Бессмертно ли сознание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Сообщение от Viktor.o
    И не знает о том что он думает, и не знает что ему не дали, и не знает что встал и вылез, и что домой пришёл и крепким сном заснул. Потому что знания (по вашему мнению) не существует.
    Да, существуют лишь мнения и страшные сны.

Но я так ведь и не считаю. Вспомните, кто исповедал Агностицизм, а кто гностицизм? Разве я исповедывал а-гностицизм?

Комментарий

• gmlvsk3
      Завсегдатай

• 30 July 2010
      • 752

Сообщение от Akella
      Так в чем же Вы нуждаетесь? Ведь все приходят через нужду, а нужды бывают разные, черные, белые, красные...
      В истине, открывающейся любовью, которая стала для меня Христом. Вначале, когда я ещё не был верующим, во мне возникло чувство, что истина эта есть и она именно должна открыться мне любовью, но всё это было непонятным, влекущим призывом в неизвестность.

Комментарий

• Akella
        Временно отключен

• 22 August 2016
        • 4701

Сообщение от gmlvsk3
        В истине, открывающейся любовью, которая стала для меня Христом. Вначале, когда я ещё не был верующим, во мне возникло чувство, что истина эта естьыым и она именно должна открыться мне любовью, но всё это было непонятным, влекущим призывом в неизвестность.
        ''естьыым'' - это что значит?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Akella
          Да, существуют лишь мнения и страшные сны.

Но я так ведь и не считаю. Вспомните, кто исповедал Агностицизм, а кто гностицизм? Разве я исповедывал а-гностицизм?
          Вы не можете знать, существуют ли страшные сны, потому что по Вашему мнению знания не существует. И не можете знать, как Вы не считаете или считаете, потому что знания не существует. И кто исповедовал Агностицизм, тоже не знаете, потому что по Вашему мнению знания не существует.

Комментарий

• gmlvsk3
            Завсегдатай

• 30 July 2010
            • 752

Сообщение от Akella
            ''естьыым'' - это что значит?
            По- моему это было так: "В истине, открывающейся любовью, которая стала для меня Христом. Вначале, когда я ещё не был верующим, во мне возникло чувство, что истина эта есть и она именно должна открыться мне любовью, но всё это было непонятным, влекущим призывом в неизвестность."Точно не помню: стал быстро забывать, 82-й идёт.

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

Сообщение от Viktor.o
              Вы не можете знать, существуют ли страшные сны, потому что по Вашему мнению знания не существует. И не можете знать, как Вы не считаете или считаете, потому что знания не существует. И кто исповедовал Агностицизм, тоже не знаете, потому что по Вашему мнению знания не существует.
              Вы несколько запутались. Понимаю. Я отстаивал мнение Саши, то есть агностицизм. Но отстаивал я этот агностицизм, как важнейшее опытное предусловие гностицизма. Но я сам изначально сказал, что я - гностик. Проследите мою беседу с Сашей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gmlvsk3
              По- моему это было так: "В истине, открывающейся любовью, которая стала для меня Христом. Вначале, когда я ещё не был верующим, во мне возникло чувство, что истина эта есть и она именно должна открыться мне любовью, но всё это было непонятным, влекущим призывом в неизвестность."Точно не помню: стал быстро забывать, 82-й идёт.
              Диалог Платона ''Федон''. Срочно! Не спорьте. Остальное потом.

Комментарий

• Клерк
                ............

• 12 October 2016
                • 3315

Сообщение от Viktor.o
                Сидит голодный и не знает, голодный или нет. И поел, не знает, голодный теперь или нет, потому что знания не существует. Или сидит голый на улице при температуре -40, и не знает, холодно ему или нет, потому что знания не существует. Бред какой-то.
                Почему бред? Например, Иисус говорит: "Имеют глаза, но не видят. Имеют уши, но не слышат". Точно так же можно сказать, что имеют мозг, но не понимают. Видимо для восприятия Бога нужны иные глаза, уши и мозг. Человека можно уподобить машине с сидящим внутри неё водителем. У машины (тела) своя пища - бензин, а у водителя своя. И запросы, и возможности у них разные.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Клерк
                  Почему бред? Например, Иисус говорит: "Имеют глаза, но не видят. Имеют уши, но не слышат". Точно так же можно сказать, что имеют мозг, но не понимают. Видимо для восприятия Бога нужны иные глаза, уши и мозг. Человека можно уподобить машине с сидящим внутри неё водителем. У машины (тела) своя пища - бензин, а у водителя своя. И запросы, и возможности у них разные.
                  Тут говорят что знания не существует, а значит по их мнению Иисус не знал, имеют ли глаза и не видят. и имеют ли уши и не слышат,... и т.д.

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сознание имеет две фазы.. сон и осознавание. В обеих сознание работает на самозащиту или изучение окружающего.. конечно же, в свою пользу. Всё остальное можно осознавать или недоперепри.. осознавать. Каждому своё.
                    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Akella
                      Временно отключен

• 22 August 2016
                      • 4701

Сообщение от Viktor.o
                      Тут говорят что знания не существует, а значит по их мнению Иисус не знал, имеют ли глаза и не видят. и имеют ли уши и не слышат,... и т.д.
                      Виктор, прочтите мое сообщение N 103. Еще раз - я не агностик.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Akella
                        Вы несколько запутались. Понимаю. Я отстаивал мнение Саши, то есть агностицизм. Но отстаивал я этот агностицизм, как важнейшее опытное предусловие гностицизма. Но я сам изначально сказал, что я - гностик. Проследите мою беседу с Сашей.
                        Ничего я не запутался. Всё, чему чел - живой свидетель, он знает об этом.

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от Viktor.o
                          Знание это всего лишь ощущение реальности в собственном осознании по желанию. Что хотим, то и знаем. Но это совсем не эта тема.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                          я не агностик.
                          Имеет ли это значение?
                          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Akella
                            Временно отключен

• 22 August 2016
                            • 4701

Сообщение от Viktor.o
                            Ничего я не запутался. Всё, чему чел - живой свидетель, он знает об этом.
                            Ну вот. Все опять с начала. Это лишь мнение, от слова мнить, а не знание. Все. Пора поспать. Дальше все предсказуемо.

Комментарий

• Akella
                              Временно отключен

• 22 August 2016
                              • 4701

Сообщение от Viktor.o
                              Тут ведь может речь могла идти не об этих глазах, ушах и прочем.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Львёнок
                                Знание это всего лишь ощущение реальности в собственном осознании по желанию. Что хотим, то и знаем. Но это совсем не эта тема.
                                Бывает что не хотел, но знает. Например, не хотел чтобы ему наступили на ногу, а ему наступили, и он об этом знает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                                Тут ведь может речь могла идти не об этих глазах, ушах и прочем.
                                Речь о том, существует ли знание. А уши и глаза, и прочее, это для примера.

Комментарий

Обработка...