Переходная форма-блеф, и уже окончательно!
Свернуть
X
-
-
Страна - сторона - сторонка: местность, где мы родились или живем, с которой срослись, сроднились. И люди, с которыми выросли и живем - родители, родственники, друзья, знакомые. Вполне объяснимое и понятное чувство, которое не требует дополнительной стимуляции.
С ростом глобализации, конечно, это понятие размывается. Но все равно остается принадлежность к культуре, а в будущем, конечно, люди будут ощущать свою принадлежность к виду как таковому и чувствовать себя землянами.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Вот тут у меня проблема в том, что нет такой местности - я часто переезжал. Да и близкие люди все раскиданы по миру, где только можно. Вот для меня понятие "патриотизм" и размылось.Комментарий
-
Окунь пишет: "Именно утверждение о том, что в инертной покоящейся материи таятся
огромные (благодаря квадрату предельной скорости с) запасы энергии,
сделанное Эйнштейном в 1905 г., является главным практическим следствием теории относительности."
Особенно умиляет это "благодаря квадрату предельной скорости с".
Вопрос о том, что предельный инвариант не может быть возведён в квадрат по определению, я детально разобрал.
Но здесь интересно другое: "благодаря квадрату".
Милева явно поскромничала: почему только квадрат? Почему не пятая степень? Или не двадцать пятая?
Ох уж этот скромный славянский характер!Комментарий
-
Комментарий
-
Насколько я смог понять из ответов материалистов, не существует никакого иного способа получить результат данной формулы, кроме как поставив значения в неё саму.
Поэтому она явно поскупилась, или сжеманничала: 256-я степень выглядела бы эффектнее. Впрочем, это дело вкуса...Комментарий
-
Для того, чтобы реагировать на источник, нужно этот источник внимательно прочитать. Изучение СТО - это минимум пару месяцев тщательного чтения и решения задач для понимания всех нюансов и математического аппарата СТО. Единственная причина, по которой Вы могли бы не понять, откуда берется квадрат скорости света - Вы не прочитали внимательно ни одного учебника по СТО. Так это Ваши проблемы, тем более ведь математика, на которую опирается СТО, изучается в старшей школе.Комментарий
-
Для того, чтобы реагировать на источник, нужно этот источник внимательно прочитать. Изучение СТО - это минимум пару месяцев тщательного чтения и решения задач для понимания всех нюансов и математического аппарата СТО. Единственная причина, по которой Вы могли бы не понять, откуда берется квадрат скорости света - Вы не прочитали внимательно ни одного учебника по СТО. Так это Ваши проблемы, тем более ведь математика, на которую опирается СТО, изучается в старшей школе.
Ваш автор пишет феерическую гротескную антрепризу, достойную Петросяна. Вы, взрослый (вроде бы) человек - имеете нахальство давать мне ссылки на подобную залепуху, оперирующую перлами типа "утверждение является следствием" и "запасы энергии таятся".
От прямых ответов предпочитаете увиливать ссылками на некие "учебники", по-видимому, так гипнотически действующиe на Вас, что Вы не замечаете их тенденциозности и откровенной конвенциональности: это когда СНАЧАЛА принимаются правила игры, а затем, по этим искусственно принятым правилам, начинаются выкладки.
Атомарная модель - это форма игры: ни одна из элементарных частиц не была наблюдаема.
Проблема только в том, что Ваши "игроки" - заигрались: в отличие от шахматистов или гандболистов, они сунулись в общемировоззренческие вопросы, требующие абсолютной стройности выкладок. Квадрат в формуле должен быть подтверждён экспериментально.
Было такое подтверждение? Если было, назовите место и время.Комментарий
-
Да, Вам давать подобные ссылки не стоит - мне нужно учитывать уровень моих оппонентов: если человек не знает элементарной математики СТО и не может понять, откуда берется квадрат скорости света, то давать такие ссылки нет смысла. Всего Вам доброго.Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Феерическая матеро-логика!
Вы даёте формулу с нелепостью внутри, формулу, противоречащую Вашим же верованьям о конечности и инвариантности скорости света.
В ответ на это замечание, Вы пытаетесь, так сказеать, "выловить окуня в мутной водичке": найти некое - неназванное Вами! - место в вашей галиматье, из которого, якобы, следует, что скорость света должна быть в квадрате.
Но если даже допустить, что она "должна быть в квадрате" - она не может быть в квадрате.
Вы понимаете различие между понятием "долженствования" и "возможности"?
Инвалид должен пойти в магазин за молоком - но, увы, не может этого сделать. Это - понятно? Или для материалистического склада ума слишком сложно?
- - - Добавлено - - -
Нет, матер, греками не это придумано: атомы Гераклита и Лукреция - это метафизичeские сущности, ничего общего не имеющие с вашими "элементарными частицами".Комментарий
-
Вы даёте формулу с нелепостью внутри, формулу, противоречащую Вашим же верованьям о конечности и инвариантности скорости света.
В ответ на это замечание, Вы пытаетесь, так сказеать, "выловить окуня в мутной водичке": найти некое - неназванное Вами! - место в вашей галиматье, из которого, якобы, следует, что скорость света должна быть в квадрате.
".
Кинетическая энергия пропорциональна массе и при ускорении, кинетическая энергия увеличивается на скорость в квадрате.
Кинетическая энергия тела представляет собой скалярную физическую величину равную произведению массы тела на квадрат его скорости деленную пополам.
Потому и берется в формуле квадрат скорости
Е= МV2/2
A E=MC2 частный случай этой формулы.
Пример
Если ты увеличил скорость машины в два раза, например с 30 до 60 ти, то тормозной путь у тебя увеличится в четыре раза.
Испытаниями установлено, что при постоянном коэффициенте сцепления тормозной путь увеличивается пропорционально квадрату увеличения скорости.Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 17 May 2017, 08:02 PM.Комментарий
-
Почему ж ты в школе то не учился, горемыка безголовая?
Кинетическая энергия пропорциональна массе и при ускорении, кинетическая энергия увеличивается на скорость в квадрате.
Кинетическая энергия тела представляет собой скалярную физическую величину равную произведению массы тела на квадрат его скорости деленную пополам.
Е= МV2/2
Пример
Если ты увеличил скорость машины в два раза, например с 30 до 60 ти, то тормозной путь у тебя увеличится в четыре раза.
Испытаниями установлено, что при постоянном коэффициенте сцепления тормозной путь увеличивается пропорционально квадрату увеличения скорости.Нет никаких богов..Комментарий
-
Комментарий
-
Почему ж ты в школе то не учился, горемыка безголовая?
Е= МV2/2
Пример
Испытаниями установлено, что при постоянном коэффициенте сцепления тормозной путь увеличивается пропорционально квадрату увеличения скорости.
При чём здесь торможение автомобиля, когда речь идёт о скорости света? Свет у тебя тоже тормозит с коэффициентом сцепления?
Признаться, я видел многих балбесов, но этот ... М-да... Тяжёлый случай...
Особенно пикантно, что ваша братия выводит из формулы для ТЕЛ С МАССОЙ - формулу для света, который, по вашей мифологии, состоит из фотонов, НЕ ИМЕЮЩИХ МАССЫ.
Как енто понимать-с, товарисчи матеврунчики?Комментарий
Комментарий