Дэ эН Ка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gudkovslk
    Ветеран

• 01 July 2012
    • 1516

Сообщение от plug
    Потрясающий по своей убедительности аргумент.
    Конечно же - да!!!!!!!!!!!!! (У меня восклицательных знаков больше, я победил!)

Затем, что уверен в своей правоте и надеюсь убедить в ней, если не вас, то хотя бы других читател нашего диалога.
    Да, и я вполне допускаю, что вы оппонируете "прекрасно не понимая", в чем я прав.
    Ну по восклицательным знакам вы меня победили - это ФАКТ!
    Наверное не посчитали нужным ответить на :http://www.evangelie.ru/forum/t11986...ml#post4100944
    Очевидно это слишком глупо для оппонирования ВАМ. Уж извините за мою убогость. Но если вы соизволите представить программный код саморазвития программы, то я, пожалуй, пасну.
    Последний раз редактировалось gudkovslk; 02 March 2013, 01:55 PM.
    Форум Религия и Мир

Комментарий

• РусланН
      Ветеран

• 02 January 2012
      • 2328

Сообщение от plug
      Странный вывод. Как из того, что вирусы воспоризводятся только в клетках следует, что и никакие другие организмы не смогут размножаться сами, если у них РНК вместо ДНК? Разве наличие РНК делает их неспособными к самостоятельному размножению? Если вспомнить, что есть вирусы и с ДНК, и они тоже "могут воспроизводиться только внутри клеток", получается, что дело не в РНК, а в чем-то другом. Разве не так? (Вы же говорили, что владеете логикой. Зачит должны понимать, что это вполне логично.)
      Вирусы являются облигатными паразитами, так как не способны размножаться вне клетки. Вне клетки вирусные частицы не проявляют признаки живого и ведут себя как частицы органических полимеров. От живых организмов-внутриклеточных паразитов вирусы отличаются полным отсутствием основного и энергетического обмена и отсутствием сложнейшего элемента живых систем аппарата трансляции (синтеза белка), степень сложности которого превышает таковую самих вирусов.
      То есть вирусы могут использовать только матрицу ДНК живых клеток для того что бы они появились. А так как на матрице ДНК могут в ходе процессов получатся либо другие ДНК, либо РНК, то и вирусы могут быть либо с наличием ДНК, либо без его наличия. А вне клетки вирусы даже к живому отнести нельзя... То есть на практике нет доказательств( я точно не видел), что есть хоть что-нибудь отдаленно напоминающие жизнь, что не могло бы начать свою жизнь без участия ДНК.
      Или, другими словами, откуда известно, что синтез белков использует весь набор возможны реакций, без исключения? А если реакция не используется для синтеза белков, значит она в принципе невозможна.
      Согласно центральной догме молекулярной биологии, открытой Френсисом Криком, возможна только данная последовательность реакций для синтеза белка и реализации генетической программы в живых организмах, но не возможны обратные реакции... РНК на может воспроизводить ДНК. И реакция синтеза бека уже используется только с участием РНК, а ДНК свою роль уже сыграло... Но главное о чем я говорил - это невозможность процесса воспроизведения ДНК молекулой РНК, иначе придется отменить синтез белков, а это уже не будет живой организм...
      Можно конечно философствовать мыслями, и разными гипотезами как раньше это якобы было, искать какие то оправдания, придумывать свои версии, но на практики такого не происходит. И это лишний раз доказывает, что наука не может разрушить все твердыни. То есть опираясь только на науку веры не построишь... А твердыни можно разрушить только верой. Если верить результатам экспериментов - ничего конкретно конечно сказать нельзя. Результат эксперимента только можно констатировать... А выводы можно делать разные...
      К тому же еще ни одна теория зарождения жизни не получила официального научного признания... И таких теорий на самом деле много есть... А каждая новая теория - это молчаливое признание ошибочности предыдущей...
      Взять к примеру большинство научных фактов... Это же не было такого, что бы один ученый утверждал, что земля шарообразная по тому то, и потому то, а другой ученый говорил - нет, земля шарообразная потому, что так и так... Все данные добыты по данному вопросу ясно указывали что земля шарообразная.
      Последний раз редактировалось РусланН; 03 March 2013, 02:34 AM.

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
        Ветеран

• 29 December 2012
        • 1251

Сообщение от gudkovslk
        Ну по восклицательным знакам вы меня победили - это ФАКТ!
        Наверное не посчитали нужным ответить на :http://www.evangelie.ru/forum/t11986...ml#post4100944
        Очевидно это слишком глупо для оппонирования ВАМ. Уж извините за мою убогость. Но если вы соизволите представить программный код саморазвития программы, то я, пожалуй, пасну.
        Я рискну вмешаться.По моему, это то, что вы просите.
        Не мое.

Полиморфизм заключается в формировании программного кода вредоносной программы «на лету» уже во время исполнения, при этом сама процедура, формирующая код, также не должна быть постоянной и видоизменяется при каждом новом заражении. Зачастую, изменение кода достигается путем добавления операторов, не изменяющих алгоритм работы программного кода (например, оператор NOP).

Постоянное видоизменение программного кода вредоносной программы не позволяет создать универсальную сигнатуру для данного образца вредоносной программы. На сегодняшний день, для противодействия данному методу в антивирусном программном обеспечении применяются такие технологии, как эвристический анализ и эмуляция.Алгоритм, который использует переменные A и B, но не использует переменную C, может оставаться работоспособным даже если добавить множество различных команд, которые будут изменять содержимое переменной C.

Исходный алгоритм:

Start:
        GOTO Decryption_Code
        Encrypted:
        ...
        lots of encrypted code
        ...
        Decryption_Code:
        A = Encrypted
        Loop:
        B = *A
        B = B XOR CryptoKey
        *A = B
        A = A + 1
        GOTO Loop IF NOT A = Decryption_Code
        GOTO Encrypted
        CryptoKey:
        some_random_number

Тот же самый алгоритм, но с добавлением операций, изменяющих переменную C:

Start:
        GOTO Decryption_Code
        Encrypted:
        ...
        lots of encrypted code
        ...
        Decryption_Code:
        C = C + 1
        A = Encrypted
        Loop:
        B = *A
        C = 3214 * A
        B = B XOR CryptoKey
        *A = B
        C = 1
        C = A + B
        A = A + 1
        GOTO Loop IF NOT A = Decryption_Code
        C = C^2
        GOTO Encrypted
        CryptoKey:
        some_random_number

Код внутри секции «Encrypted» может затем обрабатывать код между секциями «Decryption_Code» и «CryptoKey» и удалять «ненужные» операции, меняющие переменную C. Перед тем, как криптографическое устройство будет вновь использовано, он может добавить новые «ненужные» операции, меняющие переменную C, или даже полностью изменить алгоритм, но так, что он будет выполнять те же функции.
        Компромисс определяется балансом сил.
        Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от plug
          Полиморфный вирус. (Хотя Павел опередил)
          ...
          Разве не так?
          Хорошо. Уговорили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от РусланН
          Я не помню как называется тот закон, который открыл ученый, имя которого, я тоже не помню, но ...
          Феерично!

НА СКРИЖАЛИ = Однозначно!

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• РусланН
            Ветеран

• 02 January 2012
            • 2328

Сообщение от Полковник
            Феерично!

.
            Вы удивленны, что я тоже простой человек и не могу все помнить?

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
              Ветеран

• 29 December 2012
              • 1251

Сообщение от Полковник

Феерично!

.
              Отжиг знатный

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от РусланН
                Вы удивленны, что я тоже простой человек и не могу все помнить?
                Ты с чего решил, что я удивлён? Прочитай старттопик темы "на скрижали"...

Вобщем-то я те объяснять не буду ничего по поводу... - не в коня корм.

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• Orphee
                  Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
                  • 1327

РНК на может воспроизводить ДНК

Может. Обратная транскрипция. Обычное дело, к примеру, для РНК-вирусов.

Это все.

Комментарий

• РусланН
                    Ветеран

• 02 January 2012
                    • 2328

Сообщение от Orphee
                    РНК на может воспроизводить ДНК

Может. Обратная транскрипция. Обычное дело, к примеру, для РНК-вирусов.

А есть что то кроме вирусов? А то вирусы воспроизводятся в живых клетках, и используют ДНК живых клеток, а сами вирусы не могут по себе даже размножатся без клетки... Вне клетки они даже за живое считаться не могут вообще...

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                      Ветеран

• 29 December 2012
                      • 1251

Сообщение от РусланН
                      А есть что то кроме вирусов? А то вирусы воспроизводятся в живых клетках, и используют ДНК живых клеток, а сами вирусы не могут по себе даже размножатся без клетки... Вне клетки они даже за живое считаться не могут вообще...
                      Происходит в клетке под действием фермента ревергаза. Две цепочки ДНК образуются на одноцепочечной РНК. На этом эффекте построен метод ПЦР.

Комментарий

• Германец
                        атеист

• 02 March 2009
                        • 6192

РусланН

А есть что то кроме вирусов?

Да. Например Homo sapiens.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                          Ветеран

• 29 December 2012
                          • 1251

Сообщение от Германец
                          РусланН

Да. Например Homo sapiens.
                          Германец! Ну зачем же так резко человека в афиг высаживать. Мы его тут растили, холили и лелеяли, снимали шерсть по мере роста, а вы разом все на ноль умножили. Он же сейчас в ступор впадет

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от Pavel Vfsilevih
                            ... на ноль умножили. ...
                            Скорее уж разделили...

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Orphee
                              Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
                              • 1327

Эукариоты и прокариоты

Это все.

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                                Ветеран

• 29 December 2012
                                • 1251

Сообщение от Полковник
                                Скорее уж разделили...

.
                                Результат один .Руслан в ауте, а нам опять подманивать

Комментарий

Обработка...