СОТВОРЕНИЕ ИЛИ ИСТОРИЧЕСКАЯ ЭВОЛЮЦИЯ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • noveh
    Отключен

• 10 April 2013
    • 185

Друзья, я к сожалению не могу найти, Вы уже обсуждали тут возвратный нерв жирафа? Мне в нем не понятен замысел Бога. (Бог пишу с заглавной из-за уважения к собеседнику)

Комментарий

• Кобальт
      Ветеран

• 30 November 2012
      • 1463

Сообщение от noveh
      Друзья, я к сожалению не могу найти, Вы уже обсуждали тут возвратный нерв жирафа? Мне в нем не понятен замысел Бога. (Бог пишу с заглавной из-за уважения к собеседнику)
      Нет не обсуждали, а что, есть новая научная версия объясняющая длину его шеи? А Бог можете писать с маленькой буквы, это никак не повлияет на Его величие.
      Последний раз редактировалось Кобальт; 19 April 2013, 07:45 PM.

Комментарий

• Smagl
        Участник

• 07 April 2013
        • 102

Сообщение от Кобальт
        Нет не обсуждали, а что, есть новая научная версия объясняющая длину его шеи? А Бог можете писать с маленькой буквы, это никак не повлияет на Его величие.
        Если вкратце, строение тел многих животных прямо указывает на отсутствие разумного замысла, потому что некоторые "конструкторские решения" очень неэффективны, бесполезны или даже вредны.
        Если я правильно помню, то у жирафа есть нерв который проходит около 4х метров чтобы попасть от мозга к гортани, вместо того чтобы подсоединиться напрямую. Это очень неудачное решение с конструкторской точки зрения и необъяснимо как разумное творение, но это вполне объясняется в рамках теориии эволюции.

Комментарий

• Smagl
          Участник

• 07 April 2013
          • 102

Сообщение от Кобальт
          А ваши "факты" никто и не отрицает, трудно отрицать то чего нет.
          Зато у Кобальта всегда железобетонные аргументы на уровне детской библии с картинками.

Комментарий

• noveh
            Отключен

• 10 April 2013
            • 185

Сообщение от Кобальт
            Я все же буду писать с заглавной, люди существа мнительные и раздражительные, даже по пустякам.
            Есть ролик, к сожалению по правилам форума я не могу его тут выложить, но его можно легко найти в интернете называется "возвратный гортанный нерв", либо более развернуто вообще о жирафе "NG Анатомия крупнейших животных. Жираф"
            Этот нерв ясно показывает на то, что эволюция факт, а не теория. И то, что Создатель либо не существует, либо не является разумным существом. Есть конечно и версия, что Он вложил в этот феномен особый смысл, но к сожалению этот смысл как всегда в теизме тщательно завуалирован.

Комментарий

• ILI
              Дрянъ

• 01 October 2007
              • 1844

Сообщение от Кобальт
              А зачем вам доказательства? Даже если Он завтра сойдет к вам , вы все равно не поверите и потребуете от него справку заверенную нотариусом о том что ОН это действительно ОН.
              Так если кто то завтра объявит себя Христом и Вы ему не поверите... Не так ли? Он должен будет предъявить крайне весомые доказательства своей божественности. причем предъявить в первую очередь верующим. Разве вы не читали:"Тогда, есликто скажет вам:вот, здесь Христос или там, - не верьте"
              Вы даже Евангелия не осилили, а меня в неверии упрекаете...

Комментарий

• Yaroslavel
                Христианин

• 16 June 2009
                • 319

Когда человек творит вселенные в своем разуме - те вселенные материя??

Разум - материален, следовательно и миры творимые им - материя.
                Разум может свои миры показать нам (см.примеры):
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	inga-nielsen-15.jpg
Просмотров:	4
Размер:	196.0 Кб
ID:	10131534Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	inga-nielsen-11.jpg
Просмотров:	2
Размер:	404.1 Кб
ID:	10131535Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	inga-nielsen-08.jpg
Просмотров:	4
Размер:	336.2 Кб
ID:	10131536Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	inga-nielsen-01.jpg
Просмотров:	3
Размер:	313.8 Кб
ID:	10131537Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	inga-nielsen-03.jpg
Размер:	220.5 Кб
ID:	10131538

Комментарий

• ILI
                  Дрянъ

• 01 October 2007
                  • 1844

Сообщение от Yaroslavel
                  Нет доказательств, что Первоисточник из которого течет вся материя и законы - не имеет Разум. Ибо мы с вами тоже материя.
                  Сейчас ученые сходятся на том, что первоисточника не было вообще. Вселенная вечна. Нуууу, или гипервселенная...
                  Сообщение от Yaroslavel
                  Предъявите доказательства, что вы познали всё, а не только ту историю материи что на картинке:[ATTACH=CONFIG]38472[/ATTACH], и Творца нигде не обнаружили.
                  Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает! Вы утверждаете что Бог есть, вот и докажите... Если докажите - я соглашусь. А пока доказательств не предъявлено! Ни одного! Ни кем! Я проверял... Есть только упреки в неверии, ссылки на библию, лживые утверждения лжеученых и всё...
                  при этом, если бы Бог был тем богом который описан в Библии, то мы бы имели массу примеров Божественных вмешательств в историю, массу фактов совершения чудес. Не фокусов, не совпадений, а чудес! Почему так, задумайтесь.

Сообщение от Yaroslavel
                  И какая гарантия, что вы не столкнетесь в будущем с необъяснимым - которое будет противоречить известным вам законам?? С сверхъестественным например.
                  Вполне вероятно что человечество столкнется с чем то, чего не сможет объяснить! Вот только это не повод начать верить именно в христианского Бога! Можно просто попытаться откорректировать научные теории в свете вновь открывшихся фактов. Наука всегда так поступала. Если есть спектр явлений не объясняемых теорией, значит теория неполна, она имеет определенную сферу применения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yaroslavel
                  Кто для Бога ценнее?
                  Люди искренне любящие Его - которые не видя Его, верят Ему и считают себя детьми Его (ибо Он ревнует и хочет искренней веры), или закостенелые скептики - которые требуют от Бога доказательств (против Его воли), и топают ножками требуя факты?
                  Я среди верующих чаще встречал людей любящих чувство собственной уникальности, чем Бога.

Сообщение от Yaroslavel
                  Сама реальность - свидетельствует о Боге!
                  Почему вы решили, что Бог вам будет доказывать Себя?? Чтобы видя - Его Могущество и Славу - вы по этому факту резко перекрасились из ярых атеистов в знающих Бога?
                  Мне не надо чтобы Он мне предъявлял доказательств. С меня хватило бы и того, чтобы бог не прятался и не скрывал бы следы своего присутствия и вмешательства.

Сообщение от Yaroslavel
                  Всё сделано так, что вы увидите Бога на Суде и там у Него спросите - чего дети Твои в Тебя искренне верили, но нам Ты Себя не предъявил, что бы по этому факту мы и весь научный мир стали посещать воскресные школы.
                  Эту песню выдумали не Вы! Ее спели Вам жрецы, которым необходима Ваша вера.Когда Вы начнете жить своим умом, а не "христовым"?

Комментарий

• ILI
                    Дрянъ

• 01 October 2007
                    • 1844

Сообщение от Yaroslavel
                    Поэтому, Он и не явится открыто (до определенного времени), ибо Он хочет веры от нас.
                    Именно через веру определяются - истинные дети Божии.​
                    А Вы ни разу не задумывали о том, почему именно вера является мерилом спасения? Не человеческие качества, не порядочность, не доброта, а вера? Почему? Ведь это не самый лучший инструмент совершенствования характера... Зачем Богу в царствии нужны доверяющие Ему, но при этом подлые люди взамен честных скептиков? А может Бог тут и не при чем совсем?

Комментарий

• ILI
                      Дрянъ

• 01 October 2007
                      • 1844

Сообщение от Vladilen
                      "каким образом многократно увеличивалась генетическая информация от первой клетки до человека?"
                      Вам бы для начала хотя бы школьный курс биологии осилить... Мутации и естественный отбор!

Комментарий

• Yaroslavel
                        Христианин

• 16 June 2009
                        • 319

Сообщение от ILI
                        ... первоисточника не было вообще. Вселенная вечна.
                        Мы с вами - материя и разумны.
                        Если вселенная вечна, то почему нет Вечного Разума?

... С меня хватило бы и того, чтобы бог не прятался и не скрывал бы следы своего присутствия и вмешательства.
                        Ну вы же не исследовали всю материю, вот и надейтесь что в более сложном узреете Его следы.

... почему именно вера является мерилом спасения?
                        Чтобы от истинных зерен - отпала сомневающаяся шелуха.
                        Вспомните Иова, посмотрите на его веру и покорность в страшных испытанияхНажмите на изображение для увеличения.

Название:	250px-Bonnat02.jpg
Размер:	22.8 Кб
ID:	10131539.
                        Если вам Бог - не отвечает, это не означает что Он вас не слышит.
                        Он вас - ИСПЫТЫВАЕТ, проверяет на смирение и преданность.
                        Если вы засомневались в Его существовании - то вы тем самым показали себя - отступником от Бога.
                        Именно через веру - определяются истинные дети Его.

Комментарий

• Кобальт
                          Ветеран

• 30 November 2012
                          • 1463

Сообщение от Smagl
                          Если вкратце, строение тел многих животных прямо указывает на отсутствие разумного замысла, потому что некоторые "конструкторские решения" очень неэффективны, бесполезны или даже вредны.
                          Если я правильно помню, то у жирафа есть нерв который проходит около 4х метров чтобы попасть от мозга к гортани, вместо того чтобы подсоединиться напрямую. Это очень неудачное решение с конструкторской точки зрения и необъяснимо как разумное творение, но это вполне объясняется в рамках теориии эволюции.
                          Ну так помогите бедному животному, укоротите сей нерв, киньте его напрямую, только когда будете это делать вспомните скольких людей вы сделали инвалидами удаляя им рудиментарные органы.

Комментарий

• David37
                            Участник

• 21 November 2012
                            • 341

Сообщение от Кобальт
                            Ну так помогите бедному животному, укоротите сей нерв, киньте его напрямую, только когда будете это делать вспомните скольких людей вы сделали инвалидами удаляя им рудиментарные органы.
                            Какой то очередной миф? Аппендикс вырезают уже давненько (первая задокументированая успешная операция -1735 год), и вроде еще никто инвалидом не стал. Я лично знаком с несколькими людьми, которым вырезали аппендикс (у них был аппендицит) - вполне здоровые щас люди. Говорят, после удаления стало значительно лучше... И еще, кто такие "вы"? Рудиментарные органы вырезают хирурги обычно.

Комментарий

• Сергеевна
                              Ветеран

• 01 September 2011
                              • 3840

Сообщение от Кобальт
                              Какие например? Единственные рудиментарные органы которые сейчас удаляют,это гланды,аденоиды и аппендикс.И все строго по медицинским показаниям
                              Жизнь моя, или ты приснилась мне
                              Словно бы весенней , гулкой ранью
                              проскакал на розовом коне

Комментарий

• noveh
                                Отключен

• 10 April 2013
                                • 185

Сообщение от Кобальт
                                обращу Ваше внимание, что сам термин "рудиментарные органы" говорит об органах, которые утратили свое основное предназначение в процессе эволюции, а не в процессе сотворения из праха, как об этом повествует Библия.
                                И потом вопрос не в том, что нам теперь нужно переделывать всех жирафов, а в том, в чем разумность Создателя касательно этого нерва. Я например вижу, что либо Он неразумен, либо Его вообще нет и никогда не было, т.к. эволюция абсолютно самодостаточный процесс, в который не нужно было вмешиваться некоему высшему разуму. Плюс ко всему мы не видим ни одного свидетельства, что этот разум хоть где-нибудь вмешался. Если видите, будьте добры поделитесь.

Комментарий

Обработка...