грамматически) это уже текст, система слов. В нем имеется смысл, информация.
            Язык это дар божий.В каждой букве была изначально связь.Но человек сам создаёт слова без связей. Санскрит вообще был без выделений слов.А вы знаете что все произведения Пушкина можно читать справо на лево

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7188

Сообщение от Pustovetov
              Не было в ДНК (младенца) таких антител, а тут лет к цати собрался такой "пасьянс", что ой... Это не усложнение? Аналогично и у бактерии. Не было у нее в ДНК кусочка от вируса, а тут она его удачно случайно урвала и к себе уволокла. Это не увеличение информации в ДНК?
              ну так и младенец к ..дцати годам становится другим, даже по весу.
              но мы не про эту "эволюцию"..
              вот про бактерию вы красиво и понятно так рассказали, я даже представил, как бактерия нашла у вируса кусочек и пристроила в свой геном, но это же происходит "на автомате", в химии даже органической такое штучные и целесообразные реакции немыслимы.
              Это как?
              система иммунитета очень сложный комплекс, где учавствуют не только клетки но и специальные органы типа костного мозга и гмпоталамуса, селезёнки и..да наверное все органы можно перечислить.
              поэтому брать лимфоцит, которых тоже не один вид я считаю профанацией.
              как это - ну вот от "заготовки" вместо прибавления что нибуть отнимется и это "снюхается" клеткой (или не клеткой, а тем же гипоталамусом к примеру).
              статья была на тему эволюции организмов одних в другие, вы же прицепились к тому, что на эволюцию не влияет и происходит внутри организма, да ещё и всё это очень приблизительно известно, на примере понятий "снюхивания" и т.п.
              но я вас понимаю, в таких мутных водах атеист находится как рыба.

Комментарий

• Herman Lunin
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2561

Сообщение от Генрих Птицелов
                Организм-это система.И состоит он из подсистем каждая из которых в свою очередь состоит из взаимосвязанных элементов.

Глупость.

"Подсистемы" организма - НЕавтономны и не могут работать вне организма.

Ergo, это никакие не "подсистемы", - это просто ЧЕРТЫ единого целого, созданного и заданного, как ЦЕЛОЕ.

Для аналогии:

1. Пример подсистемы: электрообеспечение автомобиля: можно вынуть из автомобиля все элементы его элекрообеспечения, от аккумулятора до фар и лампочки подсветки салона - и эта подсистема будет работать просто в комнате, никак не нуждаясь в автомобиле, так как она лишь встроена в автомобиль.

2. А вот если из тебя вытащить, например, твою урологическую "подсистему" (почки, мочевой пузырь, уретру, канальцы и пр.), - то она даже капли мочи не произведёт, находясь вне твоего организма.

Следоваельно, это не "подсистема", а неотъемлемая часть целого.

Усёк, двоечник?

Комментарий

• Иванофф
                  Отключен

• 17 January 2017
                  • 4696

Сообщение от zigzag1
                  Язык это дар божий.В каждой букве была изначально связь.Но человек сам создаёт слова без связей. Санскрит вообще был без выделений слов.А вы знаете что все произведения Пушкина можно читать справо на лево
                  Язык похож на биосферу, он развивается. Понятия вытесняют друг друга, образуются новые слова и новые связи.

Для сравнения . "Лексика Библии содержит около 8000 ивритских слов (из которых две тысячи встречаются только по разу". Весь иврит тех времен - 30000.
                  В словаре Даля - 200000 , у Пушкина - 24000.

Комментарий

• Pustovetov
                    Ветеран

• 09 May 2016
                    • 4758

Сообщение от BVG
                    ну так и младенец к ..дцати годам становится другим, даже по весу.
                    но мы не про эту "эволюцию"..
                    Мы с Вами про добавляют ли мутации информацию в ДНК или не добавляют. Не забыли?
                    вот про бактерию вы красиво и понятно так рассказали, я даже представил, как бактерия нашла у вируса кусочек и пристроила в свой геном, но это же происходит "на автомате", в химии даже органической такое штучные и целесообразные реакции немыслимы.
                    А что в бактерии делает такие штучные и целесообразные реакции? Физика? Специалные ангелочки?
                    система иммунитета очень сложный комплекс, где учавствуют не только клетки но и специальные органы типа костного мозга и гмпоталамуса, селезёнки и..да наверное все органы можно перечислить.
                    поэтому брать лимфоцит, которых тоже не один вид я считаю профанацией.
                    И снова от Вас поток сознания не по делу.
                    как это - ну вот от "заготовки" вместо прибавления что нибуть отнимется и это "снюхается" клеткой
                    Как это? Вы напрягитесь.

Комментарий

• Гретхен
                      клизма)))

• 29 March 2009
                      • 8599

Сообщение от Иванофф
                      Бог это тоже паранормальное.
                      Я согласен с Вами. Причина атеизма - отвращение к паранормальному, но не к любому . Все открываемое наукой некоторое время рассматривается как паранормальное...пока к нему не привыкают. Отвращение вызывает соблазнительное паранормальное, от имени которого что то обещают, какой то легкий путь для исполнения желаний. Это естественная реакция на разводилово.
                      ты имеешь ввиду гадание и ведьм,магию и проклятья ?

-

..8
                      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Иванофф
                        Отключен

• 17 January 2017
                        • 4696

Сообщение от Гретхен
                        ты имеешь ввиду гадание и ведьм,магию и проклятья ?

-
                        Магию в широком смысле как исполнение желаний через просьбы , жертвы, заговоры, молитвы, договоры со сверхьестественным. Думаю так и появилось представление о потустороннем. Когда выходил облом с посюсторонним искали потустороннее.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                          Отключен

• 23 July 2016
                          • 11654

Сообщение от Herman Lunin
                          Глупость.

"Подсистемы" организма - НЕавтономны и не могут работать вне организма.

Ergo, это никакие не "подсистемы", - это просто ЧЕРТЫ единого целого, созданного и заданного, как ЦЕЛОЕ.

Для аналогии:

1. Пример подсистемы: электрообеспечение автомобиля: можно вынуть из автомобиля все элементы его элекрообеспечения, от аккумулятора до фар и лампочки подсветки салона - и эта подсистема будет работать просто в комнате, никак не нуждаясь в автомобиле, так как она лишь встроена в автомобиль.

2. А вот если из тебя вытащить, например, твою урологическую "подсистему" (почки, мочевой пузырь, уретру, канальцы и пр.), - то она даже капли мочи не произведёт, находясь вне твоего организма.

Следоваельно, это не "подсистема", а неотъемлемая часть целого.

Усёк, двоечник?
                          Иди ка ты физику учи.Тут нечего комментировать.У тебя на столько удручающее отсутствие знаний, что ты несешь откровенный бред.Ты просто невежда и болтливый глупец.

Комментарий

• Гретхен
                            клизма)))

• 29 March 2009
                            • 8599

Сообщение от Иванофф
                            Магию в широком смысле как исполнение желаний через просьбы , жертвы, заговоры, молитвы, договоры со сверхьестественным. Думаю так и появилось представление о потустороннем. Когда выходил облом с посюсторонним искали потустороннее.
                            значит не сталкивался с таким сам.
                            Молитвы однако не приплетай к зановорам иль приговорам .Отче наш ,в принципе не является каким либо договором,это акт смирения и покорности,без надежд на пирожок.

..8
                            а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                            9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Иванофф
                              Отключен

• 17 January 2017
                              • 4696

Сообщение от Гретхен
                              значит не сталкивался с таким сам.
                              Молитвы однако не приплетай к зановорам иль приговорам .Отче наш ,в принципе не является каким либо договором,это акт смирения и покорности,без надежд на пирожок.
                              У каждого народа была своя магия. Римляне приносили жертвы. Если бог не помогал, то они переставали приносить ему жертвы, наказывали т.с.
                              Евреи тоже начали с жертв, но потом начали совершать "акты смирения". Лучший пример- Иов. Наверное жизнь у евреев была более тяжелой. Перебрав варианты, они пришли к актам смирения. К тому же бог у них был один, так что вариантов было немного.
                              На пирожки они похоже и не рассчитывали. "Не до жиру , быть бы живу".

Комментарий

• Гретхен
                                клизма)))

• 29 March 2009
                                • 8599

Сообщение от Иванофф
                                У каждого народа была своя магия. Римляне приносили жертвы. Если бог не помогал, то они переставали приносить ему жертвы, наказывали т.с.
                                Евреи тоже начали с жертв, но потом начали совершать "акты смирения". Лучший пример- Иов. Наверное жизнь у евреев была более тяжелой. Перебрав варианты, они пришли к актам смирения. К тому же бог у них был один, так что вариантов было немного.
                                Раньше ,были дикие времена,а мы про сейчашних атеистов,или?))

..8

Комментарий

Обработка...