Случайное появление жизни
Свернуть
X
-
Я про расчёт вероятности.Нет никаких богов..Комментарий
-
Чуть-чуть ссылкой промахнулся, но молодец!
А теперь там же по тексту от автора расчёта:
Тут важно заметить следующее: исключительно низкая вероятность возникновения жизни никак не означает, что это всё произошло чудом. Напротив, всё это серии нормальных химических реакций, только включающие стадии с очень низкой вероятностью. Следовательно, изучать механизмы, которые как-то облегчают возникновение жизни, не только не бессмысленное, а исключительно важное и интересное дело. Просто не видно (пока), чтобы это могло существенно повысить вероятность, но созданию сценария событий вполне может помочь.
Ну, и закончу квазифилософским, но, по-моему, имеющим отношение к делу соображением. Сверхнизкая вероятность возникновения жизни нарушает принцип посредственности (mediocrity principle): события, произошедшие на нашей планете, исключительны, даже уникальны во Вселенной. Принцип посредственности в данном случае проигрывает антропному принципу: как бы невероятно возникновение жизни ни было a priori, при условии существования разумных существ, да и просто клеток его вероятность в точности равна 1.
© Евгений КунинНет никаких богов..Комментарий
-
ты утверждал что мне нужно согласие Полковника(бред!!!)))),
на что я возразил, что мне хватает, что атеистам нечем возразить.
дошло?
Если ты за слепую веру и против креационизма иди в соответствующий раздел, а здесь беседы по креационизму.
- - - Добавлено - - -
прямое указание на чудесное возникновение жизни.Комментарий
-
от Полковника (кто стати он еретик и не верует движение континентов) ты требовал подписи над твоим доказательством
а вот твое заявление и оно не связано с Полковником
"мне хватает что атеистам нечем возразить ....просто опровергаю их аргументы."
Ты сейчас утверждаешь что Бога нет.Если ты за слепую веру и против креационизма иди в соответствующий раздел, а здесь беседы по креационизму.
Ибо, так как непринято твое "доказательство Бога", все верующие в Бога "верят слепо".
Что само по себе абсурд.
Собственно естественнонаучные аргументы за Бога существуют естественной теологии с 19 века.
И даже на столетие раньше, так на купюре 100$ изображен Бенджамин Франклин, а он был деист.
Что считал, из самого мира, из законов мира следует что есть Творец, есть законы морали и воздаяния.
Хотя философские аргументы в пользу Бога были еще со времен Платона-Аристотеля
При этом, философские направления атеистическо-материалистического направления были весьма слабы в сравнении с идеалистическо-теистическими, и с современной позиции.
В эпоху Возрождения Бога познавали через искусство.
Кроме того, кроме философии (схоластика), искусство, есть само христианское общество и христианская Церковь.
У тебя нет доверия к христианскому обществу и исторической Церкви.
Так же, у возрожденных христиан возникает подлинное богообщение, живая Вера
как описано в посл эфесс, колосс, духовно-возрожденный христианин уже как бы находится на Небе с Христом.
и таких христиан много, их опыт, их жизнь доступны для всех.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Во-первых, никаких естественнонаучных аргументов за существование бога нет и быть не может, ибо естественная наука не рассматривает гипотезу бога как таковую. Во-вторых, что такое "естественная" теология? На ряду с ней есть точная и гуманитарная теология, что ли?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
ты здесь вообще ни при чем,сиди помалкивай!)))
- - - Добавлено - - -
ты недавно бухтела, что ученые в принципе не могут про стэ друг с другом спорить)))Комментарий
-
Комментарий
-
это точно, доверяю только честным людям, кстати ты к их числу не относишся пока не извинишся за болтуна и с чего я должен тебе доверять?)))
- - - Добавлено - - -
еще как спорят, Кунин заткнул Маркова грубым образом)))Комментарий
-
у вас конечно как и многих хроническая амнезия ( как вы мн число миром хотите править ?) вы это уже изучали и согласились что есть такая дисциплина - естественная теологияКомментарий
-
Комментарий

Комментарий