Случайное появление жизни
Свернуть
X
-
-
Чрезвычайная сложность живой клетки подтверждается хотя бы тем, что люди не могут создать её подобие из неживой материи.
Возьмём гораздо более простой по своему составу объект, например, текст романа в стихах "Евгений Онегин". Подсчитаем количество вхождений каждого знака и символа, входящих в этот текст. И найдем вероятность того, что эти элементы в тех же количествах при случайных построениях вновь образуют текст романа. После получения значения вероятности сможем оценить время получения текста романа на современных суперкомпьютерах, а после сделать заключение о возможности его случайного появления.Комментарий
-
-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Вы для начала изучите опыты по созданию искусственой жизни а потом утверждайте что не могут. Как раз таки могут и весьма успешно. ☺Раз есть результат то будет и качественное совершенство. Создать искуственную жизнь намного проще создания теории относительности Энштейна или единой М теории с мульти вселенными. Наше информационное развитие в компьютере и андроидах закономерно объединится с нами создав кибирнитический организм. Т. е. наши правнуки будут создавать биологических киборгов как мы строили из конструкторов в детстве. Через 10 лет мы воскресим мамонта а через 20 и неандертальца. ☺Чрезвычайная сложность живой клетки подтверждается хотя бы тем, что люди не могут создать её подобие из неживой материи.
Возьмём гораздо более простой по своему составу объект, например, текст романа в стихах "Евгений Онегин". Подсчитаем количество вхождений каждого знака и символа, входящих в этот текст. И найдем вероятность того, что эти элементы в тех же количествах при случайных построениях вновь образуют текст романа. После получения значения вероятности сможем оценить время получения текста романа на современных суперкомпьютерах, а после сделать заключение о возможности его случайного появления.Последний раз редактировалось Maksimus012; 13 February 2022, 02:27 AM.Комментарий
-
Хочу вам напомнить, что молекулы соединяются между собой не случайным образом а согласно законам химии. И с чего вы взяли, что роман "Евгений Онегин" менее сложен, разве вы посчитали сложность того и другого и сравнили их?Чрезвычайная сложность живой клетки подтверждается хотя бы тем, что люди не могут создать её подобие из неживой материи.
Возьмём гораздо более простой по своему составу объект, например, текст романа в стихах "Евгений Онегин". Подсчитаем количество вхождений каждого знака и символа, входящих в этот текст. И найдем вероятность того, что эти элементы в тех же количествах при случайных построениях вновь образуют текст романа. После получения значения вероятности сможем оценить время получения текста романа на современных суперкомпьютерах, а после сделать заключение о возможности его случайного появления.Комментарий
-
Комментарий
-
Поскольку Пресс выжать определение случайности так и не смог, придется привести определение самому:
СЛУЧАЙНОСТЬ филоская категория для обозначения таких связей между явлениями реального мира, которые в одних условиях могут осуществиться, а в других нет. В противоположность этому, когда такая связь осуществляется неизбежно и всегда, то ее определяют как необходимую. Количественным анализом случайных событий занимается математическая теория вероятностей, которая оценивает степень возможности появления таких событий.
Философия: Энциклопедический словарь. М.: Гардарики. Под редакцией А.А. Ивина. 2004.
Поясню примером. Многократно подбрасываем в нормальных условиях рукой монетку. Каждый раз она обязательно приземлится - это необходимый результат, который в силу действия закона всемирного тяготения обязателен. Но она вовсе не обязательно приземлится и успокоится "орлом" вверх - этот результат является случайным и оценивается теорией вероятности как равный 0.5 (50% если кому так удобнее).
Далее.
Случайно то, истинность чего может быть установлена только опытным путем, и в этом смысле не доказывается, а констатируется. Этот смысл был принят так же в экзистенциализме, как характеристика экзистенции: мы свое существование лишь фиксируем как факт, а не выводим дедуктивно как следствие
Энциклопедия эпистемологии и философии науки. М.: «Канон+», РООИ «Реабилитация». И.Т. Касавин. 2009.
И тут у сторонников теизма появляется интересная проблема - ведь они тоже принимают свое существование как данность, как факт, и из этого факта пытаются вывести необходимость существования Творца (а не наоборот). Таким образом введение в картину мироздания Творца никак не меняет дело - возникновение жизни остается случайным, а не необходимым событием. Ведь в противном случае пришлось бы признать что Творец не имел выбора и неизбежно создал бы жизнь в известном нам виде - как неизбежно падает подброшенная монета. И что-то мне подсказывает, что такое ограничение действий Творца не вполне соответствует представлениям о нем.у сторонников теизма появляется интересная проблема - ведь они тоже принимают свое существование как данность, как факт, и из этого факта пытаются вывести необходимость существования Творца (а не наоборот).
Ребёнка из детского дома невозможно убедить, что у него не было биологических родителей. Взглянув на энциклопедию нам не приходит в голову, что она продукт взрыва в типографии; или дом стоящий под горой - результат схода лавины. Доказательства деятельности Бога и Его величия видны повсюду. У людей нет обоснованных причин отрицать существование Бога, потому что «все, что можно знать о Боге, открыто для них, поскольку Бог открыл им это». «Его невидимые качества: вечная сила и божественная сущность ясно видны от сотворения мира, потому что они распознаются через то, что создано, так что нет им оправдания» (Рм 1:1820).
Таким образом введение в картину мироздания Творца никак не меняет дело - возникновение жизни остается случайным, а не необходимым событием.
Даже если кто-то станет отрицать необходимость создания человека, это не станет аргументом случайности, т. к. явилось замыслом и следствием воли Творца. «Кто это сомневается в правильности моих решений И говорит, не имея знания Приготовься, как сильный человек. Я буду тебя спрашивать, а ты отвечай. Где ты был, когда я закладывал основание земли? Скажи, если знаешь, как это происходило..Может ли человек критиковать Всемогущего и спорить с ним? Пусть ответит тот, кто упрекает Бога..Тогда Ио́в ответил Иегове: Теперь я знаю, что ты можешь всё. Что бы ты ни замыслил, для тебя нет ничего невозможного. Ты спросил: «Кто это сомневается в правильности моих решений, хотя ничего не знает?» Я говорил о том, чего не понимал, О том, что непостижимо для меня, чего я не знаю.» (Иов 38:1 - 42:3)
что-то мне подсказывает, что такое ограничение действий Творца не вполне соответствует представлениям о нем.
« Ио́в ответил Иегове Ты сказал: «Послушай меня, я буду говорить. ...Я буду тебя спрашивать, а ты отвечай». Раньше я лишь слышал о тебе, А теперь вижу тебя своими глазами. Поэтому я беру свои слова назад И раскаиваюсь в прахе и пепле.» (Иов 42:4-6).
«Я наделю тебя проницательностью и наставлю на правильный путь, Дам тебе совет и буду наблюдать за тобой. Не будь как неразумный конь или мул, Чей нрав нужно укрощать уздой, Прежде чем они покорятся тебе» (Псалмы 32:8-9).
Комментарий
-
Комментарий
-
На шестнадцатой минуте предлагаемого Вами фильма констатируется не получение жизни, а отдельных аминокислот. Про "искуссвенную жизнь" - это во снах, а "весьма успешно" - при обильных сноведениях.Комментарий
-
21:20 "Самая ранняя модель ДНК обладала способностью к самоорганизации, т.е. она самостоятельно сформировалась вне клетки".
О как! Взяла и "сформировалась".Комментарий
-
Конечно, можно все свалить на мифическую случайность... Удобно. Это , как в религии, что не могут объяснить, объясняют волей Бога. Впрочем, в этом топике речь немного о другом. Тут дальше химических элементов не идут.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Исскуственая жизнь подразумевает что она живёт в ограниченных лабораторных условиях. Т. е. не все подобная нам клетка а исскуственно воссозданая её некоторая функция. Т. е. резкультат исскуственной жизни есть а её совершенствование обусловлено целесообразностью. Во что целесообразней вкладывать в воссоздание прото клетки или в колонировании мамонта и неандертальца? Конечно в воскресение мамонта и неандертальца так-как их гибриды укрепят наши виды. ☺Комментарий
-
Думаю, что честный научный ответ в настоящее время звучит приблизительно так:
Наука не может объяснить появление жизни на Земле.Комментарий
-
Ну хорошо.
Тогда попробуйте ответить На Вами же поставленный вопрос.
- - - Добавлено - - -
Так в принципе и я о том же.Федор, проблема не в наивности вопроса, а в его неуместности для данной темы.
Потому что в этой теме речь о том, что НЕЗАВИСИМО от способа происхождения известной нам органической жизни (самозарождение, создание творцом и т.п.) она будет случайной, в силу указанных в начале причин. Фокус с бросанием бумажек также связан со случайным выпадением, так что подсчитаем мы время или нет - ничего по сути вопроса не изменит, так зачем на это тратить время?
Я вам предлагаю мыслить категориями, а вы - листочки подбрасывать.
И кстати, это Ваше "НЕЗАВИСИМО от способа происхождения известной нам органической жизни (самозарождение, создание творцом и т.п.) она будет случайной", возможно и имеет определенное отношение, ко всем изложенным Вами версиям, кроме одной - сотворение всего мироздания Творцом миров.
И вот почему - с нашей человеческой логикой, нам не то что трудно понять почему Бог создал этот видимый нам мир, но и тем более понять логику Творца.
Так, что элемент "случайности", тут как-бы не работает.
Что же касается предложенного мною "листка бумаги", то это в какой-то мере показывает несостоятельность "теории случайного образования мира".
Нравится это Вам или нет, но тут никуда не денешься.
- - - Добавлено - - -
Да в принципе, хрен редьки не слаще.
Или Вы против?
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий

Комментарий