Даёшь дарвинизм для марсиан!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Herman Lunin
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2561

Сообщение от Полковник
    Зачем?
    Ты САМ можешь его провести.

То есть, фильмов с показом всех этапов этого анализа у тебя нет. Что и следовало ожидать от лгунишки.

Кроме того, ты, по недостатку серого вещества, не уяснил суть вопроса к тебе: от тебя не требуется "доказательства родства", - от тебя требуется доказательство дееспособности метода, при помощи которого ты это "родство" показываешь.

Для тебя это понять сложновато, на то ты и давринит, но поднапрягись, перечитай предыдущую фразу.

Смотри, для аналогии: если я выдумаю, что твоё родство с моей зажигалкой доказывается одинаковостью цвета (так как и твои лохмы, и моя зажигалка, предположим, рыжие), - то ясно, что основная тут проблема не в том, была ли твоей прабабушкой зажигалка, - а в том, что предложенный критерий абсолютно идиотичен.

Вы-давруны этим и занимаетесь: сами выдумываете идиотские критерии родства, а затем подгоняете фальшивые методы именно под эти критерии - и рады-радёхоньки собственной бредятине.

Сообщение от Полковник
    Выделяются(САМИ) по массе - самые лёгкие вверху, самые тяжёлые - внизу.
    Это и есть выделение по какому-либо(в данном случае, масса) параметру.

Это полный бред. "Выделение" предполагает статичный предварительный этап - невыделенности. А если песчинки, пребывающие на пляж, по массе распределяются , - то этот этап невыделенности просто отсутствует: вот прилетела крупная массивная песчинка и, в соответствии со своей массой, сразу начала спуск под более лёгкие песчинки.

Или у тебя песчинки осмысленно лежат, выжидают, - и лишь в момент Икс решают: "Ага, давай-ка выделимся из остальных, спустимся, либо поднимемся"?

У тебя белая горячка, что ли? Ты понимаешь, что лепишь околесицу, не владея азами элементарной языковой логики?

Сообщение от Полковник
    Совершенно верно - никакой разум на пляж не ходит,

Зачем тогда накатал про человека, приходящего на пляж и строящего замок из песка?

Просто ляпнул от балды?

Сообщение от Полковник
    И ты и песок состоите всего из трёх элементарных частиц: протон, нейтрон и электрон.

Давай фото всех трёх! И такие, чтобы было видно, что и в песке, и в организме человека они одинаковы.

Вот смотри, долдон, если я публично заявлю, что моё лицо абсолютно одинаково с твоим лицом, ни на микрон не отличается, - ты что затребуешь? Правильно, фото! И будешь совершенно прав.

А мне почему-то предлагаешь верить твоей лобуде на слово? Чуешь, что у тебя двойные стандарты?

Сообщение от Полковник
    Где я говорил что одинаковы?

Это кто писал: "Состоит из тех-же нуклеотидов и аминокислот."

По-русски "тот же" значит "одинаковый". Теперь опять дурочку погнал?

Сообщение от Полковник
    а то у тебя провалы какие-то....

Беспровальный ты наш, ты мне лучше на поставленнй вопрос ответь: как твоя бульонная материя так крутанулась (на пляже или ещё где), что полученные "аминокислоты и нуклеотиды" вынуждены теперь "приспосабливаться" к этой же самой неорганической материи, от которой сами же и произошли?

Даже тебе должно быть известно, что происхождение предполагает одноприродность. Вода ледника, вода реки и вода моря, в которое река впадает - субстанциально одинаковы. Если ты выльешь в море воду из реки, то никаких "приспосабливаний" у вылитой воды не будет, она останется той же водой.

А у тебя выходит, что некая субстанция породила иную, иноприродную ей субстанцию, которая почему-то к первой должна приспосабливаться - хотя тут же сам пишешь, что элементарные частицы якобы везде одинаковы, и в человеке, и в песке.

Залепуху гонишь, одним словом. Немного только лопухнулся с уровнем аудитории: привык вешать лапшу на уши таким же дарво-козликам.

А ведь уже в четвёртый раз задаю вопрос, заметь: струхнул от отсутствия доказательств, нечего сказать? - легче свой дарво-бред втюхивать в перемежку с хамством?
    Последний раз редактировалось Herman Lunin; 25 June 2016, 09:19 AM.

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Herman Lunin
      То есть, фильмов с показом всех этапов этого анализа у тебя нет.
      Какого анализа?
      Как работает оборудование ДНК-теста? Да смотри, не жалко: Диагностическое оборудование будущего: точный экспресс-тест регионов генома человека - YouTube
      Вот это вот тоже подойдёт, в том числе и для сравнения состава улитки и человека: Жидкостный хроматограф масс спектрометр
      Вот видео:
      Жидкостный хромато масс спектрометр LC MS1000 - YouTube

Что и следовало ожидать от лгунишки.
      Если ты не способен найти в гугле то, что тебя интересует - это не повод оскорблять других.
      Запомни это.

Это полный бред. "Выделение" предполагает статичный предварительный этап - невыделенности. А если песчинки, пребывающие на пляж, по массе распределяются , - то этот этап невыделенности просто отсутствует: вот прилетела крупная массивная песчинка и, в соответствии со своей массой, сразу начала спуск под более лёгкие песчинки.
      И ответ:
      У тебя белая горячка, что ли?
      ???
      Может ты просто обкурился?

Давай фото всех трёх!
      Сам ищи: Ой!

Это кто писал: "Состоит из тех-же нуклеотидов и аминокислот."

По-русски "тот же" значит "одинаковый". Теперь опять дурочку погнал?
      Малыш - вот мой сарай и воон та девятиэтажка сделаны из одних и тех-же кирпичей.
      Следуя твоей логике, и девятиэтажка и мой сарай - это одно и то-же...

Вынужден повторить твой вопрос:
      У тебя белая горячка, что ли?
      ???

Беспровальный ты наш, ты мне лучше на поставленнй вопрос ответь: как твоя бульонная материя так крутанулась (на пляже или ещё где), что полученные "аминокислоты и нуклеотиды" вынуждены теперь "приспосабливаться" к этой же самой неорганической материи, от которой сами же и произошли?
      Тебе уже говорили - самоусложнилась, выделилась и... теперь вынуждена поддерживать своё выделение.
      Это в учебнике синергетики подробно расписано.
      Если тебя в гугле забанили, дак ты скажи - ссылку на учебник я тебе так и быть дам.

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Herman Lunin
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2561

Сообщение от Полковник
        Какого анализа?
        Как работает оборудование ДНК-теста? Да смотри, не жалко:

Ясно, спасибо. Вот, как всё оказывается легко и просто: достаточно показать белый пластмассовый ящик и экран с графиками, чтобы увериться в инстинности дарвиницкого метода определения родства улитки и человека!

Умничка! И главное, ты опять уловил самую суть вопроса!

Напомню, тебя просили показать в виде фильма САМ ПРОЦЕСС, который ПОКАЗЫВАЕТ генетическое родство.

Даю опять тебе аналогию, а то у тебя в башке явно какой-то затор: если я посажу в белый закрытый ящик обезьяну и заставлю ее выдавать мне из щели в этом ящике разноцветные карточки, - то объяснением моего "аппарата" будет не показ белого ящика и разноцветных карточек, - а обезьяны, сидящей в нём и ее движений и действий. Это - понятно, или трудно?

Вот и показывай тот механизм, который ВНУТРИ твоей коробки, якобы, работает, - и показывай его во всех подробностях и деталях: что там конкретно и как "определяет" генное родство.

Сообщение от Полковник
        Если ты не способен найти в гугле то, что тебя интересует - это не повод оскорблять других.
        Запомни это.

Тебя должно успокаивать то, что ты тоже "найти в гугле" то, что у тебя просят показать, -не способен. А свои нотации будешь читать собственным отпрыскам, а не автору темы, к тому же пасясь на христианском сайте со своей пустопорожней дарво-лобудой, - как будто тебе твоих давриницких сайтов недостаточно. Не нравится - иди гуляй по другим ресурсам.

Сообщение от Полковник
        Сам ищи: Ой!

Действительно, полный "ОЙ"!

НИ ОДНОГО фото названных частиц - сплошная компьютерная графика. И лишь одна фотопластинка якобы со СЛЕДАМИ неких частиц.

Сообщение от Полковник
        сарай и воон та девятиэтажка сделаны из одних и тех-же кирпичей.
        Следуя твоей логике, и девятиэтажка и мой сарай - это одно и то-же...

Умник, когда у тебя спрашивают, являются ли "одним и тем же" улитка и человек, - то в самом этом вопросе, различающем оба понятия, заложено указание на вышестоящую категорию идентичности. И только, извини, полный балбес может тут перепутать разные категориальные уровни.

В твоём примере: да, твой кирпичный сарай и твоя кирпичная многоэтажка суть одно и то же на гиперонимичном уровне: оба суть кирпичные здания.

Напомню, что подобных же одинаковых кирпичей ты у человека и у улитки не показал, отмазавшись телерекламой белого ящика.

Сообщение от Полковник
        самоусложнилась, выделилась и... теперь вынуждена поддерживать своё выделение.
        Это в учебнике синергетики подробно расписано.

То есть, если написанный тобой сейчас идиотизм написан в каком-то "учебнике синергетики", - то с тебя взятки гладки? Хорошо устроился, давринит!

Один балбес накатал ахинею в "учебнике", что даёт моральное право другим балбесятам повторять его ахинею, отключая все извилины в башке.

Вот тебе домашнее задание: показывай любую иную систему (кроме системы "неживая/живая природа"), в которой "самоусложнившийся" элемент начал бы болезненно приспосабливаться к породившей его среде, вымирая и борясь за существование.

Ты же об общих системных принципах хочешь поговорить? - вот и давай иллюстрации.

Успехов!

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Ясно, спасибо. Вот, как всё оказывается легко и просто: достаточно показать белый пластмассовый ящик и экран с графиками,...
          Да. Поскольку ты в школе не учился, показывать тебе внутреннее содержимое этого ящика, совершенно нет никакой надобности. Для тебя и сам ящик - великое колдунство.

Напомню, тебя просили показать в виде фильма САМ ПРОЦЕСС, который ПОКАЗЫВАЕТ генетическое родство.
          Процесс чего? По русски выражёвывайся?

Даю опять тебе аналогию, а то у тебя в башке явно какой-то затор: если я посажу в белый закрытый ящик обезьяну и заставлю ее выдавать мне из щели в этом ящике разноцветные карточки, - то объяснением моего "аппарата" будет не показ белого ящика и разноцветных карточек, - а обезьяны, сидящей в нём и ее движений и действий. Это - понятно, или трудно?
          Если я тебе полностью нарисую весь геном обезьяны и человека, и выделю одним цветом совпадения, а другим различия...
          Это тебе тоже будет мимо кассы.
          Вопрос простой:
          А какие именно доказательства ты желаешь увидеть???
          А то я подозреваю, что их вообще не существует в стране эльфов.

НИ ОДНОГО фото названных частиц - сплошная компьютерная графика. И лишь одна фотопластинка якобы со СЛЕДАМИ неких частиц.
          А чего ты хотел, неуч. Ни одна частица не способна сфотографироваться в своём нормальном размере, поскольку она размерами меньше любого из существующих детекторов.
          Можно увидеть только фото её следов и по ним построить изображение. Поэтому тут только компьютерная графика и может быть.
          Но ты не заморачивайся - выбрось в помойку школьные учебники и верь всяким проходимцам. Это как раз твоё.

В твоём примере: да, твой кирпичный сарай и твоя кирпичная многоэтажка суть одно и то же на гиперонимичном уровне: оба суть кирпичные здания.
          Для эльфов объясняю - эльф и кикимора ээээ.... "на гиперонимичном уровне: оба суть..." коктейль из белков, жиров и углеводов имеющий в основе строения и функционировнаия дезоксирибонуклеиновые кислоты.

.
          Виктор Суворов

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Маленький эсксперимент для оголтелых дарвинистов и прочих давриноидов.

Представим, что к вам в окно залетел марсианин и вы хотите его обратить в свою дарвинистскую религию, научить его "естественному отбору", "эволюции", "выживанию выживающих" и прочей вашей фигне.

Но только вот проблема: марсианин не умеет читать, тексты Дарвина и Ко ему в принципе недоступны, - он может понять идею, только если ему покажут явление, на основе которого эта идея возникла.

Как быть? Как вы будете выходить из положения? Где и как, на каких примерах вы будете показывать ему вашу "эволюцию"?

Принимаются любые предложения.
            Можно ему показать палеонтологическую летопись.

Комментарий

• Александр 55
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1552

Сообщение от Полковник
              Откуда взялся Гарбходакашайи Вишну?

.
              Я так и думал, что ты задаш мне этот вопрос!

Возлежащий в Причинном океане Маха-Вишну погружается в сон, и во время Его сна на свет появляются бесчисленные вселенные (в том числе и наша), порожденные Его дыханием. Эти вселенные плавают по Причинному океану, махат-таттве и все они существуют только в течение одного вздоха Маха-Вишну, который длится 311 трлн. земных лет.

Из пор кожи на теле Маха-Вишну выходят бесчисленные вселенные, (столько сколько ячменных зерен помещается в мешке). Когда он выдыхает, эти вселенные возникают, а когда вдыхает, они уничтожаются. Все энергии Маха-Вишну духовны и не имеют ничего общего с материальной энергией.

Создав в махат-таттве бесчисленные вселенные, Маха-Вишну входит в каждую из них в виде Гарбходакашайи Вишну, второго пуруши. Увидев, что во вселенной нет ничего, кроме тьмы и пространства, и нет места, где можно было бы отдохнуть, Он наполнил половину вселенной влагой Своего пота и возлег на этих водах. Эти воды называются Гарбходака. Затем из Его пупа вырос лотос, и на лепестках этого цветка родился Брахма, главный конструктор мироздания. Брахма стал конструктором вселенной, а Сам Господь в образе Вишну взял на Себя ответственность за поддержание Вселенной...

Комментарий

• Дубровский
                Ветеран

• 13 January 2011
                • 3268

Представим, что к вам в окно залетел марсианин и вы хотите его обратить в свою дарвинистскую религию, научить его "естественному отбору", "эволюции", "выживанию выживающих" и прочей вашей фигне.
                По вашей точке зрения марсианин должен быть христианином, Христос видимо и к ним приходил в образе марсианина чтобы их спасти, интересно, какой инструмент они использовали для его казни, что марсианин носит на шее?

Комментарий

• Herman Lunin
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2561

Сообщение от Полковник
                  показывать тебе внутреннее содержимое этого ящика, совершенно нет никакой надобности.

ОК. Слив засчитан.

Сообщение от Полковник
                  Процесс чего?

Не придуривайся, ты прекрасно понял, что от тебя требуется: показать процесс (химический, физический, алхимический - любой!), в результате которого устанавливается родство улитки и человека.

Не нарисованные на бумажке и раскрашенные фломастерами "участки генома", - а собственно механизм получения этой картинки.

Сообщение от Полковник
                  Если я тебе полностью нарисую весь геном обезьяны и человека,

В том, что ты умеешь рисовать, я не сомневаюсь - ты мне объективный механизм покажи в виде фильма: какое явление и как позволяет утверждать а) структуру генома (при том, что ген - невидим и ненаблюдаем) и б) сравнивать два генома лишь на основе неких опосредованных их проявлений.

Аналогия: за стеной слева раздаётся свист, и за стеной справа тоже раздаётся свист. Даже если удалось доказать, что слева свистит сосед дядя Вася (для чего надо проникнуть в его квартиру и убедиться в этом), то из этого вовсе не следует, что справа свистит сосед дядя Петя. Может свистеть не он, а его чайник. Дошло, давринит?

Сообщение от Полковник
                  Ни одна частица не способна сфотографироваться в своём нормальном размере, поскольку она размерами меньше любого из существующих детекторов.
                  Можно увидеть только фото её следов

Забавно. Частица не может быть наблюдаема, но вот про следы точно знаем, что они - именно её, а не чего-то иного.

Не менее забавно и то, как след может быть видим, если объект, его оставивший, "размерами меньше любого из существующих детекторов".

И это материалистическое позорище называется "наукой"?

Так что, продолжай рисовать на компьютере - это у тебя лучше получается.

Комментарий

• Rogoff1967
                    Ветеран

• 29 May 2016
                    • 3944

Сообщение от Александр 55

Возлежащий в Причинном океане Маха-Вишну погружается в сон, и во время Его сна на свет появляются бесчисленные вселенные (в том числе и наша), порожденные Его дыханием. Эти вселенные плавают по Причинному океану, махат-таттве и все они существуют только в течение одного вздоха Маха-Вишну, который длится 311 трлн. земных лет.
                    Почему он выглядит как посиневший от холода обитатель нашего мира - homo sapiens, с 4 руками, неужели ему там в океане нужны руки ноги, чтобы плавать?
                    Скептик

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Из пор кожи на теле Маха-Вишну выходят бесчисленные вселенные, (столько сколько ячменных зерен помещается в мешке). Когда он выдыхает, эти вселенные возникают, а когда вдыхает, они уничтожаются. Все энергии Маха-Вишну духовны и не имеют ничего общего с материальной энергией.

Создав в махат-таттве бесчисленные вселенные, Маха-Вишну входит в каждую из них в виде Гарбходакашайи Вишну, второго пуруши. Увидев, что во вселенной нет ничего, кроме тьмы и пространства, и нет места, где можно было бы отдохнуть, Он наполнил половину вселенной влагой Своего пота и возлег на этих водах. Эти воды называются Гарбходака. Затем из Его пупа вырос лотос, и на лепестках этого цветка родился Брахма, главный конструктор мироздания. Брахма стал конструктором вселенной, а Сам Господь в образе Вишну взял на Себя ответственность за поддержание Вселенной...
                      Это откуда?

Комментарий

• Rogoff1967
                        Ветеран

• 29 May 2016
                        • 3944

Забавно. Частица не может быть наблюдаема, но вот про следы точно знаем, что они - именно её, а не чего-то иного.

Не менее забавно и то, как след может быть видим, если объект, его оставивший, "размерами меньше любого из существующих детекторов".
                        Это принцип фотографии - фотон света окисляет галогенид серебра и получается отпечаток (при проявлении). Фотопластина покрыта зернами этих солей, по ним и можно увидеть факт прохождения частицы. Счетчик Гейгера регистрирует факт ионизации. На экране пзс матрицы конечно же один фотон не поймать, это удел толстых фотоэмульсий.
                        А что иное может засветить фотопластину - Архангел Гавриил и Вишну?
                        Скептик

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Вопрос повторю:
                          Сообщение от Полковник
                          Откуда взялся Гарбходакашайи Вишну?
                          Вы на вопрос не ответили.

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Не придуривайся, ты прекрасно понял, что от тебя требуется: показать процесс (химический, физический, алхимический - любой!), в результате которого устанавливается родство улитки и человека.
                            Пошли - покажу... Звиняй, - на видео не снимал...

Не нарисованные на бумажке и раскрашенные фломастерами "участки генома", - а собственно механизм получения этой картинки.
                            Тебе чо - инструкцию по эксплуатации прибора или его принцип действия???
                            И зачем?
                            Ты просил видео - тебе дали.
                            Ты сказал что это шняга.
                            чего тебе ещё надо? Ещё шнягу? Ты её коллекционируешь?
                            Дак сам погугли... Зачем других напрягаешь?

при том, что ген - невидим и ненаблюдаем
                            Вообще-то виден.
                            Макромолекулы вполне себе фотографируются... Ой!

Кстати, раз уж на то пошло - ты оспариваешь атомное строение вещества???

Если ты расскажешь что ещё, кроме частицы могло оставить такой след - подумаем по этому поводу... А пока, звиняйте верунит - след оставила именно частица.

Вот аналогично этому:

Здесь тоже пуля размерами, на порядки меньше мишени... Однако следы оставляет...

И это материалистическое позорище называется "наукой"?
                            Не знаю как там у вас. Никогда в стране эльфов не жил.

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Александр 55
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1552

Сообщение от Rogoff1967
                              Почему он выглядит как посиневший от холода обитатель нашего мира - homo sapiens, с 4 руками, неужели ему там в океане нужны руки ноги, чтобы плавать?
                              Господь имеет бесконечное множество образов и форм, но все они тождественны друг другу. У Господа Вишну четыре руки, в каждой из которых Он держит какой-либо предмет раковину, диск, булаву или лотос. Вишну изображают с синим цветом кожи, а одеяние у него всегда жёлтого цвета.

Верховный Господь является неиссякаемым источником блаженства. Своим благословенным присутствием Он приносит счастье каждому, а Его пленительная улыбка и нежный взгляд проникают в глубины сердца. Прекрасное тело Господа синего цвета, а Его широкая грудь обитель богини процветания, которая украшает духовный мир, венчающий небесное царство. Поэтому всем показалось, что Господь Сам распространяет красоту и благоденствие духовного мира.

Щеки Господа оттеняли красоту сиявших ярче молнии подвесок в форме крокодила и придавали Его лицу неизъяснимую прелесть. У Него был точеный нос, а голову венчала корона, усыпанная самоцветами. На груди Господа, между четырех сильных рук, красовалось чудесное ожерелье, а шею украшал драгоценный камень Каустубха.

Сообщение от OlegAlekseev
                              Это откуда?
                              Шри́мад Бха́гаватам - жемчужина Ведической философии. Содержит описание различных аватар, в разные эпохи низошедших в материальный мир, а также обширные сведения по индуистской философии, метафизике и космологии.

Сообщение от Полковник
                              Вопрос повторю:

Вы на вопрос не ответили.

.
                              Пожалуйста, читайте по внимательней.

Создав в махат-таттве (причинной материи) бесчисленные вселенные, Маха-Вишну входит в каждую из них в виде Гарбходакашайи Вишну, второго пуруши.

То есть существует три Вишну...
                              1. Огромный Маха-Вишну, из которого исходит бесчисленное множество Вселенных.
                              2. "Маленький" Гарбходакашая Вишну который входит в каждую из них.
                              3. Параматма или "совесть" - это вездесущий Господь, пребывающий в каждом атоме, а также в сердце каждого человека и живого существа во вселенной. Существуют специальные практики медитации, с помощью которых можно увидить Верховного Господа, в этом образе сверхдуши.

Комментарий

• Кресчюд
                                Отключен

• 04 May 2016
                                • 1867

Александр 55,расскажите о своей вернее о ведической гипотезе развития жизни и происхождения.Только без информации о Создателе.Жизнь развивается от простого к сложному на этой планете???

Комментарий

Обработка...