Звёзды это не солнца, Солнце не звезда.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванофф
    Отключен

• 17 January 2017
    • 4696

Сообщение от Pustovetov
    А... это всегда пожалуйста, хотя автор "генома" предполагал наверно именно вид, а не отдельную особь.
    Таким образом автор подчеркнул, что виды существуют не номинально а фактически?

Комментарий

• Pustovetov
      Ветеран

• 09 May 2016
      • 4758

Сообщение от Иванофф
      Таким образом автор подчеркнул, что виды существуют не номинально а фактически?
      Надо читать работу автора Ганса Винклера 1920 года, чтобы узнать точно, что он имел ввиду. Она была посвящена растительным гибридам, а геном у него это гаплоидный набор от одного родителя.

Комментарий

• Victor N.
        Ветеран

• 27 December 2010
        • 8017

Сообщение от Иванофф
        Все это происходит при самоорганизации диссипативной системы. Иначе - диссипативная система это непрерывное изменение взаимного расположения элементов ( образование структуры) .
        Поскольку диссипативная система - динамическая , ее элементы обладают кинетической энергией.
        Для сравнения- в легендарной куче листьев у листьев ( элементов якобы "системы") нет кинетической энергии.
        В кристалле у атомов ее тоже нет.
        А в организме постоянно идет т.н. обмен веществ.

Кстати , нейросеть - такая же система. Нейросеть это система импульсов нейронов , это постоянно воспроизводящий себя процесс .

Диссипативная система- ключевое понятие для тех , кто хочет понять что такое жизнь и как идет эволюция. Она принципиально отличается например от системы блоков в пирамиде.
        Пирамида не способна эволюционировать ( в смысле усложняться) т.к ее блоки неподвижны.
        Организм - постоянно перестраивается, самовоспроизводится. Он может поддерживать гомеостаз , но может и не поддерживать, менять структуру вместе с геномом и эпигеномом.
        Изменившись , организм может копировать новую структуру, размножаться. Это еще одно отличие организма от пирамиды.

И нейросеть может "размножаться" например через текст. Это и есть т.н. "идеальное", "нематериальное".

Самый простой способ объяснить вам огромную разницу между
        всеми этими диссипативными системами и эволюцией видов:

Все на свете диссипативные и другие системы, в том числе
        и любой организм можно смоделировать на компьютере.

Кто не понимает, что такое моделирование, попытаюсь объяснить другими словами.

Понимаешь, в программу можно заложить алгоритм, который
        будет производить результаты подобные тем, что производит
        любая выбранная вами диссипативная система.

А вот прогрессивную эволюцию видов нифига не смоделируешь.

Чисто теоретически невозможно построить программу, которая
        самостоятельно могла бы производить неизвестно какие,
        но все более и более сложные и развитые технические объекты.

Такая работа требует, попутного совершения изобретений и открытий,
        причем все более высокого уровня.

Если бы это было возможно, ее бы назвали Вечным Информационным Двигателем.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Pustovetov
          Ветеран

• 09 May 2016
          • 4758

Сообщение от Victor N.
          Без малейших проблем.
          Такая работа требует, попутного совершения изобретений и открытий, причем все более высокого уровня.
          Нет не потребует. Учите матчасть.

Комментарий

• Victor N.
            Ветеран

• 27 December 2010
            • 8017

Сообщение от Pustovetov
            Написано черным по белому "Человеческая геномная ДНК (BT-474)". Написано крупнейшей компанией у которой в прайсе более 18000 позиций разнообразных геномных ДНК. Нет, поправляет этих профессионалов, Витенька, вы продаете не "Человеческую геномную ДНК (BT-474)". Дети, внимание вопрос, что вы думаете о умственых способностях Вити?
            Поздравляю вас, Пустоветов, с очередным враньем.

Просто еще раз повторю. Это человеческая геномная ДНК,
            которая мутировала в результате ракового заболевания.

Но это совсем не значит, бестолочь, что геном того человека изменился!

Ведь он не передает по наследству своим детям геном BT-474.

Сообщение от Pustovetov
            Конечно. А клетки кожи передают своим потомкам свой геном + эпигенетику клеток кожи, вот же новость. А все они составляют геном конкретного человека, потому что геном это "совокупность наследственного материала отдельного представителя вида"(c)
            А нормальные клетки кожи, которые не мутировали, строятся на базе того же
            самого генома человека. В который не входят мутации типа BT-474 и т.п..

Т.е. геном человека содержит достаточно информации, чтобы возникли
            клетки кожи и все прочие нормальные клетки организма.

А вот информации о мутантах типа BT-474 в геноме человека нет.

Сообщение от Pustovetov
            Бедный Витя, облажавшись, как водится начал нести пургу. Попробуйте, о гуру, найти хоть одно определение генома в котором геномы клеточных линий организма не входят в геном собственно организма. Развлеките своей клоунадой публику.
            Я еще пока не двинулся головой, чтобы искать
            опровержения всем глупостям, которые ты придумал.

Ты ищи доказательства твоим выдумкам, дорогой.

Сообщение от Pustovetov
            Вам легко доказать это Ваше утверждение, достаточно прочитать предоставленную научную статью про компьютерное моделирование эволюции Hox-генов, и потом вопросами вывести меня на чистую воду. На что спорим что Витенька в очередной раз окажется клеветником?
            Из которой ты ни одного слова не процитировал?
            Да мне что, делать нечего?

Сообщение от Pustovetov
            А Вы то откуда это знаете раз указанные мной статьи не читали?
            Даже не надейся, умник, что кто-то кинется читать тонну книг,
            на которую тебе вздумалось указать толстым зеленым пальчиком

Комментарий

• Pustovetov
              Ветеран

• 09 May 2016
              • 4758

Сообщение от Victor N.
              Поздравляю вас, Пустоветов, с очередным враньем.
              Просто еще раз повторю. Это человеческая геномная ДНК
              Вот собственно и все. Это человеческая геномная ДНК. На этом Вы можете закончить свои кривляния.
              Но это совсем не значит, бестолочь, что геном того человека изменился!
              А так как геном человека это и есть человеческая геномная ДНК, которая изменилась то... Запомните Виктор, геном по определению состоит из ДНК всех клеток данного человека (нет знаете ли чего-то такого "геном человека" вне его клеток) и клетки постоянно мутируют. При каждом делении. И следовательно постоянно изменяется и геном человека. Учите матчасть.
              А нормальные клетки кожи, которые не мутировали, строятся на базе того же самого генома человека.
              При этом постоянно мутируют. Темп мутаций порядка 10 нуклеотидов при каждом делении. Вот был геном человека в зиготе, она поделилась и в двух получившихся клетках геном отличается на ~20 нуклеотидов....
              А вот информации о мутантах типа BT-474 в геноме человека нет.
              Это все Ваши Виктор сексуальные фантазии связанные с тем что Вы не знаете что такое геном.
              Я еще пока не двинулся головой, чтобы искать опровержения всем глупостям, которые ты придумал.
              Т.е. определение генома организма, из которого бы следовала его не тождественность геному клеток организма Вы привести не можете? Очередной слив засчитан.
              Ты ищи доказательства твоим выдумкам, дорогой.
              Ваще то это Ваши, Виктор, выдумки. Но найти им доказательства Вы затруднились.
              Из которой ты ни одного слова не процитировал?
              А зачем мне что-то цитировать? Я Вам дал ссылку, как положено по правилам ведения научной дискуссии. То что Вы отказываетесь читать научные статьи и монографии просто характеризует Вашу интеллект как автора "научной теории".
              Да мне что, делать нечего?
              "Не хочу учиться, а хочу жениться". Это случайно не Ваши слова?
              Даже не надейся, умник, что кто-то кинется читать тонну книг
              Ну раз не читали, то и знать Вы не можете о том, о чем тут заявили. Следовательно в очередной раз фиксируем Витину клевету и ложь.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Сообщение от Victor N.
                Human genomic DNA (BT-474) - это не геном человека!
                Это геном раковых клеток BT-474 человека («BT-474 line»).

Это результат мутации генома человека.
                Даже не знаю, плакать или смеяться

Раковые клетки, дорогой, передают своим потомкам геном раковых клеток.

А человек передает по наследству человеку геном человека.
                Геном раковых клеток он не передает.
                Передается предрасположенность, стоеросина

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.
                Аха-ха-ха

Бензин это не сила, а вещество.
                Завязывай с веществами, они тебя до добра не доведут
                Не путай энергию и силу! .
                Витя, читай по губам-НОСИТЕЛЬ энергии.
                Пружина-носитель энергии.Бензин-носитель энергии. Пружина часть системы, поэтому придает системе внутреннюю энергию за счет которой происходят автоколебания. Бензин поступает из вне, поэтому колебания принудительные.
                Так, что направление не меняется. Иди в дупу, Витя

Иди в школу, дорогой. Выучи, что такое сила в физике.
                Мне то зачем, если ты носитель с энергией путаешь

Потом иди искать внешнюю периодическую силу,
                действующую на Двигатель Внутреннего Сгорания.
                Внешний носитель энергии, стоеросина необразованная

Смотря у кого! Геном человека - нет не меняется в ходе жизни.
                А у его раковых клеток - тот же геном, но с мутацией.
                То есть меняется. Ок
                Но ты не отвлекайся. Сосредоточься на поисках силы
                Еще раз для глупого Вити- Носитель энергии. Вкури это и не позорься
                - - - Добавлено - - -

А вы, как и Генрих, считаете, что ДВС - система вынужденных (принудительных) колебаний?
                Ты можешь считать и автоколебанием, если докажешь, что бензин встроенная, внутренняя подсистема мотора

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.
                Самый простой способ объяснить вам огромную разницу между
                всеми этими диссипативными системами и эволюцией видов:

Все на свете диссипативные и другие системы, в том числе
                и любой организм можно смоделировать на компьютере.

Кто не понимает, что такое моделирование, попытаюсь объяснить другими словами.

Понимаешь, в программу можно заложить алгоритм, который
                будет производить результаты подобные тем, что производит
                любая выбранная вами диссипативная система.

Чисто теоретически невозможно построить программу, которая
                самостоятельно могла бы производить неизвестно какие,
                но все более и более сложные и развитые технические объекты.

Такая работа требует, попутного совершения изобретений и открытий,
                причем все более высокого уровня.

Если бы это было возможно, ее бы назвали Вечным Информационным Двигателем.
                Трындец. Переклинило болезного до состояния отрицания реальности. Такое часто бывает с глупыми и упрямыми.
                Вите можно смело засчитывать слив, минус 500 к карме и плюс 1000 к тупому упрямству.

А самое прикольное, что после всех кривляний, Витя заявляет, что создал научную теорию потопа и творения.
                Нарот ф шоки

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7188

Сообщение от Иванофф
                  Насколько помню, мы почти все пришли к выводу, что есть две энтропии. Термодинамическая и статистическая.
                  Куча листьев явно не термодинамическая система.
                  С т.з статистической физики листья подчиняются закону . Вероятность того , что листья окажутся разбросанными по парку выше чем собирание в одном месте. Так и происходит в реальности. Кучу листьев разбрасывает ветер. Хотя не исключается вероятность , что где то ветер соберет все листья в одну кучу.
                  про это речь не шла, для этого дворник есть.

Комментарий

• BVG
                    Ветеран

• 07 May 2016
                    • 7188

Сообщение от Генрих Птицелов
                    Опять наврал,Бешка Ты соловьем разливался о ВНТ в куче листьев
                    мне врать запрещено по Заповеди.
                    я и сейчас утверждаю, что в нашем мире куча листьев гниёт точно в соответствии со вторым законом термодинамики.
                    теперь насчёт ваших претензий, про родословную, будете отпираться что у вас имелся т.н. "общий предок" с макаками?

касательно ваших трусливых отказов от разговора в спецотделе для дуэлей искать цитату, не?
                    будете съезжать на том, что я вас неточно зацитировал, ну так и вы не Александр Сергеевич а просто пожилой форумный тролль..

Комментарий

• Генрих Птицелов
                      Отключен

• 23 July 2016
                      • 11654

Сообщение от BVG
                      мне врать запрещено по Заповеди.
                      я и сейчас утверждаю, что в нашем мире куча листьев гниёт точно в соответствии со вторым законом термодинамики.
                      теперь насчёт ваших претензий, про родословную, будете отпираться что у вас имелся т.н. "общий предок" с макаками?

касательно ваших трусливых отказов от разговора в спецотделе для дуэлей искать цитату, не?
                      будете съезжать на том, что я вас неточно зацитировал, ну так и вы не Александр Сергеевич а просто пожилой форумный тролль..
                      Пошел вон, брехло. Я и не хочу с тобой говорить по причине твоего крайнего невежества, безграмотности и твоего постоянного вранья.
                      Заповеди то тебе запрещают, но врешь ты постоянно.
                      Ты даже здесь,ты скотина брехливая, наврал. Зацитировать можно по разному.

"Мне не о чем с тобой разговаривать в разделе дуэлей"
                      И
                      "помните как согласились что вы трусливое, брехливое и невежественное существо с придуманной родословной"

Вот это,Бяша и есть вранье, а не "неточное цитирование"
                      Ты нечистоплотный, подлый и лживый. Только этого достаточно, что бы брезговать тобой и отказываться от общения.
                      Гуляй лесом

Комментарий

• BVG
                        Ветеран

• 07 May 2016
                        • 7188

Пошел вон, брехло. Я и не хочу с тобой говорить по причине твоего крайнего невежества, безграмотности и твоего постоянного вранья.
                        Заповеди то тебе запрещают, но врешь ты постоянно.
                        Ты даже здесь,ты скотина брехливая, наврал. Зацитировать можно по разному.

"Мне не о чем с тобой разговаривать в разделе дуэлей"
                        И
                        "помните как согласились что вы трусливое, брехливое и невежественное существо с придуманной родословной"

Вот это,Бяша и есть вранье, а не "неточное цитирование"
                        Ты нечистоплотный, подлый и лживый. Только этого достаточно, что бы брезговать тобой и отказываться от общения.
                        Гуляй лесом
                        ну что собственно и требовалось доказать, вы достойны своих родственников, такую кучу наваляли, кстати, она тоже подчиняется законам термодинамики, несмотря на ваши возражения.

а цитировать нужно точно, вот так:
                        Ты можешь сколько угодно ныть, что Птицелов, падла такая, тролль и прочее, прочее, прочее,..
                        ну там обычное ваше "бла - бла" дальше.

и какие претензии, я по вашему разрешению расшифровал "прочее, прочее"..
                        жду извинений.
                        Последний раз редактировалось BVG; 30 April 2017, 11:41 PM.

Комментарий

• Victor N.
                          Ветеран

• 27 December 2010
                          • 8017

Сообщение от Pustovetov
                          Вот собственно и все. Это человеческая геномная ДНК. На этом Вы можете закончить свои кривляния.
                          Нет, дорогой! Это не простая человеческая геномная ДНК.
                          Там не случайно к ней приписочка дана: BT-474.

Раковые клетки имеют мутировавший геном человека.

Сообщение от Pustovetov
                          А так как геном человека это и есть человеческая геномная ДНК, которая изменилась то... Запомните Виктор, геном по определению состоит из ДНК всех клеток данного человека (нет знаете ли чего-то такого "геном человека" вне его клеток) и клетки постоянно мутируют. При каждом делении. И следовательно постоянно изменяется и геном человека. Учите матчасть.

Если бы недоучка Пустоветов был бы прав,
                          определить геном человека было бы невозможно.
                          Надо же каждую клетку исследовать

А на самом деле - геном человека это то,
                          что человек передает по наследству.

И для определения его обычно достаточно одной клетки.
                          Потому как здоровых клеток всегда больше, чем мутантов.

Сообщение от Pustovetov
                          При этом постоянно мутируют. Темп мутаций порядка 10 нуклеотидов при каждом делении. Вот был геном человека в зиготе, она поделилась и в двух получившихся клетках геном отличается на ~20 нуклеотидов....
                          А ну-ка подтведи твои фантазии о темпе мутации зиготы.
                          И не забыл ли ты о защитных механизмах клетки?

Сообщение от Pustovetov
                          Это все Ваши Виктор сексуальные фантазии связанные с тем что Вы не знаете что такое геном.

Т.е. определение генома организма, из которого бы следовала его не тождественность геному клеток организма Вы привести не можете? Очередной слив засчитан.
                          В общем, все ясно с хенетиком Пустоветовым

Сообщение от Pustovetov
                          А зачем мне что-то цитировать? Я Вам дал ссылку, как положено по правилам ведения научной дискуссии. То что Вы отказываетесь читать научные статьи и монографии просто характеризует Вашу интеллект как автора "научной теории".
                          Ты рехнулся, дружок?
                          С вашим зеленым собратом единственные
                          правила дискуссии - канделябром по голове

Иди определение генома учи.

Комментарий

• Victor N.
                            Ветеран

• 27 December 2010
                            • 8017

Даже не знаю, плакать или смеяться
                            Фитэкс поможет

Передается предрасположенность, стоеросина
                            Это, бестолочь, всем известно
                            Но рак по наследству не передается.

Витя, читай по губам-НОСИТЕЛЬ энергии.
                            Пружина-носитель энергии.Бензин-носитель энергии. Пружина часть системы, поэтому придает системе внутреннюю энергию за счет которой происходят автоколебания. Бензин поступает из вне, поэтому колебания принудительные.
                            Так, что направление не меняется. Иди в дупу, Витя
                            Аха-ха-ха

Знатно подсел Генрих...

Завязывай с веществами, они тебя до добра не доведут.

И перестань путать энергию и силу!

На самом деле, ДВС является системой принудительных колебаний, а не автоколебаний.

«Колебания, совершающиеся под воздействием внешней периодической силы, называются вынужденными»

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Сообщение от Victor N.
                              Фитэкс поможет

Это, бестолочь, всем известно
                              Но рак по наследству не передается.
                              Предрасположенность передается, чудило

Аха-ха-ха

Знатно подсел Генрих...

Завязывай с веществами, они тебя до добра не доведут.

И перестань путать энергию и силу!
                              Витя, ты тупой? Я тебе ясно сказал-Носитель.Можешь считать это источником. И пружина и бензин- носитель силы.
                              Только пружина внутренней, а бензин внешней

Включи ту единственную извилину которая у тебя проходит между ягодиц и попытайся подумать чем отличается источник\носитель от силы.

Еще раз, для сумасшедшего. Пружина и бензин- носитель\источник энергии.
                              ПС. А ведь Витя не поймет.Ибо глуп как пробка.

Витя, мотовило ты от часов.Хотя бы задумайся, почему мотор обороты набирает когда ты на педаль газа жмешь.Откуда у тебя носитель энергии поступает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.
                              Нет, дорогой! Это не простая человеческая геномная ДНК.
                              Там не случайно к ней приписочка дана: BT-474.

Раковые клетки имеют мутировавший геном человека.

Если бы недоучка Пустоветов был бы прав,
                              определить геном человека было бы невозможно.
                              Надо же каждую клетку исследовать

А на самом деле - геном человека это то,
                              что человек передает по наследству.

И для определения его обычно достаточно одной клетки.
                              Потому как здоровых клеток всегда больше, чем мутантов.

А ну-ка подтведи твои фантазии о темпе мутации зиготы.
                              И не забыл ли ты о защитных механизмах клетки?

В общем, все ясно с хенетиком Пустоветовым

Ты рехнулся, дружок?
                              С вашим зеленым собратом единственные
                              правила дискуссии - канделябром по голове

Иди определение генома учи.
                              Прикольно смотреть как полуграмотный АСДшник оспаривает прописные истины.

Комментарий

• Victor N.
                                Ветеран

• 27 December 2010
                                • 8017

Предрасположенность передается, чудило

Аха-ха-ха

Витя, ты тупой? Я тебе ясно сказал-Носитель.Можешь считать это источником. И пружина и бензин- носитель силы.
                                Только пружина внутренней, а бензин внешней

Включи ту единственную извилину которая у тебя проходит между ягодиц и попытайся подумать чем отличается источник\носитель от силы.

Еще раз, для сумасшедшего. Пружина и бензин- носитель\источник энергии.
                                ПС. А ведь Витя не поймет.Ибо глуп как пробка.

Витя, мотовило ты от часов.Хотя бы задумайся, почему мотор обороты набирает когда ты на педаль газа жмешь.Откуда у тебя носитель энергии поступает?

- - - Добавлено - - -

Прикольно смотреть как полуграмотный АСДшник оспаривает прописные истины.
                                Дорогой друг. Я предлагаю сбавить обороты
                                Мы можем отложить вопросы насчет определений из физики.

Надо с уважением относиться к собеседникам.
                                Тем более, что у нас с тобой есть кое в чем понимание и общая позиция.

Умный человек, даже если с чем-то не согласен,
                                не спешит объявлять других дураками.
                                Умный всегда допускает, что он в чем-то ошибается.

Это не касается тех лжецов, которые выдают себя здесь за ученых или крутых специалистов.

Комментарий

Обработка...