Убийственные научные факты против Теории Эволюции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FallenTemplar
    Участник

• 03 October 2016
    • 491

Сообщение от Victor N.
    Если вы не поняли, под ангелами мы подразумеваем
    некую высокоразвитую цивилизацию. И ничего сверхъестественного.

Теперь насчет бритвы Оккама. Вы маленько не поняли.

Она отрезает не все что вам не нравится.
    Но только лишнее. Сущности, без которых можно обойтись.
    Вот когда вы докажете, что прогрессивная эволюция
    могла идти сама собой, без внешнего управления,
    тогда имеете право ссылаться на бритву Оккама.

А сегодня вы не знаете механизмов, которые обеспечивали
    систематическое развитие видов от низших к высшим.

Поэтому махать здесь бритвой Оккама атеистам пока рановато.
    Ну так неизвестные высокоразвитые цивилизации, Бог и все его ангелы и являются здесь лишними сущностями без которых можно обойтись. Мне то казалось я своим последним сообщением развеял все ваши сомнения и показал эти самые механизмы. А сегодня вы вдруг вновь утверждаете что этих механизмов не существует. Вы не прочитали мое сообщение до конца? Или у вас остались вопросы? Так задавайте же их не тяните. Я считаю, что просвещение верующих самое ни на есть благое дело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.
    Вы опять не поняли.
    Бог не назначал ангелов «зам. начальниками солнца и луны».
    Он назначил двух управителей. Один должен был управлять
    землей в светлое, а другой - в темное время суток.

Кстати, вероятно здесь «земля» это лишь та территория,
    где проживали люди - под куполом. Это не вся планета.
    Хотя и не факт!

Ведь планета сама по себе нуждается в мудром управлении.
    Эксперимент с эволюцией это показал.

Назначенные Богом ангелы могли управлять атмосферными явлениями.
    В том числе - скрыть Солнце тучами, организовать дождь или засуху.
    Шут с ними с дневными и ночными ангелами. Они мне интересны в самую последнюю очередь. У меня был целый ряд вопросов которые вы проигнорировали:
    1) Как солнце и звезды (которые суть тоже огромные огненные шары) крепились на куполе и ничего не сожгли?
    2) Как потому они разлетелись по вселенной.
    3) Как ваш купол, который твердь, который небо по библии потом тренькнул и взлетел вверх после демонтажа.
    4) Как может существовать дерево с 9500 годовых колец если деревьям 6000+ лет?

Комментарий

• Victor N.
      Ветеран

• 27 December 2010
      • 8017

Сообщение от Полковник
      Так, давай вот на этой фразе остановимся и передохнём немного.

Итак - образование сливной воронки, это пример самоорганизации.
      То есть ТЕПЕРЬ ты с этим согласился? Даже с оговоркой - "разовой" самоорганизации.
      Просто раньше ты ни в какую не считал этот пример за самоорганизацию.
      То есть мы не зря беседовали все эти годы(?) И ты теперь признаёшь, что это, таки самоорганизация, пусть даже и разовая...
      Обозвать можно как угодно.
      Но где тут прогресс?

Я ведь просил у тебя пример какого-то процесса,
      аналогичного прогрессивной эволюции.

Пример какой-то системы, которая саморазвивается.

Ты мне привел воронку.
      Системой ты считаешь воронку? А где же саморазвитие?

Воронки не было - системы не было.
      Воронка появилась и больше не развивается.

Т.е. примера саморазвивающейся системы ты не привел.

Сообщение от Полковник
      Так, теперь давай разберёмся с прогрессивной эволюцией... Точнее не с эволюцией даже а с прогрессом в самоорганизации.

Я так полагаю, что тебе треба чтобы сот из воды образовалась воронка... потом из воронок, ещё какая-нибудь фигня, а потом из той фигни ещё что-то...
      Я правильно понял тот смысл, который ты вкладываешь в понятие "прогрессивная эволюция"?
      Как бы, ДА. Что-то подобное ожидалось от тебя.

Сообщение от Полковник
      Если так, то вынужден тебя разочаровать - я не приводил по этому поводу никаких примеров... Кстати ты их и не требовал раньше, а может просто так выражался, непонятно...
      Тем не менее, воронка, приводилась мною просто как пример самоорганизации. Ты обозвал его разовым.
      Пусть разовым - этого вполне достаточно чтобы понять механизм и условия.
      Теперь ответь на простой вопрос - ты понял ЭТО?
      Прогрессивное развитие организма в ходе эволюции
      в биологии называют ароморфозом.

Если мы говорим о технической системе,
      то у нее есть техническая документация.
      По сути, это инструкция, как её построить.

Вот прогрессивное развитие технической системы, это когда
      КБ добавляет к её тех.документации еще несколько страниц.

А какой может быть аналог в природе такой развивающейся
      системе я даже не представляю.

Но ты поищи, если хочешь.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Ученые из Лаборатории реактивного движения НАСА и Национальной лаборатории Лос-Аламоса (США) составили список астрономических явлений, наблюдающихся в Солнечной системе, которые объяснить совершенно невозможно

Эти факты многократно проверены, и сомневаться в их реальности не приходится. Да только в существующую картину мира они совершенно не вписываются. А это означает, что либо мы не совсем правильно понимаем законы природы, либо кто-то эти самые законы постоянно меняет.

Вот смотрите некоторые примеры

Кто разгоняет космические зонды

В 1989 году исследовательский аппарат «Галилео» отправился в далекое путешествие к Юпитеру. Для того чтобы придать ему нужную скорость, ученые использовали «гравитационный маневр». Зонд дважды приближался к Земле так, чтобы сила гравитации планеты смогла его «подтолкнуть», придавая дополнительное ускорение. Но после маневров скорость «Галилео» оказалась выше рассчитанной.

Методика была отработана, и раньше все аппараты разгонялись нормально. Потом ученым пришлось отправлять в дальний космос еще три исследовательские станции. Зонд NEAR отправился к астероиду Эрос, «Розетта» полетела изучать комету Чурюмова-Герасименко, а «Кассини» ушла к Сатурну. Все они совершали гравитационный маневр одинаково, и у всех окончательная скорость оказывалась больше расчетной за этим показателем ученые следили всерьез после замеченной аномалии с «Галилео».

Объяснения тому, что происходит, не было. Зато все аппараты, отправленные к другим планетам уже после «Кассини», странное дополнительное ускорение при гравитационном маневре уже почему-то не получали. Так что же за «нечто» в период с 1989 («Галилео») по 1997 год («Кассини») придавало всем зондам, уходившим в дальний космос, дополнительный разгон?

Ученые до сих пор разводят руками: кому понадобилось «подтолкнуть» четыре спутника? В уфологических кругах даже возникала версия, что некий Высший разум решил, что надо бы помочь землянам исследовать Солнечную систему.

Сейчас этот эффект не наблюдается, и проявится ли он когда-нибудь еще неизвестно.

Почему Земля убегает от солнца?

Ученые уже давно научились измерять расстояние от нашей планеты до светила. Сейчас оно считается равным 149 597 870 километрам. Раньше полагали, будто оно неизменно. Но в 2004 году российские астрономы обнаружили, что Земля удаляется от Солнца примерно на 15 сантиметров в год это в 100 раз больше, чем погрешность измерений

Происходит то, что раньше описывали лишь в фантастических романах: планета отправилась в «свободное плавание»? Природа начавшегося путешествия пока неизвестна. Конечно, если скорость удаления не изменится, то пройдут еще сотни миллионов лет, прежде чем мы отойдем от Солнца настолько, что планета замерзнет. Но вдруг скорость увеличится. Или, наоборот, Земля начнет приближаться к светилу?

Пока никто не знает, что будет происходить дальше.

Кто «пионеров» не пускает за границу

Американские зонды «Пионер-10» и «Пионер-11» были запущены соответственно в 1972 и 1983 годах. К нынешнему моменту они уже должны были вылететь за пределы Солнечной системы. Однако в определенный момент и один, и второй по непонятным причинам начали менять траекторию, словно неведомая сила не хочет отпускать их слишком далеко

Пионер-10» отклонился уже на четыреста тысяч километров от рассчитанной траектории. «Пионер-11» в точности повторяет путь собрата. Есть множество версий: влияние солнечного ветра, утечка топлива, ошибки программирования. Но все они не слишком убедительны, поскольку оба корабля, запущенные с интервалом в 11 лет, ведут себя одинаково.

Если не принимать в расчет козни инопланетян или божественный замысел не выпустить людей за пределы Солнечной системы, то, возможно, тут как раз проявляется влияние загадочной темной материи. Или же действуют какие-то неизвестные нам гравитационные эффекты?

Что таится на окраине нашей системы

Далеко-далеко за карликовой планетой Плутон есть загадочный астероид Седна один из самых крупных в нашей системе. К тому же Седна считается самым красным объектом в нашей системе он даже краснее Марса. Почему неизвестно

Но главная загадка в другом. Полный виток вокруг Солнца он делает за 10 тысяч лет. Причем обращается по очень вытянутой орбите. То ли этот астероид прилетел к нам из другой звездной системы, или, может быть, как считают некоторые астрономы, с круговой орбиты его сбило гравитационное притяжение какого-то крупного объекта. Какого? Астрономы никак не могут его обнаружить.

Почему солнечные затмения такие идеальные

В нашей системе размеры Солнца и Луны, а также расстояние от Земли до Луны и до Солнца подобраны весьма оригинально. Если с нашей планеты (кстати, единственной, где есть разумная жизнь) наблюдать солнечное затмение, то диск Селены идеально ровно закрывает диск светила их размеры совпадают в точности.

Была бы Луна чуть меньше или же находилась дальше от Земли, то полных солнечных затмений у нас никогда бы не было. Случайность? Что-то не верится.
        Отчего мы живем так близко к нашему светилу

Во всех изученных астрономами звездных системах планеты располагаются по одному и тому же ранжиру: чем крупнее планета, тем ближе она к светилу. В нашей же Солнечной системе гиганты Сатурн и Юпитер располагаются в середине, пропустив вперед «малышей» Меркурий, Венеру, Землю и Марс. Почему так произошло неизвестно

Если бы у нас был такой же миропорядок, как в окрестностях всех других звезд, то Земля бы находилась где-то в районе нынешнего Сатурна. А там царит адский холод и никаких условий для разумной жизни.

Темная материя

Все галактики в нашей Вселенной с большой скоростью вращаются вокруг одного центра. Но когда ученые подсчитали общие массы галактик, то оказалось, что они слишком легкие. И по законам физики вся эта карусель давно бы сломалась. Однако не ломается

Чтобы объяснить происходящее, ученые придумали гипотезу, будто есть во Вселенной некая темная материя, которую невозможно увидеть. Но вот что она собой представляет и как бы ее пощупать, астрономы пока не представляют. Известно лишь, что ее масса составляет 90% массы Вселенной. А это означает, что мы знаем, что за мир нас окружает, всего на одну десятую часть

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Victor N.
          Но где тут прогресс?

Витя!!!
          При каком фиге тут прогресс???

Это пример САМООРГАНИЗАЦИИ!

ДА? НЕТ?

Сообщение от Victor N.
          Что это такое, Витяфигтебяпойми???

Сообщение от Victor N.
          Как бы, ДА. Что-то подобное ожидалось от тебя.
          Витя - зачем ты лезешь в сложные вещи, если ещё не понял простых.

Скажи - требуемый тебе пример состоит из ряда последовательных "разовых" самоусложнений???

ДА? НЕТ?

Сообщение от Victor N.
          Ты мне привел воронку.

Витя ты действительно такой тупой???
          Я же тебе чётко расписал пару сообщений назад, система: вода + ванна + сливное отверстие + всё это в гравиполе(поток энергии)
          Развитие системы - появление нового элемента - воронки.

Ты чем читал? У тебя что-то не было вопросов по поводу после того моего объяснения, да?
          Или ты уже забыл?

Сообщение от Victor N.
          Ты понял саму суть и механизм "разовой" самоорганизации системы?

ДА? НЕТ? Почему?

Мне надо заново объяснять содержимое учебника синергетики или нет?

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• FallenTemplar
            Участник

• 03 October 2016
            • 491

Сообщение от Victor N.
            Смотря какой собачке!
            Извините, что режу ваши ответы. Я делаю это в плане удобства читаемости нашей переписки. Но будьте уверены я читаю все ваши сообщения.

По собачкам. Вы подняли сразу несколько тем в вашем сообщении поэтому отвечать буду по пунктам.

Вам не кажется это нелогичным? Вы против жестокого обращения с животным. А Бог не против. Что изменилось от того что она обрела сознание? Она обрела бессмертную душу? Стала разумной? Почему тех кто обладает сознанием мучить нельзя, а тех кто не обладает можно? Как вы относитесь к забаве жечь муравьев лупой или обрывать крылышки мухе? Или вы скажете, что она тоже обладает сознанием? Вы попали в логическую ловушку с самого начала. Если ты милосерден, то ты должен быть милосерден к каждой твари обладающей сознанием или нет. А не только к тем кто им обладает.

Теперь переходим ко второй части марлезонского Балета. Как вы определяете есть ли у этого конкретного существа сознание или нет? А то ведь так можно докатиться до совсем отвратительных вещей. Это негры. Они почти что обезьяны. А обезьяны не обладают сознанием следовательно над ними можно как хочешь издеваться. Классическое определение: сознание - это наши(человеческие) ощущения, логическое и чувственное восприятие при взаимодействии с объективным миром. Но тут я пошел вам на встречу и взял более широкое понимание этого термина которое можно перенести на животных. Но сознание с точки зрения и Библии и Науки является неотъемлемой частью мозга а не души. Коль скоро вы утверждаете, что животные обрели сознание, а согласно библии животные не обладают душой, то мы можем отсюда заключить, что сознание есть свойство мозга. Коли так, не передавать не получать его нельзя. Откуда вы вообще взяли теорию о передачи сознания? И можете ли вы как то ее подтвердить? Ну хотя бы цитатами из библии.

Сообщение от Victor N.
            Никто не знает, какое знамение дал Бог Каину.
            Но ясно, что биороботы участвующие в Эксперименте,
            каким-то образом должны были контролироваться.

Хотя бы для безопасности экспериментаторов
            (представителей цивилизации ангелов)

Так что был какой-то способ обезопасить Каина от них.
            В этом и отличие биороботов от подлинно живых существ.
            Авеля Бог не смог спасти от Каина.
            Очень простой способ. Аура страха действующая на животных просто не дала бы ни одному нормальному животному к нему приблизиться. Но не понятно зачем отложенное наказание за смерть Каина. Оно имеет смысл только для разумных. А животные вообще даже не поймут такого термина отложенное наказание.

Комментарий

• True
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8073

Сообщение от scb
              Хм.. Врядли это было подробно. Так, имоции настоящего Полковника.
              Может Вы попробуете подробно *вероятностную модель* наложить. Только без пафоса и с цифрами пожайлуста.

Мне кажется Вы уже давно всё для себя зафиксировали.

Когда мне показывают огроменный профессиональный код и начинают утверждать что он *написался* сам сабой просто за долгое время.
              Маленкой выборки и консервативной оценки достаточно чтоб разрушить иллюзии.
              Но если Вас интересуют более точные модели, то Гоогл Вам в руки. Есть и более точные модели, но они всё равно не утешительны для Вас.
              Много слов, и все мимо. Все ваши рассуждения про вероятность ничего не доказывают, т.к. вы рассуждаете про полный перебор, который не имеет никакого отношения к теории эволюции.

Собственно, вы признали, что аргументов у вас нет, в тот момент, когда предложили мне подыскать для вас аргументы в гугле. Я не буду делать вашу домашнюю работу. Хотите привести аргументы - ищите их сами. Пока что у вас пусто.
              Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
              Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• True
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8073

Сообщение от scb
                Ну так пожалуйста докажите.
                Пока звучит страно.
                Например "разумная деятельность" прогаммиста соответствует критерию фальсифицируемости?
                Уже всё доказал. Версия о сотворении ДНК разумным творцом (который по совместительству является непревзойденным мастером маскировки) принципиально не может быть опровергнута наукой. А значит, эта версия не подлежит научной проверке и никак не помогает продвинуть вперед научное знание. Она не соответствует критерию фальсифицируемости, т.е. не является научной.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                  Отключен

• 23 July 2016
                  • 11654

Сообщение от Victor N.
                  Но где тут прогресс?

Пример какой-то системы, которая саморазвивается.

Ты мне привел воронку.

Т.е. примера саморазвивающейся системы ты не привел.
                  Какое то удручающее впечатление.А ведь рассказали, на пальцах объяснили где система и почему саморазвитие, и все как об стенку горох.Да.Какое то клиповое мышление.Витя, воронка должна развиться.Она не появляется моменгтально и вдруг. Проведи опыт в собственной ванной

Прогрессивное развитие организма в ходе эволюции
                  в биологии называют ароморфозом.

Если мы говорим о технической системе,
                  то у нее есть техническая документация.
                  По сути, это инструкция, как её построить.

А какой может быть аналог в природе такой развивающейся
                  системе я даже не представляю.
                  И не надо тебе представлять. Тебе объяснили про мутации, но как и Галимов, и воронка воды это просвистело мимо твоего сознания. Увы.

Комментарий

• Victor N.
                    Ветеран

• 27 December 2010
                    • 8017

Сообщение от Генрих Птицелов
                    бРИТВА НАПРОЧЬ отрезает ангелов как сущность неведомую и никем ненаблюдаемую.А потому и лишнюю.
                    Бритва Оккама отрезает только лишние сущности.
                    Вот если вы докажете, что эволюция видов могла обойтись
                    без разумного управления, тогда ангелы будут лишними.
                    А пока - нифига. Вы пока не знаете причины эволюционного прогресса.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                      Отключен

• 23 July 2016
                      • 11654

Сообщение от Victor N.
                      Оккам предлагает не плодить сушности, а если проще-не выдумывать факторы факторы для объяснения чего то.
                      Твои ангелы и есть такой придуманый фактор.Их нельзя увидеть, их нельзя изучить, с ними невозможно вступить в контакт.Они придуманы для объяснения тобой того, что ты не понимаешь.Аллес
                      М...да.Интересно, а вообше,ЭТО говорливое, способно мыслить и понимать?
                      Сам дал ссылку на Галимова.У Галимова, черным по русски написаны причины эволюционного прогресса.Подтверждаются выводы пригожинской термодинамикой.
                      Говорливое не стало вникать в статью, а только взяло одну! цитату:"Надо искать машину упорядочения"
                      и три года несет один и тот же бред про отсутствие причин эволюции.
                      Слышь, МысТлитель, даже если бы и не знали причин, это никак не означает отсутствия эволюции.
                      Мы не знаем причин гравитации, но тем не менее ее наблюдаем и ей пользуемся
                      Вкурило, недоучко?

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Я даже не читал
                        Да, я тоже только картинки посмотрел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.
                        Нет, Витя.
                        Бритва гласит, что ИЗ ИМЕЮЩИХСЯ объяснений, следует принять то, которое обходится меньшим количеством операндов.
                        При этом, Витя, не следует забывать и о принципе достаточного основания.
                        Применимо к твоим "ангелам" следует сначала доказать что они существуют, дать им дефиницию и уж потом ... их можно будет использовать в объяснениях, гипотезах.

.
                        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Victor N.
                          Ветеран

• 27 December 2010
                          • 8017

Сообщение от Fin1
                          У собаки есть психика, причем достаточно развитая и этого вполне хватает, чтобы она страдала, когда ее мучают.
                          Если есть, то конечно. Ведь психика, по определению, это:
                          «Совокупность душевных переживаний как отражение в сознании объективной действительности, душевный склад, свойственный кому-н.»

А вот если нет сознания, то нет и психики.
                          Тогда и нет никаких мучений.

Теперь поделитесь, как вы определили, что у некоей
                          бродячей собаки или волка есть сознание и психика?

Сообщение от Fin1
                          Почему только с родителями, а как же дети, которые вырастают в приюте.
                          Кстати, мать зачастую начинает общение с ребенком еще до его рождения.
                          А в приюте дети развиваются медленнее и хуже - это факт.
                          «Развивают» младших там старшие воспитанники,
                          имеющие влияние и авторитет.
                          Ну и конечно, там тоже есть взрослые учителя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1
                          Ничего подобного, на первых стадиях развития интеллекта ребенок систематизирует сенсорную информацию самостоятельно, читайте Пиаже.
                          Цитируйте, пожалуйста, Пиаже здесь.

- - - Добавлено - - -

Причины эволюционного процесса клетки указаны в статье Галимова
                          Впрочем, я тебе их тоже называл, но ты как всегда и половины не понял.
                          Витя, ты уже пробил днище.
                          Причиной упорядочивания, а следовательно и эволюции клетки является прохождение через нее энергии.
                          Ты действительно этого не понимаешь,да? Или ты просто не читал статью и откровенно балаболишь?
                          Это уже откровенное дно, Витя.
                          Ты же вообше ничего не знаешь по тому вопросу который обсуждаешь. Ты ноль, Витя Правда ноль напышенный
                          Физику иди учи. Потом, как нибудь, когда восьмилетку закончишь, с тобой можно будет о чем то говорить.
                          Дорогой друг. Тебе надо вспомнить школьную программу.
                          Ошибку твою я красным выделил.

Клетка не эволюционирует вообще. Она делится. Или просто умирает.
                          Срочно читай, как эволюция происходит.

И еще, постарайся таки сдерживать себя.
                          А то я тех, кто не умеет себя вести, ставлю в игнор.

У меня тут есть с кем поговорить

Комментарий

• Victor N.
                            Ветеран

• 27 December 2010
                            • 8017

Сообщение от FallenTemplar
                            Ну так неизвестные высокоразвитые цивилизации, Бог и все его ангелы и являются здесь лишними сущностями без которых можно обойтись.
                            Только в том случае, если вы представите,
                            как минимум, научное объяснение эволюционного прогресса.

А пока его нет, вы не можете считать вмешательство Разума
                            в процесс эволюции лишним.

Мне то казалось я своим последним сообщением развеял все ваши сомнения и показал эти самые механизмы. А сегодня вы вдруг вновь утверждаете что этих механизмов не существует. Вы не прочитали мое сообщение до конца? Или у вас остались вопросы? Так задавайте же их не тяните. Я считаю, что просвещение верующих самое ни на есть благое дело.
                            Я старался ответить на все сообщения. Вроде бы ничего не пропустил.
                            Поищите, может быть я уже ответил на ваше последнее.
                            Или укажите ссылку.

Шут с ними с дневными и ночными ангелами. Они мне интересны в самую последнюю очередь. У меня был целый ряд вопросов которые вы проигнорировали:
                            1) Как солнце и звезды (которые суть тоже огромные огненные шары) крепились на куполе и ничего не сожгли?
                            2) Как потому они разлетелись по вселенной.
                            Это я уже объяснял здесь.
                            Никаких огненных шаров не крепилось на куполе.
                            Потому что в тексте 1-й главы о них и речи нет.

На самом деле стихи 4-го дня говорят о живых существах,
                            управителях, поставленных Богом управлять в светлое и
                            темное время суток. Они и названы светилом большим и
                            светилом меньшим.

Наша трактовка подтверждается данными науки о том, что
                            в древнем мире люди считали светила живыми существами.
                            Кстати, желтые кружки на небе в древнем мире считались
                            не самими светилами, а принадлежностью светил. Египтяне
                            верили, что бог Ра катит везет желтый диск в лодке
                            или на голове своей ну там варианты есть

Так что в этой главе Бог через Моисея сообщает людям
                            ряд важных сведений используя принятую в те дни систему
                            понятий и язык.

А сведения эти касаются войны на небе и падших ангелов,
                            которые обманывают языческие народы, называя себя теми
                            самыми управителями, которых поставил Бог или даже богами.

3) Как ваш купол, который твердь, который небо по библии потом тренькнул и взлетел вверх после демонтажа.
                            Ничего подобного не было.
                            Купол был защитой Эдема от внешнего мира.
                            Когда люди покинули Эдем нужда в куполе пропала.
                            Но по видимому, Эдем под куполом просуществовал до Потопа.

4) Как может существовать дерево с 9500 годовых колец если деревьям 6000+ лет?
                            Я уже объяснял. Вы пропустили мои посты?

1-я глава повествует о событиях в Эдеме.
                            Там 6000+ лет назад выросли какие-то деревья.

В то же время на остальной части планеты деревья росли уже миллионы лет.

Комментарий

• True
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8073

Сообщение от Victor N.
                              А пока его нет, вы не можете считать вмешательство Разума
                              в процесс эволюции лишним.
                              Ну и что же нам даёт "вмешательство Разума в процесс эволюции"? Никакой пользы нам оно не приносит. Лишнее оно, в общем. Точнее даже не лишнее, а очень вредное, поскольку Виктор тут пропагандирует тупик научного знания.

Комментарий

• Victor N.
                                Ветеран

• 27 December 2010
                                • 8017

Сообщение от Полковник

Витя!!!
                                При каком фиге тут прогресс???

Это пример САМООРГАНИЗАЦИИ!

ДА? НЕТ?
                                Полковник, ты же знаешь, я о терминах никогда не спорю.
                                Нравится тебе называть воронку в ванне таким словом
                                - это твое дело.

Можешь, если хочешь, назвать ее Свобода-Равенство-

Хотя если честно, я не вижу тут никакой само-
                                и никакой организации.
                                На мой взгляд, гораздо эффектнее выглядят волны и круги на воде.
                                И по сути - то же самое.

Почему их ты не называешь самоорганизацией,
                                и чем любимая тобой воронка от них принципиально отличается?

Я же просил тебя указать какой-то процесс,
                                аналогичный морфофизиологическому прогрессу.

Воронка тут не подходит - ты сам понимаешь почему.

Сообщение от Полковник
                                Что это такое, Витяфигтебяпойми???

Витя - зачем ты лезешь в сложные вещи, если ещё не понял простых.

Скажи - требуемый тебе пример состоит из ряда последовательных "разовых" самоусложнений???

ДА? НЕТ?
                                Да. Именно последовательных. В этом вся фишка.

Случайные скачки развития можно получить с помощью источника энтропии.
                                Случайные мутации+отбор иногда могут привести к появлению
                                чего-то более развитого. Но не систематически!
                                Цепочку прогрессивных изменений таким образом не построить.

Сообщение от Полковник
                                Витя ты действительно такой тупой???
                                Я же тебе чётко расписал пару сообщений назад, система: вода + ванна + сливное отверстие + всё это в гравиполе(поток энергии)
                                Развитие системы - появление нового элемента - воронки.
                                Тебе угодно называть это «развитием системы» - называй.
                                Но будь последователен.
                                Придется называть «развитием системы» и другие подобные процессы.

Дует ветер - появляются волны. Новый элемент.
                                По твоей логике - это тоже развитие системы.

Еще раз повторю. Ничего общего с прогрессивной эволюции тут нет.
                                У вас по прежнему нет ни одного аналогичного процесса во Вселенной.

Сообщение от Полковник
                                Ты чем читал? У тебя что-то не было вопросов по поводу после того моего объяснения, да?
                                Или ты уже забыл?
                                Много в последнее время постов. Какое именно?

Комментарий

Обработка...