Да ладно Вам, желаемое выдавать за действительное. Даже самого себя познать не представляется возможным.
Вот давеча: коллега в гараж пошёл - машину брать... и усё, инфаркт и никого рядом.
Или другой нажрался - водки и человека на машине сбил, потом говорит - да я ничего такого не помню, не мог я так поступить.
Да не отрицаю, что Бог открывает то и узнаём.
Ага, один вырубил электричество, а другой врубил. Первый в могилу, второй в турму.
Первый не познал действия второго, а второй соответственно - первого.
Вывод: реальность - сущность непознаваемая, как и человек. Лично для меня, всё так с реальностью и обстоит.
Современные образованные сейчас сахар с гречкой скупают, да вклады долларовые снять не могут.
В том числе и те, кто с экономическим образованием. И такую жизнь им создали - другие образованные.
Образованный - сущность мутная и есть - категория оценочная.
С этим нельзя не согласиться. У атеизма здесь никаких преимуществ.
Это имеет отношение к тому, что мы можем знать о ком-то.
Например какое значение имеют сведения, скажем так - с чужих слов или от самого индивидуума.
Понимаю что мною сказанное выглядит не очень понятно, но тема непростая и обширная, чтобы в двух словах.
Из того, что Он о себе нам предоставил в Библии.
Понимаю, что напрашивается вопрос: почему ты решил, что это Бог информацию предоставил?
Вот давеча: коллега в гараж пошёл - машину брать... и усё, инфаркт и никого рядом.
Или другой нажрался - водки и человека на машине сбил, потом говорит - да я ничего такого не помню, не мог я так поступить.
Непознаваемость вытекает даже не из слов Павла, а из заявлений самих верующих, дескать, бог сущность трансцендентная.
А реальность да, познаваема. Даже для солипсистов. Ибо и они прежде чем чинить проводку, вырубят электричество.
Первый не познал действия второго, а второй соответственно - первого.
Вывод: реальность - сущность непознаваемая, как и человек. Лично для меня, всё так с реальностью и обстоит.
Он жил в начале нашей эры. Так что быть образованным с современной точки зрения никак не мог
В том числе и те, кто с экономическим образованием. И такую жизнь им создали - другие образованные.
Образованный - сущность мутная и есть - категория оценочная.
Я киваю на то, что жизнь человека - это стечение обстоятельств. Благополучных и неблагополучных.
Да. Друг о друге не подозревали бы. Но это не имеет отношения к делу.
Например какое значение имеют сведения, скажем так - с чужих слов или от самого индивидуума.
Понимаю что мною сказанное выглядит не очень понятно, но тема непростая и обширная, чтобы в двух словах.
Скажите, пожалуйста, вы о боге откуда узнали?
Понимаю, что напрашивается вопрос: почему ты решил, что это Бог информацию предоставил?

Комментарий