Случайное появление жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DrPepper
    Ветеран

• 07 June 2020
    • 2045

Сообщение от Pustovetov
    В ОТО не имеет уже и задача двух тел.
    Интересно. Спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
    IИзвиняю. Все мы иногда ошибаемся.
    А что касается смутившего Вас утверждения, то оно нередко встречается в фольклоре и в литературных источниках.
    Оно меня не смутило. Напротив, с его помощью я ясно увидел свою ошибку.

Комментарий

• Dimitric
      Завсегдатай

• 15 September 2017
      • 560

Сообщение от DrPepper
      Поясню примером. Многократно подбрасываем в нормальных условиях рукой монетку.
      Здесь, тоже не всё просто. Что значит многократно?
      Многократно - это термин, по сути ни о чём - он лишь показывает, что монетку подбросили более одного раза.
      А весь фокус ещё в том, что подбросив монетку любое НЕчётное количество раз, мы никогда не получим результата 50на50. Всегда будет перевес в "1" или у "орла", или у "решки".
      Опять, плакала отсылка к теории вероятности.
      То.есть к случайности, пример с подбрасыванием монетки, не имеет ни какого отношения и совершенно, ничего не проясняет.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34611

Сообщение от DrPepper
        Ну и расчудесно. Раз создал, хотя мог и не создавать, значит это событие случайно. На всякий случай:
        я вижу это по другому: раз создал, значит нужно было, а значит не случайно...типо «Бог не играет в кости.»©

Но это уже софистика...можно спорить «от забора и до вечера».
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• DrPepper
          Ветеран

• 07 June 2020
          • 2045

Сообщение от Dimitric
          Здесь, тоже не всё просто. Что значит многократно?
          Многократно - это термин, по сути ни о чём - он лишь показывает, что монетку подбросили более одного раза.
          Ну точно. Просто показать разные результаты падения монетки на примере однократного бросания у меня не получилось. Не знаете почему?

А весь фокус ещё в том, что подбросив монетку любое НЕчётное количество раз, мы никогда не получим результата 50на50. Всегда будет перевес в "1" или у "орла", или у "решки".
          Опять, плакала отсылка к теории вероятности.
          Опять плакала и так зашуганная репутация Димитрича. Из какого пальца он высосал необходимость строгого распределения падений 50на50, лучше и не спрашивать. Но в теории вероятности Димитрич стройный, крепкий дуб.

То.есть к случайности, пример с подбрасыванием монетки, не имеет ни какого отношения и совершенно, ничего не проясняет.
          А давайте вы нам поведаете что такое случайность. Да так, чтобы стало все совершенно ясно.
          А мы поржем. Оно уже смешно, но хочется больше.

Комментарий

• Dimitric
            Завсегдатай

• 15 September 2017
            • 560

Ох чума, да откуда же такое невежество на планету спустилось...
            Во-первых, о теории относительности речи вообще не было. Вам видимо что относительность, что вероятность - никакой разницы.
            Да пусть и к вероятности, это сути не меняет.
            Во-вторых, теория вероятности говорит, что если монетку подбрасывать бесконечное количество раз, то орлы и решки распределятся строго поровну.
            Если строго поровну, то почему выпадение"орла" вверх - называете случайным?
            А выпадание "решки" значит будет закономерным, так что ли?

Комментарий

• DrPepper
              Ветеран

• 07 June 2020
              • 2045

Сообщение от Вовчик
              я вижу это по другому: раз создал, значит нужно было
              Не факт. Может нужда экзистенциальная была, а может прихоть, а может и вовсе незапланированная шалость. Если вы не знаете зачем - а вы не знаете - то и утверждать ничего не можете.

Комментарий

• Dimitric
                Завсегдатай

• 15 September 2017
                • 560

Сообщение от DrPepper
                А давайте вы нам поведаете что такое случайность. Да так, чтобы стало все совершенно ясно.
                А мы поржем. Оно уже смешно, но хочется больше.
                Я и показываю, насколько неуместен и смешон в (плане объяснения случайности)Ваш пример с монеткой.
                По сути пример выглядит так, - по теории "орлы" и "решки" выпадут одинаково, но при этом - выпадения "орла" случайно.

Комментарий

• DrPepper
                  Ветеран

• 07 June 2020
                  • 2045

Сообщение от Dimitric
                  Если строго поровну, то почему выпадение"орла" вверх - называете случайным?
                  Патамушта в любой конкретный момент заранее неизвестно что именно выпадет.

А выпадание "решки" значит будет закономерным, так что ли?
                  Только для дубовой логики. А для меня не значит. См выше.
                  Хотя сейчас (барабанная дробь) для вас будет важнейшее открытие: если в данный момент выпал не орел, то совершенно закономерно выпала решка (приземление на ребро не рассматриваем).
                  Удивительно, правда?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34611

Сообщение от DrPepper
                    Зачем - это чудесный вопрос, но для другой темы. Хотя если за тысячелетия существования Библии ответ так и не известен, то скорее всего уже и не будет - новый текст ведь там не появляется.
                    Ответив на вопрос «зачем», мы поймём - случайно или нет. Так что можно и в этой теме.

Что же касается нового текста, то, думаю, по условиям теста на профпригодность, затребованного сатаной, нам дано достаточно и в старом тексте...плюс Золотая скрижаль с её принципом подобия.

Я заметил, уже почти 2000 лет ждут что вот-вот, а оно все не-не. Не пора ли завязывать с ожиданиями?
                    ждать - не значит бездействовать. Впрочем, каждый ждёт по своему: некоторые даже не ждут, а сами идут навстречу целыми общинами, переселяясь в мир иной. Но это, в моём понимании, ложный путь.
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• DrPepper
                      Ветеран

• 07 June 2020
                      • 2045

Сообщение от Dimitric
                      Я и показываю, насколько неуместен и смешон в (плане объяснения случайности)Ваш пример с монеткой.
                      Не, вы пока что показали насколько смешны вы сами со своей вопиющей необразованностью.
                      А теперь давайте, показывайте что такое истинная случайность, и уместный несмешной пример к ней. Вперед, и не стесняйтесь, все свои тут.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от DrPepper

Оно меня не смутило. Напротив, с его помощью я ясно увидел свою ошибку.
                        да тибетцы произошли от обезьян и горных ведьм.

Комментарий

• DrPepper
                          Ветеран

• 07 June 2020
                          • 2045

Сообщение от Вовчик
                          Ответив на вопрос «зачем», мы поймём - случайно или нет. Так что можно и в этой теме.
                          Да. Проблема только в том, что не ответите. А доить еще не купленную корову не стоит - по крайней мере в этой теме.

ждать - не значит бездействовать.
                          Конечно. Но ждать значит строить планы и питать иллюзии. Понятно что это путь настоящих героев, но можно ведь и проще.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34611

Сообщение от DrPepper
                            Не факт. Может нужда экзистенциальная была, а может прихоть, а может и вовсе незапланированная шалость. Если вы не знаете зачем - а вы не знаете - то и утверждать ничего не можете.
                            но Вы тоже не знаете, но утверждете.

Утверждать можно что угодно. Другой вопрос - соответствует это утверждение действительности или нет.

А если просто поговорить, то захочет ли Ваш собеседник принять Ваше утверждение или нет.

я готов принять любое утверждение, если его можно проверить практически.

Комментарий

• DrPepper
                              Ветеран

• 07 June 2020
                              • 2045

Сообщение от Вовчик
                              но Вы тоже не знаете, но утверждете.
                              А кто вам виноват? Вы же сами согласились что мог создать, а мог не создавать. Раз мог не создавать, значит создание не было абсолютно неизбежным, можно было обойтись. И на этих словах во всей красе своей выходит случайность. Видите ее? Сами впустили.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34611

Сообщение от DrPepper
                                Да. Проблема только в том, что не ответите. А доить еще не купленную корову не стоит - по крайней мере в этой теме.
                                с таким же «успехом» мы ответим и на вопрос темы.

Конечно. Но ждать значит строить планы и питать иллюзии. Понятно что это путь настоящих героев, но можно ведь и проще.
                                самый простой путь, как я понял, это не переживать за всё человечество, как кто строит и кто что питает, а самому найти искоиое и потом рассказывать другим.

Но обсудить методики поиска считаю делом полезным.

Комментарий

Обработка...