Случайное появление жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от Фёдор Манов
    Ну если Вы такой скрупулезный, то тогда продолжите развивать мысль о том, как зародилась и развивалась жизнь?
    И если можно, то поподробней.
    Как только у меня появится достоверная информация, я вам непременно сообщу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
    2) огнём не плюются(нет кремниевых зубов, если что)
    Одни зубы не дадут струю огня - здесь нужен поток воспламеняющегося газа, исходящий из желудка рептилии. Так что ситуацию спасет только Алеша Попович с огнеметом, сидящий в глотке птерозавра)))
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от Иваэмон
      Тут надо разделить подчинение тел законам физики и возможность рассчитать их движение.
      Любое тело всегда движется по равнодействующей всех сил, действующих на него. Не может быть такого, что равнодействующая влечет тело в одну сторону, а тело идет в другую. Это происходит всегда, независимо от того, сколько в системе тел и сил. Хоть миллион. Следовательно, случайным такое движение быть не может, независимо от того, есть ли субъект наблюдения и рассчитывает ли он что-то вообще.
      И я про это.
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Бендер
        Ветеран

• 21 September 2020
        • 3562

Сообщение от Pustovetov
        Не надо пытаться спорить с математикой. Особенно после того как вы проспорили в споре с физикой.
        три шара на одной линии, первому шару придается прямолинейное ускорение, куда покатится третий шар?
        https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Сообщение от Полковник
          Принцип Гейзенберга( вот этот: ) - тоже математическая формула. И?
          Это абстрактная математическая модель.
          -----------------------------------------------
          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Иваэмон
            - здесь нужен поток воспламеняющегося газа, исходящий из желудка рептилии.
            На это способны даже некоторые люди, только не из желудка, а из кишечника.

Комментарий

• Бендер
              Ветеран

• 21 September 2020
              • 3562

Сообщение от Бендер
              три шара на одной линии, первому шару придается прямолинейное ускорение, куда покатится третий шар?

2:30
              https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от Иваэмон
                Как только у меня появится достоверная информация, я вам непременно сообщу.
                Бум ждать, но не более трех лет.
                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от Иваэмон
                  Одни зубы не дадут струю огня - здесь нужен поток воспламеняющегося газа, исходящий из желудка рептилии. Так что ситуацию спасет только Алеша Попович с огнеметом, сидящий в глотке птерозавра)))
                  В принципе, газы из кишок нормально так горят... сам видел.

Сообщение от tagil
                  На это способны даже некоторые люди, только не из желудка, а из кишечника.
                  Ты это... дырки в организме перепутал, да??? Вход с выходом так сказать... Всё у вас через... выход... ага...

.
                  "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Мон
                    Скептик

• 01 May 2016
                    • 8440

Сообщение от Полковник
                    В принципе, газы из кишок нормально так горят... сам видел.
                    Даже не спрашиваю про обстоятельства наблюдения)))
                    Конечно, горят - там метана много и сероводорода, они горючи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                    Ты это... дырки в организме перепутал, да??? Вход с выходом так сказать... Всё у вас через... выход... ага...
                    .
                    Так и вижу Змея Горыныча, который перед битвой вставляет себе в задницу 3 шланга, а в бою подносит к пастям другие концы шлангов и щелкает кремневыми коронками))
                    Теперь я понимаю эзотерическое значение знаменитого символа:

Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Dimitric
                      Завсегдатай

• 15 September 2017
                      • 560

Сообщение от DrPepper
                      Поясню примером. Многократно подбрасываем в нормальных условиях рукой монетку. Каждый раз она обязательно приземлится - это необходимый результат, который в силу действия закона всемирного тяготения обязателен. Но она вовсе не обязательно приземлится и успокоится "орлом" вверх - этот результат является случайным и оценивается теорией вероятности как равный 0.5 (50% если кому так удобнее).
                      Этот пример не корректен.
                      Да, монетка не обязательно приземлится "орлом" вверх. Потому, что есть "решка".
                      Монетка, с одинаковым (50%)успехом, может упасть любой стороной.
                      Приземление - ни "решкой", ни "орлом" вверх, не подходит под категорию случайность.
                      Более того, в реальности, ожидать выпадения "орла" и "решки", в 10 попытках с вероятностью 50%, тоже не стоит.
                      Можно подкинуть монетку 10 раз и она - 7 раз упадёт одной и той же стороной - и плакала Ваша отсылка к теории относительности.
                      Последний раз редактировалось Dimitric; 14 February 2022, 03:25 PM.

Комментарий

• DrPepper
                        Ветеран

• 07 June 2020
                        • 2045

Сообщение от Бендер
                        попробую на уроверь ниже для дебилов:
                        ты заполняешь лотерейный билет-случайно,т.к. нет системы, а вероятность выиграть у тебя =0.
                        дошло?
                        Это же было объяснение для дебилов - ко мне-то какие вопросы?
                        Кстати, само объяснение именно что дебильное - что случайно заполненный требуемым числом номеров билет имеет аналогичную вероятность выигрыша, что и заполненный по системе. Хочешь подскажу, что даст нулевую вероятность? Незаполненный билет. Пользуйся, можешь не благодарить.
                        Короче, теория вероятностей даже в азах для тебя - недосягаемая высота.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                        о Творце есть разные представления.
                        Одно из них - Творец создаёт жизнь в Самом Себе по образу и подобию....
                        Я не против и такого представления. Мог создать в самом себе, а мог и не создавать. Верно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                        Хорошо, рассказываю:
                        Для того, чтобы стать ведьмой и получить сверхестественные способности надо переспать с чёртом.
                        Тагил, хочу извиниться перед вами. Когда впервые повстречал вас на форуме, мне ошибочно показалось что вы адекватный собеседник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                        Случайности не бывает. Это ложное понятие, придуманное ограниченным разумом.
                        Очень ценное замечание от человека, не осилившего даже смысл определения случайности.
                        Оставайтесь в сторонке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бендер
                        Вы делаете первые робкие шаги в верном направлении. В добрый путь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
                        Книгу тоже можете почитать, она хорошая. Но и гуглем пытайтесь научиться пользоваться. Он рулез...
                        p.s. Хотя в реальности и задача двух тел не имеет решения.
                        Если не ошибаюсь, задача трех тел не имеет аналитического решения. Двух вроде как имеет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бендер
                        Ответ: неизвестно, поскольку не указано ни в каком направлении придается ускорение, ни величина ускорения (по крайней мере неизвестно преодолеет ли оно трение).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dimitric
                        Этот пример не корректен.
                        Да, монетка не обязательно приземлится "орлом" вверх. Потому, что есть "решка".
                        Монетка, с одинаковым (50%)успехом, может упасть любой стороной.
                        Приземление - ни "решкой", ни "орлом" вверх, не подходит под категорию случайность.
                        Более того, в реальности, ожидать выпадения "орла" и "решки", в 10 попытках с вероятностью 50%, тоже не стоит.
                        Можно подкинуть монетку 10 раз и она - 7 раз упадёт одной и той же стороной - и плакала Ваша отсылка к теории относительности.
                        Ох чума, да откуда же такое невежество на планету спустилось...

Во-первых, о теории относительности речи вообще не было. Вам видимо что относительность, что вероятность - никакой разницы.
                        Во-вторых, теория вероятности говорит, что если монетку подбрасывать бесконечное количество раз, то орлы и решки распределятся строго поровну. А если конечное количество раз, то не факт - и все это в теории вероятности тоже давно известно, пока вы спали.
                        В-третьих, непредсказуемое падение монетки и является случайным.

Ребяты, тут вообще есть хоть один верующий, кто хоть немного понимает теорию вероятности? Ну или хотя бы понял смысл приведенных определений?
                        Ну стыдно же, право.
                        Последний раз редактировалось DrPepper; 14 February 2022, 05:49 PM.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34611

Сообщение от DrPepper

Я не против и такого представления. Мог создать в самом себе, а мог и не создавать. Верно?
                          Верно, но всё-таки создал...по факту.

Значит зачем то мы Ему нужны.

Для меня проблема в том, что любая попытка понять «зачем», сразу обламывается цитатами из Библии типа:

Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.(Исаия 55:8)

или

Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.(1-е Коринфянам 2:9)

Но на эту цитату есть и другие цитаты, более обнадёживающие.

Думаю, что мы можем понять, зачем Бог создал человека, но подтверждение правильности понимания лежит не в софистике, а в практической деятельности.

А это уже намного сложнее.

Остаётся ещё вариант - дождаться, когда с Неба явится явно нечто Неземное и расскажет «Что? Где? Когда?Как?Зачем?Почему?»

Но, думаю, что Наверху хотят, чтобы мы сами догадались - это и есть тест на разумность и профпригодность.
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Pustovetov
                            Ветеран

• 09 May 2016
                            • 4758

Сообщение от DrPepper
                            Если не ошибаюсь, задача трех тел не имеет аналитического решения. Двух вроде как имеет.
                            В ОТО не имеет уже и задача двух тел.

Комментарий

• DrPepper
                              Ветеран

• 07 June 2020
                              • 2045

Сообщение от Вовчик
                              Верно, но всё-таки создал...по факту.
                              Ну и расчудесно. Раз создал, хотя мог и не создавать, значит это событие случайно. На всякий случай:

СЛУЧАЙНОСТЬ философская категория для обозначения таких связей между явлениями реального мира, которые в одних условиях могут осуществиться, а в других нет. В противоположность этому, когда такая связь осуществляется неизбежно и всегда, то ее определяют как необходимую.

Для меня проблема в том, что любая попытка понять «зачем», сразу обламывается цитатами из Библии типа
                              Зачем - это чудесный вопрос, но для другой темы. Хотя если за тысячелетия существования Библии ответ так и не известен, то скорее всего уже и не будет - новый текст ведь там не появляется.

Остаётся ещё вариант - дождаться, когда с Неба явится явно нечто Неземное и расскажет «Что? Где? Когда?Как?Зачем?Почему?»
                              Я заметил, уже почти 2000 лет ждут что вот-вот, а оно все не-не. Не пора ли завязывать с ожиданиями?

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от DrPepper
                                ...
                                Тагил, хочу извиниться перед вами. Когда впервые повстречал вас на форуме, мне ошибочно показалось что вы адекватный собеседник.
                                IИзвиняю. Все мы иногда ошибаемся.

А что касается смутившего Вас утверждения, то оно нередко встречается в фольклоре и в литературных источниках.

Комментарий

Обработка...