Случайное появление жизни
Свернуть
X
-
Строги не будем, ибо смысл строгача к инфузории-туфельке? (шутка).
А на самом деле дела-то обстоят иначе: посмотрите на заголовки тем и авторов тем - в большинстве своём это креационисты, не довольные текущим положением вещей в мире: эволюции нет, Эйнштейн всё наврал и проч. тому подобное
Марсиане мои друзьяКомментарий
-
А что он может объяснить сверх и нам, и ему уже известного? "Написано что был вечно, значит был вечно".
- - - Добавлено - - -
А чего вы хотели от сторонников теорий заговоров? ))
С антиваксерами та же беда.
П.С. В разделах христианского общения на мой взгляд еще тоскливее.Комментарий
-
Про антиваксеров прям не могу удержаться и не рассказать ржаку: мой муженёк антиваксер махровый. Так вот, когда нам на работе назначили сделать прививку, я согласилась. Ну почему бы и нет? Муженёк когда узнал - рвал, метал и истерил, что меня хотят убить через прививку и нельзя её делать ни в коем случае. В итоге он мне её купил. А через месяц в обязаловку вменили эту прививку уже у него на работе. Он сунулся покупать - а она в три раза дороже стоит. И что вы думаете? А его жаба задушила столько денег отдавать, и он привился)) Оксюморон))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Хм... неужели?
И ни слова ни о материальности, ни о носителе.В международных и российских стандартах даются следующие определения:- знания о предметах, фактах, идеях и т. д., которыми могут обмениваться люди в рамках конкретного контекста (ISO/IEC 10746-2:1996)[7];
- знания относительно фактов, событий, вещей, идей и понятий, которые в определённом контексте имеют конкретный смысл (ISO/IEC 2382:2015)[8];
- сведения, воспринимаемые человеком и (или) специальными устройствами как отражение фактов материального или духовного мира в процессе коммуникации (ГОСТ 7.0-99)[9].
- Хотя информация должна обрести некоторую форму представления (то есть превратиться в данные), чтобы ею можно было обмениваться, информация есть в первую очередь интерпретация (смысл) такого представления (ISO/IEC/IEEE 24765:2010)[10]
Впрочем, если вам так угодно, можете считать знания, сведения и интерпретацию состоянием носителя и материей. Даже если бы я хотел, я бы не мог вам это запретить.
PS Кстати, состояния чего-либо - сами по себе явления нематериальные, т.к. не состоят из материи.Последний раз редактировалось Мон; 17 February 2022, 06:31 PM.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Это касается всех "опровергателей".На этом форуме постоянно встречаются довольно однотипные ошибки в отношении вероятностей случайных событий. Верующие либо считают что малая вероятность это нулевая вероятность (что ложно), либо что для осуществлении события с малой вероятностью просто не хватит времени (что тоже ложно, поскольку потребное время производно от вероятности и тоже есть случайная величина).
Бендер ещё бредит, что молекул не хватит.Нет никаких богов..Комментарий
-
Нет, не вижу.
Это мудрость, а мудрость предназначается избранным. Остальные довольствуются баснями про зарождение жизни из грязи, и эволюцию крысы в человека. Пусть живут с этим, и считают себя случайным недоразумением природы, животным по происхождению, по духу и образу жизни.Саентология - это не наука, чтобы её изучать.Комментарий
-
Комментарий
-
Не могу определенно сказать, как мысль взаимодействует с энергетическими телами, но идея информационо-энергетических тел встречается не только у эзотериков. Такая концепция есть в остеопатической биодинамике. К сожалению, практический семинар по этой теме я пока что не проходил. Зато прошел остеопатическую биокинетику, и, могу сказать, что "жидкостное тело", флюиды, энергия Ци, тканевые биоритмы и т.д. - вещи реальные и осязаемые, с которыми можно работать.Ну да - "а не пойти ли мне сварганить тортик".
Разумеется.
Только вот эзотерики вкладывают в упомянутый тезис другой смысл - подобия. Вначале образ торта должен якобы образоваться в астралах-менталах, и только потом должен "спуститься" в плотный мир. Именно эту ахинею они толкают баранам, которые им доверчиво внимают, на полном серьезе.
Называть жизнь "самореплицирующейся химической системой" - для меня это звучит как дикий замшелый бред.
- - - Добавлено - - -
Мысль существует только в момент её создания.
- - - Добавлено - - -
Взгляните на свой субъективный мир, это и будет доказательством.
.Тяжело больной, в коме, вегетативном состоянии.Труп это состояние тела после наступления биологической смерти, не раньше и не позже. "Почти труп" это НЕ труп, лишь фигура речиКомментарий
-
Сочувствую. В "MMM" деньги не вкладывали?
Мудрость человек приобретает с прожитыми годами. Но не каждый. Некоторые и после сорока лет инфантильно продолжают верить в сказки. Вы, напримерЭто мудрость, а мудрость предназначается избранным.
Лично я таких идиотов, верящих, что предком человека была крыса, не встречала.Остальные довольствуются баснями про зарождение жизни из грязи, и эволюцию крысы в человека.
Здесь главное, SirEugen, чтобы человек прожил свою жизнь достойно. "Чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы"(Н. Островский)Пусть живут с этим, и считают себя случайным недоразумением природы, животным по происхождению, по духу и образу жизни.
А верил такой человек в потусторонний бред, или не верил - это уже его личное психологическое состояние
Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Мудрость в философии - это глубокие знания об окружающем нас мире.
Плохо не чтить своих предков. Знакомьтесь, это пургаториус, от которого вы произошли. Весьма напоминает крысуЛично я таких идиотов, верящих, что предком человека была крыса, не встречала.

К вам это не относится. Вы не человек, а животное.Здесь главное, SirEugen, чтобы человек прожил свою жизнь достойно. "Чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы"(Н. Островский)
А верил такой человек в потусторонний бред, или не верил - это уже его личное психологическое состояние
Человек - это животное (с).Комментарий
-
Жизнь это не случайное а как раз закономерное и повсеместное явление природы. Жизнь это градиент разница потенциалов в клетке где течёт ток из протонов и ионов водорода. А прото клетка не могла ещё самостоятельно поддерживать этот градиент а значит градиент создавался условиями среды вблизи вулканов и тёмных курильщиков на дне. Направленный градиентом ток ионов водорода есть ток для создания химической энергии АТФ. Что касается мышек то все лекарства проверябтся именно на них и плоды демократии тоже. ☺Если бы мыши физелогически или псилогически сильно отличались от нас то плоды демократии не приводили бы их к вымиранию: как мы доверяя судьбе мышам заблоговременно послаем демократию подальше. ☺Нет, не вижу.
Это мудрость, а мудрость предназначается избранным. Остальные довольствуются баснями про зарождение жизни из грязи, и эволюцию крысы в человека. Пусть живут с этим, и считают себя случайным недоразумением природы, животным по происхождению, по духу и образу жизни.Комментарий

Комментарий