Случайное появление жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от Fin1
    Это видно при хирургических операциях.

...
    Нет такой науки ( с )
    Зачем мне ее создавать снова и снова, когда я могу ее просто удерживать в памяти, что собственно и происходит.
    А память и является воспроизведением ( воссозданием).
    Механизмом этого является активность нейронов префронтальной коры, человек с повреждением префронтальной коры не может удерживать в памяти элементы предложенного ему ряда.
    Какой вы эрудированный.
    Если же мысль исчезла, то как я ее создам снова, ее больше нет, нет образца для копирования, я уже о ней ничего не знаю, я могу создать новую, но не факт, что она будет такая же, как предыдущая.
    Сначала надо разобраться, что представляет из себя мысль.

Вообще то у них разные причины, ананкастное расстройство является генетически обусловленным, а причиной фобических расстройств является увеличение уровня катехоламинов и гипертсимуляция бета адренергических рецепторов, а не какие то мифические ингаммы
    Спасибо, что просветили.

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Сообщение от Инопланетянка
      Нет. Где связь с Сесилией Пейн? Где связь астрологии, и даже изучения Библии Ньютоном, с его математическими выкладками и физическими?

...
      Там же, где связь технологии обучения или одитинга с книгой "Миссия Земля".
      Не так ли?

Нет. Ещё раз: "чем он отличался от других людей? Верно, ничем. Так почему же лично вы решили, что Хаббард больше осведомлён об окружающем мире, нежели сами вы?"(я) Почему вы считаете Хаббарда выше себя самого? Можете объяснить?
      Конечно.
      Я изучал его труды.
      А я нет.
      Тогда не морочьте мне голову своими досужими рассуждениями.
      А вы признаёте Свидетелей Иегова?
      Да, признаю.

А если вас нелёгкая занесёт на необитаемый остров, где не будет ни вилок, ни ложек? С голоду будете помирать во имя эстетики?
      С самкой таже фигня:yes
      Я лишусь привычной среды обитания, только и всего.

Комментарий

• Dimitric
        Завсегдатай

• 15 September 2017
        • 560

А вот у меня к этим вероятностям следующий подход: можно хоть сто миллиардов лет просидеть над кружкой пива, с ожиданием, что там начнётся термоядерная реакция. И не дождаться. Ибо нет и никогда не будет в кружке пива такой энергии.
        Согласен. Можно хоть сто миллиардов лет просидеть над лужей с жижей, с ожиданием, что там начнёт зарождаться жизнь. И не дождаться.
        Ибо нет и никогда не будет в луже жижи зарождения жизни..
        А если есть хотя бы мизерная (не нулевая) вероятность события, то с какого хрена удивляться, что событие произошло?
        Согласен. Вначале создал Бог небо и землю. Кто-то этому удивляется, кто-то не очень.
        Как в теореме Прайса: всё, что может излучиться, излучится
        Да этот, Прайс - просто гений. Кстати, а кто он такой?

Комментарий

• Fin1
          Ветеран

• 11 January 2012
          • 2889

Сообщение от SirEugen
          Нет такой науки ( с )
          Да ну, только вот в классификаторе наук ЮНЕСКО хирургия есть, а вот остеопатии нет, печалька.
          А память и является воспроизведением ( воссозданием).
          В первую очередь это сохранение, а уж потом воспроизведение, а оперативная память непосредственно удерживает материал.
          Сначала надо разобраться, что представляет из себя мысль.
          Давайте разберемся, я под мыслью понимаю единицу мышления выраженную в понятии, а вы?
          Связь простая и то и другое придумано Хаббардом.
          Последний раз редактировалось Fin1; 18 February 2022, 05:47 AM.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от SirEugen
            а это много чего

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от Fin1
              Да ну, только вот в классификаторе наук ЮНЕСКО хирургия есть, а вот остеопатии нет, печалька.

...
              Эпистемология ничего не знает про какой-то классификатор ЮНЕСКО, якобы отделяющий "истинную" науку от "лженаук".
              В первую очередь это сохранение, а уж потом воспроизведение, а оперативная память непосредственно удерживает материал.
              Неважно, оперативная память или какая другая. Вы обращаетесь к памяти = воспроизводите данное.
              Давайте разберемся, я под мыслью понимаю понимаю единицу мышления выраженную в понятии, а вы?
              Нет, не то. Что именно из себя представляет мысль, "анатомически"?
              Связь простая и то и другое придумано Хаббардом.
              Верно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
              а это много чего
              Это доказывает, что человек = животное?

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от SirEugen
                это доказывает что вы говорите некорректные вещи

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от Elf18
                  это доказывает что вы говорите некорректные вещи
                  А подробнее?

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от SirEugen
                    А ты знаешь... - таки, да, наверное.
                    Да даже и не наверное, а совершенно точно. Возьми любого аристократа и задвинь его на необитаемый остров - получим того-же Робинзона... без вариантов.

И вообще - в бане ВСЕ равны.

.
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от Fin1
                      Давайте разберемся, я под мыслью понимаю единицу мышления выраженную в понятии, а вы?
                      Есть еще мнение, что такой единицей может быть суждение:
                      Суждение это одновременно логическая структурная единица мысли и вместе с тем акт мысли, объективированный в этой структуре. Иначе говоря, суждение это универсальная единица как предметной, так и операционной структуры мысли.
                      Суждение как единица мысли
                      . Психика и реальность

Интересная тема...
                      С дилетантской точки зрения суждение - это процесс... поэтому это, скорее, единица процесса мышления...
                      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Fin1
                        Ветеран

• 11 January 2012
                        • 2889

Сообщение от SirEugen
                        Эпистемология ничего не знает про какой-то классификатор ЮНЕСКО, якобы отделяющий "истинную" науку от "лженаук".
                        Так ЮНЕСКО, это организация специально созданная для решения вопросов науки и образования.
                        Неважно, оперативная память или какая другая. Вы обращаетесь к памяти = воспроизводите данное.
                        Ничего подобного, оперативная память непосредственно удерживает материал.
                        Нет, не то. Что именно из себя представляет мысль, "анатомически"?
                        Что значит анатомически, мысль, это психический феномен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                        Есть еще мнение, что такой единицей может быть суждение:
                        Согласен, единицы могут быть разными.

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

Сообщение от Dimitric
                          Согласен. Можно хоть сто миллиардов лет просидеть над лужей с жижей, с ожиданием, что там начнёт зарождаться жизнь. И не дождаться.
                          Ибо нет и никогда не будет в луже жижи зарождения жизни..
                          Я не знаю про какую лужу с жижей вы говорите, но жизнь зародилась (предположительно) в архейских грязевых источниках. И на это ушло не сто миллиардов лет, семьсот миллионов.
                          Дело в том, что нет никаких физических запретов на саморепликацию макромолекул

Согласен. Вначале создал Бог небо и землю. Кто-то этому удивляется, кто-то не очень.
                          Вообще-то, Земля никак не могла образоваться раньше Солнца. Так что первая глава книги Бытия, мягко говоря, лукавит.

Да этот, Прайс - просто гений. Кстати, а кто он такой?
                          Физик.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                          Не так ли?
                          Ничего не поняла. Мы говорили о том, что знания зависят от века. В прошлые века знаний у людей было меньше, чем в нынешний век

Конечно.
                          Я изучал его труды.
                          И что? Я же не зря вам в пример приводила Елену Блиновскую. Ибо, что она, что Хаббард - обычные смертные люди. Они чисто технически не могут знать о мире то, что неизвестно вам, и тем более учёным.
                          Тогда не морочьте мне голову своими досужими рассуждениями.
                          Не раньше, чем вы перестанете морочить голову всяким бредом про ТО мне.
                          Да, признаю.
                          Вот. А они изучают Библию и приходят к полярным выводам по сравнению с обычными христианами.
                          Это к тому, что всякие священные тексты, что Библии, что Хаббарда, ничего общего с реальностью не имеют. Вы видите в них истину, а я сказку. Тогда как учебник по той же физике разночтению не подлежит.

Будете пищу засовывать в рот прямо руками, как шимпанзе
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• DrPepper
                            Ветеран

• 07 June 2020
                            • 2045

Про антиваксеров прям не могу удержаться и не рассказать ржаку: мой муженёк антиваксер махровый. Так вот, когда нам на работе назначили сделать прививку, я согласилась. Ну почему бы и нет? Муженёк когда узнал - рвал, метал и истерил, что меня хотят убить через прививку и нельзя её делать ни в коем случае. В итоге он мне её купил. А через месяц в обязаловку вменили эту прививку уже у него на работе. Он сунулся покупать - а она в три раза дороже стоит. И что вы думаете? А его жаба задушила столько денег отдавать, и он привился)) Оксюморон))
                            Была новость из Греции, что граждане платили врачам взятку чтобы врачи им вместо вакцины какой-нибудь нейтральный физраствор кололи.
                            Врачи соглашались, брали деньги и... кололи вакцину.
                            А ведь это гениально!

Комментарий

• DrPepper
                              Ветеран

• 07 June 2020
                              • 2045

Сообщение от Иваэмон
                              В международных и российских стандартах даются следующие определения:
                              • знания о предметах, фактах, идеях и т. д., которыми могут обмениваться люди в рамках конкретного контекста (ISO/IEC 10746-2:1996)[7];
                              • знания относительно фактов, событий, вещей, идей и понятий, которые в определённом контексте имеют конкретный смысл (ISO/IEC 2382:2015)[8];
                              • сведения, воспринимаемые человеком и (или) специальными устройствами как отражение фактов материального или духовного мира в процессе коммуникации (ГОСТ 7.0-99)[9].
                              • Хотя информация должна обрести некоторую форму представления (то есть превратиться в данные), чтобы ею можно было обмениваться, информация есть в первую очередь интерпретация (смысл) такого представления (ISO/IEC/IEEE 24765:2010)[10]

И ни слова ни о материальности, ни о носителе.
                              Так здесь оговаривается содержательная часть информации, я же говорю о том, чем информация является.
                              Да вы и сами согласились что без материального носителя невозможна, вот вам и прямой путь к осознанию информации как свойства носителя.

PS Кстати, состояния чего-либо - сами по себе явления нематериальные, т.к. не состоят из материи.
                              Вот аудиокассета. Носителем информации является магнитная лента. Запись осуществляется за счет намагничивания ленты, что и есть изменение состояния. Не знаю что в намагниченности нематериального.
                              Или экран с которого вы читаете текст. Одни пиксели светятся, другие нет. Мы лишь условились определенную комбинацию состояний пиксель рассматривать как букву или цифру, хотя для ползающей по монитору мухе это все - филькина грамота.
                              - - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                              Взгляните на свой субъективный мир, это и будет доказательством.
                              Это состояние моих нейросетей, вполне себе материальных.

Тяжело больной, в коме, вегетативном состоянии.
                              Он дышит? Бьется его сердце? Значит не труп. Несите другие примеры, эти не годятся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maksimus012
                              Жизнь это не случайное а как раз закономерное и повсеместное явление природы.
                              Скажите, что такое для вас случайность?
                              Последний раз редактировалось DrPepper; 18 February 2022, 05:27 PM.

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

Сообщение от DrPepper
                                Так здесь оговаривается содержательная часть информации, я же говорю о том, чем информация является.
                                Да вы и сами согласились что без материального носителя невозможна, вот вам и прямой путь к осознанию информации как свойства носителя.
                                В принципе, это, наверное, так. Но это ничего не меняет. Свойства объектов нематериальны, т.к. не состоят из материи, в отличие от самих объектов. Поэтому и информация нематериальна.
                                Кстати, именно потому, что информацию нельзя физически отделить от носителя, она является нематериальной. Потому что если бы ее можно было бы отделить и положить рядом, то она стала бы объектом. А все объекты материальны по определению. Все нематериальное можно отделить от объектов только в процессе мышления.
                                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

Обработка...