Разумный замысел? Трутни против?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от flow
    У Вас нет свободы выбора, артемида.
    Почему?..

Я могу поступить так или иначе. Но не хочу поступать так, чтобы дополнялась мера беззакония в мире, и чтобы нарушалась внутренняя Гармония и Мир.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• flow
      Завсегдатай

• 25 January 2013
      • 923

Сообщение от artemida-zan
      Почему?..
      Я могу поступить так или иначе. Но не хочу поступать так, чтобы дополнялась мера беззакония в мире, и чтобы нарушалась внутренняя Гармония и Мир.
      Вы можете поступить так или иначе из крайне ограниченного набора вариантов, это и назвали вашей "свободой выбора".
      Эти варианты сами по себе уже не свободны, а прописаны в определенный алгоритм, ведущий к закономерным последствиям, ограничивающим Вашу дальнейшую свободу.

Комментарий

• Angelapocalypse
        Христианин

• 26 August 2010
        • 1939

Сообщение от flow
        Да, библейский Бог относится к людям как к "соломенным собачкам", подножной траве. Миллионами сметает как веником.
        Праведны суды Его. Не надо творит злодеяния и раздражать Творца.

самому ковыряться в коде.
        Ковыряйся не ковыряйся - всё равно помрешь. Вечную жизнь может дать только Творец.
        Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от flow
          Вы можете поступить так или иначе из крайне ограниченного набора вариантов, это и назвали вашей "свободой выбора".
          Эти варианты сами по себе уже не свободны, а прописаны в определенный алгоритм, ведущий к закономерным последствиям, ограничивающим Вашу дальнейшую свободу.
          Почему мне всегда хватает этих вариантов, и не ощущается что мою свободу - ограничивают?..
          Вернее - ощущается, но есть понимание - для чего ограничивают в той или иной мере..
          Так надо для моего - развития.. Иначе, я сама бы себя не смогла ограничить в некоторых вещах, так, чтобы - научиться, благодаря этому - выдержке, терпению, стойкости, и др.кач-вам.

Комментарий

• flow
            Завсегдатай

• 25 January 2013
            • 923

Сообщение от Angelapocalypse
            Праведны суды Его. Не надо творит злодеяния и раздражать Творца.
            Я полагаю, что практика депутатской неприкосновенности, чем-то схожа с титульной неприкосновенностью библейского Творца.
            Но если почитать Библию иначе и у отдающего приказы карать города, мородерствовать, грабить убрать титул, то праведность очень быстро теряется.
            Ковыряйся не ковыряйся - всё равно помрешь. Вечную жизнь может дать только Творец.
            Интересно, что программист способен исправить свою программу, а библейский Творец?

- - - Добавлено - - -

Почему мне всегда хватает этих вариантов, и не ощущается что мою свободу - ограничивают?..
            Вернее - ощущается, но есть понимание - для чего ограничивают в той или иной мере..
            Так надо для моего - развития.. Иначе, я сама бы себя не смогла ограничить в некоторых вещах, так, чтобы - научиться, благодаря этому - выдержке, терпению, стойкости, и др.кач-вам.
            Артемида, программе, (в которой прописано, что в случае ситуации А действовать Б или В) тоже все хватает. Это ее "свобода".

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от flow

Артемида, программе, (в которой прописано, что в случае ситуации А действовать Б или В) тоже все хватает. Это ее "свобода".
              Ну и что?.. Да, мы еще как программа.. А когда научимся, то и сами будем программистами.. Что Вас не устраивает, как бы Вы хотели чтоб было?..

Комментарий

• Angelapocalypse
                Христианин

• 26 August 2010
                • 1939

Сообщение от flow
                Но если почитать Библию иначе и у отдающего приказы карать города, мородерствовать, грабить убрать титул, то праведность очень быстро теряется.
                Бог не может повелеть "убивать". Убийство - это преступление, незаконный отъем у человека жизни, против воли Творца. Моисей и евреи казнили племена по воле Творца. Это не убийство, а праведный поступок.

Аналогично и с "грабежем". Богу принадлежит вся земля и все что на ней. Он велит взять свое.

Интересно, что программист способен исправить свою программу, а библейский Творец?
                А Творцу нет надобности исправлять ошибки, потому что у Него их нет. Он просто не может ошибиться. Такова Его природа.

Комментарий

• flow
                  Завсегдатай

• 25 January 2013
                  • 923

Ну и что?.. Да, мы еще как программа.. А когда научимся, то и сами будем программистами.. Что Вас не устраивает, как бы Вы хотели чтоб было?..
                  )))
                  .....
                  ну... для начала, мне было бы интересно, чтобы Вы лет ***дцать побыли мной, а потом снова стали артемидой и .... пообщаться с Вами

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от flow
                    )))
                    .....
                    ну... для начала, мне было бы интересно, чтобы Вы лет ***дцать побыли мной, а потом снова стали артемидой и .... пообщаться с Вами
                    Откуда мы знаем кем были раньше и кем будем потом?.. Может мы в разных ситуациях уже были?..
                    И почему Вы решили, что Вам бы нравилось мной быть?.. дцать лет?.. а?.. )))))

Комментарий

• flow
                      Завсегдатай

• 25 January 2013
                      • 923

[QUOTE]
                      Бог не может повелеть "убивать". Убийство - это преступление, незаконный отъем у человека жизни, против воли Творца. Моисей и евреи казнили племена по воле Творца. Это не убийство, а праведный поступок.
                      это все ужасно....
                      библейский Бог теряет всемогущество после потопа и вынужден прибегать за помощью людям, чтобы кого-то убивать....
                      тем самым делая людей человекоубийцами, являя свою недееспособность и .... теряя божественность, словно, будущие жертвы мертвыми ему интереснее, чем живыми.
                      Аналогично и с "грабежем". Богу принадлежит вся земля и все что на ней. Он велит взять свое.
                      опять же, наблюдаем недееспособность библейского Бога. Сотворив всю вселенную и всех существ обитающих в ней, он призывает людей грабить...
                      А Творцу нет надобности исправлять ошибки, потому что у Него их нет. Он просто не может ошибиться. Такова Его природа.
                      я это знаю, а вот Вы нет.

- - - Добавлено - - -

Откуда мы знаем кем были раньше и кем будем потом?.. Может мы в разных ситуациях уже были?..
                      И почему Вы решили, что Вам бы нравилось мной быть?.. дцать лет?.. а?.. )))))
                      артемидушка, с Вами определенно, что -то хорошее происходит))

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от flow

артемидушка, с Вами определенно, что -то хорошее происходит))
                        Да, открытие для себя сегодня сделала:

Это еще больше доказывает существование души и Создателя..

Комментарий

• flow
                          Завсегдатай

• 25 January 2013
                          • 923

Комментарий

• Angelapocalypse
                            Христианин

• 26 August 2010
                            • 1939

Сообщение от flow
                            это все ужасно....
                            библейский Бог теряет всемогущество после потопа и вынужден прибегать за помощью людям, чтобы кого-то убивать....
                            Теряет могущество после Потопа? Какая ерунда. Помоему при выходе из Египта Господь достаточно продемонстрировал Свое могущество. Когда Ханаанские племена переполнили чащу Божьего долготерпения, Господь мог покарать их разрушительным землетрясением, цунами, мором от болезни... Но Он послал на них Моисея, потому что Ему надо было попутно воспитать из бывших египетских рабов мужественных войнов.

тем самым делая людей человекоубийцами... Сотворив всю вселенную и всех существ обитающих в ней, он призывает людей грабить...
                            Знаете, что самое смешное в подобных обвинениях? То, что если Бог Библии существует, то к Нему эти обвинения неприменимы. Ему принадлежит всё, включая человеческие жизни и Он по праву Творца может делать с ними всё, что Ему угодно. И я просто уверен, что Вы всё это прекрасно понимаете. Например, Вам ведь не придет в голову обвинить крестьянина в "убийстве" за то, что он прополол свои грядки и уничтожил сорняки?

Обвинения и вопли имеют хоть какой-то смысл, если Бога Библии не существует. Но в этом случае, все они летят в пустоту. Если Бога нет, то обвиняя его в убийствах и грабежа, Вы ставите себя в весьма глупое положение.

В любом случае ваша карта бита.

Комментарий

• flow
                              Завсегдатай

• 25 January 2013
                              • 923

- - - Добавлено - - -

Но Он послал на них Моисея, потому что Ему надо было попутно воспитать из бывших египетских рабов мужественных войнов.
                              ...
                              В любом случае ваша карта бита.
                              пешек...
                              ...
                              Мне Вас искренне жалко, впрочем, это Ваш предел на сегодня, завтра Вы может быть чуть чуть повзрослеете еще на один день )
                              А пока... живите со своим миром.
                              Играйтесь.
                              Последний раз редактировалось flow; 03 April 2013, 09:07 PM.

Комментарий

• Angelapocalypse
                                Христианин

• 26 August 2010
                                • 1939

Сообщение от flow
                                Мне Вас искренне жалко, впрочем, это Ваш предел на сегодня, завтра Вы может быть чуть чуть повзрослеете еще на один день )
                                А пока... живите со своим миром.
                                Играйтесь.
                                Я указал Вам на бессмысленность и нелепость ваших обвинений. В ответ - "сам дурак". В ход пошли argumentum ad hominem, недопустимые в нормальном диалоге.

Комментарий

Обработка...