СОТВОРЕНИЕ ИЛИ ИСТОРИЧЕСКАЯ ЭВОЛЮЦИЯ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кобальт
    Ветеран

• 30 November 2012
    • 1463

Сообщение от David37
    А я против Бога ничего не имею против, может Он и есть. Видете, я даже на всякий случай всегда Его с большой буквы упоминаю, посмотрите мои предыдущие посты
    Ну да ну да, я буду его всячески отрицать, но на всякий случай имя ЕГО буду писать с большой буквы, мало ли что.

Комментарий

• David37
      Участник

• 21 November 2012
      • 341

Сообщение от Vladilen
      Давид,
      этого для Творца мало.
      Нужно, чтобы Он стал Господином Вашей жизни.

Спасибо, друг.
      Перейдём ко второму вопросу:

"каким образом многократно увеличивалась генетическая информация от первой клетки до человека?"
      С удовольствием перейду к этому вопросу, но уже завтра - сегодня мне лень. Ну а каковы по вашему результаты по первому вопросу. Пришли ли мы к общему знаменателю ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кобальт
      Ну да ну да, я буду его всячески отрицать, но на всякий случай имя ЕГО буду писать с большой буквы, мало ли что.
      Ну есть два пути - считать каждое слово в библии истиной в последней инстанции и отрицать научные факты, или все таки признать факты, ну тогда с буквализмом придется попрощаться естественно. Но и первый вариант не является отрицанием Бога. Есть много ученых верующих, и даже богословов - эволюционистов. Например Александр Мень признавал факт эволюции, и я сомневаюсь что он буквально понимал первые главы бытия.

Комментарий

• Кобальт
        Ветеран

• 30 November 2012
        • 1463

Сообщение от David37
        С удовольствием перейду к этому вопросу, но уже завтра - сегодня мне лень. Ну а каковы по вашему результаты по первому вопросу. Пришли ли мы к общему знаменателю ?
        Конечно пришли, ваш дом, как и земля, висит ни на чем.

Комментарий

• David37
          Участник

• 21 November 2012
          • 341

Сообщение от Кобальт
          Конечно пришли, ваш дом, как и земля, висит ни на чем.
          ага, и над домом небо-купол / шатер, а над куполом воды великой бездны .

Комментарий

• Кобальт
            Ветеран

• 30 November 2012
            • 1463

Сообщение от David37

- - - Добавлено - - -

Ну есть два пути - считать каждое слово в библии истиной в последней инстанции и отрицать научные факты, или все таки признать факты, ну тогда с буквализмом придется попрощаться естественно. Но и первый вариант не является отрицанием Бога. Есть много ученых верующих, и даже богословов - эволюционистов. Например Александр Мень признавал факт эволюции, и я сомневаюсь что он буквально понимал первые главы бытия.
            А ваши "факты" никто и не отрицает, трудно отрицать то чего нет.

Комментарий

• David37
              Участник

• 21 November 2012
              • 341

Сообщение от Кобальт
              А ваши "факты" никто и не отрицает, трудно отрицать то чего нет.
              ох, какой вы нудный, считайте короче, что вы победили

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71595

Сообщение от David37
                С удовольствием перейду к этому вопросу, но уже завтра - сегодня мне лень.
                Ну, лень, так лень.
                Подождём.
                На ночь, напомню вопрос:

"каким образом многократно увеличивалась генетическая информация от первой клетки до человека?"

Сообщение от David37
                Ну а каковы по вашему результаты по первому вопросу. Пришли ли мы к общему знаменателю ?
                Да, конечно.

Сообщение от David37
                Мой ответ на ваш вопрос "откуда взялась первая клетка?" так чтоб вам было понятно - я не знаю.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кобальт
                  Ветеран

• 30 November 2012
                  • 1463

Сообщение от David37
                  ага, и над домом небо-купол / шатер, а над куполом воды великой бездны .
                  Нет, над домом, мутации, мудотации, и прочая околонаучная лабуда, и весь этот винигрет управляется естественным отбором.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от David37
                  ох, какой вы нудный, считайте короче, что вы победили
                  Не я победил.

Комментарий

• David37
                    Участник

• 21 November 2012
                    • 341

Сообщение от Vladilen

Да, конечно.

Сообщение от David37
                    Мой ответ на ваш вопрос "откуда взялась первая клетка?" так чтоб вам было понятно - я не знаю.
                    Это что, все что вы вынесли из моего поста?! Остальной текст для вас что, не видим !? Может слова незнакомые или еще что явилось камнем преткновения в процессе чтения поста? Боюсь мы не можем переходить к следующему вопросу, с этим мы еще не закончили, как я вижу. Теперь я буду по этому пункту вам вопросы задавать.
                    Последний раз редактировалось David37; 19 April 2013, 01:50 PM.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71595

Сообщение от Кобальт
                      Не, я победил.
                      Друг,
                      Вы победите тогда, когда Давид станет Вашим братом.

Комментарий

• Кобальт
                        Ветеран

• 30 November 2012
                        • 1463

Сообщение от Vladilen
                        Друг,
                        Вы победите тогда, когда Давид станет Вашим братом.
                        Блин, вот что значит запятая, Владилен читайте мой пост еще раз.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71595

Сообщение от David37
                          Это что, все что вы вынесли из моего поста?! Остальной текст для вас что, не видим !? Боюсь мы не можем переходить к следующему вопросу, с этим мы еще не закончили, как я вижу. Теперь я буду по этому вопросу вам вопросы задавать.
                          Давид,
                          так мы никогда не продвинемся дальше первой темы.

По первому вопросу, думаю, Вас устроит такая формулировка: "СТЭ не занимается происхождением первой клетки",
                          априори считая, что она существовала (хотя, Ваше признание мне кажется научно более честным).

Поэтому задаю Вам второй вопрос: "каким образом многократно увеличивалась генетическая информация от первой клетки до человека?"
                          Полагая, что теперь СТЭ обязана дать ответ на такой кардинальный вопрос о физическом механизме накопления информации.

(Когда мы пройдём все 4 вопроса, если Вы захотите, вернёмся к Вашим размышлениям по первому вопросу).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кобальт
                          Блин, вот что значит запятая, Владилен читайте мой пост еще раз.
                          Друг,
                          с моей стороны, это была шутка.

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от Vladilen
                            Давид,
                            Почему бы Вам с Давидом не воспользоваться "научной дуэлью"?

Комментарий

• David37
                              Участник

• 21 November 2012
                              • 341

Сообщение от carbophos
                              Почему бы Вам с Давидом не воспользоваться "научной дуэлью"?
                              Я не против

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                              Давид,
                              Ну если надо, значит будем топтаться на этом месте, а что делать ? Но ладно, если после этого поста вы не поймете что я пишу, отложим этот пункт.

Сообщение от Vladilen
                              По первому вопросу, думаю, Вас устроит такая формулировка: "СТЭ не занимается происхождением первой клетки",
                              априори считая, что она существовала
                              Нет, боюсь не устроит, потому что это не соответствует действительности.

Сообщение от Vladilen
                              "СТЭ не занимается происхождением первой клетки", априори считая, что она существовала
                              Нет, не занимается по совсем другим причинам. Дело в том, что происхождение первой клетки, или первой жизни не входит в круг ее интересов и целей.

Сообщение от Vladilen
                              априори считая
                              Ничего она "априори" не считает. Для СТЭ этот вопрос не важен. СТЭ ничего не потеряла бы, если бы все ныне существующие организмы произошли бы от 2-х, 3-х, 4-х или какого либо еще количества первоначальных форм жизни. Например растения происходят от одной формы, животные от другой А вот потом все эти группы разветвляются и развиваются в соответствии с СТЭ. Процесс развития этих разнородных групп уже в компетенции СТЭ. И может быть все бы так и было, т.е. предковых начальных организмов могло бы быть несколько, но биология считает иначе. Почему? Об этом далее.

Сообщение от Vladilen
                              "СТЭ не занимается происхождением первой клетки", априори считая, что она существовала
                              Единство происхождения следует из совсем других предпосылок. А именно из сравнения фактического материала - генов, белков, морфологических признаков. Оно никак не постулируется СТЭ, не следует из СТЭ, и СТЭ не требует для себя такого единства. Как я выше написал, ей количество "стартовых позиций" по барабану.

Есть такое понятие, как филогенетическое дерево. Это иерархическая, древовидная структура, каждый лист которой отображает вид живых организмов (или иной объект, например, белок или ген). Строится оно путем сравнения разных признаков (морфологических, биохимических, эмбриологических, генетических). Причем деревья, построенные путем независимого сравнения разных признаков совпадают друг с другом (в основном).

Попрошу обратить внимание - деревья строятся на основе фактического материала, а не исходя из какой-либо ТЭ, т.е. оно базируется не на теории, а на фактах, на том, что можно потрогать руками, или увидеть в микроскоп. Филогенетическое дерево можно объяснить любой теорией эволюции - СТЭ, сальтационизмом, или как то еще. Филогенетическое дерево говорит, нам о том кто в кого эволюционировал, кто чьим предком является, и кто чьим потомком, а вот как, по каким законам эта эволюция происходила - этим занимается уже ТЭ.

Первые организмы до наших времен не дожили (ну или дожили, но мы их не обнаружили еще) поэтому деревья не полны, например можно легко построить дерево объединяющее всех двусторонне симметричных животных (сюда входят к примеру насекомые, позвоночные, черви, моллюски и пр), но вот раньше - к первым многоклеточным уже труднее.

Таким образом идея об общности происхождения всех живых организмов:
                              1) основана на фактическом материале - гены, белки, морфология.
                              2) является экстраполяцией филогенетических деревьев в прошлое.

Плюс ко всему, и это не менее важно, а может быть даже и больше, следующее:
                              Расшифровка молекулярной основы наследственности (ДНК) и генетического кода, показала, что генетический код и вещество наследственности одинаково для всех без исключения форм жизни (а ведь Творец мог бы для каждой формы жизни сотворить свой код и свое вещество наследственности... тогда бы мы не болели вирусными заболеваниями). Так же все живые существа используют один и тот же набор аминокислот для создания белков. Опять же вывод о единстве происхождения следует не из ТЭ, а из сравнения молекул.

Предок един, потому что:
                              филогенетические деревья + биохимическое и генетическое единство = единый общий предок.
                              Последний раз редактировалось David37; 19 April 2013, 05:05 PM.

Комментарий

• Yaroslavel
                                Христианин

• 16 June 2009
                                • 319

Сообщение от ILI
                                ... Предъявите доказательства Его существования и весь научный мир начнет посещать вескресные школы!
                                После таких ваших слов, подумайте и взвесьте их.

Кто для Бога ценнее?
                                Люди искренне любящие Его - которые не видя Его, верят Ему и считают себя детьми Его (ибо Он ревнует и хочет искренней веры), или закостенелые скептики - которые требуют от Бога доказательств (против Его воли), и топают ножками требуя факты?

Сама реальность - свидетельствует о Боге!
                                Почему вы решили, что Бог вам будет доказывать Себя?? Чтобы видя - Его Могущество и Славу - вы по этому факту резко перекрасились из ярых атеистов в знающих Бога?

Всё сделано так, что вы увидите Бога на Суде и там у Него спросите - чего дети Твои в Тебя искренне верили, но нам Ты Себя не предъявил, что бы по этому факту мы и весь научный мир стали посещать воскресные школы.

Комментарий

Обработка...