Переходная форма-блеф, и уже окончательно!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavel murov
    Ветеран

• 05 June 2016
    • 3441

Сообщение от Иваэмон
    Патриотизм - любовь к Родине. То есть - к стране. К людям, природе...
    К природе или культуре у меня светлые чувства есть (хотя я не очень люблю климат России, уж слишком жуткий он для меня), но к людям... Вряд ли я испытаю какие-то позитивные чувства к господину Путину или Кадырову...

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от pavel murov
      К природе или культуре у меня светлые чувства есть (хотя я не очень люблю климат России, уж слишком жуткий он для меня), но к людям... Вряд ли я испытаю какие-то позитивные чувства к господину Путину или Кадырову...
      Путин и Кадыров - не страна. Страна - не государственное образование. Это нам лапшу на уши вешают паханы, которые доят эту территорию и заинтересованы в большом количестве пушечного мяса, чтобы эта территория прирастала.
      Страна - сторона - сторонка: местность, где мы родились или живем, с которой срослись, сроднились. И люди, с которыми выросли и живем - родители, родственники, друзья, знакомые. Вполне объяснимое и понятное чувство, которое не требует дополнительной стимуляции.
      С ростом глобализации, конечно, это понятие размывается. Но все равно остается принадлежность к культуре, а в будущем, конечно, люди будут ощущать свою принадлежность к виду как таковому и чувствовать себя землянами.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• pavel murov
        Ветеран

• 05 June 2016
        • 3441

Сообщение от Иваэмон
        Страна - сторона - сторонка: местность, где мы родились или живем, с которой срослись, сроднились. И люди, с которыми выросли и живем - родители, родственники, друзья, знакомые. Вполне объяснимое и понятное чувство, которое не требует дополнительной стимуляции.
        Вот тут у меня проблема в том, что нет такой местности - я часто переезжал. Да и близкие люди все раскиданы по миру, где только можно. Вот для меня понятие "патриотизм" и размылось.

Комментарий

• Herman Lunin
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2561

Сообщение от pavel murov
          О, нарыл-таки шикарную статью Окуня в тему:

http://ufn.ru/ufn89/ufn89_7/Russian/r897f.pdf
          Статья, действительно, "шикарная"...

Окунь пишет: "Именно утверждение о том, что в инертной покоящейся материи таятся
          огромные (благодаря квадрату предельной скорости с) запасы энергии,
          сделанное Эйнштейном в 1905 г., является главным практическим следствием теории относительности."

Особенно умиляет это "благодаря квадрату предельной скорости с".

Вопрос о том, что предельный инвариант не может быть возведён в квадрат по определению, я детально разобрал.

Но здесь интересно другое: "благодаря квадрату".

Милева явно поскромничала: почему только квадрат? Почему не пятая степень? Или не двадцать пятая?

Ох уж этот скромный славянский характер!

Комментарий

• pavel murov
            Ветеран

• 05 June 2016
            • 3441

Сообщение от Herman Lunin
            почему только квадрат? Почему не пятая степень? Или не двадцать пятая?
            Потому что Вы не способны освоить данный математический аппарат. Вы даже не сумели у Бома (ссылки на которого я давал) прочитать, откуда именно берется вторая степень.

Комментарий

• Herman Lunin
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2561

Сообщение от pavel murov
              Потому что Вы не способны освоить данный математический аппарат. Вы даже не сумели у Бома (ссылки на которого я давал) прочитать, откуда именно берется вторая степень.
              Я реагирую строго на Bаш источник, в котором квадрат патетически преподносится, как некая неотразимая заслуга в признании "таящихся в инертной материи запасов энергии".

Насколько я смог понять из ответов материалистов, не существует никакого иного способа получить результат данной формулы, кроме как поставив значения в неё саму.

Поэтому она явно поскупилась, или сжеманничала: 256-я степень выглядела бы эффектнее. Впрочем, это дело вкуса...

Комментарий

• pavel murov
                Ветеран

• 05 June 2016
                • 3441

Я реагирую строго на Bаш источник
                Для того, чтобы реагировать на источник, нужно этот источник внимательно прочитать. Изучение СТО - это минимум пару месяцев тщательного чтения и решения задач для понимания всех нюансов и математического аппарата СТО. Единственная причина, по которой Вы могли бы не понять, откуда берется квадрат скорости света - Вы не прочитали внимательно ни одного учебника по СТО. Так это Ваши проблемы, тем более ведь математика, на которую опирается СТО, изучается в старшей школе.

Комментарий

• Herman Lunin
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2561

Сообщение от pavel murov
                  Для того, чтобы реагировать на источник, нужно этот источник внимательно прочитать. Изучение СТО - это минимум пару месяцев тщательного чтения и решения задач для понимания всех нюансов и математического аппарата СТО. Единственная причина, по которой Вы могли бы не понять, откуда берется квадрат скорости света - Вы не прочитали внимательно ни одного учебника по СТО. Так это Ваши проблемы, тем более ведь математика, на которую опирается СТО, изучается в старшей школе.
                  Он более, чем "прочитан" - он Вам процитирован прямой речью.

Ваш автор пишет феерическую гротескную антрепризу, достойную Петросяна. Вы, взрослый (вроде бы) человек - имеете нахальство давать мне ссылки на подобную залепуху, оперирующую перлами типа "утверждение является следствием" и "запасы энергии таятся".

От прямых ответов предпочитаете увиливать ссылками на некие "учебники", по-видимому, так гипнотически действующиe на Вас, что Вы не замечаете их тенденциозности и откровенной конвенциональности: это когда СНАЧАЛА принимаются правила игры, а затем, по этим искусственно принятым правилам, начинаются выкладки.

Атомарная модель - это форма игры: ни одна из элементарных частиц не была наблюдаема.

Проблема только в том, что Ваши "игроки" - заигрались: в отличие от шахматистов или гандболистов, они сунулись в общемировоззренческие вопросы, требующие абсолютной стройности выкладок. Квадрат в формуле должен быть подтверждён экспериментально.

Было такое подтверждение? Если было, назовите место и время.

Комментарий

• pavel murov
                    Ветеран

• 05 June 2016
                    • 3441

Вы, взрослый (вроде бы) человек - имеете нахальство давать мне ссылки на подобную залепуху,
                    Да, Вам давать подобные ссылки не стоит - мне нужно учитывать уровень моих оппонентов: если человек не знает элементарной математики СТО и не может понять, откуда берется квадрат скорости света, то давать такие ссылки нет смысла. Всего Вам доброго.

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

ни одна из элементарных частиц не была наблюдаема.
                      Вотимано!
                      Атомы, электроны, частицы - все это языческая мерзость, придуманная греками. Еврейский бог Яхве ничего этого не создавал, а, значит, ничего этого нет.
                      "Шахимат, атеисты!"
                      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Herman Lunin
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2561

Сообщение от pavel murov
                        Да, Вам давать подобные ссылки не стоит - мне нужно учитывать уровень моих оппонентов: если человек не знает элементарной математики СТО и не может понять, откуда берется квадрат скорости света, то давать такие ссылки нет смысла. Всего Вам доброго.
                        Неясно, почему нелепость должна оправдываться тем, "откуда она берётся"?

Феерическая матеро-логика!

Вы даёте формулу с нелепостью внутри, формулу, противоречащую Вашим же верованьям о конечности и инвариантности скорости света.

В ответ на это замечание, Вы пытаетесь, так сказеать, "выловить окуня в мутной водичке": найти некое - неназванное Вами! - место в вашей галиматье, из которого, якобы, следует, что скорость света должна быть в квадрате.

Но если даже допустить, что она "должна быть в квадрате" - она не может быть в квадрате.

Вы понимаете различие между понятием "долженствования" и "возможности"?

Инвалид должен пойти в магазин за молоком - но, увы, не может этого сделать. Это - понятно? Или для материалистического склада ума слишком сложно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                        Вотимано!
                        Атомы, электроны, частицы - все это языческая мерзость, придуманная греками. Еврейский бог Яхве ничего этого не создавал, а, значит, ничего этого нет.
                        "Шахимат, атеисты!"
                        Нет, матер, греками не это придумано: атомы Гераклита и Лукреция - это метафизичeские сущности, ничего общего не имеющие с вашими "элементарными частицами".

Комментарий

• Генрих Птицелов
                          Отключен

• 23 July 2016
                          • 11654

Вы даёте формулу с нелепостью внутри, формулу, противоречащую Вашим же верованьям о конечности и инвариантности скорости света.

В ответ на это замечание, Вы пытаетесь, так сказеать, "выловить окуня в мутной водичке": найти некое - неназванное Вами! - место в вашей галиматье, из которого, якобы, следует, что скорость света должна быть в квадрате.
                          ".
                          Почему ж ты в школе то не учился, горемыка безголовая?
                          Кинетическая энергия пропорциональна массе и при ускорении, кинетическая энергия увеличивается на скорость в квадрате.
                          Кинетическая энергия тела представляет собой скалярную физическую величину равную произведению массы тела на квадрат его скорости деленную пополам.

Потому и берется в формуле квадрат скорости

Е= МV2/2
                          A E=MC2 частный случай этой формулы.

Пример
                          Если ты увеличил скорость машины в два раза, например с 30 до 60 ти, то тормозной путь у тебя увеличится в четыре раза.
                          Испытаниями установлено, что при постоянном коэффициенте сцепления тормозной путь увеличивается пропорционально квадрату увеличения скорости.
                          Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 17 May 2017, 08:02 PM.

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от Генрих Птицелов
                            Кинетическая энергия пропорциональна массе и при ускорении, кинетическая энергия увеличивается на скорость в квадрате.
                            Кинетическая энергия тела представляет собой скалярную физическую величину равную произведению массы тела на квадрат его скорости деленную пополам.

Е= МV2/2

Пример
                            Если ты увеличил скорость машины в два раза, например с 30 до 60 ти, то тормозной путь у тебя увеличится в четыре раза.
                            Испытаниями установлено, что при постоянном коэффициенте сцепления тормозной путь увеличивается пропорционально квадрату увеличения скорости.
                            Да бесполезно, у ребят бог в процессе их сотворения отключил мозг за ненадобностью.
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Сообщение от The Man
                              Да бесполезно, у ребят бог в процессе их сотворения отключил мозг за ненадобностью.
                              Или при крещении мозги вынимаются. Ведь самое смешное, что это не заумь институтская, а обычные школьные знания.

Комментарий

• Herman Lunin
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2561

Сообщение от Генрих Птицелов

Е= МV2/2

Пример

При чём здесь торможение автомобиля, когда речь идёт о скорости света? Свет у тебя тоже тормозит с коэффициентом сцепления?

Признаться, я видел многих балбесов, но этот ... М-да... Тяжёлый случай...

Особенно пикантно, что ваша братия выводит из формулы для ТЕЛ С МАССОЙ - формулу для света, который, по вашей мифологии, состоит из фотонов, НЕ ИМЕЮЩИХ МАССЫ.

Как енто понимать-с, товарисчи матеврунчики?

Комментарий

Обработка...