Случайное появление жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DrPepper
    Ветеран

• 07 June 2020
    • 2045

Сообщение от Инопланетянка
    Единственная способность Бендера сотоварищи, это генерить лютый бред, перемешанный с детсадовского уровня враньём на собственный счёт. Как-то измельчал среднестатистический креационист со времён Генри Морриса
    Не будем к ним строги ))
    Это же христианский форум, куда верующие приходят преимущественно ради христианского общения - в научный раздел они заглядывают скорее по остаточному принципу (а чо там у атеистов-та?). Какой уж тут среднестатистический креационист.

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от DrPepper
      Не будем к ним строги ))
      Это же христианский форум, куда верующие приходят преимущественно ради христианского общения - в научный раздел они заглядывают скорее по остаточному принципу (а чо там у атеистов-та?). Какой уж тут среднестатистический креационист.
      Строги не будем, ибо смысл строгача к инфузории-туфельке? (шутка).
      А на самом деле дела-то обстоят иначе: посмотрите на заголовки тем и авторов тем - в большинстве своём это креационисты, не довольные текущим положением вещей в мире: эволюции нет, Эйнштейн всё наврал и проч. тому подобное
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• DrPepper
        Ветеран

• 07 June 2020
        • 2045

Лужа под ним растекается тем больше, чем меньше он способен разъяснить, откуда взялся сам творец нашей жизни. Обратная пропорциональность
        А что он может объяснить сверх и нам, и ему уже известного? "Написано что был вечно, значит был вечно".

- - - Добавлено - - -

А на самом деле дела-то обстоят иначе: посмотрите на заголовки тем и авторов тем - в большинстве своём это креационисты, не довольные текущим положением вещей в мире: эволюции нет, Эйнштейн всё наврал и проч. тому подобное
        А чего вы хотели от сторонников теорий заговоров? ))
        С антиваксерами та же беда.

П.С. В разделах христианского общения на мой взгляд еще тоскливее.

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от DrPepper

С антиваксерами та же беда.
          Про антиваксеров прям не могу удержаться и не рассказать ржаку: мой муженёк антиваксер махровый. Так вот, когда нам на работе назначили сделать прививку, я согласилась. Ну почему бы и нет? Муженёк когда узнал - рвал, метал и истерил, что меня хотят убить через прививку и нельзя её делать ни в коем случае. В итоге он мне её купил. А через месяц в обязаловку вменили эту прививку уже у него на работе. Он сунулся покупать - а она в три раза дороже стоит. И что вы думаете? А его жаба задушила столько денег отдавать, и он привился)) Оксюморон))
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Про антиваксеров прям не могу удержаться
            так вы с Пеппером тоже антиваксеры, но лайт

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от DrPepper
              Я тоже нахожу довольно странным, что вы настойчиво отговариваете меня считать носитель собственно информацией, хотя я не только так не считаю, но и продолжаю повторять, что информация это состояние носителя.
              Хм... неужели?
              В международных и российских стандартах даются следующие определения:
              • знания о предметах, фактах, идеях и т. д., которыми могут обмениваться люди в рамках конкретного контекста (ISO/IEC 10746-2:1996)[7];
              • знания относительно фактов, событий, вещей, идей и понятий, которые в определённом контексте имеют конкретный смысл (ISO/IEC 2382:2015)[8];
              • сведения, воспринимаемые человеком и (или) специальными устройствами как отражение фактов материального или духовного мира в процессе коммуникации (ГОСТ 7.0-99)[9].
              • Хотя информация должна обрести некоторую форму представления (то есть превратиться в данные), чтобы ею можно было обмениваться, информация есть в первую очередь интерпретация (смысл) такого представления (ISO/IEC/IEEE 24765:2010)[10]
              И ни слова ни о материальности, ни о носителе.
              Впрочем, если вам так угодно, можете считать знания, сведения и интерпретацию состоянием носителя и материей. Даже если бы я хотел, я бы не мог вам это запретить.
              PS Кстати, состояния чего-либо - сами по себе явления нематериальные, т.к. не состоят из материи.
              Последний раз редактировалось Мон; 17 February 2022, 06:31 PM.
              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от DrPepper
                На этом форуме постоянно встречаются довольно однотипные ошибки в отношении вероятностей случайных событий. Верующие либо считают что малая вероятность это нулевая вероятность (что ложно), либо что для осуществлении события с малой вероятностью просто не хватит времени (что тоже ложно, поскольку потребное время производно от вероятности и тоже есть случайная величина).
                Это касается всех "опровергателей".
                Бендер ещё бредит, что молекул не хватит.
                Нет никаких богов..

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Это аргумент. Даже не так: АРГУМЕНТИЩЕ!
                  SirEugen, а вы сами параллелей между Хаббардом и Блиновской не видите? У вас очень избирательное мышление, да?

...
                  Нет, не вижу.

Саентология - это не наука, чтобы её изучать.
                  Это мудрость, а мудрость предназначается избранным. Остальные довольствуются баснями про зарождение жизни из грязи, и эволюцию крысы в человека. Пусть живут с этим, и считают себя случайным недоразумением природы, животным по происхождению, по духу и образу жизни.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от Иваэмон
                    Любых.
                    Мы на религиозном форуме, поэтому - например, можно написать целую библиотеку про идею Бога. .
                    Куриное невежество, для Моисея и других это было эмпирическое знание.
                    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от Иваэмон
                      Ну да - "а не пойти ли мне сварганить тортик".
                      Разумеется.
                      Только вот эзотерики вкладывают в упомянутый тезис другой смысл - подобия. Вначале образ торта должен якобы образоваться в астралах-менталах, и только потом должен "спуститься" в плотный мир. Именно эту ахинею они толкают баранам, которые им доверчиво внимают, на полном серьезе.
                      Не могу определенно сказать, как мысль взаимодействует с энергетическими телами, но идея информационо-энергетических тел встречается не только у эзотериков. Такая концепция есть в остеопатической биодинамике. К сожалению, практический семинар по этой теме я пока что не проходил. Зато прошел остеопатическую биокинетику, и, могу сказать, что "жидкостное тело", флюиды, энергия Ци, тканевые биоритмы и т.д. - вещи реальные и осязаемые, с которыми можно работать.
                      Называть жизнь "самореплицирующейся химической системой" - для меня это звучит как дикий замшелый бред.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                      То есть мысли человека существуют независимо от него и остаются витать в атмосфере после его смерти? ))
                      Мысль существует только в момент её создания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
                      Было бы интересно услышать хоть что-то доказывающее существование нематериального мира.
                      ...
                      Взгляните на свой субъективный мир, это и будет доказательством.
                      Труп это состояние тела после наступления биологической смерти, не раньше и не позже. "Почти труп" это НЕ труп, лишь фигура речи
                      .Тяжело больной, в коме, вегетативном состоянии.

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от SirEugen
                        Нет, не вижу.
                        Сочувствую. В "MMM" деньги не вкладывали?
                        Это мудрость, а мудрость предназначается избранным.
                        Мудрость человек приобретает с прожитыми годами. Но не каждый. Некоторые и после сорока лет инфантильно продолжают верить в сказки. Вы, например
                        Остальные довольствуются баснями про зарождение жизни из грязи, и эволюцию крысы в человека.
                        Лично я таких идиотов, верящих, что предком человека была крыса, не встречала.
                        Пусть живут с этим, и считают себя случайным недоразумением природы, животным по происхождению, по духу и образу жизни.
                        Здесь главное, SirEugen, чтобы человек прожил свою жизнь достойно. "Чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы"(Н. Островский)
                        А верил такой человек в потусторонний бред, или не верил - это уже его личное психологическое состояние
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от Владимир П.
                          Куриное невежество, для Моисея и других это было эмпирическое знание.
                          Куриное невежество считать Мойшу источником знаний.
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7712

Здесь главное, SirEugen, чтобы человек прожил свою жизнь достойно. "Чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы"(Н. Островский)
                            Это противоречит эволюции.

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

...
                              Мудрость человек приобретает с прожитыми годами. Но не каждый. Некоторые и после сорока лет инфантильно продолжают верить в сказки. Вы, например
                              Мудрость в философии - это глубокие знания об окружающем нас мире.
                              Лично я таких идиотов, верящих, что предком человека была крыса, не встречала.
                              Плохо не чтить своих предков. Знакомьтесь, это пургаториус, от которого вы произошли. Весьма напоминает крысу

А верил такой человек в потусторонний бред, или не верил - это уже его личное психологическое состояние
                              К вам это не относится. Вы не человек, а животное.
                              Человек - это животное (с).

Комментарий

• Maksimus012
                                Отключен
                                • 24 September 2021
                                • 499

Сообщение от SirEugen
                                Нет, не вижу.

Это мудрость, а мудрость предназначается избранным. Остальные довольствуются баснями про зарождение жизни из грязи, и эволюцию крысы в человека. Пусть живут с этим, и считают себя случайным недоразумением природы, животным по происхождению, по духу и образу жизни.
                                Жизнь это не случайное а как раз закономерное и повсеместное явление природы. Жизнь это градиент разница потенциалов в клетке где течёт ток из протонов и ионов водорода. А прото клетка не могла ещё самостоятельно поддерживать этот градиент а значит градиент создавался условиями среды вблизи вулканов и тёмных курильщиков на дне. Направленный градиентом ток ионов водорода есть ток для создания химической энергии АТФ. Что касается мышек то все лекарства проверябтся именно на них и плоды демократии тоже. ☺Если бы мыши физелогически или псилогически сильно отличались от нас то плоды демократии не приводили бы их к вымиранию: как мы доверяя судьбе мышам заблоговременно послаем демократию подальше. ☺

Комментарий

Обработка...