СОТВОРЕНИЕ ИЛИ ИСТОРИЧЕСКАЯ ЭВОЛЮЦИЯ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
-
нет проблем, подождём ...
В кои веки появился человек, который согласился ответить на мои вопросы!
Даже Бубли отказался, регулярно посылая меня ...
в Википедию.
На всякий случай, напомню их.
Историческая ТЭ объяснить НИЧЕГО не может:
1) откуда взялась первая клетка?
2) каким образом увеличивалась генетическая информация от клетки до высших форм жизни (например, до человека)?
3) почему отсутствуют переходные формы между высшими систематическими группами? т.е. надвидовыми таксонами:
отделами, типами, классами;
4) почему в т.н. "Кембрийском взрыве" возникли почти все структуры строения организмов ( в т.ч. скелетные!),
без каких-либо эволюционных переходов,что переворачивает ТЭ с ног на голову.
Комментарий
-
Давид,
в Википедию.
2) каким образом увеличивалась генетическая информация от клетки до высших форм жизни (например, до человека)?
3) почему отсутствуют переходные формы между высшими систематическими группами? т.е. надвидовыми таксонами:
4) почему в т.н. "Кембрийском взрыве" возникли почти все структуры строения организмов ( в т.ч. скелетные!),
Комментарий
-
Комментарий
-
И так первая клетка
У вас в посте #470 (4198806) есть утверждение касательно первой клетки, а в посте #473 (4199038) вопрос касательно первой клетки. Поэтому я отвечу на вопрос и проанализирую ваше утверждение.
И так на повестке дня у нас есть:
1) вопрос "откуда взялась первая клетка?" (пост #473 (4199038)).
2) утверждение :Т.е. теория эволюции не может объяснить появление первой клетки (пост #470 (4198806))
Прежде всего сначала хотелось бы сказать несколько слов об эволюции в целом
Люди часто путают явление эволюции и теорию эволюции.
Природное явление (факт) эволюции. Ученые считают что эволюция была, потому что об эволюции свидетельствуют факты из таких разделов биологии как:
-генетика
-молекулярная биология/биохимия
-палеонтология
-эмбриология
-морфология
Так же ученые считают что эволюция возможна (и даже обязана происходить) потому что:
-эксперименты/наблюдаемая эволюция
Теория эволюции нужна для объяснения этого самого процесса развития живой природы (назовем этот процесс эволюцией), точно так же как квантовая теория нужна для объяснения фотоэффекта.
Теорий эволюции существует несколько (СТЭ, классический дарвинизм, ламаркизм, сальтационизм) ни одна из них полностью не может объяснить явление эволюции. Известно что дарвиновские механизмы работают. Но с помощью одного дарвинизма не удается объяснить факт усложнения структур (прогресс от простого к сложному). Так как дарвинизм позволяет двигаться, как в торону усложнения, так в сторону упрощения, так и оставлять на одном уровне сложности. Факт прогресса не противоречит дарвинизму, но и не объясняется им. Таким образом, в добавок к дарвинизму, должно быть еще какое то объяснение прогрессивного характера эволюции. Прогресс на самом деле относительный ( так сказать в общем) так как известно и упрощение (рудименты, потеря целых систем органов у паразитов и пр)
Теперь рассмотрим ваше утверждение
Ваше утверждение некорректно, потому что теория эволюции не занимается вопросом происхождения жизни. Эволюция работает только с готовой жизнью, до первой клетки нету эволюции (разве что только химическая - но это другая история), она появляется только после первой клетки. Таким образом известность или не известность причин появления первой клетки для ТЭ не представляет проблемы. ТЭ все равно, как появилась первая клетка - пусть ее хоть Бог сотворил лично. Появление жизни в рамках ТЭ не исследуется. Этим занимаются другие разделы биологии. Еще раз - появление жизни (первого живого организма/первой клетки) выходит за пределы применимости любой теории эволюции. Поэтому, если бы ТЭ объясняла появление первой клетки - это было бы странно.
Плюс ко всему - эволюция, это наблюдаемое явление, значит должна быть теория объясняющая это явление не зависимо от того, известно ли как появилась первая клетка или нет.
И еще что подразумевать под первой клеткой ? - возможно первые организмы были неклеточными формами жизни.
Ответ на ваш вопрос:
Насколько мне известно, как появилась первая клетка (или первое живое существо) науке не известно, существует ряд гипотез и более / менее правдоподобных теорий. Есть модель которая позволяет смоделировать появление первой клетки - http://www.membrana.ru/particle/12643Последний раз редактировалось David37; 17 April 2013, 02:07 PM.Комментарий
-
Понимаете, нет оснований считать что это так!
- - - Добавлено - - -
Вы рассуждаете с позиции человека знающего ответ. Истина такого подхода не приемлет. "Поиск истины", слышали такую фразу, задумывались над ее смыслом?Комментарий
-
Давид,
в Википедию.
Комментарий
-
Истина для этих людей в библии, а все остальное не надежно и эфемерно.Комментарий
-
Я просил дать гарантию, что реальность - не изделие Мысли.
А вы всё уводите в сторону - в предположения.
Я вам отвечу вашими словами (см.ниже):
Вы попадаете в ловушку ваших постов. (ответов/вопросов):
Последний раз редактировалось Yaroslavel; 18 April 2013, 08:07 AM.Комментарий
-
Для вас запутано, а для других классификация, наоборот - способ навести порядок среди гигантского разнообразия. Пользоваться ей легко.Последний раз редактировалось David37; 18 April 2013, 06:52 AM.Комментарий
Комментарий