Бессмертно ли сознание?
Свернуть
X
-
В истине, открывающейся любовью, которая стала для меня Христом. Вначале, когда я ещё не был верующим, во мне возникло чувство, что истина эта есть и она именно должна открыться мне любовью, но всё это было непонятным, влекущим призывом в неизвестность.Комментарий
-
''естьыым'' - это что значит?Комментарий
-
И не можете знать, как Вы не считаете или считаете, потому что знания не существует. И кто исповедовал Агностицизм, тоже не знаете, потому что по Вашему мнению знания не существует.
Комментарий
-
По- моему это было так: "В истине, открывающейся любовью, которая стала для меня Христом. Вначале, когда я ещё не был верующим, во мне возникло чувство, что истина эта есть и она именно должна открыться мне любовью, но всё это было непонятным, влекущим призывом в неизвестность."Точно не помню: стал быстро забывать, 82-й идёт.Комментарий
-
Вы не можете знать, существуют ли страшные сны, потому что по Вашему мнению знания не существует.И не можете знать, как Вы не считаете или считаете, потому что знания не существует. И кто исповедовал Агностицизм, тоже не знаете, потому что по Вашему мнению знания не существует.
- - - Добавлено - - -
По- моему это было так: "В истине, открывающейся любовью, которая стала для меня Христом. Вначале, когда я ещё не был верующим, во мне возникло чувство, что истина эта есть и она именно должна открыться мне любовью, но всё это было непонятным, влекущим призывом в неизвестность."Точно не помню: стал быстро забывать, 82-й идёт.Комментарий
-
Почему бред? Например, Иисус говорит: "Имеют глаза, но не видят. Имеют уши, но не слышат". Точно так же можно сказать, что имеют мозг, но не понимают. Видимо для восприятия Бога нужны иные глаза, уши и мозг. Человека можно уподобить машине с сидящим внутри неё водителем. У машины (тела) своя пища - бензин, а у водителя своя. И запросы, и возможности у них разные.Комментарий
-
Почему бред? Например, Иисус говорит: "Имеют глаза, но не видят. Имеют уши, но не слышат". Точно так же можно сказать, что имеют мозг, но не понимают. Видимо для восприятия Бога нужны иные глаза, уши и мозг. Человека можно уподобить машине с сидящим внутри неё водителем. У машины (тела) своя пища - бензин, а у водителя своя. И запросы, и возможности у них разные.Комментарий
-
Сознание имеет две фазы.. сон и осознавание. В обеих сознание работает на самозащиту или изучение окружающего.. конечно же, в свою пользу. Всё остальное можно осознавать или недоперепри.. осознавать. Каждому своё.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Комментарий
-
Ничего я не запутался. Всё, чему чел - живой свидетель, он знает об этом.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Имеет ли это значение?не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Речь о том, существует ли знание. А уши и глаза, и прочее, это для примера.Комментарий
Комментарий