Наука и религия. Грозные противники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlekSander
    Ветеран

• 06 December 2002
    • 3441

Сообщение от Германец
    А теперь ответьте, как мне не сомневаться в Ваших способностях читать и понимать изложения,
    Сомневайтесь на здоровье, главное чтоб вы не сомневались в способностях ХРИСТИАНИНА Коперника и ХРИСТИАНИНА Галилея.

Комментарий

• ИлюхаМ
      Ветеран

• 22 March 2009
      • 5337

Сообщение от Степан
      Всё, что говорит наука не выходит из уст учёных, а из их научных трудов. Дугими словами, без научного труда это не высказывание науки, а мнение учёного, которое будет считаться на равне мнения других неучёных людей, т.к. не подтверждено научным исследованием. Правда, но ведь это учёный так сказал. Насколько я знаю, нет ни одного научного исследования на отрицание существования Бога, то о каком отрицании наукой существования Бога Вы говорите? Его нет и то, что Вы написали, называется дезинформацией.
      Я уверен, что вы знаете то, что я напишу ниже. И большинство христиан знают. Доказывать нужно не несуществование, а существование. Поэтому христиане (индуисты, мусульмане) должны, если хотят, чтобы здравомыслящие люди приняли концепцию бога, доказать его существование. Я уже приводил пример вашей "логики": я утверждаю, что вы насильник и убийца, пока вы не докажете обратного.
      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• ИлюхаМ
        Ветеран

• 22 March 2009
        • 5337

Сообщение от AlekSander
        Сомневайтесь на здоровье, главное чтоб вы не сомневались в способностях ХРИСТИАНИНА Коперника и ХРИСТИАНИНА Галилея.
        Вы же прекрасно понимаете, что в те времена слово "христианин" было синонимом слова "живой" и всем приходилось быть христианами. В голову им никто не заглядывал, и я не утверждаю, что они были атеистами, но есть и такая вероятность.
        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• AlekSander
          Ветеран

• 06 December 2002
          • 3441

Сообщение от ИлюхаМ
          Вы же прекрасно понимаете, что в те времена слово "христианин" было синонимом слова "живой" и всем приходилось быть христианами. В голову им никто не заглядывал, и я не утверждаю, что они были атеистами, но есть и такая вероятность.
          Вот поэтому я и думаю, что Бруно сожгли ученые-атеисты.

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Лука
            Пожалуйста назовите имена 10-ти арабских математиков.
            Арабские математики

Комментарий

• AlekSander
              Ветеран

• 06 December 2002
              • 3441

Сообщение от ИлюхаМ
              Доказывать нужно не несуществование, а существование. Поэтому христиане (индуисты, мусульмане) должны, если хотят, чтобы здравомыслящие люди приняли концепцию бога, доказать его существование.
              Все здравомыслящие люди уже давно приняли концепцию бога, остались только ...

Комментарий

• ИлюхаМ
                Ветеран

• 22 March 2009
                • 5337

Сообщение от AlekSander
                Вот поэтому я и думаю, что Бруно сожгли ученые-атеисты.
                Сожгли ученые-атеисты за атеистическое мировоззрение. Совершенству вашей логики нет предела.

Комментарий

• ИлюхаМ
                  Ветеран

• 22 March 2009
                  • 5337

Сообщение от AlekSander
                  здравомыслящие люди уже давно приняли
                  концепцию бога, остались только ...
                  Вы забыли одно слово: "здравомыслящие люди уже давно приняли концепцию бога ложной, остались только...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Xirss

а вот что заставляет некоторых людей потом кастрировать свой разум, сковав его догмами - для меня загадка...
                    Поинтересуйтесь у ученых. Они эту "кастрацию" называют аксиомами.

ну спросите, к примеру, Rulla, считает ли он свои изыскания богоугодными...
                    А зачем мне его об этом спрашивать? Мне известны ученые считающие свои занятия наукой богоугодными. И мнение Rulla никак на это знание не повлияет.

однако и обратное нигде явно не указано - потому и открывается огромный простой для толкований
                    Это нормально. Бог открывает каждому верующему понимание Своего слова по вере. Поэтому в Церкви нет одного на всех толкования Библии.
                    Последний раз редактировалось Лука; 04 May 2009, 01:15 AM.

Комментарий

• AlekSander
                      Ветеран

• 06 December 2002
                      • 3441

Сообщение от ИлюхаМ
                      Вы забыли одно слово: "здравомыслящие люди уже давно приняли концепцию бога ложной, остались только...
                      Если вы это относите к себе, то вам уже никакие доказательства не помогут.
                      31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. (Лук.16:31)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от w_smerdulak
                        Спасибо за внятный и недвусмысленный ответ. Как указывает Ваша ссылка, за всю историю арабского мира нашлось 14 математиков, деятельность которых почему-то ограничилась периодом средних веков. А теперь пожалуйста приведите ссылку указывающую имена арабских математиков XIX-XX веков.
                        Последний раз редактировалось Лука; 04 May 2009, 01:15 AM.

Комментарий

• AlekSander
                          Ветеран

• 06 December 2002
                          • 3441

Сообщение от Xirss
                          ну спросите, к примеру, Rulla, считает ли он свои изыскания богоугодными...
                          А где его изыскания? Дальше этого форума о нем никто ничего не знает.

Комментарий

• ИлюхаМ
                            Ветеран

• 22 March 2009
                            • 5337

Сообщение от AlekSander
                            Если вы это относите к себе, то вам уже никакие доказательства не помогут.
                            Вы совершенно правы. Доказательства - никакие. Отсутствующие, другим словом.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Германец

они совершенно нейтрально и вежливо показали мне, где мои ошибки, и почему я не права. Вы способны на такой "подвиг"?
                              Извольте.

К вопросу о логике и рациональном мышлении. Если "когда-то люди интуитивно понимали этот мир", то никак не могли "практически его не понимать". Любой грамотный биолог Вам объяснит, что представление о внешнем мире и какое-то его понимание есть не только у человека или животного, но и у любого живого существа. Отсюда следует, что Ваши утверждения лишены элементарной логики и противоречат друг другу. Мне трудно представить, что такое мог написать ученый. Также мне трудно представить ученого ссылающегося на "энциклопедию, которую может редактировать каждый." ru.wikipedia.org

К вопросу о вежливости и долге. На мой взгляд обвинить народ в отсутствии у него логического мышления является не просто неуважением к людям вообще, но прямым свидетельствовм мизантропии. Но в данном случае важна проблема локальная. На русскоязычном форуме принято общаться по-русски и давать ссылки на русскоязычные источники. Поэтому Ваши германоязычные ссылки рассматриваю как признак неуважения и ко мне, как к собеседнику; и этому форуму вцелом.
                              И все же, питая слабую надежду на наличие у Вас желания серьезного обсуждения, прошу доказательно ответить хотя бы на следующие вопросы:

1. Все церковные догматы зафиксированы в официальных документах Церкви. Все научные открытия зафиксированы в научных литературных источниках. Вопрос - какие конкретно религиозные догмы опровергли конкретные открытия таких ученых, как Галилей, Сервет, Бито де Вильон, Жорж-Луи Леклер, Боскович, Дарвин, Мечников? В качестве ответа принимается только научно корректный сравнительный дискурсивный анализ церковного догмата и научного открытия.

2. В приведенной Вами ссылке Николай КОПЕРНИК нет ни слова о том, что Джордано Бруно был осужден за научные идеи, но есть указание, что он был казнен "как еретик и нарушитель монашеского обета.". Прошу доказать проверяемыми фактами, что Джордано Бруно был казнен именно за нучные идеи.

3. Пожалуйста дайте ссылку на текст официального церковного документа, подтверждающий Ваши слова о том, что "папа Александр III запретил изучение физики и законов природы".

Примечание. Аргументы типа "читайте пожалуйста Википедию" или "уж больно долго расписывать надо" будут рассматриваться как научная и этическая бестактность, и признаниние Вами собственной некомпетентности в данных вопросах..

Знать больше никогда не вредно.
                              Отлично. Вот и подтвердите Ваши слова практическими действиями, "без обид, оскорблений и заявлений типа"во многих странах Европы число атеистов постоянно увеличивается".
                              Итак?

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от AlekSander
                                Все здравомыслящие люди уже давно приняли концепцию бога, остались только ...
                                Обидно ставить себя на один уровень со скотоводом бронзового века, правда?)

Комментарий

Обработка...