Археоптериксу прищемило хвост

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7619

Сообщение от Victor N.
    Получается, вот уже почти 100 лет все правительства мира лгут своим народам.
    Они велели издать ложные учебники и обманывают детей.
    Не все, в мусульманских странах не преподают эволюцию.

Комментарий

• Victor N.
      Ветеран

• 27 December 2010
      • 8017

Сообщение от Саша O
      Судя по этой информации...

Не во всех. В Иране преподают нормально.
      И к христианам относятся нормально.
      (Так же и во всех бывших советских республиках - АФАИК)

А вот в Саудовской Аравии эволюцию не преподают.
      И обладание Библией там уголовное преступление.
      В Турции при Эрдогане тоже скатились до мракобесия.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Herman Lunin
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2561

Сообщение от Victor N.

В Иране преподают нормально.
        Не лгите:

200th Anniversary Of Darwin's Birth Won't Be Marked In Kabul Or Tehran

Комментарий

• Victor N.
          Ветеран

• 27 December 2010
          • 8017

Сообщение от Herman Lunin

Вам не привыкать обвинять во лжи всех вокруг, да без доказательств.

А я лишь передаю то, что пишут другие.
          У меня нет оснований им не доверять.

Вот, кстати, насчет археоптерикса:

Преподавание эволюции в Саудовской Аравии и Иране

«Учебник по естественным наукам для 5 класса, последнего года начальной школы, предлагает тему «История Земли» как важный раздел наук о Земле. Учебник посвятил этой теме целую главу, с подразделом «Краткая история жизни на Земле». Первая же сентенция в этом разделе показывает сильную разницу между иранским и саудовским представлением научного знания: «Геологи, изучавшие ископаемые, пришли к выводу, что жизнь зародилась в море». Отсылка к выводам «геологов» и вообще «учёных», как к авторитарному голосу научного знания, подчёркивание эмпирических доказательств как основы заключений, делаемых в учебнике, структурирует изложение естественных наук в иранских учебниках любого уровня.
          Эволюционное возникновение жизни за миллионы лет описывается лёгким языком. Выход жизни на сушу приписывается преобразующему влиянию растений на осваиваемую ими территорию это суши: «Благодаря им, вода и воздух планеты Земля изменились таким образом, что среда обитания стала подходящей для рептилий {и других крупных наземных животных}» (так объявляется в учебнике начало эры динозавров). Массовое вымирание динозавров «около 65 млн. лет назад» вызвало интенсивную диверсификацию млекопитающих, заполнивших освободившиеся ниши. Следующая страница содержит раздел «Сдвиги взаимного расположения морей и континентов», начинающаяся так: «Геологи говорят, что в начале {истории Земли} существовали лишь один континент и один океан. Около 200 млн. лет назад этот большой массив суши {имеется в виду Пангея} начал медленно разделяться».
          В учебнике по основам наук для 8 класса (последнего года обязательного образования в Иране) раздел по эволюции даётся в связи с геологической историей земли. Глава начинается с ископаемых, обозревает историю жизни на Земле, с диаграммой, ясно иллюстрирующей подразделения геологического времени. Страница, следующая за диаграммой, украшена изображениями ископаемых, из которых удивительней всего увидеть изображение Археоптерикса с такой подписью: «Это первая птица на земле, ещё сохраняющая некоторые признаки рептилий» {это ошибка. Современные птицы и млекопитающие сохраняют множество рептилийных признаков (птицы существенно больше). Уместно отличать признаки, говорящие о происхождении, от указывающих на общность плана строения данных таксонов «на более высоком уровне». Опять же, археоптерикс лежит в основе ветви энанциорнисов, вымерших в мелу, развивавшихся параллельно с настоящими, веерохвостыми птицами; они также развили способность к полёту чуть менее совершенному. В.К.}.
          Следующие 5 страниц посвящены короткому введению в «Эволюцию организмов», в которой декларируется направленное изменение морфологии в ряду организмов, «наиболее важное в приложении к ископаемым». В противоположность саудовским 10-классникам, учащим, что «необходимые» адаптации даны разным видам Аллахом в процессе их сотворения, иранские 8-классники понимают адаптации в контексте мутаций и естественного отбора (сочетанием которых они и создаются), что иллюстрируется следующим:
          «Новые признаки, создаваемые мутациями, обычно вредны сами по себе и опасны для организма (в сочетании с имеющейся организацией). Однако, редко, появляются и полезные мутации. Организм, обладающий, одной или более полезной чертой, оказывается более совместимым со средой обитания, чем его сородичи без этих признаков. И постепенно доля таких «улучшенных» организмов увеличивается». {Тут немного иначе: новые признаки (а тем более структуры) в подавляющем большинстве случаев создаются не мутацией, а отбором. Закрепление даже единичных «морфологических» (или биохимических) изменений идёт поэтапно, требуя последовательного закрепления нескольких генетических изменений (1-2), отбор увеличивает «чёткость» проявления мутаций до уровня, необходимого при новом состоянии признака. Плюс организация «подстраивается» к изменениям признака, идущим под действием отбора. То есть имеют место множественные «отклики» организации на давление отбора, она как бы «интерпретирует» селективное давление по-своему и меняется с учётом всех, часто противоречивых и разнонаправленных откликов, достигая некого адаптивного компромисса, а не просто «двигается» тем давлением отбора, которое зафиксировано исследователем.
          Похоже, иранцы сумели обойти религиозные догмы ради преподавания науки..

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7619

Сообщение от Victor N.
            А я лишь передаю то, что пишут другие.
            У меня нет оснований им не доверять.

Вот, кстати, насчет археоптерикса:

Преподавание эволюции в Саудовской Аравии и Иране
            А кто автор?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.
            Сообщение от Victor N.

Не во всех. В Иране преподают нормально.

А вот в Саудовской Аравии эволюцию не преподают.
            И обладание Библией там уголовное преступление.
            В Турции при Эрдогане тоже скатились до мракобесия.
            Противоречите сами себе.

Комментарий

• Lex Usoff
              Участник

• 02 May 2016
              • 439

Я свечи не держал, не знаю, куда и как ваши вшивые мистификаторы что-то закачивали. Но суть от этого не меняется: перед нами - дурилка.
              Но если не знаете, то и нечего выдавать за истину в конечной инстанции свои субъективные бездоказательные обскурантистские домыслы, что ж вы лезете в любую дырку затычкой, пытаясь законопатить всё вокруг своей одной единственной извилиной.

Вы дали неплохое фото аХРЕопрерикса в посте н°149.

Зубов на этом фото не видно - зубы ахреоптериксов видны только на ОТДЕЛЬНЫХ фото головы.
              Вас удивляет то, что мелкие детали скелета надо рассматривать вблизи, а не через подзорную трубу с километрового расстояния? Тем более что в окаменелостях некоторые кости и ткани животного практически являются частью каменной породы и при естественном освещении почти с ней визуально сливаются, присутствуя в образце в виде бледных контуров или плохо заметных выступов при определённом угле падения света. Часто для визуализации требуется искусственное освещение разных типов, а окончательно подтвердить, что это действительно окаменелости костей и тканей, может только химический и рентгенографический анализ.

Два вида археоптериксов (кончик челюстей).

Да и то, это не зубы, а роговые выступы, по типу черепашьих.
              Кости черепа.

1. Современная черепаха.

2. Современная ящерица.

3.Археоптерикс.
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Arch-B-head.jpg
Просмотров:	1
Размер:	100.3 Кб
ID:	10134402

Зубы археоптерикса похожи на зубы некоторых современных рептилий.

Вы вообще знаете, как устроен зуб? Нужна, дядя, коронка, шейка, корень, пульпа. Где всё это на ваших фото? Ась, не слышу?
              Боюсь спросить, вы хотели увидеть в окаменелом черепе животного живые зубы человека (или каких-то животных)? Вы вообще в своём уме? А?

Кроме того, на фото ахреоптерикса н°149 обращает на себя внимание интересный момент: существо расположено в породе практически двухмерно, в идеально строгой плоскости.
              Если фоссилизируется мёртвая птица, фото которой я сюда запостил, то её окаменелости тоже будут расположены примерно в одной плоскости. К тому же желательно смотреть на реальный образец в музее, а не на картинки в интернете.

Как могла так ровнёхонько уложиться эта ящерица в вязкой мокрой глине (или сходной породе)?

Отвечу за вас: только, если это наложение отпечатка, штамп, оттиск.
              Поделитесь этим открытием со своим лечащим психиатром.

У вас куриная память? Вы сунули белку-летягу без перьев, но с мехом - а теперь поучаете нас о перьях.
              Летяга вам демонстрировала, что она плевать хотела на глупости некоторых недалёких людей, которые утверждают, что многопозвонковый хвост не позволяет летать, неважно с перьями этот хвост или без перьев.

Вот вам ещё немного попсы: мотайте на ус, Усов.
              Основной планирующий парашют "Ultimate"
              Ну и? Летательные конструкции разные бывают, я знаю. И что?

У древних греков - тоже были "церковные мракобесы"?

У древних римлян - тоже были "церковные мракобесы"?

У арабов-мусульман - тоже были "церковные мракобесы"?

У даосов-китайцев - тоже были "церковные мракобесы"?

У индейцев Южной Америки - тоже были "церковные мракобесы"?
              Церковные мракобесы были у всех. Даже у коммунистов-атеистов были квазицерковные мракобесы. Увы, иррационализм, догматизм и идеологоцентричность автоматически порождают мракобесие. Но в разных странах и эпохах разная степень мракобесия. Здесь всё зависит от того, сколько власти себе загребёт догматическая организация.

Ни в первом, ни во втором, ни в третьем, ни в четвёртом, ни в пятом случае никто и никогда не находил ваших "ахреоптериксов", не рисовал их, не писал и не свидетельствовал о них.

Слышите, Усов: НИ РАЗУ. Строго до выхода в свет дарвиновского опуса во второй половине 19 века.
              Окаменелости животных находили и в глубокой древности, но палеонтологии не было, поэтому естественно, что никто их не описывал и не анализировал. Палеонтология только зародилась в конце XVIII начале XIX века, а большая часть находок и описаний окаменелостей сделана в ХХ веке. И что?

Главное, что эволюционизм уже был распространён среди биологов до Дарвина, и в этом как раз заслуга ископаемых организмов. Не палеонтология подтверждает эволюционизм, а эволюционизм исходит из палеонтологических данных (а сегодня ещё и из генетических данных). Дарвинизм же это о механизмах эволюции. Находка археоптерикса, как и другие окаменелости, никак не подтверждает правоту дарвиновской теории естественного отбора. Принятие дарвинизма научным сообществом началось с наблюдений за берёзовыми пяденицами, среди которых распространялась тёмноокрашенная морфа под действием естественного отбора.

По части хамства вы стахановскими темпами превращаетесь из Усова в Усикова. Отныне я так вас и буду величать, если не возражаете.
              Дык это вы во всех ваших темах всегда задаёте хамски-параноидальный тренд, что характерно для боевых обскурантов, так как достойные аргументы в защиту своих взглядов они сформулировать не могут, и остаётся только выпендриваться.

Так вот, по части бредятины ваше верование именно, что тянет на психическое расстройство. Объясните мне, например: как можно иметь "теорию", испытывая затруднения с формулировкой самого предмета этой теории?

Мы имеем уже несколько определений ненаблюдаемой и немоделируемой "эволюции".

Однако сама "теория эволюции", то есть теория безденотатного концепта, навязывается вами с упорством невротика.
              С наблюдением эволюции возникают проблемы только у вас и вам подобных товарисчей, оттого что понятие "наблюдение" вы интерпретируете так, что лишаете людей каких-либо интеллектуальных способностей, низводя человека до уровня тупо созерцающего окружающий мир шимпанзе.

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7619

Сообщение от Lex Usoff
                Не доверяете так идите и проверяйте. Осваивайте рентгенографию, томографию, палеонтологию, сравнительную анатомию и вперёд.
                А вы доверяете без проверки?

Комментарий

• Lex Usoff
                  Участник

• 02 May 2016
                  • 439

Сообщение от Саша O
                  А вы доверяете без проверки?
                  Что-то я сам могу проверить, что-то не могу и не хочу человек не способен проверить и перепроверить всю поступающую к нему информацию. В данном случае я доверяю научному методу как методу получения достоверных знаний об окружающем мире, потому что эффективность этого метода проверена на практике вдоль и поперёк, в отличие от метода получения знания путём шизоидных озарений, метода умозрительных философствований или метода выискивания знаний в древних догматических книжках.

Сообщение от Саша O
                  Ну и отправляйтесь жить в Афганистан, там хорошо эволюцию не только не преподают сегодня, но, наверное, и в обозримом будущем не будут преподавать. Но лично я не хотел бы превращения моей страны в подобный "афганистан".

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7619

Сообщение от Lex Usoff
                    В данном случае я доверяю научному методу
                    Доверие - это та же самая вера, только слепая.

Комментарий

• Lex Usoff
                      Участник

• 02 May 2016
                      • 439

Сообщение от Саша O
                      Доверие - это та же самая вера, только слепая.
                      Слепая вера вера необоснованная. Я пояснил, почему я доверяю научному методу. При этом я прекрасно понимаю, что абсолютных истин не бывает, и всякое знание относительно.

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7619

Сообщение от Lex Usoff
                        Слепая вера вера необоснованная. Я пояснил, почему я доверяю научному методу.
                        Хорошо. Будем считать, что ваша вера обоснованная. Согласны?

Комментарий

• Lex Usoff
                          Участник

• 02 May 2016
                          • 439

Сообщение от Саша O
                          Хорошо. Будем считать, что ваша вера обоснованная. Согласны?
                          Нет. Обоснованное доверие и обоснованная вера это не совсем одно и то же.

Например, вы знаете, что определённая финансовая организация не обманывает клиентов, хотя и ошибается иногда, на основе такого знания вы решаете, что можно доверять финансовой организации это обоснованное доверие.

Вы знаете, что есть хорошие добрые люди, и верите, что хороших добрых людей больше, чем злых это обоснованная вера.

То есть доверие возникает тогда, когда вы видите, что ваши предположения в отношении объекта доверия стандарт, свойство объекта, которое почти всегда проявляется. А для обоснованной веры достаточно только намёка, что то, что вы предполагаете в принципе возможно. Необоснованная вера это вера в то, что, исходя из наблюдений, представляется в принципе невозможным.

Комментарий

• Манагуа
                            Завсегдатай

• 08 April 2011
                            • 652

А как Вам это плоскостное изображение? Все косточки и пёрышки - на одной плоскости, ни на полмиллиметра выше, ни на полмиллиметра ниже!
                            Ну, этому есть вполне логичное объяснение: скелет же лежал под грузом породы, естественно, что под давлением его сплющило практически в плоскость. Если Вас (или меня) положить под пресс, мы с Вами тоже станем вполне себе плоскими.

Комментарий

• Victor N.
                              Ветеран

• 27 December 2010
                              • 8017

Сообщение от Саша O
                              Противоречите сами себе.
                              В чем противоречие?

Всегда из правила есть исключение - это Саудовская Аравия.
                              Афганистан, как уже отметили.
                              Ну вот еще Турция, похоже, - с недавнего времени.
                              Вам с ними по пути?

Но большинство стран мира нормально преподают биологию и теорию эволюции

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7619

Сообщение от Lex Usoff
                                Нет. Обоснованное доверие и обоснованная вера это не совсем одно и то же.

То есть доверие возникает тогда, когда вы видите, что ваши предположения в отношении объекта доверия стандарт, свойство объекта, которое почти всегда проявляется.
                                ДОВЕРЯ́ТЬ, дове́рить что кому; поверить, поручить, отдать на веру, на совесть, уполномочить; полагаться на кого, верить ему, не сомневаться в честности его. Доверяться, быть доверяему; || вверять кому себя, свои тайны, свои дела, полагаться на кого вполне. Довере́ние ср. об. действ. по знач. глаг. Дове́рие ср. чувство или убеждение, что такому-то лицу, обстоятельству или надежде можно доверять, верить; вера в надежность кого, чего
                                В. Даль Толковый словарь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.
                                Сообщение от Victor N.
                                В чем противоречие? Но большинство стран мира нормально преподают биологию и теорию эволюции
                                Так все или большинство?

Комментарий

Обработка...