Случайное появление жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бендер
    Ветеран

• 21 September 2020
    • 3562

Сообщение от Dimitric
    Вероятность ="0" Никакая. Здесь, без зазрения можно применить:
    этого не может быть, потому, что не может быть никогда.
    Ну если очень хочется, то применяем - это событие может произойти в бесконечном множестве вселенных с бесконечным множеством попыток.
    браво! ВЫ повторили мысль Кунина почти слово в слово)))
    поэтому я и утверждаю что вероятность не каждого случайного события можно рассчитать
    Последний раз редактировалось Бендер; 16 February 2022, 09:54 AM.
    https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от Фёдор Манов
      Как правильно варить борщ - со свеклой, или с буряком?
      В России варите со свёклой, а в Украине варите с буряком. В Германии вместо варки борща квасьте капусту к колбаскам. Не ошибётесь
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Сообщение от Инопланетянка
        Обычно. Обнаружат химическую систему, способную к саморепликации, а дальше проведут эксперимент как с кишечными палочками

..
        Какой-то жуткий примитив.
        Прогресс был бы, если б вы в бредни Хаббарда верить перестали
        С каких пор вы стали разбираться в Хаббарде, чтобы делать подобные суждения?
        А у меня всё просто: человек может нафантазировать всякое, и эта фантазия будет являться в его голове воплощением нематериального мира
        Чтобы построить дом, состряпать торт и т.д., человек сначала делает всё это в нематериальном мире. А потом воплощает в материальный. К слову, тут был вопрос, как нематериальное может взаимодействовать с материальным. Ну вот так, например.
        Если у человек больше нет фантазий или мечты, то он труп. Или почти труп.
        Интересно, правда?

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от SirEugen
          Чтобы построить дом, состряпать торт и т.д., человек сначала делает всё это в нематериальном мире. А потом воплощает в материальный.
          Это один из любимых тезисов эзотериков, но он ложен. Любая хозяйка вам скажет, что она вовсе не заморачивается мысленным представлением всех стадий приготовления торта, а просто берет по рецепту нужные ингредиенты и начинает готовить тесто, при этом часто думая о своем и слушая телевизор на кухне. Примерно то же самое со строителями.
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Сообщение от SirEugen
            Какой-то жуткий примитив.
            С точки зрения фаната Хаббарда - безусловно
            С каких пор вы стали разбираться в Хаббарде, чтобы делать подобные суждения?
            Видимо, с тех самых пор, как вы начали "разбираться" в ТО.
            Чтобы построить дом, состряпать торт и т.д., человек сначала делает всё это в нематериальном мире. А потом воплощает в материальный. К слову, тут был вопрос, как нематериальное может взаимодействовать с материальным. Ну вот так, например.
            А Толкиен воплотил в реальный мир орков, хоббитов и кольцо "моя прелесть"? Как думаете?
            Если у человек больше нет фантазий или мечты, то он труп. Или почти труп.
            Не труп, а просто скучный человек.
            Интересно, правда?
            Про труп без фантазий? Не очень.
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от Иваэмон
              Это один из любимых тезисов эзотериков, но он ложен. Любая хозяйка вам скажет, что она вовсе не заморачивается мысленным представлением всех стадий приготовления торта, а просто берет по рецепту нужные ингредиенты и начинает готовить тесто, при этом часто думая о своем и слушая телевизор на кухне. Примерно то же самое со строителями.
              Но сначала всегда будет мысль. А мысли не обязательно облекаться в форму картинок или бормотания под нос. То, что человек может делать по нескольку дел сразу - это работа умственных машин.

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от SirEugen
                Но сначала всегда будет мысль.
                Ну да - "а не пойти ли мне сварганить тортик".
                Разумеется.
                Только вот эзотерики вкладывают в упомянутый тезис другой смысл - подобия. Вначале образ торта должен якобы образоваться в астралах-менталах, и только потом должен "спуститься" в плотный мир. Именно эту ахинею они толкают баранам, которые им доверчиво внимают, на полном серьезе.
                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34611

Сообщение от Иваэмон
                  Только вот эзотерики вкладывают в упомянутый тезис другой смысл - подобия. Вначале образ торта должен якобы образоваться в астралах-менталах, и только потом должен "спуститься" в плотный мир. Именно эту ахинею они толкают баранам, которые им доверчиво внимают, на полном серьезе.
                  сначала чертежи, а потом воплощение.
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

В Германии вместо варки борща квасьте капусту к колбаскам. Не ошибётесь
                    Как вариант - к белым баварским колбаскам сладкую горчицу
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

С точки зрения фаната Хаббарда - безусловно

...
                      Конечно.
                      Например потому, что реальная, раскрывающая содержание дефиниция жизни есть только у него.
                      Видимо, с тех самых пор, как вы начали "разбираться" в ТО.
                      Можно подумать, что вы в ней разбираетесь. В "бесконечной кривизне пространства-времени" и прочей метафизике.
                      Я, например, прекрасно освоил школьный курс естественных наук, философию, оригинальную работу Эйнштейна "О специальной и общей ТО" и еще много чего, чтобы иметь суждение. А вы - пустое место.

А Толкиен воплотил в реальный мир орков, хоббитов и кольцо "моя прелесть"? Как думаете?
                      А Менделеев периодическую таблицу.
                      Если бы не творческая мысль, то так и ходили бы в шкурах и ели сырое мясо.

Не труп, а просто скучный человек.
                      Думаю, гораздо хуже. Даже у бомжа на помойке есть воображение и мечта.

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от SirEugen
                        Конечно.
                        Например потому, что реальная, раскрывающая содержание дефиниция жизни есть только у него.
                        А Елена Блиновская разговаривает со вселенной и исполняет желания людей, заплативших ей от четырёх до двухсот тысяч рублей.
                        Вы какую сумму потянете?
                        Можно подумать, что вы в ней разбираетесь.
                        По сравнению с вами, разбираюсь, да
                        В "бесконечной кривизне пространства-времени"
                        Вы про чёрные дыры? Там нет бесконечной кривизны пространства-времени.
                        и прочей метафизике.
                        Метафизика - это к Хаббардятине.

Я, например, прекрасно освоил школьный курс естественных наук, философию, оригинальную работу Эйнштейна "О специальной и общей ТО" и еще много чего, чтобы иметь суждение. А вы - пустое место.
                        Да-да-да. А я Папа римский.
                        Вы, "осиливший школьный курс", даже не осилили что такое СО.

А Менделеев периодическую таблицу.
                        Если бы не творческая мысль, то так и ходили бы в шкурах и ели сырое мясо.
                        ?!? Вы вопрос мой внимательно прочитали? Ещё раз: "А Толкиен воплотил в реальный мир орков, хоббитов и кольцо "моя прелесть"? Как думаете?"(я)
                        Видите ли, ваш ответ подразумевает, что Толкиен таки воплотил в жизнь своих персонажей, и теперь на улице вы легко можете встретить орка. Я вас правильно поняла?

Думаю, гораздо хуже. Даже у бомжа на помойке есть воображение и мечта.
                        Возможно. И что? А вы где- то встречали человека совершенно без какой-либо мечты, что ли?
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

А
                          Возможно. И что? А вы где- то встречали человека совершенно без какой-либо мечты, что ли?
                          много мечтают в детстве, потом в юности, хотя в юности уже строят реалистичные жизненные планы.

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от Elf18
                            много мечтают в детстве, потом в юности, хотя в юности уже строят реалистичные жизненные планы.
                            Всю жизнь можно мечтать, Эльф. С возрастом меняется только содержание мечты, разве что
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Всю жизнь можно мечтать
                              С возрастом меняется только содержание мечты, разве что
                              мечтает человек о будущем, а время течет по разному, в детстве оно почти остановилось, кстати в Лат Америке оно может тоже останавливаться и даже идти вспять, в юности время идет еще медленно, и жизнь видится как длинная дорога уходящая за горизонт
                              человек же в юности не просто так мечтает, он выбирает себе будущую сферу деятельности, профессию, квалификацию, качество жизни
                              в зрелом возрасте человек уже итоги подводит

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

А Елена Блиновская разговаривает со вселенной и исполняет желания людей, заплативших ей от четырёх до двухсот тысяч рублей.
                                Вы какую сумму потянете?

...
                                Адекватности в ваших опусах всё меньше и меньше.

Метафизика - это к Хаббардятине.
                                Какие материалы по саентологии вы изучали?
                                Или это не взвешенное мнение, а выкрики попугая Попки?

Комментарий

Обработка...