Археоптериксу прищемило хвост
Свернуть
X
-
-
стакан летит сразу вниз, немало не поборов притяжение, а рыба хороший пример. Еще полет кузнечика, дернулся с травки, и полетел, кстати без хвоста.Комментарий
-
Это неудивительно, если теория, в которой нет ни единого упоминания ни о каких Богах заставляет вас ненавидеть ее.Комментарий
-
Зародившиеся в вашем мозгу мысли про манекенщиц, к сожалению, едва ли являются ценным источником информации о палеонтологии.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Вы в аэропорт уже съездили?
В статье, однако, написано: "...хотя возможности установления подлинности подобных окаменелостей довольно ограничены".
Одна статья на сайте - это не "многие".
Кроме того, у креационистов нет единого политбюро, как у вас, которое вам утюжит затылки и требует единообразного повторения ваших давриницких лозунгов.
- - - Добавлено - - -
Пусть будет неценным. Дарю.Комментарий
-
Комментарий
-
А вы хотите, чтобы я вам привёл сразу все статьи, что ли?
Вот целая креационистская энциклопедия:
Archaeopteryx - CreationWiki, the encyclopedia of creation science
В статье вообще ни слова не сказано ни про какую подделку.
Так что факт остается фактом: подлинность археоптерикса настолько очевидна, что ее признают даже многие креационисты.
Напомню, из ваших слов следует, что если археоптерикс подлинный, то и теория эволюции верна. Археоптерикс, как мы выяснили, подлинный. Следовательно, теория эволюции верна.Комментарий
-
Комментарий
-
Подвопрос, тем не менее, напрашивается:
Каким образом давриницкое квази-животное марки "Археоптерикс", если принять за гипотезу его реальность, могло так театрально фоссилизироваться??
Как манекенщица подняв и расправив лапки, и аккуратно разложив все пёрышки, "Археоптерикс" так и кричит: "Глядите, вот он я какой! Я - динозавр, но с перьями! Вот, смотрите, как у меня растут перья на крыльях и на хвосте, я их для вас специально демонстрирую!".
Как вообще летающее животное может "вляпаться" в жидкую породу? У него, что, со зрением проблемы были? Или траекторию не рассчитал?
Кто видел тушки умерших птиц, знает, что при смерти тело птицы, наоборот, становится окостеневшим, ее конечности цепенеют. Никакой театральной жестикуляции "а-ля археоптерикс" нет и в помине.Комментарий
-
Зачем далеко за примерами ходить... Вот сайт creation.com, организации Creation Ministries International, куда уж лучше:
Archaeopteryx (unlike Archaeoraptor) is NOT a hoax - it is a true bird, not a 'missing link' - creation.com
"Археоптерикс - это не подделка, а подлинная птица".
Эти ребята даже просят своих сторонников не использовать аргумент, что археоптерикс - якобы подделка, чтобы не выставлять себя дураками:
Arguments we think creationists should NOT use - creation.comКомментарий
-
Тут важно, что понимать под "подделкой".
Выше я уже говорил, что "археоптерикс" - это склейка из черепа, костей и перьев птицы - и костей ящерицы.
Формально, по каждой отдельной детали, подделки нет, они натуральные - но в целом получилась обманка, наподобие вашего же пилтдаунского черепа, которым вы морочили всем голову несколько десятилетий.Комментарий
-
Нет, не важно. Если "ископаемая окаменелость" составлена из скелета современной птицы и хвоста ящерицы, в который натыканы перья - то перед нами подделка. Ни один вменяемый человек не скажет, что подобный конгломерат - не подделка. Это не спор об определениях.Комментарий
-
"Археоптерикс" составлен из разнородных естественных элементов.
"Подделкой" это назвать трудно в силу отсутствия прототипа.
Обычно подделками называют фальсификации известных, реальных прототипов (подделка картины Рубенса, подделка известного бриллианта, подделка почерка кого-либо, и т.п.)
Более точное название для этой вашей дарво-мурни: дурилка.
Ваше слабое понятие о русском языке не позволяет вам почувствовать такие тонкости - но это ваши проблемы.
- - - Добавлено - - -
Они и не летают, последний раз повторяю. Или, по-вашему, легкоатлет, прыгающий в высоту, - тоже "летает"?Комментарий
Комментарий