Друзья, я к сожалению не могу найти, Вы уже обсуждали тут возвратный нерв жирафа? Мне в нем не понятен замысел Бога. (Бог пишу с заглавной из-за уважения к собеседнику)
СОТВОРЕНИЕ ИЛИ ИСТОРИЧЕСКАЯ ЭВОЛЮЦИЯ?
Свернуть
X
-
Нет не обсуждали, а что, есть новая научная версия объясняющая длину его шеи? А Бог можете писать с маленькой буквы, это никак не повлияет на Его величие.Последний раз редактировалось Кобальт; 19 April 2013, 07:45 PM.Комментарий
-
Если я правильно помню, то у жирафа есть нерв который проходит около 4х метров чтобы попасть от мозга к гортани, вместо того чтобы подсоединиться напрямую. Это очень неудачное решение с конструкторской точки зрения и необъяснимо как разумное творение, но это вполне объясняется в рамках теориии эволюции.Комментарий
-
Есть ролик, к сожалению по правилам форума я не могу его тут выложить, но его можно легко найти в интернете называется "возвратный гортанный нерв", либо более развернуто вообще о жирафе "NG Анатомия крупнейших животных. Жираф"
Этот нерв ясно показывает на то, что эволюция факт, а не теория. И то, что Создатель либо не существует, либо не является разумным существом. Есть конечно и версия, что Он вложил в этот феномен особый смысл, но к сожалению этот смысл как всегда в теизме тщательно завуалирован.Комментарий
-
Вы даже Евангелия не осилили, а меня в неверии упрекаете...Комментарий
-
Комментарий
-
при этом, если бы Бог был тем богом который описан в Библии, то мы бы имели массу примеров Божественных вмешательств в историю, массу фактов совершения чудес. Не фокусов, не совпадений, а чудес! Почему так, задумайтесь.
- - - Добавлено - - -
Эту песню выдумали не Вы! Ее спели Вам жрецы, которым необходима Ваша вера.Когда Вы начнете жить своим умом, а не "христовым"?Комментарий
-
А Вы ни разу не задумывали о том, почему именно вера является мерилом спасения? Не человеческие качества, не порядочность, не доброта, а вера? Почему? Ведь это не самый лучший инструмент совершенствования характера... Зачем Богу в царствии нужны доверяющие Ему, но при этом подлые люди взамен честных скептиков? А может Бог тут и не при чем совсем?Комментарий
-
Мы с вами - материя и разумны.
Если вселенная вечна, то почему нет Вечного Разума?
... С меня хватило бы и того, чтобы бог не прятался и не скрывал бы следы своего присутствия и вмешательства.
... почему именно вера является мерилом спасения?
Вспомните Иова, посмотрите на его веру и покорность в страшных испытаниях.
Если вам Бог - не отвечает, это не означает что Он вас не слышит.
Он вас - ИСПЫТЫВАЕТ, проверяет на смирение и преданность.
Если вы засомневались в Его существовании - то вы тем самым показали себя - отступником от Бога.
Именно через веру - определяются истинные дети Его.Комментарий
-
Если вкратце, строение тел многих животных прямо указывает на отсутствие разумного замысла, потому что некоторые "конструкторские решения" очень неэффективны, бесполезны или даже вредны.
Если я правильно помню, то у жирафа есть нерв который проходит около 4х метров чтобы попасть от мозга к гортани, вместо того чтобы подсоединиться напрямую. Это очень неудачное решение с конструкторской точки зрения и необъяснимо как разумное творение, но это вполне объясняется в рамках теориии эволюции.Комментарий
-
Какой то очередной миф? Аппендикс вырезают уже давненько (первая задокументированая успешная операция -1735 год), и вроде еще никто инвалидом не стал. Я лично знаком с несколькими людьми, которым вырезали аппендикс (у них был аппендицит) - вполне здоровые щас люди. Говорят, после удаления стало значительно лучше... И еще, кто такие "вы"? Рудиментарные органы вырезают хирурги обычно.Комментарий
-
Какие например? Единственные рудиментарные органы которые сейчас удаляют,это гланды,аденоиды и аппендикс.И все строго по медицинским показаниямЖизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
И потом вопрос не в том, что нам теперь нужно переделывать всех жирафов, а в том, в чем разумность Создателя касательно этого нерва. Я например вижу, что либо Он неразумен, либо Его вообще нет и никогда не было, т.к. эволюция абсолютно самодостаточный процесс, в который не нужно было вмешиваться некоему высшему разуму. Плюс ко всему мы не видим ни одного свидетельства, что этот разум хоть где-нибудь вмешался. Если видите, будьте добры поделитесь.Комментарий
Комментарий