Случайное появление жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бендер
    Ветеран

• 21 September 2020
    • 3562

Сообщение от DrPepper
    Видишь, ты и сам бегаешь как ошпаренный, что Владимир Пэ, от своего бестолкового примера невозможного события приведенного в качестве случайного..
    я не бегаю,я же не называл тему так противоречиво как ты)))

жизнь могла появиться только случайно, но не подпадает под определение случайности.

.
    Случайность же противопоставляется необходимости, а не закономерности. Тут ведь уже говорили про закономерности, например, статистические, но ты опять не понял.
    11 Закономерность и случайность - Закономерность и случайность

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
    [I]27 октября 2014 г. Папа Франциск выступил с заявлением в Папской академии наук о том, что «эволюция в природе не противоречит понятию творения»
    что за эволюция? эволюция по Библии конечно не противоречит,стэ противоречит науке.
    https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• DrPepper
      Ветеран

• 07 June 2020
      • 2045

Сообщение от Иваэмон
      А я указывал, что сама по себе намагниченность не есть информация.
      Вообще-то в данном конкретном вопросе речь шла о подтверждении вашего тезиса что состояние материи нематериально - я вам привел магнитную ленту в качестве носителя и спросил что нематериального в состоянии намагниченности. Ответа нет до сих пор (вы все время уклоняетесь в обсуждение информации вместо состояния), да уже очевидно и не требуется.

Разумеется, если астроном смог прочитать по свету "много информации", то это есть информация для астронома.
      Это расходится с вашим предыдущим утверждением о необходимости целенаправленной записи осмысленной информации. Как быстро вы забыли )
      Кстати, имея соответствующее оборудование, взяв аудиокассету я смогу сказать, записывалось ли на нее когда-либо что-либо, и если да, то возможно даже скажу сколько раз. Таким образом подтверждая тезис, что носитель всегда имеет состояние, считав которое можно получить информацию.

ну значит, эзотерики и атрибутисты))
      И еще как минимум авторы пары ссылок, вами приведенных ))

Я не эзотерик и не атрибутист, а сторонник классического подхода, который постулирует, что для информации нужен приемник. Если приемника нет - нет и информации. Так считает большинство исследователей явления информации.
      Так нет никакого "классического" подхода - есть множество разных точек зрения. Думаю вы и сами понимаете что большинство - это не аргумент. Я доказал, что мое представление об информации как о состоянии носителя не является моей личной глупой выдумкой, и этого достаточно. Переманивать вас из лагеря в лагерь нужды нет.

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7712

Сообщение от Бендер
        свойства материи может воспринять только другая материя
        Просто интересно из чего состоят СВОЙСТВА? Это такая нематериальная программа?

Комментарий

• DrPepper
          Ветеран

• 07 June 2020
          • 2045

Сообщение от Саша O
          А вы согласны с этим или нет?
          Я не согласен с концепцией творения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бендер
          свойства материи может воспринять только другая материя иногда только через другую материю
          И тут наш Бендер, сам того не осознавая (тоже мне, новость), воспретил трансцендентному нематериальному творцу что-либо понимать в свойствах материи.
          Бендер, да ты просто гений ))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dimitric
          Теперь ясно. Мнение учёных - мешает Земле возникнуть раньше Солнца.
          Учёные считают, что всё происходило так как они подумали. Поэтому они решили что...
          Глупости, но они показывают насколько вы не понимаете смысла науки.

Незнание чего мешало?
          Незнание, например, расстояния до звезд и их количества. Если вам надо осветить комнату, вы поставите одну свечу внутри или триллион за пару километров снаружи?
          Только крайне ограниченный в космологии человек может прийти к выводу, что звезды созданы для освещения Земли.

Логичней было бы написать, что Землю, Луну и Солнце Бог сделал одновременно.
          Логичней было бы вообще не писать подобных выдумок.

Перед кем мог испытывать страх Моисей, который фараона с египетской армией слил?
          А разве ни из Библии история о некрасивом разговоре с горящим кустом и просьба послать кого-то другого?
          Жаль археология не подтверждает слива египетской армии Моисеем. Но если вам хватает бумажной отваги, то пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бендер
          я не бегаю,я же не называл тему так противоречиво как ты)))
          Да ты не оправдывайся, бегаешь и прямо сейчас. Но я тебя прощаю.

жизнь могла появиться только случайно
          Ты протрезвел на минуту что-ли?

Бендер, Гауссово распределение тоже закономерно, да вот описывает оно случайности.

эволюция по Библии конечно не противоречит
          Запомни это, и всегда рассказывай своим собратьям по вере. Начни с Саши О и Владилена. Будет весело!
          А то ведь некоторые считают что какими бог создал тварей и гадов, такими они и остались. Просвети их светом истины, Бендер.

Комментарий

• Бендер
            Ветеран

• 21 September 2020
            • 3562

Сообщение от Саша O
            это то что приносит пользу или вред

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от DrPepper
              Вообще-то в данном конкретном вопросе речь шла о подтверждении вашего тезиса что состояние материи нематериально - я вам привел магнитную ленту в качестве носителя и спросил что нематериального в состоянии намагниченности.
              Теперь понятно.
              Берем определение. Намагни́ченность (также: ве́ктор намагни́чивания) векторная физическая величина, характеризующая магнитное состояние макроскопического физического тела. Обозначается обычно буквой {\displaystyle \mathbf {M} }.
              Векторная физическая величина - это понятие, характеризующее конкретные явления. Понятие величина, как и понятие вектора, как и буква, как и единицы измерения, не состоит из материальных частиц, в отличие от самого объекта, поэтому нематериально само по себе.
              Это расходится с вашим предыдущим утверждением о необходимости целенаправленной записи осмысленной информации.
              Я никогда не говорил, что информацию, чтобы извлечь из нее смысл, всегда необходимо предварительно целенаправленно записать. Я говорил, что она должна быть считана и интерпретирована как нечто осмысленное. Но вы сами сказали, что у вас есть записанная кассета. На кассету обычно предварительно записывают.
              Кстати, имея соответствующее оборудование, взяв аудиокассету я смогу сказать, записывалось ли на нее когда-либо что-либо, и если да, то возможно даже скажу сколько раз. Таким образом подтверждая тезис, что носитель всегда имеет состояние, считав которое можно получить информацию.
              В принципе, есть огромное множество объектов, у которых вы никогда не сможете считать информацию - либо из-за отсутствия считывалки, либо из-за недоступности объекта, либо из-за невозможности интерпретации.
              Так нет никакого "классического" подхода - есть множество разных точек зрения. Думаю вы и сами понимаете что большинство - это не аргумент.
              Когда опрашиваются дилетанты - так и есть. Но, скажем, если теория принята большинством ученых, она становится в мейнстриме научного знания. Возражать против этого становится моветоном. Если большинство исследователей поддерживают концепцию информации, в которой для нее нужен приемник, то эта концепция становится ведущей. Но я не против, если у вас будет другая концепция. Самое главное, что мы подтвердили нематериальность информации.
              Последний раз редактировалось Мон; 19 February 2022, 03:41 PM.
              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Саша O
                Свойства - характеристика взаимодействия.

Не понял?

Пофиг.

.
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

Комментарий

• Бендер
                  Ветеран

• 21 September 2020
                  • 3562

Сообщение от DrPepper
                  Бендер, Гауссово распределение тоже закономерно, да вот описывает оно случайности.
                  похоже это до тебя начинает доходить)))
                  Последний раз редактировалось ilya481; 20 February 2022, 02:50 AM.

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7712

Сообщение от Полковник
                    Свойства - характеристика взаимодействия.
                    Это такая программа?

Комментарий

• DrPepper
                      Ветеран

• 07 June 2020
                      • 2045

Сообщение от Иваэмон
                      Теперь понятно.
                      Берем определение. Намагни́ченность (также: ве́ктор намагни́чивания) векторная физическая величина, характеризующая магнитное состояние макроскопического физического тела. Обозначается обычно буквой {\displaystyle \mathbf {M} }.
                      Векторная физическая величина - это понятие, характеризующее конкретные явления. Понятие величина, как и понятие вектора, как и буква, как и единицы измерения, не состоит из материальных частиц, в отличие от самого объекта, поэтому нематериально само по себе.
                      Вот ключевое - магнитное состояние макроскопического физического тела. А измерение в единицах, согласен, оставляем.

В принципе, есть огромное множество объектов, у которых вы никогда не сможете считать данные - либо из-за отсутствия считывалки, либо из-за недоступности объекта, либо из-за невозможности интерпретации.
                      Наверняка. Но все эти примеры не опровергнут единственной кассеты, чья магнитная лента всегда имеет состояние, и его можно считать. Как и флэшка в самом первом примере.

Когда опрашиваются дилетанты - так и есть. Но, скажем, если теория принята большинством ученых, она становится в мейнстриме научного знания. Возражать против этого становится моветоном. Если большинство исследователей поддерживают концепцию информации, в которой для нее нужен приемник, то эта концепция становится ведущей. Но я не против, если у вас будет другая концепция. Самое главное, что мы подтвердили нематериальность информации.
                      Я уже говорил, что приведенных вами определений я не отвергал, просто не понимал вашего стремления считать верными только их. Хотя вы приводили цитату и с указанием на множество конкурирующих определений, и цитаты крайне близкие к моим формулировкам. Что нематериальность информации можно рассматривать в контексте абстрагирования было сказано мной изначально. Что информация не может существовать без носителя мы также изначально согласились. Что в сущностном плане информация может рассматриваться как состояние носителя было подтверждено вашими же цитатами. В прикладном же смысле ничего против приведенных вами определений не имею. Считаю вопрос исчерпанным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бендер
                      один или оба твои родственника были не в состоянии это сделать, и появился ты)))
                      Куда же Бендер без любимого "сам дурак"

похоже это до тебя начинает доходить)))
                      Жаль что до тебя не доходит.

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

Сообщение от DrPepper
                        Считаю вопрос исчерпанным.
                        ОК.
                        Хотя вопросы (материальное-нематериальное-идеальное, объективное-субъективное) мы подняли капитальные, и вообще только коснулись их. На самом деле там черт голову сломит, и есть множество нерешенных проблем, та же проблема сознания чего стоит))) Но здесь, конечно, это будет оффтопом.
                        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Бендер
                          Ветеран

• 21 September 2020
                          • 3562

Сообщение от DrPepper

Куда же Бендер без любимого "сам дурак"

Жаль что до тебя не доходит.
                          ты соберись,сконцентрируйся, это не сложно понять!

случайность не= закономерность=случайность

Комментарий

• DrPepper
                            Ветеран

• 07 June 2020
                            • 2045

Сообщение от Иваэмон
                            ОК.
                            Хотя вопросы (материальное-нематериальное-идеальное, объективное-субъективное) мы подняли капитальные, и вообще только коснулись их. На самом деле там черт голову сломит, и есть множество нерешенных проблем, та же проблема сознания чего стоит))) Но здесь, конечно, это будет оффтопом.
                            Безусловно. Более того, я считаю что поспорили мы вполне цивилизованно и не без интереса. Хотя по большей части это был спор терминологический, но все же не только. Не уверен что кто-то еще за этим следил ))). Да, сути проблемы только коснулись, но и то хорошо. Так что вам - персональная благодарность. )

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от DrPepper
                              Безусловно. Более того, я считаю что поспорили мы вполне цивилизованно и не без интереса. Хотя по большей части это был спор терминологический, но все же не только.
                              Так определить термины - это обычно решить половину проблемы))

Комментарий

• Бендер
                                Ветеран

• 21 September 2020
                                • 3562

Сообщение от DrPepper
                                терминологический
                                первая здравая мысль от тебя делающая все твои потуги тщетными, особенно название темы)))

Комментарий

Обработка...