Случайное появление жизни
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Какой-то жуткий примитив.
С каких пор вы стали разбираться в Хаббарде, чтобы делать подобные суждения?Прогресс был бы, если б вы в бредни Хаббарда верить перестали
Чтобы построить дом, состряпать торт и т.д., человек сначала делает всё это в нематериальном мире. А потом воплощает в материальный. К слову, тут был вопрос, как нематериальное может взаимодействовать с материальным. Ну вот так, например.А у меня всё просто: человек может нафантазировать всякое, и эта фантазия будет являться в его голове воплощением нематериального мира
Если у человек больше нет фантазий или мечты, то он труп. Или почти труп.
Интересно, правда?Комментарий
-
Это один из любимых тезисов эзотериков, но он ложен. Любая хозяйка вам скажет, что она вовсе не заморачивается мысленным представлением всех стадий приготовления торта, а просто берет по рецепту нужные ингредиенты и начинает готовить тесто, при этом часто думая о своем и слушая телевизор на кухне. Примерно то же самое со строителями.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
С точки зрения фаната Хаббарда - безусловно
Видимо, с тех самых пор, как вы начали "разбираться" в ТО.С каких пор вы стали разбираться в Хаббарде, чтобы делать подобные суждения?
А Толкиен воплотил в реальный мир орков, хоббитов и кольцо "моя прелесть"? Как думаете?Чтобы построить дом, состряпать торт и т.д., человек сначала делает всё это в нематериальном мире. А потом воплощает в материальный. К слову, тут был вопрос, как нематериальное может взаимодействовать с материальным. Ну вот так, например.
Не труп, а просто скучный человек.Если у человек больше нет фантазий или мечты, то он труп. Или почти труп.
Про труп без фантазий? Не очень.Интересно, правда?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Но сначала всегда будет мысль. А мысли не обязательно облекаться в форму картинок или бормотания под нос. То, что человек может делать по нескольку дел сразу - это работа умственных машин.Это один из любимых тезисов эзотериков, но он ложен. Любая хозяйка вам скажет, что она вовсе не заморачивается мысленным представлением всех стадий приготовления торта, а просто берет по рецепту нужные ингредиенты и начинает готовить тесто, при этом часто думая о своем и слушая телевизор на кухне. Примерно то же самое со строителями.Комментарий
-
Ну да - "а не пойти ли мне сварганить тортик".
Разумеется.
Только вот эзотерики вкладывают в упомянутый тезис другой смысл - подобия. Вначале образ торта должен якобы образоваться в астралах-менталах, и только потом должен "спуститься" в плотный мир. Именно эту ахинею они толкают баранам, которые им доверчиво внимают, на полном серьезе.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
сначала чертежи, а потом воплощение.Только вот эзотерики вкладывают в упомянутый тезис другой смысл - подобия. Вначале образ торта должен якобы образоваться в астралах-менталах, и только потом должен "спуститься" в плотный мир. Именно эту ахинею они толкают баранам, которые им доверчиво внимают, на полном серьезе.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Конечно.
Например потому, что реальная, раскрывающая содержание дефиниция жизни есть только у него.
Можно подумать, что вы в ней разбираетесь. В "бесконечной кривизне пространства-времени" и прочей метафизике.Видимо, с тех самых пор, как вы начали "разбираться" в ТО.
Я, например, прекрасно освоил школьный курс естественных наук, философию, оригинальную работу Эйнштейна "О специальной и общей ТО" и еще много чего, чтобы иметь суждение. А вы - пустое место.
А Менделеев периодическую таблицу.А Толкиен воплотил в реальный мир орков, хоббитов и кольцо "моя прелесть"? Как думаете?
Если бы не творческая мысль, то так и ходили бы в шкурах и ели сырое мясо.
Думаю, гораздо хуже. Даже у бомжа на помойке есть воображение и мечта.Не труп, а просто скучный человек.Комментарий
-
А Елена Блиновская разговаривает со вселенной и исполняет желания людей, заплативших ей от четырёх до двухсот тысяч рублей.
Вы какую сумму потянете?
По сравнению с вами, разбираюсь, даМожно подумать, что вы в ней разбираетесь.
Вы про чёрные дыры? Там нет бесконечной кривизны пространства-времени.В "бесконечной кривизне пространства-времени"
Метафизика - это к Хаббардятине.и прочей метафизике.
Да-да-да. А я Папа римский.Я, например, прекрасно освоил школьный курс естественных наук, философию, оригинальную работу Эйнштейна "О специальной и общей ТО" и еще много чего, чтобы иметь суждение. А вы - пустое место.
Вы, "осиливший школьный курс", даже не осилили что такое СО.
?!? Вы вопрос мой внимательно прочитали? Ещё раз: "А Толкиен воплотил в реальный мир орков, хоббитов и кольцо "моя прелесть"? Как думаете?"(я)А Менделеев периодическую таблицу.
Если бы не творческая мысль, то так и ходили бы в шкурах и ели сырое мясо.
Видите ли, ваш ответ подразумевает, что Толкиен таки воплотил в жизнь своих персонажей, и теперь на улице вы легко можете встретить орка. Я вас правильно поняла?
Возможно. И что? А вы где- то встречали человека совершенно без какой-либо мечты, что ли?Думаю, гораздо хуже. Даже у бомжа на помойке есть воображение и мечта.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
мечтает человек о будущем, а время течет по разному, в детстве оно почти остановилось, кстати в Лат Америке оно может тоже останавливаться и даже идти вспять, в юности время идет еще медленно, и жизнь видится как длинная дорога уходящая за горизонт
человек же в юности не просто так мечтает, он выбирает себе будущую сферу деятельности, профессию, квалификацию, качество жизни
в зрелом возрасте человек уже итоги подводитКомментарий
-
Адекватности в ваших опусах всё меньше и меньше.
Какие материалы по саентологии вы изучали?Метафизика - это к Хаббардятине.
Или это не взвешенное мнение, а выкрики попугая Попки?Комментарий

Комментарий