Переходная форма-блеф, и уже окончательно!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serxio
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1500

Сообщение от pavel murov
    Ок, не хотите экономических показателей, так возьмем социальные. К примеру, среднюю продолжительность жизни:

Россия занимает 153 место в мире между Казахстаном и Молдавией. Аж на 2,3 года больше, чем в Индии. Или давайте возьмем смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в год по данным ВОЗ (в % населения):

Россия - 0,928%
    Украина - 0,637%
    Египет - 0,560%
    Камерун - 0,436%
    Индия - 0,428%
    Гамбия - 0,413%
    Габон - 0,410%
    Гана - 0,404%
    ОАЭ - 0,369%
    Бразилия - 0,341%
    Китай - 0,291%
    Германия - 0,211%
    США - 0,188%
    Канада - 0,141%
    Испания - 0,137%
    Франция - 0,118%
    Япония - 0,106%

По общему коэффициенту смертности среди граждан Россия занимает скромное 1 место в мире с коэффициентом смертности в 16,4 на 1000 человек в год (1,64%), что вызвано сочетанием старения населения, плохой медициной и большой алкоголизацией населения.
    Вы просто проигнорили мои слова, я имел ввиду совсем иные вещи.

А списочек не отражает действительности, у разных источников разные данные, и места стран весьма сильно колеблются.

Россия, как и все страны бывшего СССР проигравшего холодную войну подвергаются геноциду, социальному, культурному, медицинскому и т.д. поэтому любые показатели будут ложны.

Ваш восторг по этому поводу удивителен, что еще раз подтверждает бесчеловечность и гнусность пресловутых, евро-ценностей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
    Я ничего не утверждал. Я привел цифры из исследования Credit Suisse и социально-экономического департамента ООН. Из них ясно видно, что Украина по базовому прогнозу на 2017 год хоть и незначительно, но обгонит Россию - 11 710 долларов на человека у Украины против 11 690 долларов у России.
    Действительно, еще 6-7 лет назад и представить было тяжело, что Украина обгонит Россию, но экономическая реальность все расставила по своим местам. Достаточно взглянуть на показатели РФ и Украины с 1990 по 2017 годы по реальному долларовому ВВП ППС на душу населения:

Россия

в на человека
    2015 - 13 210 долларов на человека
    2016 - 12 180 долларов на человека
    2017 - 11 690 долларов на человека

Украина
    2014 - 11 130 долларов на человека
    2015 - 10 200 долларов на человека
    2016 - 10 960 долларов на человека
    2017 - 11 710 долларов на человека
    Прикольная раскладка, учитывая поголовное обнищание население, и продолжающееся уничтожение государствообразующих предприятий.

Позабавила цифра почти 12 000 тыс. долл. Даже не в национальной валюте.

Комментарий

• Генрих Птицелов
      Отключен

• 23 July 2016
      • 11654

Сообщение от Herman Lunin
      Тогда обоснуй замену v на с.

Вообще-то, это что-то новенькое: "частный случай формулы".

У грамотных людей "частными случаями" могут быть только приложения формулы, а не сама формула.

Но ваша матеро-секта потрудилась и тут, как видно: от математической логики остались рожки да ножки.
      Это формула кинетической энергии. При релятивистских скоростях(скорость равна скорости света в вакууме) V меняется на С.

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от Serxio

Геша, ты удивишься, но питекантропы никуда не исчезали и всегда жили среди людей.
        Удивился. Продолжай

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

Сообщение от pavel murov
          Я ничего не утверждал. Я привел цифры из исследования Credit Suisse и социально-экономического департамента ООН.
          Смешно. Учитывая, что всякие исследования всяких департаментов и комиссий ООН всегда носят характер заказухи.
          А на ВВП, как на показатель экономики ссылаться, вообще дурной тон.

Комментарий

• pavel murov
            Ветеран

• 05 June 2016
            • 3441

Сообщение от Serxio
            Россия, как и все страны бывшего СССР проигравшего холодную войну подвергаются геноциду
            Если только самогеноциду. А так все, что Вы говорите - это стандартная конспирология.

Сообщение от Serxio
            Позабавила цифра почти 12 000 тыс. долл. Даже не в национальной валюте.
            Вы не поверите, но страны принято между собой сравнивать именно в долларах США. Иногда в евро.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Генрих Птицелов
            Смешно.
            Это не смешно, это грустно. Грустно, что люди на форуме предпочитают занять позицию страуса и не видеть реальной экономической ситуации в России. Ну ок, мне то что. Больше не вижу смысла обсуждать эту тему.

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7188

Сообщение от pavel murov
              Я ничего не утверждал. Я привел цифры из исследования Credit Suisse и социально-экономического департамента ООН. Из них ясно видно, что Украина по базовому прогнозу на 2017 год хоть и незначительно, но обгонит Россию - 11 710 долларов на человека у Украины против 11 690 долларов у России.
              Действительно, еще 6-7 лет назад и представить было тяжело, что Украина обгонит Россию, но экономическая реальность все расставила по своим местам. Достаточно взглянуть на показатели РФ и Украины с 1990 по 2017 годы по реальному долларовому ВВП ППС на душу населения:
              ещё немного (кредитов от МВФ) и россияне побегут на заработки к успешному соседу.

Комментарий

• pavel murov
                Ветеран

• 05 June 2016
                • 3441

Сообщение от BVG
                ещё немного (кредитов от МВФ) и россияне побегут на заработки к успешному соседу.
                Вообще-то по оценкам Фонда народонаселения ООН у РФ и Украины с 2012 года отрицательный миграционный баланс в пользу Украины. Небольшой, но довольно устойчивый. Ничего страшного, конца света не произошло.

И опять же я не вижу смысла продолжать эту тематику разговора.

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7188

Сообщение от pavel murov
                  Вообще-то по оценкам Фонда народонаселения ООН у РФ и Украины с 2012 года отрицательный миграционный баланс в пользу Украины. Небольшой, но довольно устойчивый. Ничего страшного, конца света не произошло.

И опять же я не вижу смысла продолжать эту тематику разговора.
                  это правильно, даже вам видна ээ..иллюзорность вашей позиции.
                  страна успешна когда там счастливы дети и старики, и никто ничего не боится,и желательно, чтобы это всё было "на свои".
                  А новая успешная евродержава при золотовалютных резервах, контролируемых МВФ должна в ближайшие три года отдать 20 млрд. долларов долгов, при том, что она (пока) их сама не печатает.
                  подозреваю, что отдавать будут как раз самые счастливые слои населения.

Комментарий

• pavel murov
                    Ветеран

• 05 June 2016
                    • 3441

Сообщение от BVG
                    страна успешна когда там счастливы дети и старики
                    Вообще-то успешность страны отражает именно ВВП на душу населения. Да, ВВП - инструмент неидеальный, но это лучшее из того, что у нас есть.

В принципе же ничего смертельно страшного с РФ не происходит. Номинальный ВВП начнет расти видимо уже в ближайшие месяцы; реальный ВВП как ожидается по базовому прогнозу начнет расти в 4 квартале следующего года, хотя в целом по результатам следующего года и ожидается спад в пределах 1%; ключевая ставка ЦБ РФ снижается, хотя ей еще крайне далеко до докризисных 5-5,5% годовых, также как и ставкам по ипотеке в 6-7% годовых и ставкам по потребительским кредитам в 8-10% годовых. Далее, если нефть не вернется в диапазон 100-125 долларов за баррель, то российская экономика окажется в состоянии между стагнацией и низкими темпами экономического роста в пределах 1-3% в год на одно-два десятилетия. С одной стороны, это довольно мало, так как реальный долларовый ВВП ППС на душу населения развитых стран будет расти на 3-4% в год, а развивающихся стран - на 5-7% в год, и будет приводить к тому, что РФ будет снижаться в мировом рейтинге: как я уже сказал, при сохранении данной тенденции в следующем году Россию догонит Молдова, к 2020-2022 годам - Узбекистан и Нигерия, еще через 5 лет - Индия и Бангладеш, а через 10 лет - Эфиопия. Если это не смущает российское общество, то мне тем более все равно. С другой стороны, рост на 1-3% в год - это все-таки рост и ситуация будет становиться лучше. Не знаю сколько точно займет восстановление на докризисный уровень середины 2011 года (думаю, что до конца следующего десятилетия), но оно рано или поздно все же случится. Разумеется, если не случится какого-нибудь очередного бреда, вроде принятия программы Глазьева.

А продолжать тему я не вижу смысла по той причине, что некоторым людям невозможно ничего объяснить и доказать. Как гласит старая английская пословица: "Ты можешь подвести лошадь к воде, но ты не можешь заставить ее пить".
                    Последний раз редактировалось pavel murov; 16 May 2017, 02:02 AM.

Комментарий

• BVG
                      Ветеран

• 07 May 2016
                      • 7188

Сообщение от pavel murov
                      Вообще-то успешность страны отражает именно ВВП на душу населения. Да, ВВП - инструмент неидеальный, но это лучшее из того, что у нас есть.

В принципе же ничего смертельно страшного с РФ не происходит. Номинальный ВВП начнет расти видимо уже в ближайшие месяцы; реальный ВВП как ожидается по базовому прогнозу начнет расти в 4 квартале следующего года, хотя в целом по результатам следующего года и ожидается спад в пределах 1%; ключевая ставка ЦБ РФ снижается, хотя ей еще крайне далеко до докризисных 5-5,5% годовых, также как и ставкам по ипотеке в 6-7% годовых и ставкам по потребительским кредитам в 8-10% годовых. Далее, если нефть не вернется в диапазон 100-125 долларов за баррель, то российская экономика окажется в состоянии между стагнацией и низкими темпами экономического роста в пределах 1-3% в год на одно-два десятилетия. С одной стороны, это довольно мало, так как реальный долларовый ВВП ППС на душу населения развитых стран будет расти на 3-4% в год, а развивающихся стран - на 5-7% в год, и будет приводить к тому, что РФ будет снижаться в мировом рейтинге: как я уже сказал, при сохранении данной тенденции в следующем году Россию догонит Молдова, к 2020-2022 годам - Узбекистан и Нигерия, еще через 5 лет - Индия и Бангладеш, а через 10 лет - Эфиопия. Если это не смущает российское общество, то мне тем более все равно. С другой стороны, рост на 1-3% в год - это все-таки рост и ситуация будет становиться лучше. Не знаю сколько точно займет восстановление на докризисный уровень середины 2011 года (думаю, что до конца следующего десятилетия), но оно рано или поздно все же случится. Разумеется, если не случится какого-нибудь очередного бреда, вроде принятия программы Глазьева.

А продолжать тему я не вижу смысла по той причине, что некоторым людям невозможно ничего объяснить и доказать. Как гласит старая английская пословица: "Ты можешь подвести лошадь к воде, но ты не можешь заставить ее пить".
                      действительно продолжать не стоит, вы видимо не можете представить уровень пенсий и тарифы некоторых на ваш взгляд успешных стран, трудоспособное население которых бежит работать в стагнирующую Россию (в том числе) несмотря на супер долларовые показатели на "их душу".
                      Уж не знаю, как оценить вашу адекватность, вы считаете успешной страну, живущую за счёт кредитов.

Комментарий

• pavel murov
                        Ветеран

• 05 June 2016
                        • 3441

Сообщение от BVG
                        вы видимо не можете представить уровень пенсий и тарифы некоторых на ваш взгляд успешных стран
                        Украина, конечно, не относится к числу успешных стран: она займет по результатам 2017 года 124 место по реальному долларовому ВВП ППС, в то время как РФ - 125. При этом номинальные показатели Украины действительно ниже, чем у РФ, только про паритет покупательной способности (=разницу цен между странами) не забывайте и будет Вам счастье понимания.

Сообщение от BVG
                        трудоспособное население которых бежит работать в стагнирующую Россию
                        По данным Фонда народонаселения ООН за 2016 год у России положительный миграционный баланс с Таджикистаном и значительно меньше с Киргизией. С Узбекистаном уже в 0, а с Украиной - отрицательный.

А так некоторое трудоспособное население, конечно, едет из соседних стран. Едет в Москву и Московскую область, которые значительное богаче, как средней России, так и стран, откуда они едут. Тут достаточно просто взять и посмотреть ожидаемый реальный долларовый ВВП ППС на душу населения по субъектам РФ:

Москва - 31 040 долларов на человека (1 место из 83 в РФ)
                        Московская область - 24 680 долларов на человека (2 место из 83 в РФ)

В то время, как в среднем по РФ - 11 690 долларов на человека.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                          Отключен

• 23 July 2016
                          • 11654

Сообщение от pavel murov
                          Если только самогеноциду. А так все, что Вы говорите - это стандартная конспирология.
                          Чухня. Гитлер четко озвучил задачу задачу для Запада- жизненное пространство и ресурсы."Золотой миллиард"свято придерживается этого направления.
                          Так, что геноцидили, геноцидят и будут геноцидить любым доступным способом.

Это не смешно, это грустно. Грустно, что люди на форуме предпочитают занять позицию страуса и не видеть реальной экономической ситуации в России. Ну ок, мне то что. Больше не вижу смысла обсуждать эту тему.
                          Шеф! усе пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!
                          В интернетах, открывателей глаз "на бедственное положение", через одного

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov

.
                          А с 2014-го? .

Комментарий

• pavel murov
                            Ветеран

• 05 June 2016
                            • 3441

Гитлер четко озвучил задачу задачу для Запада
                            Не для Запада, а для Германии эпохи Третьего Рейха. С тех пор много десятилетий прошло. Ну а так это банальная конспирология и обратный карго-культ.

Так, что геноцидили, геноцидят и будут геноцидить любым доступным способом.
                            Рождаемость в рожающем поколении в РФ (тогда РСФСР) упала ниже реального долгосрочного порога воспроизводства населения в 2,65 детей на женщину в начале 1950ых еще при Сталине. Рождаемость в рожающем поколении упала ниже идеального долгосрочного порога воспроизводства населения в РФ (тогда РСФСР) в 2,10-2,15 детей на женщину в конце 1950ых-начале 1960ых.

Я правильно понимаю, что на Ваш взгляд Сталин и Хрущев лично работали на "золотой миллиард", чтобы подвергать население РСФСР геноциду?

- - - Добавлено - - -

А с 2014-го? .
                            Все годы с 2012 по 2016 включительно. За 2017 год по понятным причинам данных еще нет.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Сообщение от pavel murov
                              Вообще-то успешность страны отражает именно ВВП на душу населения.
                              Ничего ВВП не отражает.Им больше по традиции пользуются

Комментарий

• pavel murov
                                Ветеран

• 05 June 2016
                                • 3441

Ничего ВВП не отражает.Им больше по традиции пользуются
                                Как только придумают более совершенный индикатор, я думаю, что Вы об этом сразу узнаете. Пока пользуемся тем, что есть.

Комментарий

Обработка...